Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике

Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике

Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике

Сладкая выпечка

Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.

Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.

Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.

Пышные сырники из творога с манкой и мукой

Эти сырники с манкой и мукой получаются плотненькими и румяными. Такие хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9% жирности);
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Секрет удачных сырников не в жирности творога, а в его влажности. Чем меньше воды в нем, тем они вкуснее. Поэтому, если ваш творог влажный, его следует отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, все размешать. Затем всыпаем манную крупу и оставляем тесто на 15-20 минут.

Рекомендуем почитать:  Новогодние игрушки своими руками. Самые простые и оригинальные идеи

2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем творожную массу. Обваливая ее в муке сформируем такую плотную «колбаску».

3. Делим на ее части ножом на равные кусочки. Сформируем из каждого кусочка аккуратные заготовки, обваливая их в муке с каждой стороны.

4. Теперь можно их жарить до золотистого цвета.

Выкладывайте сырники на хорошо раскаленное масло, иначе не получится хрустящая корочка, а тесто вберет в себя лишний жир.

А еще желательно, чтобы сковорода была с толстым дном — на такой выпечка не будет быстро подгорать.

Этапы приготовления

К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).

К яйцу добавить сахар (достаточно 2-3 столовых ложек, сахара много не добавляйте, чтобы сырнички не горели на сковороде, лучше подсластить при подаче).

Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.

Взбить яйцо с сахаром с помощью венчика до образования белой пены. Всыпать манную крупу.

Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.

Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить в эту смесь творог.

Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.

Размять вилкой, добавить ванилин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, нежное тесто.

Замесить мягкое, нежное тесто.

Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.

Смоченными водой руками сформировать небольшие сырнички.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Подать со сметаной необыкновенно ароматные и вкусные, пышные и нежные творожные сырники с манкой (можно посыпать сахаром). Украсить любыми ягодами. Вкусно-вкусно!

Приготовление вкусных творожников с манкой и яблоками

Яблочные творожники – полезная сладость с оригинальным кисловатым вкусом. Конечно, в процессе термической обработки теряется солидная часть целебных свойств фруктов, но и после нее яблоки остаются богатыми на различные витамины и макроэлементы.

В этом рецепте сырники не запекаются, а обжариваются на сковороде. За счет этого приготовление занимает совсем мало времени

  • полкило творога;
  • 2-3 ложки манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.
Рекомендуем почитать:  Стояк горячий – а батарея холодная: причины и способы устранения проблемы

Яблоко можно мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае оно не будет чувствоваться в готовом блюде, останется только привкус. Перед измельчением яблоко промывают, очищают от кожуры и семечек.

  1. Творог высыпать в глубокую миску и хорошо размять вилкой до полного исчезновения комков.
  2. Добавить измельченные яблоки.
  3. Высыпать в миску сахар, соль и манку. Вбить сюда же яйцо.
  4. Хорошо перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  5. Сформировать из полученного теста шарики и слега раздавить их до более плоской формы.
  6. Выложить на раскаленную сковороду, предварительно запанировав в муке.
  7. Обжаривать до появления золотистого оттенка, затем перевернуть (примерно по 4 минуты с каждой стороны).

Готовые сырники лучше подавать к столу теплыми. Хорошим дополнением для их нежного вкуса будут сметана, мед, варенье, йогурт, сгущенка и горячий шоколад. Для сервировки блюда можно использовать свежие ягоды.

Ингредиенты для пышных классических сырников

Продукты самые простые. Даю базовый набор, но вы можете добавить что-то для разнообразия вкуса — изюм (полстакана на это количество), кокосовую стружку (3 ст.л.) и т.д.

  • 800 г творога 5-9%
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 яйцо
  • 8-9 ст.л. сахара
  • 4-6 ст.л. муки
  • по паре щепоток ванилина и соли
  • 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла для жарки

Рецепт 5. Сырники экономные

Если среди ваших припасов не нашлось яиц, а муки осталась только горсть, не расстраивайтесь. Без этих продуктов можно вполне обойтись. Как раз для такого случая подойдет пошаговый рецепт экономных сырников.

Сырники творожные

  • творожок — 0,3 кг;
  • крупа-манка — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • мука для формирования — 3 ст.л.
  1. Обязательно пропустить сквозь сито творог. Добавить манку, а также сахар. Основательно перемешать.
  2. Тесто замесить и оставить в покое на полчаса.
  3. Разделить на равные части примерно по 50—60 граммов. Скатать шарики, из которых сформировать ровные лепешки высотой около 1 см.
  4. Стряхнуть излишек муки с творожников. Обжарить на сковороде в растительном масле по 2—3 минуты с двух сторон. Переворачивать лучше, используя сразу две вилки.
  5. Экономные сырники готовы. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем почитать:  Когда убирать сельдерей; основные моменты

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Разбиваем яйца и размешиваем вилкой
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
Добавляем манку к яйцам и размешиваем
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

Разминаем творог
Вливаем разбухшую манку с яйцами.
Добавляем яичную смесь в творог
Размешиваем до однородности. На данном этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Размешиваем в однородную смесь творог и яичную смесь
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм добавляем в тесто для сырников
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Равномерно распределяем изюм по тесту
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
Мука добавляется в тесто для сырников частями

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
Густая масса для выпекания сырников
Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
Консистенция теста для сырников

Рекомендуем почитать:  Ягодный тис: выращивание и уход

Попробуйте вместо муки добавить манку и удивитесь не только вкусу таких сырников, но и форме. Манки нужно совсем немножко. Если в приготовлении сырников участвует творог из пачки, тогда манки нужно добавить чуть больше, так как он всегда немного влажнее. При желании добиться выраженного сладкого вкуса также добавьте немного больше манной крупы, ведь растаявший сахар увлажнит творожную массу.

Список продуктов:

  • Творога – 300 гр.
  • Муки – три столовых ложки
  • Манной крупы – две столовые ложки
  • Сахара – две столовые ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль по желанию

Рецепт сырников из творога с манкой

1. В глубокой посуде смешиваем творог, сахар, манку, соль, ванилин, соду и яйцо.

2. После того, как всё тщательно перемешаем, даём массе постоять. Добавляем муку, перемешиваем и ещё раз отставляем для отдыха минут на 20.

3. Формируем сырники и обваливаем их в муке.

4. После того, как в сковородке разогреется масло, выкладываем туда сырники.

5. Обжариваем до золотистого оттенка каждую сторону сырника. Причём перед обжариванием второй стороны, накрываем сковородку крышкой.

6. Остаётся выложить сырники на блюдо и подать к ним варенье, мёд или сметану – вариантов множество. В любом случае будет вкусно.

Видео рецепт сырников с манкой

Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

Рекомендуем почитать:  Украшаем дом ковром из шнура, вязаного крючком

Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.
— Изюм — 40 гр.
— Манка — 2 ст. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Мука — 2 ст. ложки
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Соль

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

Рекомендуем почитать:  Выбираем лучшие сорта яблонь для умеренной климатической зоны

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

Источники:

  • https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-5-receptov-pyshnyx-syrnikov-kak-v-sadike/
  • https://anatalia.ru/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-na-skovorode.html
  • https://rutxt.ru/node/7099
  • https://sunmag.me/retsepty/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-mankoj.html
  • https://tvorogclub.ru/pyshnye-syrniki-s-mankoj-na-skovorode-klassicheskij-retsept-iz-tvoroga.html
  • https://womenburg.ru/recepty/2588-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html
  • https://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html
  • https://luchshierecepty.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-mankoj/
  • http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/syrniki-s-mankoj-recept-s-foto/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector