Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда
Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Как сделать с сухариками
Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.
Перечень компонентов для салата:
- белый хлеб – ½ буханки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, специи – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грудка птицы – 1 шт.
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
- Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
- Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.
Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.
3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Окорочок копчёный – 150 г.
- Ананас консервированный – 350 г.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Капуста пекинская – 100 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Зелень свежая.
- Смесь перцев.
- Соль.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло рафинированное – 150-200 мл.
- Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
- Нашинковать зелень и капусту.
- Порубить орехи.
- Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
- Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
- Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
- Куриное мясо – 450 г;
- Пекинская капуста – 550 г;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт домашний – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зелень – пучок;
- Виноград – 200 г.
Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.
Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.
Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.
Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.
Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.
Рецепты вторых блюд на каждый день, которые вам не надоест готовить.
Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов!
Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить.
Салат «Аппетитный»
Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.
Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.
Приготовление:
Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей и перцем
- копченая грудка – 0,45 кг;
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- кукуруза – 130 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.
- Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, поместите в миску.
- Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Некрупно нашинкуйте, отправьте к курице.
- Перец освободите от семян, нарежьте соломкой или четвертинками колец, положите к основным ингредиентам.
- Помидоры нарежьте полукружьями, соедините с остальными компонентами.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду, кукурузные зерна высыпьте в миску к другим продуктам.
- Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.
Салат, приготовленный по данному рецепту, выглядит красочно и может стать украшением праздничного стола.
Салат из пекинской капусты с курицей
Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
- С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
- Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.
- капуста – 500 г;
- грудка – 300 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- майонез.
- Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат с жареной курицей и пекинской капустой
Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- несладкий йогурт – 150 г.
- Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
- Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.
Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой
Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.
- капуста – 500 г;
- грудка – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- яйца – 2 шт.
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
- Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.
- грудка – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- томаты черри – 500 г;
- капуста – 300 г;
- сухарики – 200 г;
- салат – 3 листа;
- майонез.
- Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
- Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.
Салат из вареной курицы и пекинской капусты
Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.
- капуста – 500 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- грудка – 300 г;
- майонез.
- Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
- Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.
Салат с ананасом куриной грудкой и капустой
Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 500 г;
- грудка – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- майонез.
- Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
- Все составляющие части перемешать с майонезом.
Салат из пекинской капусты курицы и сыра
Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.
- капуста – 300 г;
- грудка – 500 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
- Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
- Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.
Салат с пекинской капустой курицей и помидорами
Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.
- грудка – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
- Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
- Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.
Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей
Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
- грудка – 300 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
- Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
- Порезать грудку, картофель.
- Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
- Капусту порезать.
- Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
- Сверху выложить капусту.
Салат с курицей и пекинской капустой — подготовка продуктов
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты
10. Салат с пекинской капустой и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г.
- Морковь – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень лука и укропа.
- Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
- Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
- Нарезать чеснок и зелень.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить маслом и лимонным соком.
Источники: