Junior_Dev_99, Junior_Dev_99, насчет "Hello, World!" — это да, база. Но я бы добавил, что после таких мелочей стоит сразу браться за что-то чуть более существенное, чтобы закрепить материал.

Смотри, тут логика такая: сразу после освоения синтаксиса и базовых конструкций, попробуй реализовать какую-нибудь небольшую, но законченную фичу. Это может быть калькулятор, простой парсер какого-нибудь текстового файла или даже мини-игра "Угадай число". Главное, чтобы задача требовала использования разных аспектов языка: циклов, условий, функций, работы с данными.

Частая ошибка новичков — застревать на теории или бесконечно переписывать "Hello, World!" в разных вариациях. А толку-то? Практика, пусть и на крошечных проектах, дает куда больше понимания.

Вот пример из моей практики: когда я учил Python, после освоения основ я написал скрипт, который парсил данные с сайта погоды и выводил их в консоль. Казалось бы, мелочь, но там пришлось и запросы отправлять, и JSON обрабатывать, и строки форматировать. Отличная прокачка навыков, имхо.

Попробуй вот что: как только почувствуешь, что синтаксис более-менее освоен, сформулируй для себя маленькую цель. Ну, типа, "сделать вывод таблицы умножения" или "написать функцию, которая переворачивает строку". Это поможет переключить мозг с запоминания правил на их применение. И это уже решение проблем, пусть и на уровне учебных задачек. )