Кабачковая икра как в магазине: рецепты с фото

Кабачковая икра как в магазине: рецепты с фото

Кабачковая икра по ГОСТу рецепт

Кабачковая икра по ГОСТу

Магазинная кабачковая икра в советское время готовилась по ГОСТу 52477 2005. Потом ГОСТ изменился на 51926 2002. Этот любимый с детства деликатес легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 300 мл растительного масла;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1,5 ст.л. поваренной соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 8 зубчиков чеснока.

Для приготовления домашней икры из кабачков нужно почистить лук, промыть его в проточной холодной воде, нарезать небольшими кубиками. Налить на сковороду часть растительного масла от указанной нормы. Пассеровать лук до мягкости и прозрачного цвета. Обжаренный лук переложить в посуду, в которой будет готовиться икра.

Морковь хорошо промыть при помощи щетки, очистить и натереть на крупной терке. Выложить подготовленный овощ на сковородку, добавить немного растительного масла и пассеровать на среднем огне до мягкости. Переложить морковь в посуду к луку.

Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами, очистить от семян. Нарезать кабачки небольшими кубиками. Порциями выкладывать кабачки на сковороду и обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Не забудьте смазать сковороду растительным маслом и периодически помешивать ее содержимое. Переложить готовые кабачки к луку и моркови.

Тщательно перемешать обжаренные овощи, блендером измельчить их до однородной массы.

Добавить к подготовленным овощам оставшееся растительное масло, поставить кастрюлю на огонь и варить на небольшом огне около 20 минут. Не забывайте помешивать готовящееся блюдо. Для того, чтобы оно получилось вкусным, избегать пригорания массы к дну и стенкам кастрюли.

Рекомендуем почитать:  Выращивание помидоров зимой на подоконнике

Добавить в уваренную массу соль, сахарный песок, черный молотый перец, томатную пасту. Все хорошо перемешать. Продолжать варить икру еще около 20 минут, помешивая.

В это время на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Ее во время жарки нужно мешать часто.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить к кабачкам муку, чеснок и уксус, перемешать. Все вместе варить еще 5 минут.

Для того, чтобы сделать заготовку домашней икры на зиму, горячей выложить ее в сухие стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Фото: tycoon / Depositphotos

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Приготовление кабачковой икры — длительный процесс. Он включает в себя несколько этапов.

Подготовка

Подготовьте тару и банки для расфасовки. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» описывает несколько способов стерилизации:

  • Вымойте банки, установите их на кипящий чайник горловиной вниз на 20–25 минут.
  • Вымытые сухие банки установите на подносе горловиной вниз и отправьте в духовку. Духовой шкаф постепенно нагревайте в течение 30 минут, а затем выключите и достаньте тару.
  • Залейте банки водой и нагрейте на водяной бане.
Рекомендуем почитать:  Откорм быков быстрым способом в домашних условиях

Крышки тоже стерилизуйте. Вымойте их в теплом содовом растворе, ополосните и кипятите 3–5 минут. Если используете капроновые крышки, то вымачивайте их 5–6 часов, меняя воду. Достаньте и прокипятите 20 минут.

Кабачковая икра как в магазине на зиму: рецепт приготовления

Процесс приготовления

Когда все необходимые ингредиенты подобраны, приступайте к готовке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Подготовьте молодые кабачки. Промойте овощи, просушите и нарежьте кружочками толщиной 3–3,5 см. Так при жарке они не впитают слишком много масла. На это уйдет 10 минут.
  • Выложите измельченные кабачки небольшими порциями на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте на среднем огне без крышки, пока овощи полностью не протушатся. Вся лишняя жидкость должна испариться. Кабачки будут готовы через 20 минут.
  • Почистите и промойте репчатый лук, нарежьте кубиками. Если не хотите, чтобы при измельчении овоща выступили слезы, то подержите лук в морозилке некоторое время или присыпьте доску небольшим количеством соли. На этот этап потратите 5 минут.

Огурцы на зиму: рецепты с фото

  • Корень петрушки и сельдерея промойте и нарежьте на кусочки. Возьмите промытую и очищенную морковь и нашинкуйте ее на терке либо нарежьте соломкой (5 минут).
  • Подготовленные овощи и коренья обжаривайте на разогретом масле на сковороде при закрытой крышке 5–10 минут. Готовьте каждый ингредиент отдельно. Овощи должны размягчиться. М. Чухрай в книге «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию» пишет, что обжаривание в растительном масле необходимо для придания специфического вкуса и удаления лишней влаги.

Тертая морковь и нарезанный лук в сковородке

  • Овощи сложите в кастрюлю. Масло со сковородки слейте туда же.
  • Промойте и очистите зубчики чеснока, пропустите через давилку и пока отложите.
  • Овощи в казане измельчите погружным блендером до однородности.
Рекомендуем почитать:  Пирожковое тесто на дрожжах для жареных пирожков

Измельченные овощи

Измельченные овощи: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Овощная масса готова к варке. Переложите ее в емкость с толстым дном и поставьте на минимальный огонь. Дальше выполните такие действия:

Лечо из огурцов на зиму: рецепты

  1. Овощи тушите, закрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте, чтобы заготовка не пригорела.
  2. Через час добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме уксусной эссенции и чеснока. Продолжайте варить еще не меньше получаса.
  3. Добавьте уксусную эссенцию и чеснок. Варите еще 5 минут.

Кабачковая икра готова. Пока закуска не остыла, расфасуйте по стерильным банкам, а затем закатайте. Емкости переверните, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Банки укутайте, оставьте до полного остывания, а затем храните в прохладном месте.

Расфасовка кабачковой икры

Расфасуйте кабачковую икру: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Всего на подготовку продуктов и расфасовку потратите 40 минут, а на варку икры и термообработку овощей — 135 минут.

Кабачковая икра — полезный продукт. Если ее готовить по ГОСТу, то получите уникальный мягкий вкус. В закуске мало калорий, но она питательная.

Приготовление кабачковой икры кусочками без уксуса

Некоторые наоборот не любят икру как из магазина, а больше предпочитают домашнюю. Поэтому я готовлю несколько баночек такой закуски с кусочками овощей. Получается не совсем размазня, а чтобы было, что пожевать. Кому нравится именно такая консистенция икры, берите рецепт на вооружение.

kabachkovaya-ikra-na-zimu-recepty

1. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры и семечек. У меня уже немножко переросли, поэтому я их чищу, мою и нарезаю на кубички по 1 см. Так же поступаю с морковью и луком. Помидоры же можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Вместо помидоров можно взять томат-пасту.

2. В большой алюминиевой кастрюле я сначала на растительном масле обжариваю лук до прозрачности. Следом высыпаю кубики моркови. Когда эти овощи достаточно обжарятся, можно добавлять остальные ингредиенты.

3. Около 40 минут тушим овощи со слегка приоткрытой крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Огонь самый малый и не забываем помешивать периодически блюдо, чтобы не подгорало.

4. Так как уксуса мы не добавляли, то эту закуску нам надо хранить в холодильнике, либо простерилизовать готовое блюдо. Икру расфасовать в чистые банки и отправить на стерилизацию, прикрыв крышечками. Стерилизовать баночки по 0,5 около 30 минут на слабом огне, после закипания. Если тара больше по объёму, то и стерилизация должна быть подольше

Рекомендуем почитать:  Модные и современные узоры для мужского шарфа спицами с пояснениями и схемами

5. Простерилизованные баночки закрываем и укрываем одеялком до завтра. Потом можно уносить заготовку в закрома. Как видно на фото, это блюдо похоже скорее не на икру, а на тушеные кусочками овощи. Её не намажешь на хлеб, зато чудесно можно кушать прямо ложкой. Кушайте на здоровье!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Кабачковая икра на зиму с болгарским перцем — как приготовить

Эту икру я не превращала в пюре. Она мне понравилась на вид кусочками из овощей — лука, моркови, кабачков и болгарского перца. Все это по приготовлении икры очень красиво смотрелось на тарелке. Люблю, когда блюдо глаз радует.

Важно! В рецептах даю чистый вес кабачков — без семян и кожуры. Но, если, у кабачков мягкая и нежная кожура — то ее можно оставить. Это обычно бывает у молодых кабачков.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Болгарский сладкий перец — 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 5 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 1-2 головки;
  • Свежая зелень укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар песок — 0,5 ст.;
  • Томатная паста — 400 гр.;
  • Растительное масло — 400 гр.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.;
  • Соль крупная — 2 ст.л.
Рекомендуем почитать:  Вкусные и простые закуски на праздничный стол; новые рецепты холодных и горячих блюд

Все овощи моем, чистим, нарезаем (кроме морковки — ее мы натираем на терке) как вам удобно. Но лучше кусочками по 1-1,5 см. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или просто нарезать. Зелень мелко порубить на деревянной доске.

Берем большой глубокий казан. Наливаем растительное масло, ставим на огонь на плиту и кладем обжариваться лук с болгарским перцем.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem

Когда лук и болгарский перец приобрели золотистый цвет — кладем в казан обжариваться тертую морковь.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-1

Когда овощи обжарятся до размягчения — добавляем главный ингредиент — кабачки. Тщательно все перемешиваем. Заливаем водой 0,5 стакана и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут. Периодически помешиваем шумовкой или лопаткой.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-2

По истечении времени добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса — чеснок, зелень, томатную пасту. Любители остренького могут сейчас добавить перчика. Либо стручкового, либо просто молотый черный и красный перец.

Высыпаем полстакана сахара и 2 столовые ложки соли. Тщательно все перемешиваем и оставляем вариться кабачковую икру на 1,5 часа на медленном огне. Время от времени мешаем икру ложкой, чтобы она равномерно готовилась.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-3

За это время нужно простерилизовать банки с крышками. Это можно сделать как на пару, так и в духовке. В этой статье вы можете найти 5 простых способов стерилизации банок .

За пять минут до готовности икры добавляем туда уксусную эссенцию 70% 1 столовую ложку. Опять перемешиваем и довариваем.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-4

Кипящую икру сразу разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки ставим где-нибудь в углу, чтобы не мешались на полотенце или старое одеяло вниз крышками и плотно укутываем тем же полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания, а затем убираем на хранение в подвал или кладовую.

Рекомендуем почитать:  Когда сажать чеснок под зиму

Наша кабачковая икра на зиму готова! Зимой достаем и лакомимся вкусной кабачковой икрой!

Ниже еще один вкусный рецепт кабачковой икры.

kabachkovaia-ikra-s-pertsem-5

Икра из кабачков, приготовленная с майонезом

Рецепт кабачковой икры, приведенный ниже должен понравиться хозяйкам, которые не любят пастеризовать заготовки. Правда, он не предназначен для длительного хранения: опустошить баночки придется до наступления весны. Сделать это будет несложно, так как эта икра получается такой вкусной и нежной, что ее любят даже те, кому кабачки в принципе не нравятся.

Прежде чем рассказать, как приготовить кабачковую икру с добавлением майонеза, следует отметить, что низкокалорийной она не будет. В нее входит майонез, являющийся довольно питательным, а также лимонная кислота и томатная паста, которые трудно назвать диетическими продуктами.

Используемые продукты

  • кабачки – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • томатная паста – 0,5 л;
  • масло рафинированное – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Замечания по качеству продуктов

Дополнительно мы дадим несколько советов, как сделать кабачковую икру максимально вкусной.

  1. Используйте только молодые кабачки.
  2. Оливковое масло плохо подходит для этого рецепта. Лучше возьмите подсолнечное или кукурузное.
  3. Вкус икры сильно зависит от томатной пасты. Она должна быть вкусной, причем без горечи.
  4. Ни в коем случае не готовьте консервацию с просроченным или открытым даже накануне майонезом. Берите только свежий продукт!
  5. Не используйте лук фиолетового цвета – он, конечно, вкусен и полезен, но внешний вид икры будет непривлекательным.
  6. Не сыпьте соль на глаз – пробуйте. Сколько ее сыпать, зависит от майонеза и томатной пасты, которые тоже могут содержать соль.
  7. Этот рецепт не содержит моркови. Если вы решите ее добавить, не забудьте уменьшить количество сахара.
Рекомендуем почитать:  Женская шапка крючком

Приготовление икры

Прежде чем изложить рецепт приготовления пошагово, напомним, что стерилизовать банки и мыть овощи нужно особо тщательно, так как дополнительной пастеризации не будет.

Помойте и почистьте кабачки, порежьте.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве рафинированного растительного масла до прозрачности.

Измельчите овощи на мясорубке.

Переложите их в кастрюлю, залейте маслом, тщательно перемешайте, тушите в течение часа.

Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте так, чтобы однородными были и консистенция икры, и ее цвет. Тушите еще 40 минут при постоянном помешивании.

В процессе приготовления несколько раз пробуйте икру, так как ее вкус будет меняться.

Когда икра будет готова, а вкус вас удовлетворит, переложите ее в стерильные пол литровые или литровые баночки, закатайте.

Важно! Закатываться должна очень горячая икра из кабачков. Рецепт не предусматривает дальнейшей тепловой обработки, к тому же в него входит майонез. Лучше всего икру раскладывать в баночки не снимая кастрюли, в которой она готовилась, с огня.

Предполагаемый выход икры – 4 литра. К употреблению она готова сразу.

2. Икра из кабачков с жареным луком

Икра из кабачков с жареным лукомФото: Икра из кабачков с жареным луком

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • белый сахар – 2 ч. л;
  • морковка – 0,5 кг;
  • масло (растительное);
  • томат-паста – 2 ст. л;
  • лук (репчатый) – 0,5 кг;
  • соль – 3 ч. л;
  • черный перец (молотый).

Как приготовить:

Промытые кабачки измельчить кусочками. Если это зрелые, а не молодые плоды, то следует выполнить удаление кожуры и семян.

Разогреть сковородку с маслом. Выложить кусочки кабачков. Тушить до размягчения. Выключить газ.

Морковку очистить, промыть и пропустить через крупную насадку терки. С лука снять шелуху, порезать. Выполнить обжарку этих овощей на масле.

Очищенный от шелухи чеснок продавить специальным прессом.

В миске соединить кусочки кабачков с луково-морковной массой. Овощную смесь перекрутить в мясорубке или перебить блендером.

Рекомендуем почитать:  Откорм быков быстрым способом в домашних условиях

Переложить в казан либо глубокую кастрюлю. Тушить в течение 1 часа, поставив минимальный огонь.

Присолить. Ввести нужное количество томат-пасты, сахара и молотого перца. Хорошенько перемешать. Готовить еще полчаса. За 5 минут до завершения процесса добавить два ингредиента – уксус и чеснок. Опять помешать и снять с плиты.

По стерилизованным емкостям распределить сваренную икру. Закрыть крышками достаточно плотно. Перевернуть и дать закуске остынуть.

Кабачковая икра пошагово – рецепт с фото

Где найти рецепт с фото кабачковой икры пошагово

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях

Кабачок – один из наиболее низкокалорийных овощей (в 100 граммах менее 20 килокалорий), его мякоть обладает нейтральным вкусом, содержит минералы, витамины и растительные волокна. При изготовлении кабачковой икры применяется довольно длительная термическая обработка с добавкой дополнительных ингредиентов и растительного масла. В результате калорийность увеличивается до 80-90 единиц в 100 граммах и существенно уменьшается количество витамина С. Чтобы снизить его потери и, вместе с тем, увеличить срок хранения кабачковой икры, в нее достаточно добавить уксус.

В целом процесс приготовления состоит в том, что кабачки и другие овощные компоненты тушатся до готовности, а затем измельчаются. Поскольку кабачковая мякоть не имеет собственного яркого вкуса, его, в конечном счете, определяют прочие овощи и, особенно, специи. Добавляя их, важно соблюдать нужные пропорции, чтобы в результате получить оптимальный вкусовой баланс.

Рецепт первый — вкусная кабачковая икра с томатной пастой на зиму:

  • 5 кг кабачков (общий вес неочищенных зрелых плодов);
  • 250 г томатной пасты (из натурального сырья, без синтетических добавок);
  • 3 головки чеснока (лучше всего средних размеров, с крупными дольками);
  • 2 стручка горького перца;
  • 300 мл растительного масла;
  • полторы столовых ложки 70%-й уксусной кислоты;
  • пол-литра воды;
  • 3 столовых ложки поваренной соли;
  • стакан сахара.
  • Очистить кабачки, удалить сердцевину с семенами, произвольно нарезать. Горький перец промыть, освободить от плодоножки и семян.
  • Очищенную кабачковую мякоть и подготовленный горький перец пропустить через мясорубку. Всю массу выложить в казан или кастрюлю с толстым дном
  • К кабачкам и перцу добавить смесь томатной пасты с водой. Туда же засыпать соль и сахар, влить растительное масло. Прилежно перемешать, довести до кипения и тушить полтора часа на среднем огне.
  • Чеснок очистить, продавить сквозь пресс, добавить его и уксусную кислоту в кастрюлю с икрой за 10 минут до готовности.
  • Разложить приготовленную кабачковую икру в горячие стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть, накрыв одеялом. Хранить в прохладном месте.
Рекомендуем почитать:  Когда сажать чеснок под зиму

Рецепт второй – «Оптимальный набор августа»:

  • полтора килограмма кабачков;
  • 400 г красных помидоров;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Освободить кабачки от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
  • Очищенную морковь крупно натереть либо порезать мелкими кубиками.
  • Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими квадратиками.
  • Помидоры крестообразно надрезать на «полюсе», поместить в кипяток на полминуты, снять кожицу, которая после такой обработки легко отделяется, и нарезать очищенные плоды не слишком крупно.
  • Очищенный чеснок и промытую обсушенную зелень мелко порубить.
  • В глубокой, хорошо прогретой толстодонной сковороде с растительным маслом обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук.
  • Добавить измельченную морковь, готовить, помешивая, еще 6 минут.
  • Высыпать в ту же сковороду кубики кабачков, тушить, помешивая, 10 минут.
  • Прибавить помидоры, соль, протушить еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности приправить икру измельченным чесноком, рубленой зеленью.
  • Для заготовки на зиму понадобится добавить еще 2 чайных ложки столового уксуса.
  • Готовую массу измельчить блендером.

Такая икра хороша охлажденной.

Диетические эффекты

Какова диетологическая ценность кабачковой икры, приготовленной по простому рецепту

Готовая кабачковая икра сохраняет витамины Н, РР, большую часть витаминной группы В, богато представленной в сырых плодах, а также жирорастворимые витамины А и Е. Кроме того, в этой овощной массе есть макроэлементы (магний, кальций, калий), микроэлементы (марганец, никель, йод, цинк, кобальт, фтор, хром) и растительные волокна.

Варианты рецептуры

Кабачковая масса удачно совмещается со многими ингредиентами. В состав икры на ее основе в разных сочетаниях включают:

  • Другие овощи – тыкву, стручковую фасоль, сладкий перец, баклажаны, корень петрушки.
  • Фрукты – в первую очередь, яблоки. , крахмал. Эти добавки используют в качестве загустителей, неуместных в диетических меню.
  • Майонез – еще один компонент, который увеличивает калорийность, но не добавляет полезных веществ. – несколько неожиданный ингредиент, который включают в состав икры, не предназначенной для хранения.
  • Прочие специи – лавровый лист, перец горошком и молотый, душистый и черный.
  • Грибы – чаще всего лесные, по сезону. Такая добавка не увеличивают калорийность, обогащает элементный состав и придает икре дополнительный оттенок аромата и вкуса.
Рекомендуем почитать:  Выбираем лучшие сорта яблонь для умеренной климатической зоны

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях – видео

В представленных видеоматериалах обстоятельно показано изготовление кабачковой икры. В первом из них демонстрируется вариант заготовки на зиму, с большим объемом переработки и достаточно длительным, можно сказать, неспешным, процессом. Приведен рецепт с точным соотношением классических ингредиентов – кабачков, моркови, лука, горького перца, томатной пасты, растительного масла и приправ. Овощная масса не обжаривается, а тушится в водно-масляной среде.

Во втором видеоролике представлен более простой и динамичный способ приготовления пряной икры из кабачков, которую можно съесть без промедления, едва она остынет, либо закатать на зиму, добавив уксус. Ингредиенты непродолжительно обжариваются на растительном масле, затем тушатся до абсолютной мягкости. Блендером измельчается только приготовленный кабачок. Полученное пюре добавляется к остальным протушенным ингредиентам – моркови, луку, чесноку и зеленому острому перцу со специями.

Кабачковая икра – кушанье, насыщенное витаминами, минералами, растительной клетчаткой и, к тому же, имеющее невысокую калорийность. Его употребление оздоровляет и укрепляет организм, нормализует работу пищеварительного тракта и способствует снижению веса.

Источники:

  • https://www.chefmarket.ru/blog/kabachkovaja-ikra-kak-v-magazine-recepty-s-foto/
  • https://lifehacker.ru/kabachkovaya-ikra-recepty/
  • https://www.nur.kz/family/food/1215246-kabachkovaya-ikra-na-zimu-po-sovetskomu/
  • https://recepty-kulinara.ru/kabachkovaya-ikra-na-zimu-recepty.html
  • https://elektropovar.ru/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-5-receptov-prigotovleniya.html
  • https://mnevkusnotut.ru/recepti/kabachkovaya-ikra-na-zimu.html
  • https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kabachkovaya-ikra-na-zimu-retsept-poshagovo.html
  • https://vkuslandiya.com/kulinar/kabachkovaya-ikra-na-zimu-luchshie-reczepty-s-foto-poshagovo
  • https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/zakuski/kabachkovaya-ikra-poshagovo-s-foto.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector