«Сервировка стола. Элементы этикета»
ПРезентация на тему сервировка стола. Элементы этикета. Содержит качественный иллюстративный материал и содержательный текст. Рассматриваются также прваила этткета за столом.
Содержимое разработки
Сервировка стола. Элементы этикета
Подготовил: учитель технологии МБОУ «Первомайская СОШ им. В. Митты» с. Первомайское Зорина В.В.
Последовательность сервировки стола
Расположение тарелок
Посуда из одного сервиза. Нижняя тарелка , служит подставкой под тарелку . Поверх нее ставится закусочная или суповая тарелка. Слева по диагонали располагают небольшую тарелку для хлеба и масла (пирожковая).
Столовые приборы
Сервировка стола с использованием украшений
- 1 — нож для масла; 2 — тарелка для хлеба; 3, 4 — бокалы для напитков; 5 — чашка; 6 — тарелка; 7 — салфетка; 8 — вилка для салата; 9 — вилка для главного блюда; 10 — нож; 11 — чайная ложка; 12 — столовая ложка.
Этикет — установленный порядок поведения где-либо.
- чай, кофе пьют из чашки, а если горячо пользуются ложкой, размешивая сахар, не стучат ложкой о края чашки;
- из-за стола все встают одновременно, бесшумно и поблагодарив хозяев;
Как правильно складывать вилку и нож за столом
Список литературы
- 1.Технология. Технологии ведения дома: 6 класс: учебник для учащихся общ. организаций/Н.В.Синица, В.Д.Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2015
- 2. Статья «Сервировка стола: правильное расположение столовых» приборов https://etiketo.ru/stolovyj-etiket/servirovka
- 3.Статья «Урок по технологии в 6 классе «Сервировка стола и правила поведения за столом»» https://multiurok.ru/files/urok-po-tiekhnologhii-v-6-klassie-siervirovka-stol.html
-80%
Источник:
https://videouroki.net/razrabotki/siervirovka-stola-eliemienty-etikieta.html
Читайте далее: