Ищите оригинальный рецепт праздничного салата? Не знаете, как красиво и по-новогоднему его украсить? Делимся интересными ТОП-5 рецептами, которые помогут накрыть праздничный стол на Новый год 2023. Видео-рецепты.
Новогодний стол всегда разнообразен и богат кулинарными изысками. Чтобы каждый гость нашел для себя подходящую еду, хозяйки готовят не только горячие блюда и холодные закуски. Немало важно приготовить вкусный и красивый салат, который порой крайне непросто выбрать. В данном обзоре предоставлены не только новые и вкусные, но интересные и красивые салаты к новогоднему столу 2023.
Поскольку многие хозяйки при подготовке новогоднего стола стремятся угодить хозяину наступающего года — Черному Водяному Кролику, то немного расскажем о его пристрастиях. Символ Нового года 2023 будет рад всем ингредиентам без ограничений и в любых сочетаниях. Важно положить больше зелени, украсить салаты и разложить на столе яркие мандарины или морковь.
Куриный салат «Шапка Деда мороза»
Вкусный и красивый. Все компоненты великолепно сочетаются друг с другом, создавая идеальную гармонию.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 1 салат
- Время приготовления — 45 минут, плюс время для варки продуктов
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Сыр — 100 г Яйца — 5 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Соль — по вкусу
- Гранат — 1 шт.
Приготовление куриного салата «Шапка Деда мороза»:
- В подсоленной воде отварите все овощи (свеклу, картофель и морковь), куриное филе и яйца до крутой консистенции. Все отваренные продукты охладите.
- Картофель натрите на терке, выложите на сервировочное блюдо и промажьте майонезом. Все последующие слои оформляйте полукругом в виде шапки Деда мороза.
- Свеклу так же натрите, выложите следующим слоем и промажьте майонезом.
- Курицу нарежьте кусочками или порвите на волокна, которые уложите на свеклу и промажьте майонезом.
- На мясо выложите морковный слой и нанесите на него майонезный соус.
- Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде. Подробите их средними кусочками и выложите следующим слоем.
- Сыр натрите на средней терке и выложите на орехи, слегка его пропитайте соусом.
- Яйца (4 шт.) очистите от скорлупы, натрите на средней терке и выложите на салат.
- Гранат очистите от кожуры и разберите на зерна, которыми украсьте салат.
- Плавленый сыр и одно оставшееся яйцо натрите на крупной терке и перемешайте с майонезом. Из полученной массы сформируйте небольшой шарик, которым увенчайте салат. Это будет «помпон» на шапке. Оставшуюся массу выложите по кругу салата, сформировав опушку «шапки».
- Охладите салат в холодильнике около 2-3 часов. Чтобы он хорошо пропитался и сервируйте его к столу.
Слоеный салат «Новогодний сапожек»
На новогоднем столе должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится салат «Новогодний сапожек» приготовленный из нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- Телятина — 200 г
- Язык говяжий — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Майонез — 400 г
Приготовление слоеного салата «Новогодний сапожек»:
- Отварите до готовности телятину, говяжий язык, яйца, картофель и морковь. Затем все продукты хорошо остудите.
- Картофель очистите, натрите на терке и выложите на сервировочную тарелку в виде «новогоднего сапога». Смажьте майонезом.
- Вареную телятину нарежьте мелкими кусочками, выложите следующим слоем на картофель и смажьте майонезом.
- Яйца очистите, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Язык нарежьте мелкими кубиками, выложите на яичный слой и промажьте майонезным соусом.
- Свежий огурец помойте, нарежьте, как предыдущие продукты, и выложите следующим слоем. Нанесите майонезную сеточку.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками, выложите на огуречный слой и смажьте майонезом.
- Сыр натрите на крупной терке, равномерно распределите следующим слоем и нанесите майонез.
- Вареную морковь натрите на крупной терке и покройте весь салат, в т.ч. и бока. Смазывать майонезом не надо.
- Плавленый сыр натрите на средней терке, перемешайте с майонезом и выложите на салат в виде опушки «новогоднего сапога». Майонезной сеточкой украсьте салат в виде снежинок или звездочек.
Грибной салат «Новогодняя маскарадная маска»
Если вы запланировали встретить новый год в карнавальных костюмах, то маски могут быть не только на лице, но и украшать праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Грибы маринованные —– 150 г
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Зеленый горошек — 50 г
- Майонез — для заправки
- Зелень (любая) — для украшения
Приготовление салата «Новогодняя маскарадная маска»:
- Отварите картофель, свеклу и морковь, куриное филе и яйца. Все продукты остудите до комнатной температуры.
- Подберите удобное широкое блюдо, на которое установите две небольшие рюмки на расстоянии друг от друга около 2 см.
- Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и выложите слоем вокруг рюмок, придавая форму маскарадной маски. На него нанесите майонез.
- Маринованные грибы промойте проточной водой, просушите, большие особи нарежьте и выложите сверху отварного картофеля. Смажьте майонезом.
- Отварную курицу нарежьте кусочками, выложите на грибы и обмажьте майонезом.
- Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, уложите на картофельный слой и нанесите майонезную сеточку.
- Натрите на терке яйца и выложите подобным образом, как предыдущие продукты, смазав майонезом.
- Свеклу очистите, натрите и задекорируйте со всех сторон салат.
- Очистите и натрите морковь, и украсьте нижнюю или верхнюю часть «маскарадной маски» на ваше усмотрение.
- По своему вкусу украсьте салат зеленым горошком и свежей зеленью. Аккуратно, чтобы не повредить конструкцию слоев, извлеките из салата рюмки и сервируйте угощение к столу.
Мясной салат «Новогодняя елка»
Самые заметные блюда на новогоднем столе те, которые оригинально и эксклюзивно выглядят. Чтобы удивить гостей приготовьте обычный салат в виде оформления новогодней ёлочки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Копченый куриный окорок — 1 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Плавленый сыр — 250 г
- Майонез — для заправки
- Соль — щепотка
- Зелень укропа — для украшения
Приготовление мясного салата «Новогодняя елка»:
- Картофель и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Куриную курицу нарежьте кусочками или порвите по волокнам
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Зеленый горошек отбросьте на сито, чтобы стек рассол и добавьте к продуктам.
- Налейте майонез, посолите по вкусу и вымешайте.
- Выложите салат на плоское блюдо прямоугольной формы.
- Плавленый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Получившуюся массу нанесите на салат, задекорировав его со всех сторон.
- Зелень укропа помойте, высушите и выложите сверху салата в виде «елки». Сделайте звезду из колбасы, помидоров или свеклы, и украсть елку новогодними игрушками используя яркие кусочки продуктов: зеленый горошек, зерна кукурузы и граната.
Селедочный салат «Хлопушка»
Классический салат «Сельдь под шубой» в новогоднем оформлении — вкусное и красивое блюдо, которое не сложно готовится.
Ингредиенты:
- Селедка — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт. для украшения
- Майонез — для заправки
Приготовление селедочного салата «Хлопушка»:
- Отварную свеклу, очистите и натрите на терке. Возьмите циновку (бамбуковый коврик) и оберните его пищевой пленкой. На него ровным слоем прямоугольной формы выложите свеклу, которую хорошо утрамбуйте и придавите. Нанесите майонез и хорошо промажьте.
- Картофель отварите в мундирах, очистите и натрите на терке. Выложите сверху свеклы и смажьте майонезной сеткой.
- Отварную морковь очистите, натрите на терке и разложите сверху моркови. Смажьте майонезом.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, которые разложите сверху моркови. По желанию лук можете предварительно замариновать в уксусе с сахаром. Либо используйте белый или красный сорт, они слаще.
- Селедку очистите от пленки и внутренностей, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите филе от хребта и помойте. Просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и выложите сверху лука. Если не хотите долго возиться с чисткой рыбы, можете купить уже готовые кусочки селедки в банке.
- При помощи циновки сверните салат рулетом и аккуратно переместите его на блюдо, в котором будете подавать к столу.
- Яйца отварите до крутой консистенции, опустите в ледяную воду и остудите. Очистите и натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки. На свое усмотрение украсьте рулет желтком и белком. Также для декора используйте подручные продукт, как листики зелени, зеленый горошек, консервированную кукурузу и прочие продукты.
Видео-рецепты приготовления красивых салатов на Новый год 2023.
Источник:
https://tutknow.ru/cookery/salads/17635-krasivye-salaty-na-novyy-god-2023-top-5-receptov.html
Читайте далее: