Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

Малосольные огурцы в пакете

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

малосольные огурцы в пакете

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Рекомендуем почитать:  Посадка ивы черенками осенью

огурец без попки

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

режем чеснок

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

шинковать укроп

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

малосольные огурцы в пакете

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг.небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Способ засолки в целлофановом пакете имеет ряд преимуществ: экономит время, позволяет не пачкать посуду, овощи сохраняют первичный свежий вид и форму, остаются хрустящими. Поскольку термическая обработка не производится, огурцы сохраняют естественный зеленый цвет, что делает их особенно аппетитными.

Рекомендуем почитать:  Утеплитель для стен внутри дома

  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • листья малины или черной смородины – по 2 шт.

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и удалите хвостики с обеих сторон, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Чтобы огурцы равномерно просолились, сделайте несколько проколов вилкой. Чеснок очистите, и разрежьте зубчики пополам, а укроп мелко нашинкуйте. Сложите все компоненты в пакет, завяжите его и тщательно перемешайте. Спустя 2 часа в холодильнике огурцы станут малосольными и будут готовы к употреблению.

Малосольные огурцы в пакете с горчицей, петрушкой, кориандром

Малосольные огурцы в пакете с горчицей

Для любителей горчицы такой вариант подойдёт однозначно! Горчица придаёт овощам неотразимый лёгкий пряный аромат и неповторимый вкус.

Необходимо:

  • Свежие огурцы – 1 килограмм
  • Соль – 1/3 с. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Сухая горчица – 2 ч. ложки
  • Кориандр (порошок) – 1 ч. ложка

Порядок действий:

Овощи промыть от пыли и грязи, подрезать кончики. Если используются крупные огурцы, то нарезать каждый из них поперёк кружками, если мелкие – вдоль на четверти.

В отдельной миске смешать соль, измельчённый чеснок, рубленные укроп с петрушкой, перец, горчицу, кориандр.

Ранее подготовленные огурцы переложить в пакет. Отправить к ним туда же полученную смесь из приправ и специй. Завязать пакет, предварительно выпустив из него воздух.

Поместить во второй пакет. Аккуратно и интенсивно встряхнуть пару раз. Подождать 50 — 60 минут.

По истечении указанного времени деликатес готов! Он уходит со стола за считанные минуты! Успевайте, пробуйте!

Плодотворного дня и успешного приготовления! Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете

В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.

Рекомендуем почитать:  Сорта барбариса Тунберга для посадки в северных и южных регионах

Ингредиенты:

  • Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
  • Свежие помидоры – 0.5 кг.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный перец – 2 щеп.
  • Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
  2. Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
  3. Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
  4. В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
  5. Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
  6. Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
  7. Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
  8. Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  9. Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
  10. Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
  11. Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.

Видео о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике

Всего в этом видео названы 15 самых быстрых способов сухой засолки зеленого овоща в домашних условиях, так что жмите на просмотр и наслаждайтесь!

И, если какой-то из этих способов вы не знали — забирайте его в свою копилочку рецептов — обязательно пригодится!

Итак, мы убедились, что приготовить малосольные вкусные хрустящие ароматные огурчики можно очень просто и быстро, не используя банок и кипятка для рассола. Для этого достаточно всего лишь взять обычный полиэтиленовый пакет и, применив только соль, укроп и чеснок, мы получим отличный результат. А чтобы разнообразить вкус, добавим острый перец, сахар, листья смородины, вишни и др.

Рекомендуем почитать:  Сумка из трикотажной пряжи крючком

Также мы узнали, как сделать малосольные огурцы по вкусу подобными маринованным. Возможно, для кого-то стало открытием, что засолить огурчики можно не только целиком, но и с разной нарезкой, благодаря чему придать им более нарядный вид, при этом еще больше сократив время засолки.
Выбор, как всегда, за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ведь это так увлекательно!

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 5 минут

По этому рецепту огурчики получаются очень ароматными и сытными. При этом они остаются хрустящими. Такую закуску с удовольствием уплетают все без исключения. Но готовить ее лучше непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшие с пупырышками) — 6 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка

ингредиенты для малосольных огурцов в пакете

Приготовление:

1. На дно полиэтиленового пакета положите перец горошком и лавровые листики. Сверху положите порезанные кружочками (толщиной примерно 1 см) огурцы. Чеснок порежьте на несколько кусочков и отправьте туда же. В конце добавьте соль и сахар.

в пакет кладем порезанные кружочком огурцы и остальные ингредиенты

2. Заполненный пакет завяжите узелком так, чтобы оставалось немного места. Но воздух старайтесь выпустить. Возьмите его в руки и начните перетирать между собой продукты внутри, примерно 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы соль, сахар и остальные специи равномерно распределились внутри.

перетираем содержимое пакета руками

3. После этого дайте огурчикам отлежаться и впитать в себя весь аромат специй от 3 до 5 минут, не больше. А затем просто переложите их в удобную емкость, будь то салатница или пластиковый контейнер, и можно считать нашу закуску готовой. Вот так просто и быстро!

готовые малосольные хрустящие огурчики

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете

Перед началом готовки по любому методу сначала подготовьте все ингредиенты и не забудьте про хорошее настроение, и лишь только потом принимайтесь за работу.

Очень часто возникает вопрос по поводу того, сколько понадобится соли на 1 кг огурцов? Обычно кладут 1 столовую ложку.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 8-10 шт.;
  • Чеснок — 8 долек;
  • Укроп зеленый — 1 пучок;
  • Молотый перчик — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль крупного помола — 1 ст. ложка.
Рекомендуем почитать:  Стропильная система вальмовой крыши: конструкция и монтаж

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все продукты. Огурцы тщательно промойте, укроп ополосните, а с чеснока удалите шелуху.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 2

Если у вас уже не свежие, а вялые огурцы, то предварительно замочите их на несколько часов в воде. Так овощи насытятся влагой и после соления будут хрустящими.

2. Теперь у каждого зеленого корнеплода отрежьте кончики с двух сторон.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 3

3. Укроп мелко нашинкуйте ножом, а дольки чеснока порежьте на тонкие пластины.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 4

4. К порезанной зелени добавьте соль, сахар и перец, немного встряхните заготовку. В пакет уложите подготовленные огурцы, а сверху засыпьте их пряностями, не забыв положить чеснок.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 5

5. Пакет плотно завяжите, при этом выпустив весь воздух. Немного потрусите его, чтобы специи равномерно распределились по овощам. Оставьте в таком состоянии на 5 часов в холодильнике, либо на два часа в тепле, периодически поворачивая одержимое с боку на бочок.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 6

6. По истечению времени достаньте овощи из пакете, разрежьте на полоски или кружки и угощайтесь закуской.

Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления этап 7

Как сделать малосольную закуску за полчаса

Ну и рассмотрим еще один вариант развития событий. Допустим, вас пригласили в гости, и вы хотите взять огурчики на гостинец. Свежие огурцы это конечно хорошо, но если вы сделаете из них малосольную закуску, то радости это вызовет больше.

И вот как можно приготовить малосольные огурчики в пакете за полчаса, пока будете ехать в гости.

Возьмем минимальный набор продуктов:

  • 1 кг огурцов
  • Пучок укропа
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л соли

1. Огурцы вымоем и разрежем каждый на 4 дольки, а потом еще раз пополам. Чем мельче кусочки, тем быстрее идет маринование.

2. Овощи складываем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп, чеснок и соль. Завязываем пакет в узел и хорошенечко его встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

Можно использовать даже 2 пакета, чтобы точно быть уверенным в герметичности.

3. Теперь очень важный момент: пока ждем готовности, не сидим просто так, каждые 7-8 минут берем пакет с огурцами и снова активно его трясем и перемешиваем. В итоге, за полчаса его нужно дополнительно встряхнуть 3 раза.

Рекомендуем почитать:  Как установить входную металлическую дверь своими руками

Вот теперь готово. Приятного аппетита!

Вот теперь вы готовы удивить всех окружающих своей способностью сделать на ровном месте отличнейшую закуску. Это ценный навык, который может пригодится в любой момент. И вы полностью готовы к этому моменту.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источники:

  • https://ladyelena.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/
  • https://hozaika.online/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
  • https://dlyahozyaek.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete
  • https://vkusno-gotovit.ru/malosolnye-ogurtsy-v-pakete.html
  • https://kylinariya.ru/hrustyaschie-i-bystrye-malosolnye-ogurtsy-v-pakete-s-chesnokom-i-ukropom/
  • https://esttat.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
  • https://vkusneetut.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
  • https://karamellka.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
  • https://easywaylife.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector