Самый красивый праздник года уже на пороге, к вам придут гости, вы все соберётесь за праздничным столом. Что нужно знать, чтобы новогодний стол был безупречным, а блюда выглядели аппетитно и красиво? Какие существуют правила сервировки?
Каждой хозяйке хочется создать привлекательную атмосферу в своём интерьере, особенно за новогодним столом. Сервировка стола отражает душевный настрой, успешность и фантазию.
Правильная сервировка новогоднего стола — залог успешного праздника. Мы приведём основные советы и раскроем некоторые секреты, которые позволят вам создать необходимую атмосферу.
1. Единая стилистика
Следует помнить, что в классической сервировке стола необходимо соблюдать единую стилистику. Цвет текстиля, салфетки, посуда, чехлы для стульев должны перекликаться друг с другом.
От внешнего вида скатерти зависит общее впечатление от праздничного стола. Скатерть должна быть хорошо выглаженной и подкрахмаленной. Но прежде чем её постелить, накройте стол мягкой тканью. Так не будет слышно стука тарелок, стаканов и прочих приборов.
Рекомендуется подбирать скатерть так, чтобы она совпадала с формой стола. Для квадратного стола выбирайте квадратную скатерть. Для круглого стола подходит как квадратная, так и круглая форма. Прямоугольный стол требует прямоугольной формы скатерти. Она подходит и для овального стола, если нет овальной скатерти.
Размер скатерти должен быть таким, чтобы с каждой из сторон она свисала не меньше чем на 20 сантиметров и не больше чем на 40 сантиметров.
Цвет скатерти зависит от общей обстановки. Важно помнить, что скатерть служит фоном для блюд. Она не должна доминировать. На новогоднем столе будет уместна белоснежная скатерть.
Источник:
Читайте далее: