Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Приветствую вас, друзья! Как-то раз увидела в интернете интересный рецепт – котлеты из рыбных консервов. Он так понравился мне простотой и доступностью ингредиентов, что решила попробовать. И, поверьте, не разочаровалась. Результат понравился мне и всей моей семье. Сегодня предлагаю вам целую подборку на эту тему.

Котлетки получаются достаточно необычными, но очень вкусными. В то же время это достаточно бюджетное блюдо. Они хороши сами по себе и как дополнение к любому гарниру. Консервы можно смешать с рисом, картофелем, манкой, с геркулесом или гречкой – у каждого варианта свой неповторимый вкус. Каким он в итоге будет, зависит и от того, какую рыбу вы возьмете. Но даже с обычной сайрой получается очень вкусно.

Котлеты из рыбных консервов: 7 очень вкусных рецептов рыбных котлет

Блюдо придется по вкусу даже маленьким «нехочухам», которые не едят рыбу в любом виде. А муж поначалу даже не разобрал из чего приготовлено – настолько мягкими и нежными они получаются. И готовить их можно по-разному, например, обжарить на сковороде или запечь в духовке. А мне нравится тушить в маринаде с томатной пастой, овощами и специями. Просто выкладываю в кастрюльку, заливаю соусом и тушу 10-15 минут. Получается очень нежно, и сразу готовая подлива к любому гарниру

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.
Рекомендуем почитать:  Полный порядок монтажа межкомнатных дверей своими руками: пошаговая инструкция

рыбные консервы

Экономный рецепт котлет из рыбных консервов

Бывают случаи, когда в наличии есть только одна банка консервы, а накормить надо большую семью или компанию. Чтобы из небольшого количества рыбы получилось много котлет, и никто не остался голодным, в стандартный рецепт котлет из консервов сайры добавляют картофель. При этом может использоваться либо сырой картофель, либо готовое картофельное пюре.

В случае если будет использоваться сырой картофель (обычно добавляют 1-2 картофелины), то его следует предварительно натереть на крупную терку и отжать через марлю, чтобы исключить лишнюю жидкость.

Котлеты из консервированной сайры

Использовать готовое картофельное пюре при приготовлении котлет очень удобно, оно имеет мягкую консистенцию и при добавлении в фарш позволяет легко формировать котлеты. При этом они не будут разваливаться при обжаривании. Количество картофельного пюре, которое будет добавляться в фарш, варьируется в зависимости от того, какое количество готовых котлет необходимо получить. Таким образом, имея всего одну банку рыбных консервов, можно накормить большую компанию котлетами.

  1. Лучше всего для приготовления котлет подойдут консервы в собственном соку, реже – с добавлением масла. Важно, чтобы консервы были свежими.
  2. В качестве дополнения к котлетам подойдет вареный картофель или крупы, иногда добавляют яйцо для лучшей связки фарша. Используемые специи улучшат вкус котлет.

Если вы раньше не готовили рыбные котлеты, попробуйте поэкспериментировать – и в вашем меню появятся новые любимые блюда. Тем более что в вашей кулинарной копилке стало на несколько рецептов больше.

Котлеты из консервированной сардины с рисом

Традиционным гарниром для рыбных котлет считается рис, но, поскольку в составе этих котлет уже есть рис, оптимально будет подавать их с овощами или картофельным пюре.

  • сардина, консервированная в масле – 1 банка (на 240 г.);
  • луковица – 1 шт. (некрупная);
  • рис – 110 гр.;
  • картофель – 1 шт.;
  • масло (для жарки) – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • перец душистый, соль – по желанию.
Рекомендуем почитать:  Конденсат на пластиковых окнах. Причины появления и способы устранения конденсата

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 205 ккал/100 г.

Рис с водой поставить на огонь отвариваться, также поставить варить картошку.

Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Сардины вскрыть, достать из масла. Куски рыбы переложить в глубокую чашку, заранее удалив крупные кости.

После того, как рис отварится, добавить его к рыбе, туда же положить нарезанный лук и размолоть все вилкой или блендером.

В получившуюся массу добавить натертую вареную картофелину, далее поперчить и посолить, качественно перемешать и сформировать котлеты.

Сковороду поставить на плиту, налить в нее масло и отправить на нее жариться котлеты, предварительно обваляв их в панировке.

Прожаренные с двух сторон, румяные рыбные котлеты из консервы сардины с рисом, снять со сковороды.

Рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет на пару лучше использовать красную рыбу, например, лосось. Котлеты будут красивее. Но можно готовить это блюдо и из любой белой рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Тщательно размять рыбу, смешать её с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, то лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

В рыбную массу добавить сырое яйцо, предварительно размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставить минут 30, это нужно, чтобы крупа набухла, и фарш стал более плотным.

Готовый фарш еще раз перемешать. Слепить небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Рекомендуем почитать:  7 правил осенней пересадки клубники

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Полезный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с геркулесом.

  • минтай консервированный – 1 банка;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% — 1-2 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу хорошо размять, выбирая крупные косточки. К рыбному «фаршу» добавить овсяные хлопья и сырые яйца, перемешать. Максимально мелко нарезать лук или натереть его на терке. Влить сливки, добавить специи и посолить.

Советы по приготовлению

Для приготовления котлет из рыбной консервы, можно использовать любую, главное, чтобы рыба была в масле или в собственном соку. Рис же рекомендуется использовать очищенный. Лучше всего после варки его оставить под крышкой на 5 минут. Так он впитает в себя больше воды, что сделает котлеты нежнее.

После варки рис промывают, но не до рассыпчатости, иначе фарш будет недостаточно клейким, а во время жарки будет разваливаться.

Лук при желании можно добавить, но следует резать его очень мелко, так как крупные кусочки будут сильно выделяться. Этот продукт добавляют на любителя, так же поступают с чесноком.

Если после смешивания всех ингредиентов фарш будет густоватым, его можно немного разбавить маслом из консервы. Рецепт котлет из рыбных консервов с рисом очень легок и состоит из самых простых ингредиентов.

  • рис отварной400 гр
  • рыбные консервы2 банкаи
  • яйцо1 шт
  • мука3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло4 ст. л.

Первым делом необходимо отварить рис. Его тщательно промывают, закидывают в кипящую подсоленную воду, варят 15 минут и после готовности оставляют на 2-5 минут. Затем промывают и дают остыть.

После остывания готовый рис перекладывают в глубокую емкость для приготовления фарша.

Рекомендуем почитать:  Дизайн 2х комнатной квартиры: фото ремонта хрущевок 44 м2 без перепланировки

Вскрывают банки с консервированной рыбой и сливают с них всю жидкость.

С помощью вилки разминают кусочки рыбы.

Перекладывают измельченное содержимое банок к отварному рису.

Добавляют в миску к будущему фаршу яйцо.

Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородности.

Добавляют постепенно муку. Добавляя по ложке муки, следует перемешивать, так необходимо ввести все 3 ложки.

Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло и дают нагреться. В это время формируют котлеты. Смачивают руки в воде, ложкой набирают рисовую массу, формируют котлетную заготовку и хорошо обваливают ее в муке.

Выкладывают заготовки на сковороду и жарят с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Переворачивают и тоже жарят 2-3 минуты до получения золотистого цвета.

Готовые котлеты вынимают из сковороды, выкладывают на тарелку, украшают и подают к столу. Едят их как в горячем виде, так и в охлажденном.

Котлеты из рыбных консервов с рисом получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и с гарниром. Они хорошо сочетаются со свежими и маринованными овощами. Наилучший вариант подачи – с картофельным пюре и маринованными огурцами.

С манной крупой

Придать котлетам из сайры оригинальности можно, если дополнить рецепт крабовыми палочками. Они подчеркнут вкус морепродуктов, а манка придаст консистенции лёгкости.

  • пара банок консервированной сайры;
  • манная крупа – 8 ст.л.;
  • рис – стакан отварного;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, пряности – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на восемь персон.

  1. Сайру переложите в миску, разомните вилкой. Если попадаются крупные кости – удалите их.
  2. Сок или масло не сливайте – они пригодятся.
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, соедините с рыбой.
  4. Вбейте в миску куриные яйца, добавьте варёный рис, посолите, поперчите, приправьте специями.
  5. Всыпайте манную крупу.
  6. Размороженные палочки измельчите на тёрке, добавьте к остальным продуктам.
  7. Влейте на сковороду растительное масло, сок иди жир из рыбных консервов, разогрейте, и обжаривайте котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Комментарий! Чтобы убрать излишки жира, после готовки положите котлеты с манкой на бумажное полотенце или салфетки.

Котлеты

Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

Рекомендуем почитать:  Раздвижные межкомнатные двери: основные виды и критерии выбора

kotletiizkonservisrisomikartoshkoy_80EA2282.jpg

  • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. сухарной панировки.

Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Источники:

  • https://takioki.life/kotlety-iz-rybnyh-konservov/
  • https://kulinarnayamozaika.ru/kotlety-iz-rybnyh-konservov.html
  • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/28430-kotlety-iz-konservy-sajry-s-risom-varianty-receptov-ingredienty-i-sovety-po-prigotovleniju/
  • https://tur-gid.net/recepty/russkaya/kotlety/iz-rybnyh-konservov.html
  • https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-rybnyx-konservov-s-risom-recept-s-foto.html
  • https://bzem1.ru/ryba/kotlety-iz-konservy-sardiny.html
  • https://banktvi.ru/ryba/kotlety-iz-konservov-rybnyh-s-mankoj.html
  • https://slavray.ru/retsepty/kotlety-iz-rybnyh-konservov-s-risom-recept-s-foto.html
  • https://cookfish.info/kotlety-iz-sayry
  • https://skolkogramm.ru/info/kotlety-iz-rybnyh-konservov-s-risom-reczept-s-foto-poshagovo
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только