Пирожковое тесто на дрожжах для жареных пирожков

Пирожковое тесто на дрожжах для жареных пирожков

Кто не ел пирожки, жаренные на сковороде? Нет таких. И это действительно так. Ведь это блюдо так популярно не только в нашей стране, но и во многих других.

Придумали эту замечательную выпечку очень и очень давно. Корни её идут ещё аж с Древней Руси. Сейчас мы активно пользуемся этим изобретением.

Мы можем купить их в любом магазине, кафе или столовой. Когда хочется перекусить, а времени на первое или второе блюдо нет, то мы прекрасно обходимся ими. Но ничто не заменит домашних пирожков.

Бабушки или мамы всегда их жарят с разными начинками. А какие они вкусные, м-м-м! Сядешь за стол и начинаешь их уплетать один за другим с молоком или чаем.

Но теперь, когда я взрослый и у меня своя семья, не всегда есть возможность приехать в гости к родным на эту выпечку. Поэтому пришлось научиться жарить их самим. Не всегда они получались вкусными, а порой даже горелыми. И всё-таки я понял, что успех вкусных пирожков зависит от основы. Именно о ней сегодня пойдёт речь.

Рекомендуем почитать:  Сколько квадратных метров в сотке земли: измерение, расчёт

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

При необходимости продукт удастся сохранить в холоде пару дней.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Пирожки с рубленым мясом

Замесите дрожжевое тесто по одному из предложенных выше вариантов. Для сдобного выберите опарный способ. Выдержите в теплом месте для подъема, затем поделите на нужные куски, скатайте их в шарики и раскатайте. Наполните мясным фаршем и залепите края. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом растительном масле.

Для начинки прорубите 500 граммов говядины или свинины мелко, нарежьте 2 головки репчатого лука кубиками и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложки масла до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Рекомендуем почитать:  Как подключить проходной выключатель (управление светом из двух и более точек)

Готовую мясную начинку следует сначала остудить, а после использовать для приготовления пирожков любой сложности.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов. Пирожки с картошкой

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции.

Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте.

Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Вкусные домашние пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и предпочтений. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль.

Кроме мяса и картофеля, не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами и творогом.

Изумительно вкусные получаются пирожки со сладкой начинкой: с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением сахара и сливок.

Варианты начинки для любого способа приготовления

    Не сладкие начинки:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкие начинки:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.
Рекомендуем почитать:  Женская шапка крючком

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Сладкие пирожки с вареньем

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать до однородности.

Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней.

Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защемите их пальцами.

В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

7 комментариев

Возможно у меня что-то не получилось, к сожалению, пирожки не воздушные, жёсткие и не объёмные… Ребёнок есть отказался, хотя есть абсолютно всю мою выпечку(((

Юлия, очень жаль, что так вышло( Пирожки могут не получиться, если попались плохие дрожжи. Можно вместо сухих взять 20 г живых дрожжей (они наверняка поднимутся). Еще причина может быть в том, что вода слишком горячая и дрожжи сварились. Муки тоже много насыпать не нужно, тесто должно быть липким.

Перед лепкой тесто желательно прикрыть полотенцем и оставить минут на 20 в тепле. За это время дрожжи активизируются и тесто поднимется. Дальше мы его сминаем (вымешиваем) и приступаем к лепке пирожков.

Вот еще фото по тому же рецепту, только вместо желтков здесь добавлены целые яйца, а вместо воды – теплое молоко. Пирожки получились практически такие же на вкус и тоже нежные и пышные.

Рекомендуем почитать:  Установка пластиковых откосов

Пирожки

Сброшу еще один проверенный рецепт пирожков (без яиц) попроще, может кому пригодится. Тесто получается обычным (не липким), с ним гораздо проще работать. Пироги не такие пышные, но и не жесткие, мне этот рецепт тоже нравится.

В стакан теплой (не горячей) воды добавляем 50 г живых дрожжей или 15 г сухих и щепотку сахара. Размешиваем и отставляем, чтобы дрожжи начали играть.

В миску насыпаем стакан муки, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Вливаем сюда же стакан кипятка и сразу же перемешиваем.

Когда мука слегка остынет, вливаем в нее воду с дрожжами и аккуратно перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто. Только не перестарайтесь, тесто не должно быть липким, но и слишком тугим его делать не нужно.

Начинку для этого теста можно брать разную. Если хотите сделать сладкие пирожки, добавьте чуть больше сахара в тесто. Я чаще всего готовлю эти пирожки с картофельным пюре, смешанным с зажаркой из лука. Получаются обычные вкусные пирожки, не слишком мягкие, но и не сухие.

Лепить их гораздо проще, тесто не липнет, а руки не нужно смазывать маслом.

P.s. Может, позднее сделаю фото к этому рецепту.

Пирожки получились просто супер. Даже холодные очень вкусные! Спасибо за рецепт!

И Вам, Ксения, спасибо за комментарий. Рада, что все получилось и понравилось))

Отличное тесто, без “на глаз” “на вкус”, все конкретно, мне нравятся такие рецепты. Божиих благословений вам, хозяюшка. Спасибо, что поделились.

Спасибо Вам, Грауэр, за такой теплый комментарий! Мне очень приятно))

Оставить комментарий Отменить ответ

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки
Рекомендуем почитать:  Выращивание помидоров зимой на подоконнике

Пирожки на дрожжевом тесте с молоком – начинка из фарша с рисом

Пышное, мягкое тесто, сочная и вкуснейшая начинка – это все про эти пирожки. Получается вкусно – просто объедение! Попробуйте!

Пирожки на дрожжевом тесте с молоком – начинка из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Желток
  • 150 миллилитров молока
  • 30 миллилитров постного масла
  • 350-400 грамм муки
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм отварного риса
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм мясного фарша

Приготовление:

1.Растапливаем сливочное масло. В одной миске перемешиваем его с постным. Тут же размешиваем и желток. Можно добавить яйцо целиком, но с белком получается более плотное тесто.

тесто

2.Муку просеиваем в сухую посуду, в которой и будет замешиваться тесто. Перемешиваем тут дрожжи. Вливаем к сухой смеси яично-масляную массу и слегка теплое молоко. Оно не должно быть горячим (иначе свернется желток и не заработают дрожжи), но и не из холодильника.

3.Теперь все вымешиваем с помощью лопаточки. Затем немного, пару минут, помесим руками. Больше муки добавлять не нужно. Оно должно быть достаточно мягким, податливым, но не прилипать к ладоням. Теперь оставляем его на расстаивание. Например, можно оставить в мультиварке на режиме «Подогрев», буквально на полчаса. Но дно чаши, предварительно, нужно промазать маслом.

4.Лук нарубаем средними кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве постного масла, до легкого румянца. Затем перекладываем сюда фарш. Вы можете использовать любой, например, смешанный. Когда по краям он немного схватится, побледнеет, можно присолить и приправить на вкус. Довести до готовности, под крышкой. Не нужно выпаривать всю влагу, пусть она немного останется в сковороде. Это сделает начинку более сочной.

фарш

5.Сюда отправляем отваренный рис, перемешиваем все до однородности. Попробуем на вкус, если что-то не устраивает – регулируем.

Рекомендуем почитать:  Салат с ананасом и курицей. п/о, видео

6.»Подросшее» тесто снова немного обмять. Муки больше не добавляем. Разделяем его на 2 равные половины. Одну убираем под пакет, а со второй работаем. Скатываем жгутик и нарезаем его на 6-8 равных кусочков. скатываем из них шарики.

лепим

7.Растягиваем каждый такой колобок пальцами в лепешку. В центр выкладываем по 1-1,5 столовые ложки начинки. Слепляем края. Теперь два противоположных угла подтягиваем наверх. Переворачиваем пирожок швом вниз, немного приминаем сверху, чтобы он стал более плоским. Раскладываем их в таком виде на доске, слегка промасленной. Дадим постаять минут 15, под полотенцем. Так же поступить и со второй половиной теста.

8.В сковороде раскаляем достаточное количество постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Когда они подзолотятся снизу, переворачиваем и дожариваем с этой стороны. При этом используем средний огонь.

После обжарки советую сначала раскладывать их на несколько минут на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир с пирожков.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • кефир (не менее 2,5 % жирности) – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане. Достаточно будет довести его до 28–30 градусов. Сильно нагревать кисломолочный продукт не стоит, так как он может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • В теплый кефир покрошите дрожжи, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Дождитесь активации дрожжей.
  • В закваску добавьте масло, перемешайте.
  • Просейте муку, добавьте ее к жидкой основе и замесите тесто. Муку подсыпать желательно не всю сразу, а порциями, это позволит избежать образования комков.
  • Положите тесто в высокую кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, обомните его. Подождите еще 30–40 минут – за это время оно поднимется снова. После этого тесто можно обминать и приступать к приготовлению пирожков.
Рекомендуем почитать:  Горчица белая как сидерат: когда сеять осенью, когда перекапывать

Тесто на основе кисломолочных продуктов почти всегда получается нежным и пышным, сделанная из него выпечка не черствеет дольше, чем приготовленная из теста на воде или молоке.

Быстрое заварное тесто для жареных пирожков на дрожжах (постное)

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Всю свою сознательную кулинарную жизнь считала, что дрожжи «любят» теплую воду. Градусов 36-38, не больше. Тогда как добавление холодной воды, равно как и сильно горячей, ни к чему хорошему привести не может. Но, как оказывается, кипяток в дрожжевое тесто добавлять не только можно, но и даже нужно. В некоторых случаях. В общем, вот интересный рецепт быстрого теста для вкусных жареных пирожков. Использовать его можно сразу же после замеса.

Итак, чтобы приготовить это чудо-тесто, нужно (стакан – 200 мл): мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана с небольшой горкой; полстакана теплой очищенной воды (можно кипяченой и остуженной до 33-38 градусов); половина столовой ложки сахарного песка; 5-6 г гранулированных быстродействующих дрожжей (можно заменить 25 г прессованных свежих); половина чайной ложки соли; 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла и полстакана кипятка.

Сразу поставьте чайник на плиту, чтобы нужное количество крутого кипятка было под рукой. Это тесто готовится просто невероятно быстро, буквально в три счета. Смотрите сами.

  • Р-р-раз: в просторную миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи (если дрожжи свежие, то их нужно покрошить). Перемешайте. Всыпьте соль. Влейте растительное масло.
  • Два: просейте пшеничную муку (желательно это делать в отдельной емкости). Добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Тесто будет браться комками. Ну и пусть себе комкается, это пока всего лишь полуфабрикат.
  • Три: закипевший чайник снимите с плиты. Отмеряйте полстакана кипятка и одним махом влейте в миску. Быстро-быстро перемешайте. Сначала – ложкой. А потом подключите руки. Месите тесто минут 7-10, пока оно не станет эластичным и мягким. Если будет сильно прилипать к рукам, добавьте немного муки. Но только не переусердствуйте. А то пирожочки не получатся мягкими и воздушными. Все! Готово! Осталось выбрать и приготовить начинку для жареных пирожков. А затем можно приступать к лепке и жарке.
Рекомендуем почитать:  Заготовка черноплодной рябины: рецепты приготовления на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 пирожков. Хотите больше? Увеличьте количество продуктов вдвое. Или втрое. Пирожки, приготовленные из такого теста, остаются мягчайшими и вкуснейшими и на следующий день. Если «доживут», конечно.

Бездрожжевые пирожки на йогурте с клубникой

Вкусные и быстрые жареные пирожки с клубничным наполнителем — прекрасное начало трудового дня. Время замеса теста составит 7-10 минут, а время жарки сопоставимо с завариванием чая или кофе.

Ингредиенты:

  1. Йогурт — 250 мл
  2. Мука — 1,5 стакана
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сода — ½ ч. ложки
  5. Сахар — 1,5 ст. ложки
  6. Соль — ¼ ч. ложки
  7. Клубничный наполнитель — для начинки
  8. Масло растительное — для жарки

Как приготовить рецепт бездрожжевого теста для жареных пирожков

ингредиенты для бездрожжевого теста для пирожков

Первым делом отмерить нужное количество муки и йогурта.

Нагреваем масло на сковороде

Растительное масло влить в сковороду и нагреть. Количества масла должно быть таким, чтобы оно доходило до половины изделия во время жарки. Пока лепятся пирожки, пусть масло хорошо прогреется.

яйцо с йогуртом

Замесить быстрое тесто. Сперва в йогурт вбить яйцо. Размешать компоненты.

добавляем соду

Добавить соду, развести ее в молочном продукте. Гасить соду уксусом не надо, кислота йогурта сама вступит в реакцию с разрыхлителем.

всыпаем соль и сахар

Совет. Если готовится тесто для несладких пирожков, то количество сахара следует уменьшить до 1 ч. ложки, а соль увеличить до ½ ч. ложки.

Добавляем муку

За 2-3 прихода всыпать муку, тщательно ее размешав. Тесто получается текучим и липким.

Совет. Если тесто совершенно не держит форму, то подсыпьте к нему еще немного муки.

делаем лепешку из теста

Руками сформировать небольшую лепешку.

Совет. Чтобы тесто не липло, щедро смажьте руки растительным маслом.

Выкладываем начинку

В центр выложить по 1 ч. ложке клубничного наполнителя. Аккуратно защипать края изделия.

Совет. Магазинный вариант начинки можно заменить на густое домашнее варенье или кусочки свежих фруктов, например, половинки абрикоса.

Обжариваем пирожки

Выложить заготовки в горячее масло и прикрутить огонь. После того, как одна сторона поджарится, перевернуть пирожки на вторую сторону и еще немного уменьшить огонь. Это позволит хорошо пропечься серединке выпечки.

Совет. Никогда не кладите пирожки в холодное или теплое масло. В этом случае тесто просто впитает его в себя и получатся совсем невкусные размокшие лепешки. Масло должно быть горячим или очень горячим.

выкладываем на бумажные салфетки

Чтобы избавиться от излишков жира, готовые изделия выложить на бумажную салфетку.

Рекомендуем почитать:  Женская шапка крючком

Посыпаем пудрой

Чуть остывшие пирожки притрусить сахарной пудрой и наслаждаться вкусняшкой в теплой компании!

Источники:

  • https://bitbat.ru/pirozhkovoe-testo.html
  • https://attuale.ru/testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-6-retseptov/
  • https://vseretsepti.ru/zharenye-pirozhki-recept
  • https://2d-recept.com/recipe/pirozhki-drozhzhevye/
  • https://vkusno-gotovit.ru/zharenye-pirozhki-s-drozhzhami.html
  • https://onwomen.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html
  • https://menu-doma.ru/bystroe-testo-dlya-zharenyx-pirozhkov-recepty-s-foto.html
  • https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43556106185/Bezdrozhzhevoe-testo-dlya-zharenyih-pirozhkov-%E2%80%94-vremya-zamesa-10
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector