Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны – отличная закуска! Предлагаю рецепт быстрого маринования баклажанов! Сочные, пикантные, вкусные баклажаны особенно оценят мужчины! Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Ингредиенты

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения. Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.

Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.

 Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.

Варить примерно 5 минут при помешивании.

Варить примерно 5 минут при помешивании.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.

Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.

Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

Самый вкусный рецепт маринованных баклажанов с овощами и луком

Употреблять их можно уже через 5 часов! Готовятся такие баклажанчики очень просто, а получаются изумительно ароматными, благодаря кориандру и душистому перцу.

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 горький перец
  • 2 луковицы
  • 1 головку чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 750 гр. воды
  • 5 столовых ложек уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • семена кориандра
  • несколько горошин черного и душистого перца
Рекомендуем почитать:  59 шапок, схемы и описания

Способ приготовления по этапам:

Сначала приготовим ароматный маринад: кастрюльку с водой ставим на огонь, кладем в нее лавровый лист, перец горошком и кориандр. Кипятим 2-3 минуты на среднем огне. Затем выливаем в кастрюлю уксус, кипятим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Баклажаны тщательно моем, опускаем в другую кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим не более 5 минут. После этого кастрюлю снимаем с огня, сливаем воду и остужаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – соломкой, горький перец – мелким кубиком, зелень и чеснок мелко рубим. Овощи и зелень тщательно перемешиваем в миске.

Баклажаны нарезаем кольцами и вместе с другими овощами слоями укладываем в эмалированную кастрюлю.

Добавляем подсолнечное масло и заливаем маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

Маринованные баклажаны по-корейски быстрый рецепт

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

  • синенькие – 480 г;
  • кунжутные семечки – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус;
  • лимон – 25 мл;
  • жгучий молотый перец – стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 15 г;
  • зеленый лук – 35 г.
  1. Баклажан разрезать пополам. Отправить в духовку и запечь. Температура 180°.
  2. Остудить и нарезать брусочками. Добавить нарезанный лук, перец и чесночные зубчики.
  3. Компоненты перемешать. Полить соком лимона и соевым соусом. Добавить перец, семечки и сахар. Перемешать.
  4. Для усиления вкуса и маринования оставить на пару часов.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

Рекомендуем почитать:  Тюльпаны: посадка осенью в открытый грунт, подготовка тюльпанов к зиме

баклажаны жаренные маринованные

  • Баклажаны – 4 шт. (средние)
  • Чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • Помидоры – 1 шт. (крупный)
  • Соль – 1 ч. л. с бугром
  • Сахар – 2 ст. л. с бугром
  • Вода – 1 ст. (250 мл)
  • Уксус 70% – 1 ч. л.
  • Зелень – 4-5 веточек
  • Масло растительное для обжарки

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

баклажаны кружочками замачиваем

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

баклажаны кружочками жарим

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

баклажаны выкладываем на салфетку

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

режим помидоры дольками

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

баклажаны в салатнице

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

баклажаны в маринаде

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Быстрые жареные баклажаны в маринаде с чесноком и перцем

Закуску из баклажанов можно быстро сделать не только для зимнего хранения. Непременно отложите часть и угощайтесь сразу – это очень вкусно, поверьте!

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Масло — сколько уйдет.
  • Перец болгарский, зелёный и красный — 1 кг.
  • Чеснок — 0,5 кг.
  • Уксус столовый — не менее стакана.
  • Соль — две больших ложки.
  1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте кружочками. Толщина должна составить не менее 1 см, но и не более полутора. Это делается для того, чтобы кусочки хорошо прожарились. Нарежете слишком тонко, могут подгореть, если сильно толсто, рискуете не прожарить внутри.
  2. Сложите синенькие в глубокий тазик, пересыпьте солью, хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа.
  3. После слейте воду, выделенную синенькими.
  4. Параллельно подготовьте маринад. Для этого очистите болгарский перец, мякоть превратите в пюре без семян и кожицы.
  5. Чеснок почистите, раздавите прессом, смешайте с болгарским перцем. К нему следует добавить уксус. Количество уксуса зависит от густоты готового маринада. Он не должен получиться слишком густым, будет легко растекаться и не держать форму.
  6. Синенькие с двух сторон обжарьте на растительном масле.
  7. Сразу же после обжаривания, еще горячими, их нужно окунать в маринад и укладывать в простерилизованные банки, если их планируется закатывать на зиму. После наполнения каждой баночки, залей содержимое горячим маслом, в котором жарились кружочки. Желательно не жарить более 2 порций кружочков на одной порции растительного масла, периодически меняйте фритюр. Каждый жареный кружочек с 2 сторон обмакните в маринад и плотно утрамбуйте.
  8. Если же баклажаны готовятся для употребления сразу, можно перекладывать их в любую другую посуду.
Рекомендуем почитать:  Очаровательная детская сумочка крючком из остатков нитей – описание и техника вязания

Маринованные баклажаны, как грибы

Очень интересный рецепт, когда баклажаны на вкус чем-то напоминают грибы. Обязательно попробуйте!

Маринованные баклажаны – рецепты быстрого приготовления

  • по 10 г соли и сахара;
  • стакан чистой воды;
  • три средних баклажана;
  • 30 мл уксуса;
  • сухие специи на свой вкус;
  • две луковицы;
  • 4 зубчика чеснока.
  1. Хорошо промываем баклажаны, нарезаем их на кольца, не слишком толстые. Укладываем слоями в емкость, присыпаем солью и даем постоять около 30 минут.
  2. В кастрюлю вливаем воду, добавляем уксус, соль, сахар и выбранные сухие приправы, доводим до кипения, варим около пяти минут, после чего даем остыть.
  3. Снова промываем баклажаны, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
  4. В другую емкость кладем поделенный на кольца лук, затем баклажаны и давленый чеснок. Повторяем последовательность, пока продукты не закончатся. Заливаем маринадом, ждем, когда остынет и ставим в холодильник на 24 часа.

Вариантов приготовления этого овоща существует много. Однако рекомендуется сначала присыпать его солью, чтобы убрать горечь. Конечно, если баклажаны с вашего огорода, то этот шаг можно пропустить.

Закатка из синеньких в маринаде с кориандром

s-koriandrom

Напоследок хочу поделиться еще одним из лучших рецептов, который готовится с кориандром. Такая закуска подается на стол как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Минимум усилий, однако в результате получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – половина столовой ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кориандр меленый – 20 г;
  • Черный молотый перец – 15 г;
  • 6% уксус – 180 г;
  • Рафинированное масло – 250 г.

Готовлю блюдо очень просто: очищенную морковь натираю на терке для корейских салатов, полностью заливаю кипящей водой, накрываю крышкой, после полного остывания жидкость сливаю, гущу отжимаю, добавляю к ней нарезанные соломкой луковицы и перец без семян.

Рекомендуем почитать:  Рыбная солянка

Вымытые баклажаны режу полукольцами, отвариваю в подсоленной воде пару минут, остужаю, отжимаю и смешиваю с остальными овощами.

Отдельно смешиваю измельченный чеснок со специями, сахаром, солью, уксусом и маслом и перемешиваю с овощами.

Получившуюся массу раскладываю по чистым стерилизованным литровым банкам и стерилизую 25 минут. Затем осторожно вынимаю, закручиваю прокипяченными крышками, накрываю одеялом и держу так до остывания, после чего убираю на хранение.

Блюдо из синеньких получается очень сытным и ароматным, ну просто пальчики оближешь!
Все подробности быстрых и вкусных рецептов маринованных баклажан с чесноком, морковью и зеленью можно посмотреть в предложенном ниже видео. Приятного аппетита!

4. Соленые баклажаны по-армянски

Эта очень вкусная закуска – традиционное армянское блюдо, которое готовится из следующих компонентов:

  • Синенькие – 1, 3 кг.
  • Сладкий перец – 300 г.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Петрушка – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп – 200 г.
  • Соль поваренная.
  • Уксус яблочный.

Перемыть синие, удалить «попки», сделать продольные надрезы и проварить в кипящей соленой воде не более пяти минут. Очень важно, чтобы овощи не переварились, иначе они просто развалятся.

После варки переложить баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Промыть, зелень, перцы, очистить чеснок. Порезать мелко все ингредиенты, перемешать, посолить. Нафаршировать готовой заправкой синие. Уложить плотненько овощи во вместительную емкость. Залить уксусом и посыпать солью. На такое количество овощей потребуется как минимум 2 столовых ложки соли.

Поставить баклажаны в холодильник. Через сутки ароматная баклажанная закуска будет готова к поеданию.

Несомненно, эти рецепты достойны вашего внимания. Это очень простые, доступные и вкусные варианты приготовления баклажанных закусок, которыми всегда можно разнообразить обыденный или праздничный стол.

Рекомендуем почитать:  Укрепление деревянного перекрытия или половые проблемы продолжение 2 часть.

Источники:

  • https://menunedeli.ru/recipe/bystrye-marinovannye-baklazhany/
  • https://rutxt.ru/node/8428
  • https://vdekrete.info/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://ladyelena.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya-7-receptov-ot-kotoryx-palchiki-oblizhesh/
  • https://alenkinyrecepty.ru/marinovannye-baklazhany-bystrye.html
  • https://galinanekrasova.ru/marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://creativportal.ru/marinovannye-baklajany-7-receptov-bystrogo-prigotovleniia/
  • https://lechovbanke.ru/marinovannye-baklazhany/
  • https://sait-pro-dachu.ru/eti-marinovannye-baklazhany-mozhno-est-uzhe-cherez-paru-chasov-posle-prigotovleniya/
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только