Песочный пирог с творогом
Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.
- 200 г муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
- 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
- 200 г сметаны,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки крахмала,
- ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.
Ингредиенты для творожного пирога
В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом
Продукты для теста:
- Мука – 150 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар –25 грамм
- Соль – щепотку
- Разрыхлитель – 5 грамм
Продукты для начинки:
Опубликовать запись в социальных сетях
Пирог очень вкусный ,пеку его уже лет 10. Называю «Королевской ватрушкой», я даже фото его выкладывала под рецептом Вашего «Торфяного пирога», который,кстати, аналогичен этому, разница в оформлении+какао.
А ведь точно, похожее исполнение. Теперь вспомнила! И Вашу «Королевскую ватрушку» помню! А я и забыла сказать о торфяном, когда об этом писала.
Прекрасный рецепт) я в творожную массу добавила еще консервированные ананасы, курагу и сушеную вишню — получился восхитительный пирог) главное- при таких «гостях» убавить сахар минимум на треть, а то и на половину)
Дарья, спасибо, столько замечательных идей! Я пробовала этот пирог с апельсинами и изюмом, вкусно получается, но вот такой фруктовый букет — это вообще супер!
Приготовила сегодня такую вкусняшку, муж и дочка уплели за 5 минут
Наталья, очень приятно, что Вашей семье понравился пирог, он и правда очень вкусный, один из наших любимых!
Я тоже очень любою этот рецепт . Единственное меньше сахара добавляю и в начинку взбиваю только белки. Сначала белки взбиваю до густой пены , потом добавляю сахар и далее творог . Более нежная начинка получается. Сейчас кстати муж готовит его. Иду к беременной подруге порадовать ее малыша сладеньким ☺️
Добрый день Юльетта! А у меня почему то начинка совсем жидкая получилось, по моему яиц многовато, У Вас какой консистенции начинка получается? Спасибо!
Добрый день, Ольга!
Начинка и должна быть немного жидковатой, она потом пропитывает масляно-мучную крошку. У меня она не густая, но и не совсем жидкая, не могу придумать, с чем сравнить. Как творожное тесто на запеканку, наверное.
Вместо начинки какая-то жижа получилась, которая вытекала после 50 минут выпекания. Начинку всю на поверхность выпотрошила и еще 15 минут выпекала. Короче, туфта полная, крошка вся какая то соленая или просодированная. В итоге, 2 часа убитого напрасно времени, ненакормленный ребенок, испорченное настроение и непонятное месиво вместо пирога. И меня бесит, когда профессиональные кулинары используют слово «щепотка» — , а конкретное кол-во соли и соды — полчайной ложки треть или четверть.
Айя, мне очень жаль, что Ваш пирог с первого раза не удался. Давайте попробуем разобраться, в чём дело. Я готовила его уже раз 5, а рецепт дал свекор, и пирог всегда получался вкусным, без проблем с начинкой. Возможно, у Вас был слишком влажный творог? Или яйца крупные? Или форма большего диаметра ( у меня 25 см), из-за чего слой крошки получился тоньше, чем надо?
Я не профессиональный кулинар, а любитель. щепотка — она и есть щепотка, меньше, чем 1/4 чайной ложки.
У меня тоже не все рецепты удаются с первого раза. В таких случаях я ищу причину, почему не получилось, а не говорю, что рецепт туфта. Тем более, что мои читатели уже много лет пекут такой пирог (посмотрите комментарии выше), и у нас он один из любимых рецептов. Желаю Вам удачной выпечки в следующий раз!
Зашла на Ваш сайт чтобы что-то найти вкусненькое из творога. Искала альтернативу этому пирогу, а снова наткнулась на него. Очень удачный рецепт. со мной им поделилась подруга, Сколько ее знаю она его готовит и всех вогруг заразила. Про трюфель мне рецептик тоже понравился. Надо попробоавать для разнообразия. Но все и в самом деле зависит от творога. В Германии творог другой. Мне больше из нашего нравится. Подруге из немецкого. Только вот невкусным он никогда не получается. Этот пирог можно быстро приготовить, даже многие мужчины справляются с ним. Хозяюшки возьмите на заметку рецепт. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Да, «королевская ватрушка», как этот пирог ещё называют, всегда получается вкусной! И о мужчинах точно. Меня научил его готовить свёкр, он его частенько делает, и очень вкусно.
В качестве альтернативы хочу предложить Вам Пирог Жираф — это очень вкусный и оригинальный песочный пирог с творожной начинкой, ингредиенты схожи, но исполнение другое.
В компанию к «жирафу» есть вкусный и красивый чизкекйк «Зебра» (прям зоопарк тут у нас собрался! — на песочной основе творожно-шоколадная начинка.
И ещё попробуйте Львовский сырник — это нечто восхитительное! Самое вкусное творожное блюдо, на мой взгляд, такой он нежный, это нужно кушать, а не рассказывать..
Один из моих любимых рецептов. Люблю песочное тесто и поэтому пеку этот пирог 1-2 раза в месяц. Только тесто выкладываю в форму 2/3, а посыпаю сверху 1/3 часть. Начинка получается жидковатой, но всегда пропекается нормально, несмотря на форму 19,5 см.
Добрый вечер! Я тоже попробовала этот замечательный пирог. Пеку его уже второй раз, очень-очень вкусный. Уж насколько муж у меня спокойно относится к творожной выпечке, тут он не остался равнодушным) И дочка в этом пироге творожок с удовольствием ест! А еще нам в холодном виде понравился больше, чем в теплом, после холодильника этот пирог как пирожное)) Спасибо, Юля, чудесный рецепт! И как всегда, все получилось.
Добрый вечер!
О, наш любимый песочно-творожный пирожок! Очень рада, что и вам он понравился! Да, в остывшем виде этот пирог гораздо вкусней:)
На здоровье!
Спасибо за фото!
Здравствуйте, 2 раза пекла и получилось просто супер. Рецепт легкий , даже немного пропорции поменяла и все равно получилось очень вкусно. Нашей дочке полтора годика, трескается за обе щеки. Спасибо большое.
Здравствуйте!
Очень рада, что Вам и Вашей дочке понравился пирожок!
На здоровье!
Спасибо за рецепт) Моя первая выпечка с творогом получилась удачной!
На здоровье!
Как замечательно, что Ваш первый пирожок с творогом получился удачным!
Девочки моя семья обожает этот пирог. Только я сверху творога сыплю кокосовую стружку это божественно!) Иногда яблоки с корицей. Просто супер!) С кокосом обьязательно попробуйте те кто не пробовал ещё не пожалеете!)
Владлена, спасибо за интересную идею!
Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно, пеку впервый раз песочно-творожный пирог с вашего сайта получилось идеально, еще пекла шоко торт на кипятке, получился очень пышным, правда смазывала заварным кремом, но всё же домашние умяли до последней крошки) спасибо вам за рецепты, очень доступно всё указано, удобно, начинала печь с вашим сайтом года 3 назад и не жалею, всегда всё получается на УРА! Удачи вам и здоровья вашим рукам!
Как приятно узнать, что Вы уже три года печёте по рецептам с моего сайта!
Благодарю за отзыв и тёплые слова!
Юльета, шикарный рецепт! В начинку добавила сметанки ( творога в холодильнике оказалось всего 2 пачки), белки взбила, желтки растерла и получилось вот такой чудесный пирог. Спасибо!
Наталья, очень приятно узнать, что пирог Вам пришёлся по вкусу! На здоровье! Спасибо за фото!
Рецепт 2. Песочный творожный пирог с вареньем
Ингредиенты
сливочный маргарин – 200 г;
Способ приготовления
1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.
2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.
3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.
4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.
5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.
6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.
7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.
- Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.
Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога
Масло нарежем кубиками отправим в миску
Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку
Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник
В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин
Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики
Начинку отправляем в форму для выпекания
И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут
Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу
Секрет кроется в тесте
В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.
Об этом песочном тесте я рассказывала в отдельном рецепте пирога с вареньем. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.
Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.
Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.
Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.
И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.
Мягкое песочное тесто:
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
- сливочное масло — 130 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
- мука — 210 гр.
- манная крупа — 70 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
Маковая начинка:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло, размягченное — 110 гр.
- сахар — 130 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- мука — 50 гр.
- мак — 160 гр.
Творожное суфле:
- творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- мука — 50 гр.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт
Творожный пирог в сочетании с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень вкусный, ароматный, нежный и простой десерт. Хрупкий и рассыпчатый, ароматный и очень аппетитный, да еще приготовленный в домашних условиях своими собственными руками — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда гости уже на пороге.
Готовится быстро, поскольку вместо муки в рецепте используется уже готовая сухая кондитерская смесь — порошок для приготовления легкого сладкого бисквита, торта или кекса. Купить ее можно в любом супермаркете. Для примера я показала несколько картинок.
Такая смесь для мучных изделий может называться по разному, но вы легко определите нужную, прочитав на пачке ее составляющие. Обычно это пшеничная мука, сахар, сухое молоко, яичный порошок и разрыхлители. Для нашей цели можно использовать пекарскую смесь с ванилином.
Ну а если у вас нет желания идти в магазин и искать нужную пачку — можно поступить по-другому.
Приготовьте пекарскую смесь для выпечки бисквитов, кексов или тортов самостоятельно, в домашних условиях. Это очень просто!
Для этого смешайте в миске муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель и соль.
Соотношение продуктов:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. обезжиренного сухого молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелкой соли
Мерные емкости объемов:
- 1 стакан — 240 мл.
- 3/4 стакана — 180 мл.
- 1/2 стакана — 120 мл.
- 1/3 стакана — 80 мл.
- 1/4 стакана — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
Кстати, если вы не знаете сколько грамм в столовой и чайной ложке в различных продуктах. И у вас нет таблицы мер и весов продуктов в ложках и стаканах — то здесь есть шпаргалка. Сохраните ее себе в закладки.
Хранить такую смесь нужно в сухом прохладном месте в герметичном контейнере или в пакете с зиплоком. Максимум до 3 месяцев.
Итак, с этим разобрались, теперь вернемся к нашему рецепту и приступим к приготовлению.
Для того, чтобы у нас получился нежный и ароматный песочный десерт понадобится не так уж и много.
Ингредиенты:
- 450 гр. готовой смеси для кекса, бисквита или торта
- 60 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. кокосовых хлопьев
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. малина или вишня (замороженная)
- 1 кг. творога
- 400 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт творожного пирога
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- соль на крае чайной ложки;
- столовая ложка сахара;
- 1 желток;
- 2 столовых ложки воды.
- 750 грамм творога;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 300 грамм сахара;
- 3 желтка;
- треть стакана картофельного крахмала;
- 4 яичных белка.
Способ приготовления творожного пирога не отличается оригинальностью. Но это совсем ещё ничего не значит. Хоть внешний его вид чем-то и схож с тем же лимонным тартом, но по вкусу как вы пинаете два блюда не сколько не похожи друг на друга.
Простой песочный пирог с творогом или два рецепта песочного теста для пирога
Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.
Простота этого рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.
Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить :).
Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.
Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также — со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.
Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.
Простой песочный пирог с творогом (рецепт)
Песочное тесто для пирога содержит:
- Мука – 2 стакана
- Маргарин (масло сливочное) – 250 г
- Сахар – ½ стакана
- Соль на кончике ножа
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Творожная начинка (или любая на ваш выбор):
- Творог – 250- 300 г
- Сахар – 3 ст.ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана – 1 ст.ложка ( если творог имеет не большую жирность)
- Ванильный сахар
- цедра лимона
Сразу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя способами.
Рецепт песочного теста для пирога № 1:
Маргарин или масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в получившуюся смесь маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.
Высыпаем примерно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.
Рецепт песочного теста для пирога № 2 ( именно его я использовала для пирога сегодня):
Применяем его в случае, если забыли отправить маргарин или масло в морозильник. В этом случае , так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а за счет того, что маргарин будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов.
Песочное тесто, приготовленное по второму способу, получается чуть более рассыпчатым.
Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,
только натираем 2/3 нашего замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,
Творожная начинка для пирога:
добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито или взбитым в блендере творогом.
По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.
Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его при температуре — 200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.
Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой
и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.
Простой песочный пирог с творогом готов!
Приятного аппетита, подписывайтесь на обновления и заходите в гости на новые рецепты.
Источники: