Эх, помню еще когда эти ваши "метавселенные" только начинали маячить на горизонте, никому особо не было интересно. Все тогда говорили про "виртуальную реальность", VR-очки всякие, которые сейчас пылятся на полках у большинства. И вот опять, все по новой, только название другое. Я, конечно, не отрицаю, что технологии развиваются, но вот эта вся шумиха вокруг виртуальных миров, где люди будут жить, работать и покупать – это, кмк, чистое заблуждение, подогреваемое жадностью корпораций.

Вот Алекс правильно подметил про интернет в 90-х, но это совершенно другая история. Интернет – это инструмент, сеть, которая связывает нас, предоставляет доступ к информации. А метавселенная – это попытка создать некий параллельный мир, который, по сути, призван заменить реальность. Ну, типа, зачем мне бродить по виртуальным улицам, когда я могу выйти на настоящую?

Конечно, какие-то сферы применения найдутся, может быть, для обучения, для каких-то специфических задач. Но чтобы это стало мейнстримом, куда уж там. Люди – существа социальные, им нужно живое общение, реальные ощущения, а не пиксельные аватары. По мне так, это временное помешательство, которое скоро утихнет, как и многие другие подобные проекты, которые обещали перевернуть мир.