Что приготовить на Новый 2023 год? Составляем праздничное вкусное и интересное меню. ТОП-5 рецептов для новогоднего стола. Видео-рецепты.
Меню для новогоднего стола должно быть особенным, блюда красивые, вкусные и необычные. Поэтому о рецептах к новогоднему столу надо подумать заранее. Поскольку хозяин наступающего года — Кролик — неприхотлив, можно смело готовить любимые блюда. Предлагаем интересную подборку праздничного Меню на Новый Год 2023 из 5 блюд. Они все вкусные, необычные и с красивой подачей.
Блинчики с красной икрой
Блины с красной икрой — популярная холодная закуска на каждом праздничном столе. Они аппетитно и изыскано смотрятся, получаются необыкновенно вкусными и красивыми.
- Калорийность на 100 г — 324 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Красная икра — 250 г
Приготовление блинчиков с красной икрой:
- Яйцо соедините с теплым молоком и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку просейте, чтобы она обогатилась кислородом, и вымесите тесто до однородной консистенции, чтобы не было ни единого комочка.
- Положите щепотку соли, сахар и добавьте растительное масло. Венчиком хорошо все вымешайте.
- Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Половником берите порцию теста и наливайте в центр сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну.
- Сделайте умеренную температуру и жарьте блинчик около 2-3 минут. Когда появятся зарумяненные края, лопаточкой аккуратно, чтобы не порвать, переверните его, и жарьте такое же количество времени до золотистости.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом.
- На остывшие блинчики кладите порцию красной икры, около столовой ложки, по желанию сбрызните соком лимона и заверните их конвертом или трубочкой.
Отбивная из куриной грудки с ананасами
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса и сочного ананаса! Благодаря ананасам отбивные получаются с нежным сладковатым вкусом. Рецепт довольно простой, но очень вкусный. Он идеально подойдет для праздничного стола в виде основного блюда или закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Ананасы консервированные (кольцами) — 200 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление отбивной из куриной грудки с ананасами:
- Куриное филе вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте вдоль на две части и каждый кусочек отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
- Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Разложите кусочки куриного филе и смажьте их майонезом.
- Ананасы извлеките из банки, промокните бумажным полотенцем от сиропа и разрежьте колечки вдоль на более тонкие кольца. Уложите их на филе.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху будущие отбивные.
- Запекайте простые куриные грудки в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 35-40 минут до появления румяной корочки.
Индейка с рисом в фольге
Индейка с рисом запеченная целиком в духовке — сытный вариант праздничного блюда. Это традиционное американское угощение и великолепный рецепт, чтобы вкусно накормить 12-13 человек.
Ингредиенты:
- Индейка — 1 шт.
- Рис басмати — 1 кг
- Курага — 300 г
- Изюм — 100 г
- Вяленый инжир — 200 г
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 200 г
- Масло растительное — для обжаривания
- Мед — 3 ст. Л.
- Петрушка — 1,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление индейки с рисом в фольге:
- Курагу, инжир и изюм помойте, замочите в горячей воде на 15 минут. Откиньте сухофрукты на сито и мелко нарежьте.
- Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
- Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук, морковь и чеснок очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле 4-5 минут.
- Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте мягкое сливочное масло и все перемешайте.
- Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее, и закрепите разрез удобным для вас способом. Затем индейку обмажьте медом.
- Плотно оберните птицу в пищевую фольгу и поместите на противень.
- Отправьте ее в разогретую духовку до 200°С и запекайте до готовности, и расчета 1 кг — 45 минут. Потом уменьшите температуру до 180°С, разверните индейку от фольги и продолжайте еще запекать 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Семга в духовке с овощами
Семга с овощами в духовке — отличный вариант приготовления одновременно горячего блюда и гарнира. Сочетание цветных овощей делает блюдо более привлекательным. Такой универсальный рецепт можно готовить и на торжественный случай, и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- Стейк из семги — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление семги в духовке с овощами:
- Стейки семги промойте и уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Сбрызните рыбу соком половины лимона, натрите солью и отставьте в сторону.
- Помидоры, красный болгарский перец и кабачок промойте и нарежьте произвольным способом.
- Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки с овощами.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте рыбу 30 минут.
Салат с горбушей и кукурузой
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с горбушей и кукурузой для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе горбуши слабосоленое — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Картофель вареный — 1 шт.
- Капуста пекинская — 4 листа
- Салат айсберг — 4 листа
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с горбушей и кукурузой:
- С кукурузы слейте жидкость.
- Филе рыбы нарежьте крупными кусочками.
- Картофель очистите и вместе с огурцами нарежьте соломкой.
- Пекинскую капусту и салат айсберг нарежьте в произвольном порядке.
- Соедините сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешайте до однородности.
- В салатник выложите все продукты, залейте их заправкой и сверху посыпьте натертым сыром. Перемешайте ингредиенты непосредственно перед подачей.
Видео-рецепты приготовления меню на Новый год 2023.
Источник:
https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/17636-menyu-na-novyy-god-2023-top-5-receptov-s-foto.html
Читайте далее: