Не за горами празднование Нового Года. Я уже начала продумывать, чем буду угощать своих домашних и самых близких друзей, с которыми вместе встречаем любимый праздник.
Скорее всего, поставлю на стол нежнейшую Мимозу. Ни за что не забуду нашу традиционную Селедочку под шубой. Потом пересмотрю все салаты, которые я готовила раньше. Кстати говоря, все рецепты у меня теперь хранятся на этом блоге.
Возможно, вам тоже может кое-что пригодиться. Наверняка, вы любите и Курочку с ананасами, получали удовольствие от блюда с Крабовыми палочками. А может быть кто-то из вас готовил Гранатовый браслет?
Но я люблю осваивать новые рецепты. Когда прошлась по сайтам и пересмотрела огромное количество видеороликов, убедилась, что простых и вкусных рецептов – море!
Многое хотелось бы попробовать, но я отобрала самые быстрые и легкие. Обязательно обновлю свое Новогоднее Меню. Друзья, приглашаю и вас просмотреть то, что особенно мне приглянулось. Вам тоже могут понравиться эти рецепты. Согласны? Тогда вперед!
Друзья, почти все салаты готовятся на майонезе. Желательно для здоровья использовать домашний майонез, без лишних вредных добавок и трансжиров. Я оставляю вам рецепт домашнего майонеза. Готовится быстро, вкусный и полезный.
Простой и вкусный салат с курицей и моцареллой на Новый 2023 год
Это блюдо, как привет от прошедшего лета – легкое и нежное. Оно не обременительно для желудка, учитывая сколько всяческих яств придется перепробовать в новогоднюю ночь. Готовить его лучше в последнюю очередь, незадолго перед подачей к столу, потому что вся прелесть кушанья заключается в свежих, хрустящих и упругих овощах.
Возьмем для рецепта:
- Листовой салат – 1 пучок
- Огурцы свежие – 2 шт
- Куриная грудка отварная – 250 г
- Зеленый лук и укроп – 20 г
- Моцарелла – примерно 15 шариков
- Помидоры черри – 15 шт
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала подготовим все необходимые продукты. Овощи должны быть свежайшими, не вялыми, а упругими. Если укроп, лук или салат немного обмякли, поставьте их в холодную воду и поместите в холодильник.
2. Салат для этого блюда лучше взять Айсберг, Романо, Лолло-Росса, Латук. Листья лучше всего порвать руками, а не нарезать ножом. Положите их на дно миски.
Затем очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими полукружьями. После этого отварную куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Сверху присыпьте заготовку порубленным мелко зеленым луком.
3. Помидоры Черри нарежьте половинками и отправьте в миску.
4. Домавьте в заготовку шарики сыра моцарелла. Посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Затем – столовую ложку лимонного сока. И заправьте салат оливковым маслом первого отжима Extra virgion. Хорошо перемешайте.
5. Салат получается свежим, нежным. Как бы гости не любили Оливье или другие угощения с майонезом, от этого легкого яства никто не откажется. Напротив, сейчас многие становятся приверженцами правильного, здорового питания, так что блюдо с этой прелестью мгновенно опустеет.
Друзья, я бы точно рекомендовала вам приготовить такое угощение на Новогодний стол: вкусно, просто и полезно.
Рецепт невероятно вкусного салата «Гнездо глухаря»
Сам по себе этот салат очень простой и не слишком калорийный. В его составе только огурцы, куриная грудка, яйца, сыр и домашний майонез. Зато как интересно украшено блюдо – полное впечатление, что перед вами птичье гнездо. Несомненно, блюдо привлечет внимание гостей. Будут охать, ахать. Восхищаться и хвалить искусницу хозяйку.
Возьмем для рецепта:
- Филе куриное отварное – 250 г
- Картофель – 3 шт (300 г)
- Яйца куриные вареные – 4 шт
- Огурец свежий – 1-2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Лук белый салатный – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное рафинированное – 300 мл
- Майонез – 150 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего соберем и разложим на столе все необходимые ингредиенты. Продукты очень простые, продаются в любом магазине. Блюдо получится не дорогое.
2. Сначала займемся созданием гнезда. Для этого картошку натрем на терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. В это время в кастрюле раскалим 0,5 литра растительного масла и будем опускать в него небольшими порциями картофельную соломку. У нас 2 картофелины. Разделите натертую соломку на 4 части и жарьте каждую часть примерно по 3 минуты.
Этот процесс точно такой же, как при жарке картошки фри. Шумовкой обязательно перемешивайте соломку, иначе отдельные нити склеятся между собой и это затруднит украшение салата.
Учтите, если хоть капля воды попадет в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны и можно получить сильные ожоги. Будьте осторожнее.
Когда соломка пожелтеет и станет золотистой, ее можно вынимать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. И только сейчас вы можете посолить изделие. Теперь оставьте картошку на столе остывать.
3. Пока жарится картошка, можно замариновать лук. Белую луковицу нарежем мелкими кубиками и выложим в небольшую мисочку. Зальем кипятком на 30-40 секунд. Потом сольем воду, но опять добавим столько же воды комнатной температуры. Вольем столовую ложку 9% уксуса, добавим чайную ложечку сахара и 0,5 ложечки соли. Размешаем и промаринуем лучок, чтобы он стал вкусным.
4. Теперь вылепим маленькие яички по размеру, как перепелиные. Они также послужат для украшения салата.
Для этого озьмите вареные куриные яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилочкой в кашицу. Натрите 100 грамм твердого сыра и добавьте к желткам. На этой же мелкой терка натрите зубчик чеснока и нарежьте немного укропа.
5. К сырно-яичной массе добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите.
6. Возьмите чайную ложечку массы и вылепите штук 6-7 маленьких яичек. Пока положите их на тарелочку. Позже к ним вернемся.
7. А теперь приготовим салат. Кубиками нарежем отваренную куриную грудку. Свежие огурцы нарежем также кубиками. Измельчим ножиком вареные яичные белки и мелко порубим зелень.
8. Все ингредиенты перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Заправим блюдо майонезом и хорошо перемешаем.
9. Осталось собрать и украсить блюдо, чтобы можно было подать его к столу. На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат. Стенки выравниваем плоской силиконовой лопаткой и покрываем их хрустящей картофельной соломкой. Переплетенные нити соломки напоминают настоящее птичье гнездо, которое заботливо готовят для высиживания птенцов настоящие живые птички.
Сверху делаем небольшое углубление, которое закрываем веточками укропа. На них кладем слепленные яички. Все, салат готов.
Получился нарядный, необычный салат. Простой, вкусный. Очень привлекательный и гости наверняка его попробуют. А дети растащат всю хрустящую картошечку, которая по вкусу напоминает чипсы, которые они так любят.
Мороз – красный нос: закуска на Новогодний стол за 5 минут
Неизменным украшением Новогоднего праздника является Дед Мороз — красный нос. Без улыбки на этих малышей смотреть просто нельзя. Такую закуску легко приготовить за 5 минут. Даже если вы абсолютно готовить не умеете, получите свой первый опыт в кулинарном искусстве. И все будут восхищаться вашей выдумкой и спрашивать – «А как это ты сделала таких Дедушек? Я тоже хочу научиться!»
Возьмем для рецепта:
- Сыр твердый – 250 г
- Чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу)
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Помидоры – 8 шт (и более)
- Перец горошком – для глаз
- Гранатовые зерна – для носика
Приготовление:
1. Прежде всего, приготовим заправку. Она очень простая и вы наверняка ее знаете и даже не раз делали сами. Ведь ее иногда подают к столу, как закуску в обычные дни или на праздник. В нашем салате самое главное – это украшение. Именно это делает его таким необычным и незабываемым.
Натрите на мелкой терке твердый сыр и поместите его в удобную миску. Сюда же натрите или выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу. Добавьте 3-4 ложки майонеза и как следует перемешайте.
2. А теперь возьмемся за помидоры. Для этого салата лучше всего подойдут сливки, потому что понадобится вытянутая форма плодов. Кроме того, постарайтесь, чтобы они были одинакового размера.
Срежем верхушечку, которая станет шляпкой для фигурки Деда Мороза. Вырежем ножиком внутреннюю часть плодов, а затем вычерпаем ложечкой. Главное – не оставляйте внутри жидкое содержимое. Все, что извлекли, сохраните в морозильнике – пригодится для приготовления супов.
3. Теперь заполните и утрамбуйте чесночно-сырную массу внутри помидора, а сверху сделайте большую горку – это будет голова дедушки. Не старайтесь выравнивать ее слишком аккуратно – красивее выглядит лирический беспорядок.
Вставьте две перчинки – это будут глазки и одно зернышко граната – символ красного от мороза носа.
Сделайте глубокий треугольный надрез, как показано на фото и просто отделите его от остальной части плода. Тогда вам легче будет наносить майонез, который будет символизировать бороду.
Вообще, бороду из майонеза делайте в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол, чтобы она предательски не сползла вниз.
4. Вот такой очаровашка у нас получился. Осталось сделать ему помпончик на шапочке – и готово дело!
Такие фигурки можно поставить прямо на тарелку или на листья салата. А можно ими украсить другие блюда – в общем, как захотите. Я бы еще посоветовала срезать снизу небольшой кружок вместе с плодоножкой. Тогда дно будет более плоским и Дед Мороз будет устойчивее стоять на поверхности.
Очаровательные фигурки, являющиеся символами Нового Года, внесут нотку позитива и добавят веселья в ваш праздник. Украшение салата — не менее важная подготовка к празднику, чем сама закуска.
Рецепт очень вкусного и сытного салата с тунцом
Блюдо с тунцом можно считать в некоторой степени деликатесным блюдом. А знаете почему? Мясо тунца содержит больше всего белка по сравнению со всеми морскими рыбами. В нем много Омега-3 жирных кислот, которые защищают человека от инфаркта. Если на вашем Новогоднем столе будут такие полезные кушанья, это большой плюс для хозяйки. Но есть и еще одно неоспоримое преимущество – мясо тунца самое вкусное и сейчас мы быстро приготовим из него вкуснейший салатик.
Возьмем для рецепта:
- Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 1 баночка
- Вареные яйца – 4 шт
- Твердый сыр – 120 г
- Майонез – для заправки (по вкусу)
- Репчатый лук – 1 шт
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
1. Подготовим все наши продукты.
- Вареные яйца очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Сыр – натрем на мелкой терке.
- Репчатый лук – порежем мелкими кубиками.
2. Отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке, а желтки – на мелкой. Сыр – также натрем на мелкой терке.
3. Лук замаринуем. Тогда в нем не будет чувствоваться горечь и острота. Но он будет хрустящим и кисловатым. Выложим порезанный кубиками лук в мисочку и зальем 2 столовыми ложками уксуса 9%. Добавим немного воды, размешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Затем сольем воду и просушим лучок на бумажном полотенце.
4. Большую часть масла из баночки с консервированным тунцом сольем. Поместим его в мисочку и вилкой разделим на отдельные волокна.
5. Начинаем собирать салат. Будем выкладывать его слоями в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если у вас такового не имеется – не беда. Просто выкладывайте слой за слоем в виде горки.
На дно кладем слой куриных белков. На него – мясо тунца. Между ними майонез не нужен, потому что и белки, и мясо достаточно сочные. Разравниваем слои и немного уплотняем, чтобы салат держал форму.
Поверх рыбного слоя разбрасываем маринованный лучок и покрываем слоем майонеза.
6. Затем у нас будет слой сыра. Вилочкой или силиконовой лопаточкой уплотним его и смачно нанесем побольше майонеза. Равномерно разнесем его по поверхности.
7. Сверху выложим последний слой – натертые яичные желтки. Закрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались и лучше удерживали форму.
8. Через положенное время достаем его из холодильника. Осторожно снимаем кольцо и украшаем салат зеленью. Если хотите, придумайте какую-либо композицию самостоятельно. Лучше всего на новогоднюю тематику.
Салат получается очень нежным, вкусным. Напоминает немного Мимозу, которую мы хорошо знаем. Но по-моему, еще нежнее. Приятного всем аппетита!
Как приготовить греческий салат с сыром Фета на Новый Год
Этот простое и легкое угощение обожают все гости на любой праздник. Никто не оставит без внимания блюдо с яркими летними овощами, вкусным мягким сыром и блестящими фиолетовыми маслинами. Через 5 минут от яства ничего не останется. Ведь он такой сочный, хрустящий и вкусный.
Возьмем для рецепта:
- Огурцы – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сладкий репчатый лук – 1 шт
- Сладкий перец – 2 шт
- Сыр Фета – 150 г
- Маслины – 18-20 шт
Для маринада:
- Оливковое масло – 25 мл
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления Греческого салата вам придется поискать самые свежие, самые упругие и красивые овощи. Начинайте готовить этот салат одним из последних и храните его перед подачей на стол в холодильнике не более часса, чтобы сохранить красоту и свежесть.
А теперь начинаем готовить. Прежде всего, измельчаем овощи. Ни в коем случае не разрезайте их на очень маленькие кубики или соломку. Куски огурцов, перца и других овощей должны быть средними, примерно по 2-3 см.
Подготовьте все овощи, промойте их, обсушите. Поставьте рядом сервировочное блюдо. Будете резать овощи и сразу же отправлять на блюдо.
2. Начнем с лука. Чаще всего красный лук бывает сладким, вот его и купите. Он красиво смотрится в готовом изделии.
Затем нарежьте средними кубиками свежие огурцы и отправьте к луку. Точно также нарежьте помидоры и перец. Желательно болгарский перец брать цветной — красный или желтый. Просто для красоты. Выложите все в одну емкость.
Перемешать овощи, конечно, нужно. Но делайте это аккуратно и быстро, не разминайте.
3. В последнюю очередь нарежьте кубиками по 1,5 см сыр Фета и аккуратно по кусочку выложите сверху на салат по всей поверхности. После этого перемешивать салат нельзя, иначе сыр расползется и вид у салата будет не презентабельный.
4. Маслины также разложите по штучке между кусочками сыра. Осталось приготовить заправку и аккуратно полить ею наш чудесный салат.
В оливковое масло влейте лимонный сок, немного посолите. Добавьте сушеный базилик и орегано. Если объем заправки вам покажется малым, можно в соответствующих пропорциях увеличить ингредиенты для маринада. Хорошо размешайте и ложкой равномерно полейте всю поверхность салата. Ничего не перемешивайте.
5. Салат получился очень вкусным. Овощи приятно похрустывают. Маслины и сыр прекрасно сочетаются с овощами и делают их еще вкуснее.
Приготовьте это блюдо на Новый год – беспроигрышный вариант! Готовится быстро. Не требует специальной подготовки ингредиентов. Только нарезали, соединили и заправили вкусным соусом.
Недорогой Новогодний салат «Бой курантов» — видео
Если вы приготовите Оливье с колбасой – это будет самый недорогой, бюджетный вариант угощения на Новогодний праздник. На самом деле я с детства люблю это блюдо и у меня на сайте даже есть несколько вариантов приготовления такого салата. Примечательным в сегодняшнем исполнении Оливье является украшение в виде часов, которые символизируют наступление Нового года! Приготовьте это блюдо, родные и друзья останутся очень довольны.
Возьмем для рецепта:
- Вареная колбаса – 300 г
- Картошка отварная – 4 шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Вареная морковь – 2 шт
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Свежий огурец – 1-2 шт
Дорогие друзья! Даже не помню сколько раз мне уже приходилось готовить Оливье. Мне больше полюбилось блюдо, в котором колбаса заменена на мясо курицы или говядины. Гораздо аппетитнее и вкуснее! Попробуйте разные варианты.
«Грибная поляна» — рецепт вкусного салата с грибами
Это яство выглядит очень оригинально и станет украшением вашего праздничного стола. Готовится он просто, но есть одна тонкость, которая позволяет грибочкам «расти» один к одному – шляпка к шляпке. Очень красиво получается и это покорит ваших гостей. Долго еще будут помнить «Грибную поляну. Основу салата составляют привычные нам продукты, которые выкладываются слоями и прослаиваются майонезом.
Возьмем для рецепта:
- Отварное куриное филе – 200 Г
- Вареные вкрутую куриные яйца – 4 шт
- Консервированная кукуруза – 150-200 г
- Маринованные или соленые огурцы – 3-4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Картошка отварная – 3-4 средних клубня
- Твердый сыр – 120 г
- Маринованные шампиньоны – 340-400 г
- Майонез – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – для украшения
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть измельчены, кроме шампиньонов, которые и будут символизировать настоящую грибную поляну.
Возьмите глубокую емкость. Мы взяли утятницу. Грибная поляна будет иметь красивую овальную форму.
На дно утятницы надо положить пищевую пленку так, чтобы ее края свисали снаружи емкости. На дно выкладываем маринованные грибочки вниз шляпками и рядышком – один к одному. Сверху равномерно посыпаем мелко порезанным зеленым лучком.
Следующим слоем будет нарезанная кубиками вареная картошка. Чуть-чуть подсаливаем. Сверху промазываем майонезом.
2. Теперь приступаем к следующему слою. Мелко режем консервированные огурчики (желательно соленые) и равномерно распределяем по поверхности. На огурцы кладем порезанную кубиками вареную куриную грудку.
3. Наносим сетку майонеза и смазываем ею салат. Затем посыпаем поверхность вареной кукурузой.
4. Наступает очередь вареных яиц. Их мы мелко нарезаем кубиками и разносим по всей поверхности салата. Покрываем майонезом.
5. Последний слой – тертый на крупной терке твердый сыр. Практически наша утятница (у вас может быть любая емкость, которая вам нравится или подходящая под эту заготовку). Этот слой майонезом мы не смазываем.
6. В конечном счете у нас получилась такая картина – грибочки оказались внизу, а все слои лежат на них. Наша задача – перевернуть салат таким образом, чтобы грибы оказались на самом верху, а вся масса салата оказалась под ними. И сделать это красиво, аккуратно.
Для этого мы сначала накрываем нашу емкость подходящей плоской тарелкой или блюдом. У нас это плоское блюдо. Руками мы захватываем его по краям, а снизу поддерживаем за ручки утятницы.
7. Переворачиваем конструкцию и ставим блюдо на стол. Как видите, утятница тоже поменяла положение – грибной слой оказался наверху, а вся масса блюда внизу. Теперь отправляем кушанье на 3 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соками и форма салата закрепилась.
После этого можно снять утятницу. Затем аккуратно освободить яство от пищевой пленки.
8. Вот и получилась интересная и оригинальная «Грибная поляна». Сытное, вкусное и аппетитное кушанье. Новый Год – это сказочный праздник. На столе должно быть все необычно, захватывающе и будоражить воображение гостей.
Чтобы ваша конструкция не развалилась в процессе приготовления, НЕ кладите много майонеза, тогда салат лучше будет держать форму. И второе – полностью, до самых краем заполняйте форму слоями (в нашем случае утятницу). И будет у вас шикарная Грибная поляна, которой порадуются все родные и гости.
Легкий салат из куриной печени с корейской морковью на праздничный стол
Из куриной печени получается замечательный паштет, о котором я уже как-то рассказывала. А сегодня будет другое вкусное блюдо. Оно не только сытное, но еще и остренькое за счет корейской моркови. Такое блюдо будет очень кстати для тех, кто собирается употреблять алкогольные напитки в Новогоднюю ночь. Ну а кто же не будет их употреблять? Именно поэтому, приготовьте это недорогое и вкусное блюдо, такая закуска всем придется по душе.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, мы хорошо промоем печень, освободим ее от жилочек и отварим в подсоленной воде с лавровым листиком. Затем дадим ей остыть и нарежем небольшими кубиками. Поместим в миску, в которой будем собирать салат.
2. Нарезаем четвертинками колец репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Корейскую морковку тоже надо порезать, чтобы она не была такой длинной. Соленые огурцы меленько покрошить.
4. Теперь собираем салат. Смешиваем вместе отварнуб нарезанную печенку, корейскую морковь, соленые огурчики, жареный лук. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
5. Получился вкусный, сытный, острый салат. Как видите, приготовить его ничего не стоит. Если понравился, возьмите и сделайте. И на повседневном столе, и на праздничном эта замечательная закуска понравится всем.
Готовьте с удовольствием разнообразную еду – простую и вкусную.
«Царский» салат с красной рыбой и икрой – нереально вкусное угощение
С одной стороны, это блюдо очень легко приготовить. Проще не бывает. С другой стороны, это дорогое и изысканное блюдо. Мне хочется надеяться, что такой потрясающий, «Царский» салат будет стоять на столе в каждой Российской семье на Новый Год. Во всяком случае, президент нашей страны говорит, что мы этого достойны.
Возьмем для рецепта:
- Красная малосольная рыба (лосось, семга, горбуша, форель) – 250 г
- Сыр – 200 г
- Красная икра – 1 баночка (95 г)
- Куриное вареное яйцо – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Майонез – по вкусу
Для маринования лука:
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим все наши продукты. Порежем кусочками красную рыбу. Натрем на мелкой терке сыр, отдельно натрем белки яиц на крупной терке и желтки – на мелкой.
Лук порежем мелкими кубиками и сразу же замаринуем. Добавим к нему 2 столовые ложки 9% уксуса и столько же воды, а также чайную ложечку сахара. Размешаем и дадим настояться 30 минут. За это время измельчим все необходимые продукты.
2. Салат будем собирать слоями в кулинарном кольце. На дно укладываем слой яичных белков. Слегка утрамбовываем. На него помещаем половину массы натертого сыра и также разравниваем.
3. Следующим слоем будет красная рыба, на которую нанесем сеточку майонеза и ложкой разнесем по всей поверхности.
4. Разложим маринованный лук и сверху выложим оставшийся сыр. Покроем его сеточкой майонеза.
5. Заканчиваем выкладывание слоев натертыми куриными желтками. В центре салата раскладываем красную икру в виде круга.
6. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и любуемся результатами. Да, роскошный салат. Даже не надо ничего больше украшать. Икра сама по себе лучшее украшение этого салата.
Еще раз искренне хочу пожелать достатка в вашем доме и чтобы в каждой семье было такое великолепное угощение для семьи и близких друзей.
Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза
Сегодня мы приготовим легкий, праздничный фруктово-овощной салат без майонеза. Простое и вкусное угощение порадует ваших гостей. Ведь кроме майонеза имеется множество других заправок и соусов и, пожалуй, первое, что приходит на ум, это растительное масло.
Возьмем для рецепта:
- Морковь – 2-3 шт
- Яблоки – 2-3 шт
- Апельсин – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Пекинская капуста – 300 г
- Растительное масло рафинированное – для заправки
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим овощи и фрукты, из которых начнем делать наш салат. Помоем их и обсушим.
2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкой соломкой и выложим в отдельную миску, в которой далее будем делать салат.
3. Очистим от кожуры апельсин и разделим на дольки. Снимем с них все пленки и порежем на крупные кусочки.
4. Отправим сочные кусочки апельсина в миску с пекинской капустой. И продолжим дальше готовить наши овощи и фрукты.
5. Берем сочные яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в отдельную миску и заливаем соком половины лимона.
Чтобы сок было легче выдавливать, целый лимон прокатаем по столу, сильно на него надавливая. Затем разрежем пополам и сок будет гораздо легче вытекать. Перемешаем яблочную соломку с лимонным соком.
6. Натрем на крупной терке морковь и также отправим в общую миску с пекинской капустой и апельсином. Точно также поступим с яблоками. Теперь у нас заготовлены все фрукты и овои. Осталось только заправить их растительным маслом.
7. Некоторые люди вообще не любят добавлять в готовое блюдо соль и сахар, обходятся исключительно растительным маслом.
Другие немного подсаливают, кладут сахар. Кислинку уже добавил кушанью лимон. Далее, заправляют маслом. Перемешивают и блюдо готово.
Я люблю готовить это яство по второму варианту. Получаются очень вкусный легкий салат, на вкус кисло-сладкий.
Это прекрасное угощение должно стоять на праздничном столе. Оно является хорошей альтернативой сытным, мясным салатам. Готовьте на здоровье!
Рецепт Тиффани — салата с курицей и виноградом
Очень простой и вкусный салат. Виноград делает его очень нарядным. На праздничном столе смотрится восхитительно. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Слои получаются сочные и невероятно вкусные. Удивительно, но виноград намного улучшает вкусовые качества яства.
Возьмем для рецепта:
- Куриное филе – 250 г
- Приправа карри – 1 ч.л.
- Твердый сыр – 100 г
- Вареные яйца – 4 шт
- Очищенные грецкие орехи – 50 г
- Зеленый виноград – для украшения
- Майонез — 200 г
- Растительное масло – для обжаривания филе
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты для салата, чтобы ничего не забыть и все было бы под рукой.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и обжарьте на растительном масле. Посыпьте кусочки приправой карри. Время от времени перемешивайте, чтобы курочка не пригорела. В самом конце немного посолите заготовку. Еще раз перемешайте и выложите в мисочку для остывания. Оставшееся масло не добавляйте к салату.
3. Поготовьте и другие ингредиенты. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Виноград нарежьте вдоль на половинки. Сорт винограда должен быть без косточек.
4. Начинаем собирать салат слоями с помощью кулинарного кольца. На дно выкладываем кусочки курочки. Смазываем майонезом. Затем слой яиц. Также смазываем майонезом. Теперь следует уложить натертый сыр и опять смазать майонезом. Последним слоем будут грецкие орешки, которые также нужно промазать майонезом.
Кстати говоря, для Тиффани можно брать любые орехи. В праздничном варианте лучше всего подойдут кедровые орешки.
5. Осталось снять кулинарное кольцо и красиво уложить виноград срезом вниз. Праздничное блюдо готово. Оно будет украшением вашего стола и наверняка понравится гостям.
Кому-то может показаться, что в салате используется слишком много майонеза. На самом деле это не так. Продуктовые слои достаточно объемные. Но если все-таки вы не согласны со мной, промазывайте ингредиенты меньшим количеством майонеза.
Видео о тот как вкусно приготовить закуску из печени трески
Это очень вкусное и полезное кушанье. Угощение получается всегда аппетитным. Его можно подать к праздничному столу, красиво украсив. Я уверена, что никто из гостей не оставит его без внимания. Посмотрите это короткое видео и приготовьте яство вместе с хозяюшкой. Отличное угощение для гостей.
Друзья! Я постаралась подобрать для вас рецепты самых простых, вкусных и аппетитных салатов. Некоторые из них сытные, достаточно калорийные. Но ведь такие яства и должны быть на праздничном столе. Только не забывайте о том, что сейчас многие обожают овощные, менее калорийные яства. Вкусы всех гостей нужно учесть, поэтому на столе обязательно должно быть 5-6 разновидностей угощения. Вот и выберите для себя, своей семьи и гостей все, что вам понравится. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной едой. А я с вами прощаюсь. До встречи!
Источник:
https://nat-zdorov.ru/salaty-na-novyj-2021-god-prostye-i-vkusnye.html
Читайте далее: