Очень простое, вкусное и эффектное блюдо обязательно следует приготовить на Новый год 2023 в качестве горячего, пользуясь простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• фарш из смеси свиного и говяжьего фарша – 500 г;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 2 зубчика;
• зелень;
• специи для шашлыка;
• соль, перец;
• листья салата, помидор для подачи.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень и лук, чеснок раздавливаем в прессе, добавляем в емкость с мясным фаршем.
2. Фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.
3. Делим фарш на равные части желаемого размера, придаем каждой порции продолговатую форму.
4. В каждую колбаску вставляем деревянную шпажку и укладываем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
5. Запекаем люля-кебаб 30 минут при 180 °С.
6. Готовое вкусное и ароматное блюдо выкладываем на тарелку или блюдо для подачи, положив на него предварительно листья салата. Украшаем дольками помидоров.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами
На Новый год традиционно готовится птица, 2023 не исключение, приготовим очень вкусную пряную курицу по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• курица;
• мандарины – 2 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• розмарин, тимьян – по щепотке, если сушеные, если в свежем виде, то по паре веточек;
• паприка, корица – по одной щепотке;
• перец чили – 1 стручок;
• лайм или лимон;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Курицу или цыпленка моем, отрезаем все лишнее. При помощи ложки отделяем кожицу от мяса, воткнув ее сначала в области грудки, затем пройдясь по бедрам и ближе к спинке.
2. Смешиваем размягченное сливочное масло со смесью пряных трав, измельченным чили и раздавленным чесноком, а также добавляем соль и перец.
3. Заполняем полученной смесью полости между куриным мясом и кожицей.
4. Внутрь курицы укладываем дольки мандаринов и лимона, срезами вверх. Отверстие закрываем, соединяя кожицу зубочисткой или веточкой пряной травы.
5. На противень крупно нарезаем лук и морковь, укладываем на овощную подушку курицу.
6. Наливаем на противень 150 мл воды, бульона или растопленного масла (также можно использовать гусиный жир) и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
Ростбиф из говядины в духовке
Такое праздничное блюдо просто необходимо приготовить на Новый год 2023. Вкусным и сочным получается горячее блюдо, приготовленное по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 1 кг;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 3 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, смесь перцев;
• пряные специи.
Приготовление:
1. Мясо тщательно промазываем солью со специями и перцем. Даем промариноваться полчаса при комнатной температуре.
2. Связываем плотными нитками так, чтобы придать мясу форму бруска. Сверху еще раз посыпаем специями, обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне. Так мясо покроется корочкой, запечатывая все соки внутри.
3. Перекладываем ростбиф в форму для запекания, рядом выкладываем нарезанные крупно шампиньоны и лук, также предварительно обжаренные на сковороде.
4. Запекаем мясо в духовке при 180 °С, 35 минут. После извлечения мяса из духовки, закрываем его фольгой и дополнительно укрываем. В таком виде выдерживаем 15-20 минут.
5. Снимаем с мяса нитки и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем ростбиф на тарелку для подачи, рядом распределяем грибы с луком. Горячее праздничное блюдо украшаем дополнительно зеленью или овощной нарезкой.
Свинина стир-фрай с овощами
Такое вкусное и эффектное горячее блюдо приготовим на Новый год 2023 по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• свинина постная – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• имбирь свежий – 6 см.;
• лук – 2 шт.;
• лук зеленый – несколько перьев;
• перец сладкий – ½ шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• шампиньоны – 150 г;
• смесь перцев- 1 ч.л;
• соевый соус – 2 ст. л;
• сок лайма или лимона – 1 ч. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промытую свинину нарезаем полосками, как на бефстроганов. Выкладываем мясную нарезку в подходящую емкость, добавляем смесь перцев, соль, раздавленный чеснок и все тщательно перетираем с мясом.
2. Небольшое количество имбиря натираем на мелкой терке и отправляем в маринад к мясу вместе с лимонным соком и соевым соусом. Все основательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
3. Пока мясо маринуется, подготавливаем все овощи. Лук режем полукольцами, шампиньоны пластинами.
4. Имбирь, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой среднего размера.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем поочередно соломку имбиря, морковь, лук и сладкий перец.
6. Обжариваем все овощи на среднем огне до румяных «бочков», чтобы они не были излишне мягкими.
7. Выложив готовые овощи на тарелку для подачи отдельной кучкой, приступаем к приготовлению мяса.
8. Промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковородку с маслом и оставшимся имбирем.
9. Обжариваем все на среднем огне 5 минут, добавляем пластины шампиньонов, перемешиваем. Продолжаем готовить свинину с грибами еще 5-10 минут, прибавив огонь.
10. Выкладываем приготовленное мясо стир-фрай на тарелку для подачи, куда уже разложили горячие овощи.
Курица по-китайски в мультиварке
На Новый год 2023 можно удивить гостей и домочадцев очень вкусным горячим блюдом из курицы и баклажанов, приготовленных по простому рецепту китайской кухни (фото).
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• баклажан – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 3 зубчика;
• соевый соус – 4 ст. л.;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Заранее подготавливаем куриное филе, промываем и нарезаем полосками.
2. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой.
3. В чашу мультиварки с установленным режимом «Жарка» и разогретым небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
4. Через пару минут обжаривания добавляем нарезку баклажана и куриного филе. Обжариваем еще 5 минут, постоянно все перемешивая.
5. Из оставшегося растительного масла, соевого соуса, сахара, раздавленного чеснока готовим соус. Добавляем его к обжариваемым ингредиентам, все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в блюдо ваши любимые специи и приправы.
6. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут.
7. Готовое горячее блюдо выкладываем на общую тарелку для подачи или на порционные тарелки, украшаем.
Котлеты из щуки с салом
В качестве горячего блюда на Новый год 2023 можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты, например, из щуки. Готовить будем по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• щука – 850 г;
• сало свиное – 100 г;
• лук – 2 головки;
• приправа для рыбы;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сухари панировочные;
• куркума;
• яйцо;
• зелень.
Приготовление:
1. Промытую и очищенную щуку освобождаем от головы, хвоста и костей. Филе пропускаем через мясорубку.
2. Лук нарезаем произвольными кусками, удобными для измельчения в мясорубке. Также небольшими кусками нарезаем и сало, измельчаем в мясорубке.
3. К полученному фаршу, собранному в емкости, подходящей для перемешивания, добавляем яйцо, соль, специи и приправу. Все тщательно вымешиваем, формируем из фарша котлеты красивой удлиненной формы.
4. Панировочные сухари смешиваем с куркумой для придания котлетам красивого золотистого цвета.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем рыбные котлеты с двух сторон, предварительно обваляв в панировке.
6. Подаем горячее блюдо с зеленью и нарезкой из свежих помидоров.
Мясо с грибами и сыром в духовке
Приготовить такое вкусное и красивое блюдо можно на Новый год 2023 в качестве основного горячего. Воспользуемся для приготовления простым пошаговым рецептом с фото.
Ингредиенты:
• филе свинины – 500 г;
• чернослив – 300 г;
• шампиньоны – 300 г;
• сыр плавленый – 1 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим.
2. Заранее подготовленный разбухший чернослив нарезаем мелкими кусочками.
3. Свиное филе нарезаем пластинами поперек волокон. Толщина пластин должна быть 0,5-0,7 мм, каждую из них отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
4. Мясные отбивные солим, перчим, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
5. На отбивные из свинины (можно использовать для приготовления и другие сорта мяса) раскладываем поровну подготовленный чернослив.
6. Поверх укладываем обжаренные грибы и завершаем выкладку слоев плавленым сыром, предварительно подмороженным и натертым на крупной терке.
7. Смазываем все майонезом, разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
8. Готовое горячее новогоднее блюдо подаем к праздничному столу, предварительно украсив зеленью и овощной нарезкой.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо непременно следует взять за основу в качестве горячего на Новый год 2023 по новому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• свиные ребра – 600 г;
• картофель – 5 шт.;
• тыква – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• брокколи – несколько штук;
• зеленый горошек – горсть;
• кетчуп, горчица – по вкусу;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• смесь перцев;
• орегано, паприка, тмин.
Приготовление:
1. Свиные ребрышки рубим на небольшие кусочки.
2. Смешиваем растительное масло с горчицей и кетчупом, добавляем специи. Полученной пряной смесью натираем свиные ребрышки и оставляем для маринования, желательно на пару часов, в холодильнике.
3. Обжариваем на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавляем картофель и тыкву, обжариваем еще 5 минут. Закрываем сковородку или сотейник крышкой и тушим до готовности.
4. Выкладываем полученное овощное рагу в смазанную форму для запекания, сверху выкладываем свиные ребрышки.
5. Готовим мясо при 200 °С в течение 30 минут под крышкой.
6. Снимаем крышку и продолжаем запекать еще 10 минут, для образования румяной и хрустящей корочки на ребрышках.
7. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в жаркое брокколи и зеленый горошек.
8. Вкусное яркое блюдо в дополнительном украшении не нуждается.
Куриные ножки в слоеном тесте
На Новый год 2023 в качестве горячего блюда можно приготовить очень вкусные куриные ножки по оригинальному простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриные голени – 500 г;
• тесто слоеное – 1 упаковка;
• шампиньоны – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• масло сливочное – 30 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель промываем, очищаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности и разминаем в пюре.
2. К этому моменту должна быть готова обжарка из мелко нарезанных грибов и лука, которую добавляем в пюре вместе со сливочным маслом.
3. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.
4. Куриные голени обжариваем на растительном масле до румяной корочки, охлаждаем.
5. Готовое слоеное тесто раскладываем на рабочей поверхности стола, разрезаем на квадраты.
6. В середину каждого квадрата укладываем небольшой круг из оставшегося теста и обрезков.
7. На круг теста выкладываем картофельное пюре с грибами и луком, вставляем в него куриную ножку и заворачиваем в мешочек, поднимая края теста.
8. Все подготовленные мешочки раскладываем на противне с пергаментом или смазываем противень маслом.
9. Выпекаем новогоднее блюдо при 180 °С 25 минут.
Пивной гуляш из говядины
Очень простое сытное и вкусное блюдо вполне можно приготовить на Новый год 2023 по новому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 700 г;
• пиво – 500 мл;
• лук – 2 головки;
• сало – небольшой кусок;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 200 мл;
• мука – 1 ст. л.;
• соль, перец;
• паприка.
Приготовление:
1. Сало нарезаем небольшими кусками, обжариваем, чтобы немного вытопить жир. Добавляем на сковородку говядину, нарезанную кусками. Обжариваем 5 минут на сильном огне, добавляем измельченный лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать до золотистого цвета лука.
2. Добавляем пиво и морковь, нарезанную соломкой, закрываем крышкой, тушим около часа, подливая воду, чтобы мясе все время было в небольшом количестве жидкости.
3. В конце приготовления добавляем в сковородку сметану, смешанную с мукой, перемешиваем и готовим до легко загустения.
4. Подаем пивной гуляш на порционных тарелках или общем блюде, украсив зеленью и кольцами лука.
Продумываем приготовление горячего блюда на Новый год 2023 заранее, чтобы подготовить все необходимые качественные продукты и выбрать самый лучший рецепт.
Источник:
https://namenu.ru/b4191/Goryachie_blyuda_na_Novyj_god_2023_recepty_s_foto_samyee_vkusnyee
Читайте далее: