В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2023 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год КРОЛИКА 2023!
Классические новогодние закуски 2023. Идеи-подборки рецептов с фото.
Канапе
Бутерброды
Фаршированные яйца
Холодец
Заливное
Буженина
Закуска «Рафаэлло»
Закусочные торты
Суши / роллы
Рулетики из ветчины
Рулетики из баклажанов
Рулеты из лаваша
Мясные рулеты
Закуски в тарталетках
Закуски из икры
Закуски из крабовых палочек
Сырные закуски
Соление рыбы
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних закусок
Рецептов в подборке: 393 шт.
Ингредиенты
Сыр твердый — 130 г
Сыр сливочный — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Перец черный — 2 шт.
Крекеры — для подачи
Ингредиенты
Свекла (запеченная) — 250 г
Филе селедки — 1 шт.
Хлеб «Бородинский» — 3-4 ломтика
Лимон — 1 долька
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр «Рикотта» — 500 г
Вяленые томаты — 4 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежая петрушка — 5 веточек
Сладкий перец — 1 шт.
Горчица с зернами — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Вяленые томаты — 5 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Печенье крекер соленый — 100 г
Сладкий желтый перец — по желанию
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Сухарики для канапе — 8-9 шт.
Огурец соленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Петрушка — 2 г для украшения
Ингредиенты
Мармелад — 100 г
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Колбаски охотничьи — 2-3 шт.
Сухарики для канапе — 9-10 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Горчица в зернах — 2 ч.л.
Петрушка — 2 г для украшения
Ингредиенты
Картофель — 60 г
Селёдка малосольная — 60 г
Для подачи:
Листья фриллиса — 7 шт.
Помидоры черри — 8-9 шт.
Свежемолотый черный перец — 2 г
Огурец свежий — 30 г
Ингредиенты
Огурец длинный — 1 шт.
Помидоры черри — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Маслины — 15-20 шт.
Ингредиенты
Сливочный сыр – 400 г
Твердый сыр – 300-400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
Зеленый лук – 2-3 ст.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Укроп — 0.5 пучка
Петрушка – 0.25 пучка
Копченая грудинка /бекон – 200 г
Дополнительно / для украшения:
Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Филе сельди — 6 кусочков
Картофель — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Сыр дор блю — 80 г
Сыр чеддер — 80 г
Сыр маасдам — 80 г
Орехи грецкие — 30 г
Маслины (оливки) — 50 г
Ингредиенты
Курица копченая — 150 г
Майонез — для заправки
Творожный сыр (Сливочный) — 1 ст.л.
Листики мяты — для украшения
Ингредиенты
Хвосты креветок — 300 г
Вода ледяная — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кокосовая стружка — 60 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Кунжут белый — 30 г
Паприка молотая — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5-6 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зелень свежая — для украшения
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Булка бутербродная — 1 шт.
Огурец свежий — 60 г
Помидоры черри — 10 шт.
Листья петрушки — для украшения
Ингредиенты
Икра красная — 20 г
Шпинат — 1 пучок
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Горошек консервированный — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Салат листовой — 1 большой пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт.
Тунец в банке — 120 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливки — для подачи
Укроп — для подачи
Ингредиенты
Лосось малосольный — 200 г
Сыр сливочный (творожный) — 180 г
Лимонный сок — по желанию
Шпинат замороженный — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Сливочный сыр – 100 г
Ветчина/бекон/прошутто – 80-100 г
Оливки без косточек – 200 г
Ингредиенты
Булочки для хот-дога — 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины б/к — 150 г
Ингредиенты
Крабовые палочки — 240 г
Сыр твердый — 50 г
Сырок плавленый — 160 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Маслины — 8-10 шт.
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром — сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его .
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не .
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Домашние рулетики из печеночных блинчиков — вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под .
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Масло подсолнечное — для жарки
Чеснок — по вкусу
Сыр творожный (сливочный) — по вкусу
Праздничные бутерброды со шпротами, огурцом, помидором, луком, сыром и яйцами. Отличное украшение стола на Новый год или День рождения.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Простая и вполне доступная закуска из крабовых палочек, павленного сыра, яиц, чеснока и майонеза. Быстро готовится и также быстро съедается.
Ингредиенты
Плавленый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. .
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Бутерброды с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком — это вкусно, просто и быстро. Я никогда не думала, что можно готовить .
Ингредиенты
Хлеб — 5-8 ломтиков
Крабовые палочки — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сырок плавленный — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, .
Ингредиенты
Говядина вырезка — 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый — 1/3 стакана
Перец молотый жгучий — по вкусу
Паприка молотая — 2 упаковки
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 8 зубчиков
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении — холодец из курицы. Для приготовления .
Ингредиенты
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Отличный вариант приготовления тарталеток из пшеничной муки в домашних условиях. Подходят для подачи салатов, дипов. К праздничному столу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 2 стакан
Соль — 1 щепотка
Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи — обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы .
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Вяленые томаты — 30 г
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
Ингредиенты
Свинина для запекания — 1 кг
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Душистый перец — 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в .
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Желток куриного яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Обязательно приготовьте салат-закуску «Апельсин» на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми .
Ингредиенты
Тунец в масле — 185 г
Плавленный сыр-паста — 100 г
Морковь (большая) — 1 шт.
Рис — 2/3 стакана
Грецкие орехи — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Гвоздика — 6-8 бутонов
Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как .
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, .
Ингредиенты
Огурец (длинный) — 1 шт.
Крем-сыр 20% — 100 г
Укроп — 2-3 веточки
Креветка — 200 г
Соление рыбы в домашних условиях — дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, .
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Взявшись готовить блюда для новогоднего стола, я призадумалась, ведь приближающийся год — год Огненного Петуха, и покопавшись в инете, я .
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр Пармезан — 80 г
Лук зеленый — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте «снежки» заранее и поставьте в холодильник, а перед .
Ингредиенты
Плавленый сырок — 3 штуки;
сыр «Российский» — 100 грамм;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 2-3 ст.л.;
соль, черный молотый — перец по вкусу;
листья салата для украшения.
Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый .
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
Яйца вместе с сыром натирают на самой мелкой терке, печень трески разминают вилкой, смешивают все с репчатым луком, заправляют майонезом.
Ингредиенты
Тарталетки — 7-10 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Печень трески — 120 г
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 20 г
Вяленое мясо по-домашнему — это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление .
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус — 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые — 1 ч. ложка
Для варианта «панировки»:
Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Горчица зерновая — 1 ч. ложка
Маринованные грибы — отличная холодная закуска к любому столу, как в будни, так и в праздники. Вот еще один вариант .
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — 15 грамм;
Соль — 2 ст.ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Уксус — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;
Лавровый лист — 3 штуки;
Перец черный горошком — 5 штук.
Эти кабачковые рулетики — не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты
Сыр плавленный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Сытная и вкусная закуска на чипсах с сыром, крабовыми палочками и консервированной кукурузой украсит любой праздничный стол. Приготовьте начинку заранее .
Ингредиенты
Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г
Сыр голандский — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Зелень укропа — 2 веточки
Майонез — 2-3 ст.л.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник:
https://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski
Читайте далее: