5 вариантов простых и вкусных закусок на скорую руку

5 вариантов простых и вкусных закусок на скорую руку


Шпажки (зубочистки или пластиковые палочки для канапе) — всегда беспроигрышный вариант. Их плюс в том, что насадить на шпажку можно почти все, что есть под рукой, даже маринованные огурчики и колбасу, притаившуюся в дальнем углу холодильника (проверив срок годности). Единственное, чего может не хватить для этой закуски, так это шпажек. Если вы читаете этот пост, то убедитесь, что у вас дома есть запас зубочисток (их срок годности не ограничен)!

Посмотрите, что есть из консервов, подойдет все — грибы, овощи, шпроты (да, они на Новый год, но что делать). Смело нарезайте все это небольшими кусочками. Далее смотрим в холодильник. Все, что находим — нарезаем: брынзу, моцареллу или любой другой сыр, огурцы, помидоры, оливки или маслины, колбасу, даже рыбу и фрукты. Главное правило — не бойтесь неожиданных сочетаний, экспериментируйте! Сладкое с соленым, острое с кислым, неожиданные сочетания почти всегда дают оригинальный вкус. Груши с сыром и маслинами могут понравится гостям ничуть не меньше традиционной селедки с кусочком черного хлеба и оливкой. Оптимально использовать 3-4 ингредиента на каждой шпажке. Если нанизать больше, то вкусы будут не дополнять, а перебивать друг друга! Минутка рекламы, уж извините. Если шпроты были припасены вашей бабушкой на Новый 1969 год, а выяснилось это слишком поздно, то на такой случай хорошо иметь в домашней аптечке Полисорб (ссылка). При первых симптомах недомогания — тошнота, вздутие или тяжесть в животе, диарея, — рекомендуем сразу выпить Полисорб, и обратиться к врачу как можно скорее! Он (Полисорб, а не врач) начинает действовать незамедлительно — уже через 1-4 минуты после приема. Сорбент устраняет и симптомы, и причину отравления — выводит яды и токсины из организма человека естественным путем, связывая их на всём протяжении желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуем почитать:  Этапы посева озимой пшеницы и дальнейший уход за посадками

Картофельные пальчики

картофельные пальчики

Картофельные пальчики – блюдо быстрой закуски, которое хорошо подавать горячим с разными соусами. Например со сметаной, кетчупом, а для любителей остренького – с аджикой.

Ингредиенты на картофельные пальчики: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.

Приготовление картофельных пальчиков:

1. Картофель отварить, хорошо размять; [читать далее]

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Такая закуска получается очень сочной, она вмиг разлетается с тарелок на любом застолье.

Для того чтобы приготовить эту быструю закуску на скорую руку, нужно заняться созданием фарша. Для этого следует помыть и нарезать небольшими кубиками 250 г шампиньонов и чуть более мелко — один кусок куриного филе, а также луковицу. Далее все эти ингредиенты нужно обжарить на предварительно разогретой сковороде на протяжении 5-7 минут — так содержимое обретет красивый золотистый цвет. В процессе обжарки продукты нужно посолить по вкусу. По истечении данного времени надо влить в сковороду 50 мл магазинных сливок и продолжать тушение на медленном огне еще на протяжении пары минут. Пока содержимое сковороды будет томиться, нужно натереть на крупной терке 50-70 г твердого сыра.

Когда все ингредиенты будут готовы, самое время заняться формированием закуски в ее конечном виде. В каждую тарталетку (их заранее нужно пробрести в магазине в готовом виде) необходимо плотно уложить начинку. После того как все они будут начинены, необходимо сложить их на противень и, густо посыпав сыром, отправить их запекать на короткое время — 5-7 минут. В готовом виде тарталетки можно красиво выложить на листья салата, украсить и подавать на стол. Такой вариант блюда может стать отличной быстрой закуской на день рождения.

Рекомендуем почитать:  Вязаная шаль крючком схемы и описание

быстрые домашние закуски

Чем закусывают водку: 5 подходящих гастрономических сочетаний

Считается, что крепкое спиртное нужно закусывать сытными, жирными блюдами. Водка – не исключение. И это один из тех напитков, который можно с уверенностью назвать «универсальным». Гастрономических пар очень много.

Обозначим, чем лучше закусывать водку.

Соленая рыба

В масле или в сметане, копченая или вяленая – к водке можно подать любую рыбу. Начиная селедкой и заканчивая форелью.

Тут большой простор для кулинарных экспериментов. Можно подать рыбу как самостоятельную закуску, полив маслом и дополнив кольцами свежего лука. Есть и масса других вариантов – например, приготовьте тосты или канапе. Считается, что соленая рыба, если планируется подавать ее к водке, отлично сочетается с ржаным хлебом.

Морепродукты

Весьма необычная закуска, если говорить о водке. Все же, когда речь заходит о застолье, на наших столах чаще можно встретить соленые огурцы, чем морепродукты. Но многие гурманы настоятельно рекомендуют креветки, крабовое мясо или кальмары как дополнение к цитрусовой водке (например, со вкусом апельсина или грейпфрута).

Способ приготовления выбирайте сами, исходя из того, сколько времени в запасе. Морепродукты можно приготовить на гриле или запечь в пряном соусе. Самый простой вариант – замариновать их в пикантном рассоле и поставить на стол в качестве основной закуски. Можно даже купить готовый морской коктейль и дополнить его свежей зеленью уже на тарелке.

Одна из лучших закусок под водку. Что может быть сытнее мяса? А ведь к водке рекомендуется подавать максимально плотные закуски.

Свинина, говядина, баранина – выбирайте любой продукт. А к ванильной водке, например, рекомендуют подавать кролика, индейку или курицу. Мясо можно поджарить на гриле, запечь в духовке или потушить с овощами.

Рекомендуем почитать:  Как связать объемную шапку спицами для женщины? С отворотом и без отворота

Не забываем и про мясные деликатесы – тоже прекрасная закуска к водке. Ветчина, колбаски, бекон, сало, копченая колбаса. С мясными деликатесами можно приготовить бутерброды или тарталетки.

Соленья

Сложно представить «грандиозное» застолье без солений – квашеной капусты, соленых помидоров и огурцов. Универсальная закуска, которая «сглаживает» терпкость водки.

Соленья – вполне самостоятельная закуска. Овощи также могут стать дополнение к основному блюду за столом – особенно картофелю.

А вот маринованные грибы вызывают массу споров. Считается, что они – слишком «тяжелое» дополнение к водке. Наряду с той же фасолью, например. Есть риск, что при бесконтрольном поедании соленых грибочков в дуэте с водкой список признаков похмелья наутро дополнят еще и боли в животе. Но если не налегать на закуску, она будет вполне безобидна.

Классика жанра. Иностранцы полагают, что русские только и делают, что закусывают водку красной икрой. Впрочем, она не такой и частый гость на наших столах.

За счет своего соленого вкуса икра (черная и красная) действительно хорошо сочетается с водкой. Тот же «эффект», что от солений в качестве закуски. Любителям икры можно порекомендовать подать ее на бутербродах или в тарталетках. Сочетание с блинами – еще один популярный вариант закуски к водке.

12 самых лучших закусок к водке

Водка и закуска

Водку смело можно признать одним из интереснейших алкогольных напитков. Если потребление происходит качественного продукта и, особенно, с хорошей закуской, то водка в таком случае не вредна для здоровья, если умеренно пьется. Наименований водок большое количество, однако в этой статье мы поговорим о том, какая может быть лучшая закуска к водке, если хочется и хорошо выпить, и вкусно закусить!

Рекомендуем почитать:  Как спрятать провода от телевизора на стене: 3 способа решения проблемы

1. Соленые огурцы

Начать стоит с соленых огурцов, которые почти в каждом рейтинге занимают заслуженное первое место. Главное преимущество в том, что это закуска под водку на скорую руку. Достаточно просто купить продукт или даже приготовить его самостоятельно, если есть сад, и вы выращиваете огурчики у себя. То есть, такой продукт может быть еще и бесплатным при определенных условиях.

Закуска - солёные огурцы

2. Свежие овощи и зелень

Помидоры, огурцы, болгарский перец, редиску нарезать средними частями, желательно продолговатыми, чтобы было удобно брать в руку или вилкой. Чеснок к этому всему в прикуску. Иногда можно нарезать лук, посолить и добавить совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Эти овощи можно сочетать между собой посолив и добавив, как и чисто с луком подсолнечного масла, а также овощи можно сочетать с другими перечисляемыми закусками в статье. Как альтернативный вариант с водкой употреблять зелень закусывая: укроп, петрушку, зеленый лук, зелёный салат и другие травы, но не в большом объёме по причине устройства организма человека, много трав даже без водки не стоит употреблять, тем более на голодный желудок.

Овощи

3. Борщ

Борщ является полной противоположностью огурцам. Однако многие отмечают, что горячая закуска – почти всегда лучше для желудка. Суп полезен для нас, если только при редких исключениях не противопоказан, а к водке борщ всегда подходит. С горячими блюдом водка может даже лучше «заходить», легче перевариваясь и давая правильное ощущение приятного опьянения, а не «удара в голову».

Борщ

4. Окрошка

Холодный суп, к которому привыкли большинство русских, это одна из популярных закусок к водке в России и странах бывших СНГ. 1-2 рюмочки под тарелочку уже звучит красиво.

Рекомендуем почитать:  Фото потолочный плинтус для натяжных потолков

Если у вас имеются уже все составляющие окрошки, то приготовление в среднем занимает около 15 минут.

Методы приготовления окрошки в разных регионах России отличаются, хотим представить вам классический рецепт окрошки из кваса в виде блюда для водки, для кастрюли объёмом в 3-3,5 литров вам понадобится:

Состав классической окрошки:

  • Говядина отварная — 500 гр;
  • Отварной картофель — 4-5 шт;
  • Отварные яйца — 6-7 шт;
  • Свежий огурцы среднего размера — 5-6 шт;
  • Зелёный лук — 150 гр;
  • Петрушка — 70 гр;
  • Укроп — 70 гр;
  • Сметана — 250 гр;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу или 0,5 чайной ложки;
  • Квас — 2 литра.

Стоит отметить, что часто вместо мяса используют колбасу, а вместо свежих огурцов добавляют солёные и иногда добавляют редис в окрошку, но это уже то самое отличие рецепта в регионах, а иногда даже в соседнем доме её могли готовить иначе. Эти моменты мы разбирать не будем, но эти варианты окрошки также хорошо будут сочетаться с водкой.

Рецепт приготовления классической окрошки:

  1. Нарезать мясо кубиками по 1.5-2см.
  2. Отварные картошку и яйца также нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать лук, петрушку и укроп. Посолить и подождать пока даст сок, чтобы окрошка была более насыщенная вкусами зелени.
  4. Порезать кубиками огурец, в случае если у огурца толстая кожура, её лучше удалить иначе в окрошке вы будете ощущать его больше всего.
  5. Объединить все ингредиенты, кроме зелени.
  6. В сметану добавить зелень, горчицу, сахар и соль. Перемешать тщательно.
  7. Затем в сметану залить немного кваса (200-250мл), чтобы все содержимое стало однородной массой и после этого уже добавлять оставшиеся ингредиенты. Весь квас сразу не добавляйте, иначе время, через которое окрошка испортится у вас в холодильнике значительно сократится.
  8. Поставить в холодильник на 30-60 минут, если дольше, то ничего страшного, ингредиенты в окрошке отдадут соки и она будет вкуснее.
  9. Доставать и подавать к столу, предварительно добавляя квас в каждую тарелку. Квас добавлять в зависимости от того, на сколько густую вы ее предпочитаете. Также предложить сметану, многим нравится её добавлять перед самым употреблением окрошки.
Рекомендуем почитать:  Сколько квадратных метров в сотке земли: измерение, расчёт

Классическая окрошка

5. Хлеб ржаной

Чисто русская закуска, когда хлеб ломается, им занюхивают, а потом заедают водку. За пределами русскоязычного сообщества такое мало, где знают и применяют, однако хлеб тоже хорошо действует. Он экономичен, приятен и выступает в какой-то мере на контрасте с водкой.

Ржаной хлеб

6. Шашлык

Тоже беспроигрышный вариант, почему на пикниках и любят его готовить. Причем из любого мяса: баранина, свинина или птица. Вкусное мясо позволяет закусывать большое количество водки. Возможно, дело в свойствах закуски, оставаясь сытной, дающей много полезных веществ организму.

Шашлык

7. Отварной картофель

Тоже очень хорошая горячая закуска, позволяющая медленнее пьянеть. Вкуснее картофель будет в том случае, если его заправить чем-то дополнительно: зелень, чеснок, лук и масло.

Картофель дополнительно хорош тем, что он вкусен и отдельно, и в сочетании с чем-либо. К примеру, вместе с мясом.

Молодой отварной картофель

Молодой отварной картофель

8. Маринованные грибы

Не самая универсальная закуска, потому что некоторые не едят грибы. Но, чем они хороши, как и соленый огурец, тем, что их можно собрать самостоятельно, если разбираетесь или купить в магазине. Доступность высокая, как и сочетаемость с другими закусками.

Маринованные грибы

9. Селёдка солёная с чёрным хлебом

Если от черного ржаного хлеба иностранцы просто удивляются, то селедка с хлебом называется не иначе как русским суши в других странах. Плюс рыбы еще в том, что ее можно нынче не разделывать, а сразу купить в баночке с готовыми кусками, что значительно экономит время. Дополнительно, как многим известно, к селедке с хлебом отлично подходит и зеленый лук.

Солёная селёдка с луком

10. Капуста квашеная

Рецептов приготовления очень много. Чем хороша капуста? Она полезна для желудка, а также содержит множество витаминов. Плюс, капуста прекрасно сочетается с другими овощами. К примеру, с болгарским перцем и морковью. Поэтому закусывать водку капустой хорошо и полезно!

Рекомендуем почитать:  Украшаем дом ковром из шнура, вязаного крючком

Квашеная капуста

11. Быстрая закуска, бутерброды

Очень хороший вариант, потому что можно приготовить самые разные виды за максимально сжатые сроки. Главное нюанс с бутербродами во времени. Больше, чем за час-два их лучше не готовить. Иначе они просто засохнут и не будут такими вкусными. Если своевременно, то это прекраснейшая закуска, которая подойдет на любой вкус!

Бутерброды с колбасой

12. Солёное или копчёное сало с хлебом

Сало является отличным вариант для закуски, потому что, как и в случае с шашлыком, сало не дает алкоголю быстро впитываться, поэтому и опьянение происходит не быстро.

В итоге, можно сказать, что с водкой сочетается множество продуктов, которые можно легко либо купить, либо даже просто иметь дома. Поэтому если все потреблять в меру, то водка станет прекрасным дополнением к любому столу: праздничному или выходному.

Сало с хлебом к водке

В заключении

Мы собрали в этой статье все самые популярные закуски к водке, если у вас есть мысли о том, что мы забыли о какой то закуске, напишите нам, мы её добавим в статью.

Также вам может быть интересно, что водку можно запивать молоком, подробнее в этой статье на нашем сайте.

Понадобится: укроп, петрушка, чеснок зубчиками и стрелами, майонез, томатов, сыр. Томаты нарезаем колечками толщиной до сантиметра. Для соуса смешиваем майонез и мелко нарезанную зелень с чесноком. Колечки сразу выкладываем на большое плоское блюдо, распределяем по каждому кусочку чайную ложку соуса и посыпаем тертым сыром.

Для рецепта нужно молодых кабачка, майонез, чеснок зубчиками и сыр. Молодые кабачки нарезаем колечками и обжариваем с каждой стороны по две с половиной минуты. Затем сверху на каждый выкладываем немного тертого чеснока с майонезом. Пока всё не остыло, посыпаем тертым сыром, ждем, когда он растает. Сервируем на крупные плоские тарелки. Для украшения можно добавить сверху по листику петрушки.

Рекомендуем почитать:  Как включить кондиционер на тепло

Хот-дог

Это блюдо считается самым популярным наравне с пиццей среди киноманов. Сделайте несколько булочек с сосиской и вы не заметите, как быстро пролетит время за просмотром интересного фильма.

простые закуски к фильму

Ингредиенты:

  • бутербродные булочки;
  • сосиски;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • листья салата;
  • лук;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами. Залейте уксусом. Оставьте на 5 минут. Отожмите лишний уксус.
  2. Булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца.
  3. Уложите промытые листья салата, маринованный лук и сосиску.
  4. Сосиску вы можете предварительно поджарить или запечь на гриле.
  5. Сверху полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Цукини фри

/>

Наверняка такое блюдо понравится вашим детям, которые обожают картофель фри.

Вам понадобятся: 3 небольших цукини, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана тертого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Цукини нарежьте полосками толщиной примерно 1 см. В миске взбейте яйца вместе с солью и перцем. В другой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр.

Каждую полоску цукини обмакните сначала в яичную смесь, затем – в смесь сухарей и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте фри из цукини в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая. Готовые цукини фри сразу же подавайте.

Хрустящие маринованные огурцы с яблоками

Здесь использован горячий способ быстрого приготовления.

Берем на 3 литровую банку:

  • Кислые яблоки – 1-2 шт.
  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, зонтики.
  • Листья вишни, смородины – горсть.
  • Душистые горошины – 12 шт.
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Лаврушка – 4 шт.
  • Сахарный песок – 5 чайных ложечек.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Эссенция 70% -2 чайные ложки.
  1. Уложите на дно банок листья вишни и смородины. Бросьте перец, гвоздику.
  2. Нарежьте яблоки дольками, порежьте пластинами чеснок. Огурцы поделите толстыми кружочками или брусочками.
  3. Наполните банки овощами, перемежая их яблочными дольками, чесноком и укропом.
  4. Сварите маринад из соли с сахаром, в конце влейте эссенцию.
  5. Залейте в банку, закройте крышкой. Когда заготовка остынет, поставьте на хранение в холодильник. Огурцы будут готовы на следующий день.
Рекомендуем почитать:  Выращивание клубники на подоконнике круглый год: когда сажать, уход, сорта

Источники:

  • https://edalnya.com/2019/08/5-variantov-prostyh-i-vkusnyh-zakusok-na-skoruyu-ruku.html
  • http://resepti.ru/?tag=bystrye-zakuski
  • https://www.syl.ru/article/365442/byistryie-zakuski-retseptyi-na-vse-sluchai-jizni
  • https://ru.inshaker.com/trends/znaniya/zakuska-k-vodke-podhodyaschie-gastronomicheskie-sochetaniya-i-bystrye-retsepty
  • https://alcowiki.org/zakuska-k-vodke/
  • https://www.nn.ru/text/food/2021/08/09/70069196/
  • https://pipla.ru/11254-zakuski-k-filmu/
  • https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/17280/CHto-prigotovit-iz-kabachkov-kogda-ih-uzhe-nekuda-devat-5-receptov-blyud-i-zagotovok.htm
  • https://kulinarnayamozaika.ru/bystrye-marinovannye-ogurtsy.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector