Вкусные салаты на Новый Год 2023, простые новогодние рецепты

Содержание

Новогодние салаты 2023, простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год

Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.

А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.

Для Вас вкусные и простые салаты для новогоднего стола.

Салат на новый 2023 год в виде Кролика с пошаговыми фото

Оформление блюда очень простое, с ним справится даже неопытная хозяйка. В рецепте салата нет тяжелых продуктов и жирных заправок. Салат готовится на основе отварного мяса и пекинской капусты. Читать далее….

Рекомендуем почитать:  5 лайфхаков для красивой сервировки новогоднего стола

Рецепт салата с куриной грудкой и виноградом «Тиффани»

Вкусный салат

Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты

Необходимо:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Виноград «киш-миш» — 50 гр.
  • Миндаль жареный — 50 гр.
  • Соус карри — 1 ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри, обжарим на растительном масле в сковороде
  2. Мелко режем обжаренную грудку, выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда
  3. Смазываем тонким слоем майонеза
  4. На терке трем сыр, выкладываем второй слой
  5. Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
  6. Смазываем тонким слоем майонеза
  7. Мелко рубим ножом обжаренный миндаль, выкладываем четвертый слой
  8. Равномерно еще раз промазываем майонезом
  9. Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.

Такой салат для любого праздника, в том числе и Нового года.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Салат с сельдью по-русски

Приготовьте этот набор продуктов.

продукты для салата

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Филе сельди
  • Майонез — 200 гр.
  • Уксус 5% — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  2. Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  3. Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  4. Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  5. Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  6. Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.
Рекомендуем почитать:  Сервировка новогоднего стола — 20 идей с фото. Новогодняя сервировка просто и красиво на Новый год 2022

Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

Крабовый салат

В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются. Читать далее…

Селедка под «рубиновой» шубой с желе

Селедка под рубиновой шубой с желе

Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. Читать далее …

Старинный рецепт классического винегрета

Старинный рецепт винегрета

Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. Читать далее …

Очень вкусный и красивый новогодний винегрет

Праздничный винегрет

Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. Читать далее …

Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на Новый год

Шампиньоны по-корейски

Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.

Вкусные и простые салаты

Нужно:

  • лук — 2
  • морковь — 2
  • шампиньоны — 900 грамм
  • растительное масло — 100 грамм
  • болгарский перец разного цвета — 2
  • соль — 1 ч. лож.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. лож.
  • уксус 7% 1 ч. лож.
  • сахар 2 ст. лож.
  • чеснок — 3 зубчика

Как приготовить праздничный салат

  1. Две луковицы режем мелкими кубиками
  2. Две морковки режем тонкими кружочками
  3. Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
  4. Добавляем морковь, обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
  5. 900 г шампиньонов нарезаем пластинками, закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  6. Накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
  7. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, складываем в глубокую миску
  8. Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой, добавляем к грибам
  9. Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
  10. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться при комнатной температуре один час
  11. Выкладываем готовый салат в салатник подаем к столу
Рекомендуем почитать:  Новогодние сервизы: подарочные чайные наборы и столовые наборы посуды на Новый год, обеденные фарфоровые варианты со снеговиком на 12 персон

Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками и зелёным горошком

Оливье по-царски с говяжьим языком

Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. Читать далее …

Салат «Прага» с курицей

Салат Прага

Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. Читать далее …

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»

Вкусный и простой салат Нисуаз

Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость.

Для приготовления нужно:

  • два помидора
  • два яйца
  • пучок листьев салата
  • пучок зелёной стручковой фасоли
  • 7 штук анчоусов
  • 10 маслин
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 7 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. бальзамического уксуса
  • один зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, чёрный перец

Приготовление

Сначала делаем заправку, вскипятите чайник.

Нарезаем чеснок

Мелко порежьте чеснок.

режем базилик

смешиваем с солью и маслом в плошке

Переложите в плошку, добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло.

готовый соус

Дайте настояться заливке 10 минут.

варим фасоль

Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду, бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

режем яйца

Яйца очистите и порежьте дольками.

режем помидоры

Такими же дольками порежьте помидоры.

раскладываем салат на тарелке

Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины.

раскладываем мясо тунца

Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой.

Можно подавать на стол.

Слоёный салат с курицей, грибами и сыром — рецепт на праздничный стол

Праздничный салат из курицы с грибами и сыром

Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Читать далее…

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Красивый и сытный салат из красной рыбы с авокадо, огурцом и творожным сыром Читать далее…

Очень вкусный салат утиной грудкой и кедровыми орешками

Салат с утиной грудкой

Утиное мясо достаточно жирное, однако, это не значит, сто оно вредное. Поэтому попробуем использовать его в качестве основного ингредиента в салате. Время приготовления 35 минут, калорийность 153 ккал.

Рекомендуем почитать:  Новогодние салаты 2023 рецепты на Новый год

Необходимо для 2 порций:

  • Утиная грудка
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Апельсиновый джем, варенье или конфитюр — 1 чайн. ложка
  • Коньяк — 1 стол. ложка
  • Апельсиновый сок — 2 стол. ложки
  • Белый бальзамический уксус — 1 стол. ложка
  • Салатные листья разных сортов — 200 грамм
  • Обжаренные кедровые орешки — 2 стол. ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Грудку промываем, обсушиваем, натираем смесью соли с перцем.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем мясо с обеих сторон минуты 3-4.
  3. Огнеупорную форму смазываем апельсиновым джемом.
  4. Перекладываем утку в форму, ставим в духовку при 200 градусах.
  5. Обжариваем до хрустящей корочки минут 10-12.
  6. Готовим соус — сливаем в миску со сковороды оставшийся сок, процеживаем.
  7. Вливаем коньяк, апельсиновый сок, бальзамический уксус и оставшееся масло.
  8. Перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Листья салата промываем, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
  10. Утиную грудку нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.
  11. Раскладываем веером поверх листьев.
  12. Поливаем соусом, присыпаем орешками и подаём на стол.

Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику

Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • 3 — 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 баночка рыбных консерв
  • 3 яйца
  • майонез
  • укроп, петрушка

Как приготовить новогодний слоёный салат

  1. Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
  2. Потрите на средней терке картофель и морковь
  3. Отделите яичные желтки от белков, отдельно потрите на средней терке
  4. Рыбу выложите из банки, разомните вилкой
  5. На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
  6. Вторым слоем уложите размятую рыбу, сверху промажьте майонезом
  7. Далее уложить морковь и также смазать майонезом
  8. Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
  9. Наверх укладываем яичные белки, снова смазываем тонким слоем майонеза
  10. Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком

Готовый салат Нисуаз

Даем настояться салату около двух часов

Рекомендуем почитать:  Что должно быть на новогоднем столе в 2023 году Кролика: советы для россиян

Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто

Салат с омлетом

Нужно:

  • Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
  • Яйца — 10 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 1/4 ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья салата

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбить 10 яиц, венчиком хорошо их перемешать
  2. В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
  3. Крахмальную смесь залить в яйца
  4. Нагреваем на плите сковороду, тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
  5. Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
  6. Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
  7. Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
  8. Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку, режем на тонкие полоски
  9. Смешиваем их с копченой курицей, заправляем майонезом
  10. Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат

Как приготовить дома крабовый салат в кальмаре с яйцом и рисом

Очень интересная подача крабового салата зафаршированного в кальмаре Читать далее…

Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов с помидорами

Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов.

продукты для салата

Необходимые продукты:

  • Три баклажана
  • По три помидора жёлтых и красных
  • Три луковицы
  • Растительное масло
  • Три моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Для начала очистим 3 баклажан, порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
  2. В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
  3. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
  4. Перед самой готовностью посолить, выложить на блюдо
  5. 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
  6. Три луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить, оставить остывать
  7. 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать, дать полностью остыть
  8. Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
  9. Помидоры порезать полукругами
  10. Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
  11. Следующий слой, это лук
  12. На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
  13. Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
  14. Центр салата засыпьте петрушкой
Рекомендуем почитать:  Новогодние салфетки – Новогодняя сервировка стола

Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе

Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также традиционного Греческого салата

Источник:

https://kopilpremudrosti.ru/novogodnie-salaty-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector