Горячее на Новый год 2023: птица, мясо, рыба, как приготовить, рецепты, вкусно и быстро, фото

Горячее на Новый год 2023 — рецепты приготовления

На Новый год принято готовить множество разнообразных блюд. Помимо закусок и салатов на столе непременно должно быть горячее. Предлагаем вашему вниманию подборку интересных рецептов для праздничного новогоднего стола 2023 года.

Индейка с овощами в рукаве

Несмотря на простоту исполнения, угощение получается безумно вкусным. Мясо индюшки идеально сочетается с овощами.

Ингредиенты:

  • индейка – 1 кг;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • капуста цветная – 1 часть;
  • лавровый лист молотый – 2 щепотки;
  • кардамон молотый – 1 щепотка;
  • смесь перцев и соль – по 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 1 пучок.

Приготовление:

  • Начинаем с маринада. Для этого соединяем в миске сыпучие компоненты (смесь перцев, соль, лаврушку, кардамон).
  • Очищаем, промываем, измельчаем чеснок и добавляем к приправам для маринада. Веточку розмарина отправляем туда же и вливаем немного растительного масла.
  • Готовой смесью промазываем мясо птицы и укладываем в рукав для запекания.
  • Очищаем овощи (картофель и луковицу), промываем, нарезаем крупными кусками.
  • Добавляем очищенный от семян болгарский красный перец, крупно нарезанный и соцветия цветной капусты.
  • Все это аккуратно выкладываем по кругу куска индейки. Завязываем рукав, проделываем в нем зубочисткой небольшие отверстия, выкладываем на противень и убираем в духовку.
  • Включаем нагрев на 180°и готовим примерно полтора часа. Вздутие пакета – свидетельство того, что блюдо полностью готово.
Рекомендуем почитать:  Что нельзя готовить на Новый год 2023 год Кролика: приметы, какие блюда не любит символ года (фото)

Выкладываем угощение из мяса птицы на красивую тарелку и подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления гуся с апельсинами

Предлагаем в качестве горячего приготовить на Новый год простое, но очень вкусное блюдо в виде цельного гуся с кусочками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • гусь – 3,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы промываем проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце или салфетках. Солью и перцем натираем не только внутри, но и снаружи.
  • Апельсины будем закладывать внутрь тушки прямо с кожурой, следовательно – тщательно их промываем, вытираем насухо и нарезаем полукольцами. Начиняем ими гуся. Зашиваем брюшко нитками или просто скрепляем зубочистками.
  • Снаружи обильно промазываем горчицей. Укладываем фаршированную цитрусами тушку в гусятницу и отправляем в разогретую до 180° духовку.
  • Готовим под закрытой крышкой 3 часа. Чтобы ничего не подгорело и в процессе мясо не стало суховатым – периодически поливаем блюдо небольшим количеством воды и образовавшимся жиром.

Готовую тушку выкладываем на тарелку, дно которой застелено салатными листьями, и украшаем кольцами апельсинов, придав угощению праздничный вид. Получается вкусно и что характерно, готовится быстро.

Утка в медово-горчичном соусе

Совсем скоро мы все окунемся в атмосферу главной зимней ночи. Готовиться к празднику стоит заранее. Еще есть время продумать меню, попробовать некоторые блюда и выбрать самые удачные. Утка, запеченная целиком в медово-горчичном соусе, наверняка придется вам и гостям по вкусу.

Ингредиенты:

  • утка целая – 2 кг;
  • мед и горчица – по 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Перекладываем в форму для запекания и убираем в холодильник на пару-тройку часов.
  • За это время мясо пропитается ароматами специй, промаринуется и станет мягче и сочнее. После того как вынем форму с хорошо промариновавшейся уткой из холодильника, даем ей немного постоять и набраться комнатной температуры. Иначе (если форма стеклянная) от высоких температурных перепадов она лопнет.
  • Вливаем указанное в рецептуре количество воды и отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180°. Готовим 2 часа.
  • Для образования красивой хрустящей корочки сверху, каждые 30 минут достаем утку и поливаем соусом из формы.
  • На предмет готовности проверяем мясо ножом. Если при прокалывании столовый прибор легко входит и мякоть и отделяется от кости – можно извлекать блюдо из духовки.
Рекомендуем почитать:  Сервировка стола фарфоровой посудой

Аккуратно перекладываем тушку на красивую тарелку, украшаем по своему усмотрению. Это могут быть салатные листья, томаты черри и кусочки лимона.

Мясо, запеченное в духовке

Подбирая блюда для новогоднего торжества, рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Мясо получается очень вкусным – пальчики оближешь. Вдобавок ко всему весьма оригинально выглядит. Впрочем, от слов переходим к делу.

Ингредиенты:

  • мясо (свиное филе – 300-350 г, куриное филе – 100 г);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр голландский (можно любой твердых сортов) – 80 г;
  • грибы (шампиньоны) – 6-7 шт.;
  • зелень (кинзы или петрушки) – по вкусу;
  • специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица);
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус (Kikkoman) – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем, обсушиваем мясо. Хорошо отбиваем свинину, натираем специями по вкусу и желанию. Нарезаем куриное филе тонкими кусочками и приправляем специями.
  • Путем соединения горчицы, соевого соуса, лимонного сока и растительного масла – готовим заправку, выкладываем в нее два вида мяса и оставляем мариноваться.
  • Очищаем, промываем, измельчаем в терку морковь, луковицу и ножки грибов. Все пассируем на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Шляпки шампиньонов отвариваем в слегка подсоленной воде не более 3-х минут с момента закипания. Натираем сыр в мелкую стружку с помощью терки. Через пресс пропускаем чеснок, зелень рубим ножом как можно мельче. Все соединяем, перемешиваем, полученной массой начиняем грибные шляпки.
  • Фольгой застилаем круглую форму. Выкладываем в нее кусочки свинины и курицы таким образом, чтобы они были внахлест, а их края слегка свисали.
  • На дно выкладываем микс из овощей, обжаренных на сковороде. Поверх – фаршированные шляпки шампиньонов.
  • Сверху накрываем кусочками куриного филе. Равномерно распределяем оставшиеся овощи и укутываем все свисающими кусочками свинины.
  • Накрываем продукты фольгой и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 180°.
Рекомендуем почитать:  Что приготовить на новый год 2023 - идеи блюд и рецепты

По истечении времени – вынимаем мясо в виде шара фаршированное грибной и овощной начинкой, и украшаем по своему усмотрению. Для этого идеально подходят ягоды красной смородины и свежая зелень.

Праздничный мясной рулет

Несмотря на простоту приготовления, угощение идеально подходит для праздничного стола, оно невероятно вкусное, буквально тает во рту, и эффектное внешне.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г (свинина + говядина);
  • сыр – 100 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • белок одного куриного яйца;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:

Рулет получился с подрумяненной корочкой, выкладываем его на тарелку, украшаем салатными листьями, зеленью и томатами черри. Такое блюдо можно подавать на Новый год в горячем или холодном виде.

Картошка-гармошка с мясом в духовке

Специально для любителей картошки – интересный рецепт очень вкусного, сытного и одновременно с тем простого блюда с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.:
  • бекон – 100 г;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  • Очищенные клубни картофеля (желательно одного размера) разрезаем, но не до конца, делая подобие гармошки.
  • Пересыпаем солью и перцем, в каждый надрез закладываем по кусочку мяса.
  • Таким образом, поступаем со всем картофелем, аккуратно выкладываем его в рукав для запекания, слегка сбрызгиваем растительным маслом и плотно завязываем края пакета.
  • Помещаем на противень и отправляем в разогретую до 200°духовку на полчаса. Время может увеличиться или наоборот уменьшиться, в зависимости от особенностей духовки и размера картофелин.
  • Через указанный промежуток времени – вынимаем блюдо, извлекаем из рукава и снова отправляем в духовку слегка подрумяниться буквально на 5-10 минут.
Рекомендуем почитать:  Как украсить дом в 2023 году Кролика: 60 идей декора

Перекладываем картошку-гармошку, приготовленную по рецепту на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем на Новый год к столу блюдо, пока оно горячее.

Мясо по-французски в духовке

Это блюдо, как и много лет назад – остается актуальным и востребованным. Его можно готовить в будний день или подать на праздничный стол. Запасаемся всем необходимым и приступаем.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • томаты – 300 г;
  • сыр (твердых сортов) – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем ломтиками толщиной в 5-7 см. Отбиваем его до размера с ладонь. Солим, перчим.
  • Крепкие, мясистые, не особо сочные помидоры нарезаем полукольцами.
  • Пошехонский или Российский сыр измельчаем на терке.
  • Куски мяса выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый ломтик обильно смазываем растительным маслом и майонезом.
  • Сверху, внахлест выкладываем помидоры, а на них стружку сыра.
  • Отправляем мясо в разогретую до 180°духовку, запекаем мясо по-французски 40 минут.

Как видите, приготовить горячее на Новый год совсем несложно.

Куриный шашлык в духовке

Всеми любимые шашлыки можно готовить не только на природе, но и в духовке. Как раз о таком способе сейчас и пойдет речь. Хозяйкам на заметку вполне бюджетное блюдо из курицы. Как приготовить? Да очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • кориандр (сухой или свежий) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • На полчаса замачиваем в холодной воде шпажки. Тем временем занимаемся подготовкой курицы. Промываем, просушиваем ее, затем нарезаем таким образом, чтобы можно было нанизать мясо в виде гармошки на шпажки. Оптимальный вариант нарезать мясо птицы длинными полосками, что мы и делаем.
  • Собрав все шашлычки, выкладываем их в соус из растительного масла, соевого соуса, сахарного песка, кориандра, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
  • Держим курицу на шпажках пару часов в маринаде, убрав в холодильник или на балкон.
  • Достаем, перекладываем на противень, отправляем на четверть часа в духовку, разогретую до 200°.
  • Через 20 минут переворачиваем мини-шашлычки из куриного филе, чтобы они равномерно зажарились до аппетитной корочки с обеих сторон.
Рекомендуем почитать:  Что приготовить на новый год 2023 - идеи блюд и рецепты

Еще одно вкусное блюдо готово, подаем его к столу с пылу с жару, украсив зеленью.

Лосось с картошкой в духовке

Накрывая праздничный стол, хочется угодить всем домочадцам и гостям. Помимо мясных блюд, предлагаем приготовить угощение из рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 500-700 г (или 3-4 стейка, в зависимости от количества человек);
  • картофель – 3-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 головка;
  • укроп, специи и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем морепродукт, разрезаем пополам, удаляем косточки, стараемся ни одной не пропустить. Солим, перчим, приправляем специями для рыбных блюд.
  • По желанию сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Если вы не любите кисловатую нотку, этот шаг можно пропустить. Картофель будем отваривать в мундире, поэтому тщательно его промываем. Когда он будет готов, остужаем, очищаем, нарезаем толстыми кольцами.
  • По такому же принципу режем луковицу.
  • Раскладываем фольгу, смазываем ее майонезом (не всю, а только по центру).
  • Аккуратно, выкладываем картофель по кругу, кольцами лука покрываем сверху, затем выкладываем рыбные кусочки.
  • Укрываем все это натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  • Картофель с лососем, сыром и укропом закрываем фольгой и отправляем в духовку.
  • Запекаем блюдо при 180°в течение получаса.

Выкладываем на красивую тарелку, украшаем кружочками лимона и свежей зеленью. Подаем к столу в горячем виде.

Каждый из рецептов, представленных выше, вполне может стать горячим блюдом на Новый год. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте к процессу. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник:

https://zen-mn.ru/goryachee-na-novyj-god-2023/

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector