Тонкие блинчики; рецепты приготовления вкусных блинчиков на молоке, кефире, минеральной воде. Как испечь тонкие блинчики

Тонкие блинчики – рецепты приготовления вкусных блинчиков на молоке, кефире, минеральной воде. Как испечь тонкие блинчики

Тонкие блинчики – универсальное блюдо, наверное, всех народов. Вариантов их использования огромное количество: можно приготовить рулеты, блинные мешочки с разнообразными начинками, а также подавать их к столу как полноценное блюдо без каких-либо добавок.

Тонкие блинчики

[quads /> Вариантов приготовления теста для тонких блинчиков очень много. Каждый человек может воспользоваться именно тем, который наиболее подходит ему по вкусовым предпочтениям. И всякая уважающая себя домохозяйка обязана знать нюансы выпекания тонких блинов по нескольким рецептам.

Тонкие блины — подготовка продуктов и посуды

Тонкие блины получатся на любой основе (кефире, молоке).

Также вам понадобятся «классические» блинные ингредиенты, такие как яйца, мука, сахар, соль, добавки в виде соды, разрыхлителя теста и крахмала. Тесто для тонких блинов должно получиться почти жидким и легко растекаться по сковороде. А чтобы блинчики не прилипали к горячей поверхности, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.

Жарить тонкие блины лучше на сковородке с антипригарным тефлоновым покрытием. Не используйте много масла для жарки. Смажьте сковороду силиконовой кисточкой, и тогда блинчики хорошо поджарятся, и не будут истекать маслом. Целесообразно смазывать сковороду каждый раз перед жаркой нового блина.

Рекомендуем почитать:  Вязание женской шапки из толстой пряжи с фото

Для приготовления тонких блинчиков подготовьте блендер или миксер (для взбивания белков), глубокую посуду для теста, силиконовую кисточку, сковородку.

Рецепты тонких блинов:

Рецепты приготовления тонких блинчиков

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.

Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинчиков. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента.

С рецептами, о которых пойдет речь в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блинчики на радость себе и близким.

В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!

РЕЦЕПТ ТОНКИХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:  Сколько грамм в столовой ложке (таблица)

РЕЦЕПТ ТОНКИХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ

4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).

РЕЦЕПТ ТОНКИХ АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ

по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.

В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.

Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!

Рекомендуем почитать:  Вязание скатерти крючком; выбор вида, пряжки, дельные советы, схемы и фото примеры

Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Рецепты тонких и вкусных блинов

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла, и немного для смазывания сковороды.

Как готовить

В глубокой емкости взбить миксером или венчиком яйца в пену. Затем всыпать сахар, соль и налить 250 мл молока. Перемешать, после этого нужно аккуратно вводить муку и замесить однородное тесто.

После добавления оставшегося молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте миксером или венчиком массу.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на умеренном огне. Наливайте тесто по немногу и давайте блинам подрумяниться с обеих сторон.

Рекомендуем почитать:  Красивые узоры и модели вязаных шапок (со схемами)

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

рецепт блинчиков

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Рекомендуем почитать:  Отопительно-варочные печи своими руками

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

Советы по приготовлению ажурных блинчиков

Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат:

  • для замеса теста используйте тщательно вымытую посуду. Остатки жира, присутствие других продуктов может нарушить течение реакций, во время которых образуются пузырьки;
  • взбивайте ингредиенты. Используйте при замесе теста миксер, венчик, взбивайте массу вилкой, чтобы тщательно перемешать компоненты, насытить смесь воздухом, ускорить реакции взаимодействия продуктов;
  • соблюдайте последовательность замеса. Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку;
  • используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания;
  • добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки;
  • засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании;
  • добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом – плотные и резиновые;
  • используйте отдельную блинную сковородку. Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины;
  • смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания;
  • тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду. Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок;
  • выливайте тесто с помощью поварешки. Достаточно набирать чуть более половины массы, чтобы выпекать блины маленькой толщины. Использование ложки исключено в связи с неравномерным прожариванием порций;
  • пеките блинчики на среднем огне;
  • подрумянившиеся края блинчиков сигнализируют о пропекании стороны. В этот момент блин нужно перевернуть;
  • переворачивайте блины с помощью лопатки, начиная от края. Аккуратно поддевайте тесто по кругу.
Рекомендуем почитать:  Вязание шали крючком: руководство для начинающих со схемами и подробными пояснениями

Первый блин получается неудачным в связи с недостаточным прогреванием сковороды, в результате тесто может прилипнуть, неравномерно пропечься. На Древней Руси первый выпеченный блин отдавали бедным и инвалидам в знак почтения памяти усопших.

Идеальные ажурные блинчики с дырочками получаются только при соблюдении пропорций и последовательности добавления продуктов в замес.

Тоненькие блинчики из бутылки

Тоненькие блинчики из бутылки

Готовить их очень легко и просто, а после такой готовки не придется мыть много посуды и убирать вокруг, достаточно будет выбросить использованную бутылку, и все проблемы решены.

  • Просеянная белая (высший сорт) мука – 10-12 ложек;
  • Молочко (жирность любая) – 0,6 л.
  • Яйца – 2 или 3 штуки (смотреть по размеру, могут использоваться и перепелиные).
  • Сливочное или растительное маслице – 3 ложки.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль на собственный вкус.
  • Пластиковая литровая или полтора литровая бутылка.

Как делаются тонкие блинцы из бутылки

Всыпаем в чистую пластиковую бутылку сахар, муку, предварительно просеяв ее, взбитые яйца, соль.

Далее вливаем растопленное сливочное или обычное растительное масло и млеко. Закрываем бутылку крышкой и несколько минут взбалтываем массу, которая в ней содержится.

Раскаляем смазанную маслом (так же можно использовать растительное либо сливочное) сковороду, начинаем выпечку блинцов, вливая свое тесто прямо из бутылки, что намного удобнее, чем делать это половником.

Доводим блюдо с двух сторон до красивого золотого цвета, все готово

Получаются такие блины на молоке невероятно нежными, тонкими, вкусными.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

Рекомендуем почитать:  59 шапок, схемы и описания

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Источники:

  • https://chkola-gastronoma.ru/tonkie-blinchiki.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/thin-pancakes-tested-recipes-how-and-tasty-to-prepare-thin-pancakes/
  • https://www.stena.ee/blog/DIY/retsepty-prigotovleniya-tonkih-blinchikov
  • https://leadinlife.info/vkusnye-blinchiki-na-moloke.html
  • https://street-foods.ru/recipes/7-receptov-tonkix-i-vkusnyx-blinov/
  • http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5/
  • https://sgushhenka.ru/deserti/blinchiki-s-dyrochkami-na-moloke.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/bliny-na-moloke.html
  • https://mognotak.ru/vkusnye-bliny-na-moloke.html
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только