Соленые огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму в банках. Как вкусно засолить огурцы: 6 рецептов правильной заготовки

У каждой хорошей хозяйки есть книжечка, в которую она записывает понравившиеся рецепты всевозможных солений. И среди них обязательно есть рецепт засолки огурцов, к тому же не один. Совсем недавно соленые огурцы на зиму закрывала почти каждая семья, особенно, если летом на даче заботливо выращивался богатый урожай.

Сейчас соленые и маринованные огурчики можно купить в магазине в любое время года и для многих это даже проще, но не всегда магазинный продукт отвечает всем нашим вкусам, да и качество порой хромает. Достаточно взять банку с огурцами с полки в магазине и почитать состав, чтобы усомниться в их приемлемом качестве и вкусе. Бывает и консерванты и используются и избыток кислоты, чтобы баночка не испортилась даже через несколько лет.

Намного приятней заготовить соленые огурцы на зиму в банках самостоятельно и точно знать, что они свежие, выращены без вредных удобрений и именно такие на вкус, как вы любите.

Но рецепты не самое главное в этом деле, нужно еще уметь правильно выбрать корнишоны для соленья.

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

  • Огурцы — 600 г
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп, листья смородины, гвоздика
Рекомендуем почитать:  Делаем потолок в ванной из пластиковых панелей (10 фото)

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Быстрый рецепт горячего засола с лимонной кислотой

Горячим способом многие привыкли солить огурцы на зиму в банках с уксусом, чтобы они не взорвались. Магазинный уксус можно заменить другими кислыми консервантами, например, красной смородиной, но такие рецепты хороши, когда начинать засолку огурцов удается довольно рано – в сезон созревания ягод. Также используют уксусы натуральные или лимонную кислоту, при этом неважно, в каком месяце вы приступаете к заготовкам.

Быстрый рецепт горячего засола с лимонной кислотой

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль каменная/морская крупного помола (не йодированная) – 2/3 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода для рассола – 1,5 л;
  • укроп, свежий или сухой (стебли с зонтиками) – 3-4 шт.;
  • перец черный, горошком – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • лист вишни – 5 шт.;
  • эстрагон (тархун), веточки – 1-2 шт.;
  • хрен, листья – 2 шт.

Технология приготовления:

  1. Огурцы, предпочтительно одинакового размера, вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Банки перемыть с содой. Стерилизовать необязательно, так как они будут заливаться кипятком.
  2. Разложить листья и другие пряности (кроме чеснока) на дно банок и плотно заполнить их огурцами. Закипятить в кастрюле 1,5-2 л воды на заливку.
  3. Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать: литровые на 15 минут, а 3-литровые на 25-30.
  4. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешать, чтобы все специи растворились, и на большом огне быстро довести рассол до кипения.
  5. Добавить в банки нарезанный дольками чеснок и залить огурцы кипящим рассолом до самого верха. Сразу закрыть крышкой и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Рекомендуем почитать:  Расчет обоев

Двойная либо тройная (по другим рецептам) заливка кипятком позволяет обойтись без дополнительной пастеризации (или стерилизации банок). Соленые огурцы, консервированные таким способом, хорошо хранятся в обычных условиях всю зиму.

Соленые огурцы, как бочковые, под капроновую крышку

Для засолки необходимы специи, но их выбор на ваше усмотрение, то есть можно положить те травы и специи, которые вы больше предпочитаете — укроп, петрушка, эстрагон, чеснок, лавровый лист и т. д.

Сначала промытые специи укладываем в банку, а затем заливаем концентрированным раствором соли, таким, чтобы в нем плавало яйцо на поверхности: примерно 1,5 пачки соли по 1 кг на ведро воды. В таком виде огурчики будут бродить 5-6 дней. Крышками закрывать не нужно, просто прикрываем банки сверху, чтобы туда не попал мусор.

Через 5-6 дней этот рассол сливается, огурцы промываются проточной водой. Банку устанавливаем под водопроводный кран, либо промываем из шланга, направленного непосредственно в банку.

А потом банки снова заливаются чистой колодезной водой, закрываются полиэтиленовыми крышками и убираются в прохладный подвал на зимнее хранение. В процессе хранения огурцы отдадут от себя всю соль, станут хрустящими и очень вкусными, как раньше были бочковые.

Засолка огурцов на зиму

как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

соленые огурцы в банке

Этим рецептом поделился с нами дедушка, который солит эти огурцы всегда именно в бочках. Может именно поэтому они у него всегда такие хрустящие, вкусные, не пересоленные, а рассол — это что-то. Конечно мы сами в бочках не засаливаем, но смогли перенести этот рецепт на более маленькие объемы — банки. Причем различного размера, тут сам каждый решает.

Но мы рекомендуем засаливать в небольшие банки, чем мельче огурчики, тем меньше банка. Потому что открыв банку 3 литровую, мы сразу не съедаем, могут испортиться огурчики.

Вообще, сам процесс засолки очень напоминает заквашивание капусты. Я сначала даже не понял, мол зачем квасить то огурчики, мы же их солим. Но оказалось все нормально, так и надо. Преимущества нашего рецепта вот в чем (конечно не наш рецепт, им пользуются многие, но не все ):

  • Засолка проводится в обычной холодной воде. Не нужно кипятить воду, не нужно варить рассол и так далее.
  • Все делается быстро и очень просто.
  • Банки пропаривать или кипятить не нужно.
  • Хранятся такие огурчики долго.
  • Таким рецептом огурцы не пересолишь.

И еще несколько плюсов, о которых расскажем ниже.

Рекомендуем почитать:  Газификация частного дома: этапы подключения, требования, документация

Хочу сразу сказать, что количество ингредиентов мы всегда делаем на глаз, да и не пытались никогда вымерить. Допустим зелени много не бывает, но и тут смотрите сами, солим огурчики а не зелень.

Для засолки нам понадобится:
  1. Огурцы;
  2. Перец острый (в основном зеленый, кто по острее любит, тому красный);
  3. Чеснок;
  4. Листья хрена, можно с корешками;
  5. Укроп с зонтиками;
  6. Сельдерей;
  7. Листья смородины (на любителя, можно и без смородины);
  8. Соль.

Засолка огурцов на зиму начинается с мытья самих огурцов. Если вы покупаете огурчики, даже если и свои, но собрали пару дней назад, то огурцы нужно вымочить в воде, примерно 3-4 часа достаточно. После этого мы отбираем огурчики по размерам. Самые маленькие закатываем в 0,5 и 1 литровые. Большие закатываем в 3 литровые банка. Это очень удобно и в зависимости от того что накрываете на стол и сколько гостей будет, достаем те или иные баночки.

Не стоит делать заготовки на зиму по одному рецепту. Лучше сделать несколько баночек по разным рецептам.

Так же нужно заранее растворить соль. Нужно на 10 литров воды (простой водопроводной) растворить 1 кг соли. Удобно делать это в ведре, потом половникам разливать. Но соль нужно хорошо растворить в водичке. Сама соль должна быть не йодированная, крупная. Только после этого приступаем к следующим действиям.

Пока соль растворяется, мы нарезаем всю зелень, чеснок, перец, для удобства дозировки. Пока нарезаем зелень, не забываем соль помешивать, дабы хорошо растворилась.

как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

нарезаем всю зелень и ингредиенты

Теперь готовим банки. Их мы хорошо промоем, а вот кипятить или пропаривать нет необходимости.

Начинаем процесс закладывания огурцов в банки.

Теперь просто берем и немного, там по щепотке кладем в банку перец, листья хрена, малость корень его, укроп, и один зубчик чеснока, сельдерей. Если используете смородину, то 1 листочек.

Рекомендуем почитать:  От белых до маслят. Какие грибы считаются самыми вкусными

как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

накладывает небольшую горсть всех ингредиентов

Теперь сверху укладываем огурчики, чем плотнее, тем лучше. Сверху, уже чуть чуть присыпаем чесноком, укропом, хреном, сельдерей. И так укладываем все баночки.

как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

укладываем огурчики и сверху еще зелень

Теперь заливаем нашей соленой водичкой по самое горлышко и накрываем временной крышкой. Мы используем обычные пластмассовые крышки. И убираем баночки в любое место, но не на солнце, в темное место, где 3-4 дня будут у нас бродить огурчики.

Под огурчики кладем тряпочку или если банок не много, то тарелочки. Потому что у нас банки будут бродить, будет вытекать водичка и выходить газы. Кстати на тепле банки быстрее начинают бродить, в прохладном месте медленнее. Так что где-то 3 дня надо, где-то 4 дня на брожение. И не пугайтесь, рассол помутнеет, крышки могут взлетать, все это нормально. Но это не вся засолка огурцов на зиму, идем дальше.

как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

огурчики бродят и рассол потемнел это нормально

Теперь, прошло 3-4 дня, нужно закатать банки на зиму. Делается это как обычно металлическими крышками при помощи закатывающей машинки.

Но для начала, нужно слить рассол. Просто берем, сливаем в раковину и потом промываем. Открываем кран, наливаем чистую воду, сливаем. Потом снова наливаем и снова наливаем. Так делаем раз 5, может больше. Иногда на огурчиках остается белый налет после брожения, его нужно стараться промыть. При этом не нужно из банки ничего вынимать.

как солить огурцы на зиму в банках простой рецептПромываем огурчики

Прям в банку наливаете воду, потом сливаете несколько раз. Можно налить, закрыть рукой горлышко и потрясти, потом слить. Еще мы замечаем, что огурчики немного просели. Тогда просто берете одну баночку и оставляете ее открытой, чтобы брать огурчики и добавлять в те банки, которые можно добавить огурцов.

Рекомендуем почитать:  Симптомы укуса клеща у человека. Фото укуса клеща

Как только промыли, заливаем туже воду из под крана, холодную, по самое горлышко, чтобы прям выливалась водичка, и закатываете конкретно машинкой. Крышку тоже кипятить или греть не нужно, достаточно чтобы она была чистая.

как солить огурцы на зиму в банках простой рецепт

теперь закатываем баночки

После промывания, рассол всегда будет чистым и огурчики будут не пересоленные, рецепт, просто пальчики оближешь.

Вот и засолка огурцов на зиму закончилась, теперь можно убрать баночки в прохладное место на всю зиму. Но первое время стоит понаблюдать за баночками, так как некоторые крышки могут вздуться. Если вздулись, ничего страшного. Снимаем крышку, доливаем воды и снова закатываем.

На этом у нас все, всем пока, оставайтесь с нами, делитесь своими рецептами, всем пока.

Холодным способом

Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются очень хрустящие и с приятной остринкой.

В 3-литровую банку отправить 3 дольки чеснока, несколько кусочков острого перца, зелень укропа, по несколько листков вишни и смородины. Сверху разместить огурцы. Влить рассол из 100 г соли и литра воды, накрыть крышками. Если обрезать кончики, огурцы приготовятся быстрее. С этой же целью можно сделать наколы. В этом случае недостаточно дождаться помутнения воды. Надо, чтобы она помутнела, а потом вновь стала прозрачной. Осадок же должен осесть на дно. Вот тогда огурцы получатся.

Слить рассол, а содержимое банок промывать до тех пор, пока полностью не вымоется осадок. Потом в огурцы влить холодную воду и закатать.

Полезные советы соленые огурцы на зиму

Чтоб соленые огурцы на зиму вышли вкусными, есть несколько секретов и несложных правил:

  1. Банки надо хорошенько вымыть с мылом или содой, ошпарить и высушить. Металлические крышечки – прокипятить. Пластиковые – можно просто обдать кипятком.
  2. Благодаря дубовой коре, огурчики станут более хрустящими.
  3. Вода имеет значение. Обязательно используйте колодезную, фильтрованную или бутилированную воду.
  4. Срежьте и проколите попки.
  5. Огурцы надо правильно выбирать. Они обязаны быть тверденькими, с бугристой шкуркой.
  6. Перед засолом их надо оставить вымокать на пару-другую часов в прохладной воде.
  7. Пряности для соленых огурцов на зиму надо выложить в банку и скрыть смородиновыми листочками. Можно прибавить немного между плодами.
  8. Соль надо использовать только крупного помола. Количество зависит от выбранной рецептуры.
Рекомендуем почитать:  5 правил посадки красной смородины в сентябре

Это основа и путь к успеху в консервации соленых и маринованных огурцов. Основная теория завершена, теперь можно с чистой совестью приступить к изучению всевозможных интересных рецептур. Удачи, хозяюшки!

Холодный рассол – традиционный способ получить соленые огурцы на зиму

  • Вода;
  • Листья плодовых деревьев – по возможности вишневые, смородиновые или сливовые;
  • Огурцы;
  • Соль;
  • Укропчик;
  • Чесночок.

соленые огурцы на зиму

Оставить плоды на пару часиков отмокать в прохладной воде. Взять уже подготовленные к закатке банки емкостью три литра. Поместить по паре зубчиков чеснока, затем накрыть листьями и положить укропчик. Плотно утрамбовать плоды. Далее надо добавить соль из расчета столовую ложку с горкой.

Предварительно прокипяченную воду остудить и обязательно проверить температуру до того, как разливать в банки – она должна быть холодной. Заливаем – “под горлышко”. Закрыть баночки обычными крышками из полиэтилена и перевернуть несколько раз с горлышка на донышко, хорошенько перемешать с целью растворить соль.

Потом банки необходимо поставить в прохладу. Холодный засол всегда мутнеет в первые часы. Не стоит волноваться из-за мутного рассола – совсем скоро он посветлеет и все придет в норму. Пройдет всего три недели, и соленые огурцы уже можно будет кушать не дожидаясь зимних холодов.

Хранить холодную засолку надо в прохладе – в холодильнике или погребе. Может случиться так, что из какой-нибудь баночки вытечет немного рассола. Но новый ни в коем случае нельзя доливать. Просто соленые огурчики из этой банки надо будет скушать самыми первыми.

Горячая засолка соленых огурцов

  • Вода;
  • Лавровые листья;
  • Лимонная кислота;
  • Огурцы;
  • Сахарок;
  • Соль;
  • Черный перец горошком.

Огурчики рассортировать и оставить на пару-тройку часиков отмокать. Плотно выложить по баночкам, объемом в три литра. Воду довести до кипения, залить огурчики, накрыть крышечками и не трогать четверть часа.

Рекомендуем почитать:  Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: отзывы специалистов и народные рецепты

Потом слить в раковину. Вместо слитой воды, вскипятить другую. Опять залить и оставить на четверть часа. “Вторую” воду надо вылить в кастрюльку, досыпать в жидкость соли и сахарного песка. Количество зависит от численности банок. На одну трехлитровую банку требуется 4 столовые ложки соли и 2 такие же ложки сахара. Не пугайтесь, сахарный песок не придаст сладости, напротив, сможет сделать готовые соленые огурцы очень хрустящими и более вкусными.

Соленые огурцы

Доведите воду до кипения. В каждую из банок насыпать половину чайной ложки лимонной кислоты, залить рассолом и в тот же момент плотно закупорить. Горячую засолку закатывают металлическими крышками прошедшими стерилизацию в кипятке. Можно укутать, и оставить в покое на сутки. А можно попросту переставить в темноту и дать остыть.

Соленые огурцы на зиму с дубовой корой

  • Дубовая кора;
  • Листочки плодовых деревьев, хрена;
  • Огурцы;
  • Соль;
  • Укропчик;
  • Хрен (корешок);
  • Чесночок;
  • Чёрный перец горошек.

По трехлитровым банкам разложить листочки хрена и кусочки корня, горошинки перца, остальные листочки, укроп и чеснок по вкусу. Зелени жалеть не стоит, щедро используйте её в засолке. Дубовую кору можно приобрести в аптеке. Стоит она очень недорого.

В каждую баночку требуется добавить всего по одной чайной ложечке дубового сырья. Огурцы хорошенько утрамбовать, не оставляя свободного пространства и укрыть листочком хрена. Соль разбавить в прохладной кипяченой воде. На один литр хватит 1 столовой ложки соли.

Полиэтиленовые крышки бросаем в кипяток. Огурчики залить, под горлышко банки. И сразу закрыть пластиковыми крышками, вынимая их из кипятка. Хранить соленые огурцы в прохладе.

Душистые соленые огурцы на зиму

  • Вода – 1 л;
  • Зелень петрушки, сельдерея и эстрагона – по 3 шт;
  • Корешок хрена – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Листики вишни, хрена – по 2 шт;
  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 80 г;
  • Укроп – 3-4 шт;
  • Чеснок – 2-3 шт;
  • Чёрный перец горошек – 5 шт.
Рекомендуем почитать:  Сколько граммов в чайной ложке: таблица продуктов

Огурчики, которые мы собираемся солить на зиму, первым делом надо рассортировать по «росту». Вымыть и залить прохладной очищенной водой. Оставить в покое часиков на восемь. Отмокшие огурцы прополоскать в новой воде. На донышко трехлитровой банки уложить зелень и специи, плотно, избегая пустот, разместить огурцы. Сверху щедро добавить укропа.

Смешать соль с прохладной водой и залить огурчики до самых краев. Укрыть горлышко марлевой тканью и оставить в покое приблизительно на трое суток. К этому времени должна появиться белая пенка. Рассол надо вылить в кастрюльку, вскипятить и снова вернуть в банку.

Соленые огурцы

Сразу же закатываем металлической крышкой. Потом банку лучше поставить на крышку, укутать пледом и оставить остывать. Соленые огурцы на зиму готовы! Осталось только подождать, пока просолятся.

Деревенские соленые огурцы на зиму

  • Листочки хрена;
  • Огурчики;
  • Соль крупного помола;
  • Укропчик;
  • Хрен;
  • Чесночок.

Плоды необходимо замочить в прохладной воде минимум на четыре часа. Банки хорошенько вымыть, разложить зелень, пряности и огурцы. Залить в банки очищенную воду. Сверху на банках разместить по листочку хрена, чтоб он перекрывал горлышко.

В кусочек марлевой ткани сложить три полных ложки соли и связать в узелок. Число таких узелков должно совпасть с числом банок соленых огурцов. Узелки разместить сверху на листиках хрена. При этом они должны обязательно соприкасаться с водой, иначе узелки останутся сухими, и не произойдет растворения соли.

Банки обязательно поставить на тарелки. Поскольку, когда начнется брожение, огурцы набухнут. Рассол начнет вытекать за пределы горлышка. Будущие соленые огурцы на зиму оставляем в состоянии брожения на трое суток. Потом узелки убрать, а зелень сверху хорошо промыть.

Рассол вылить в кастрюльку и прокипятить, в процессе добавив необходимое количество воды. Залить рассол в банки и закрыть крышками из белого полиэтилена. В самом начале рассол будет мутным, но не стоит волноваться из-за пустяка. Постепенно рассол станет прозрачным как слеза. Осадок на самом донышке банки – это тоже вполне нормальное явление. Хранить готовые соленые огурцы на зиму надо в холодной темноте.

Рекомендуем почитать:  Утепление деревянного дома: советы профессионалов

Соленые огурцы на зиму с водкой

  • Вода – 1,5 л;
  • Водка – 0,1 л;
  • Лаврушка – 3 шт;
  • Листочки хрена;
  • Огурцы;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Соль – 2 ст.л;
  • Стебель укропа;
  • Чеснок – 2 зуб.

Огурцы очень тщательно вымыть и отрезать попки. На донышки стерилизованных банок разложить пряности и специи, плотно утрамбовать огурчики. Развести в прохладной воде соль вместе с сахаром.

Залить огурцы рассолом, потом добавить водку. Банки прикрыть марлевой тканью и оставить в покое на четверо суток в комнате. Периодически требуется снимать образующуюся пену.

В конце установленного срока, слить и пять минут прокипятить рассол. Залить снова в банки и закатать соленые огурцы на зиму стерилизованными металлическими крышечками.

Соленые огурцы на зиму горчицей

  • Горчичный порошок;
  • Листочки вишни, смородинки, хрена;
  • Огурцы;
  • Соль;
  • Укроп.

Огурчики перемыть со всей тщательностью. В подготовленную кастрюльку разложить зелень и огурцы. Которые требуется залить рассолом. Который готовится из расчета две ложки соли на один литр жидкости.

Накрыть огурцы доской для пиццы или большой тарелкой. Установить пресс и оставить в покое на трое суток. Не забывать время от времени снимать появляющуюся пенку. По прошествии установленного срока слить жидкость. Соленые огурцы и зелень разложить в заранее стерилизованные баночки. Рецепт соленых огурцов на зиму горчицей считается наиболее простым и надежным.

Рассол надо сквозь марлю сцедить от мусора и перекипятить, прежде чем возвращать к огурчикам. Для этого требуется долить литр кипятка и еще соли. Кипяченый рассол залить в банки, подождать буквально десять минут, вылить снова в кастрюлю, вскипятить, и добавить пару столовых ложек горчичного порошка.

После этого, залить готовым рассолом огурчики и закатать. Укутывать не надо, но перевернуть вверх дном стоит. Банки соленых огурцов с горчицей практически не “взрываются”.

Рекомендуем почитать:  Газификация частного дома: этапы подключения, требования, документация

Соленые огурцы на зиму с острым перцем

  • Острый перчик стручковый;
  • Лаврушка – 8 шт;
  • Листочки смородины – 20 шт;
  • Листочки хрена – 8 шт;
  • Огурчики – 5 кг;
  • Соль;
  • Укропчик – 5 шт;
  • Чесночок – 10 зуб;
  • Чёрный перец горошек.

Рассортировать огурцы по размеру, срезать кончики. В подготовленную кастрюлю уложить всю зелень, чеснок. Залить рассолом – две ложки соли на один литр жидкости. Выложить огурцы, накрыть чем-нибудь твердым и поставить под пресс. Так они должны стоять два дня.

Потом все добавки до единой убрать, рассол сцедить, соленые огурцы вымыть и утрамбовать в простерилизованные банки. Добавить в банки свежие специи, не забыв на этот раз лаврушку, хрен и красный перчик. На литр жидкости хватит одного трехсантиметрового стручка. Рассол вскипятить и залить банки тут же закатать.

Соленые огурцы на зиму в томатном соке

  • Огурцы – 1,5 кг;
  • Соль – 3 ст.л;
  • Томатный сок – 1,5 л;
  • Укроп – 50 г;
  • Чеснок – 6-8 зуб;
  • Эстрагон – 10 г.

На донышки стерилизованных банок уложить чеснок и зелень. Плотно разложить огурчики. Полтора литра томатного сока хватить на одну трехлитровую банку. Основной объем бвнки займут огурцы и зелень. Сок вскипятить, разбавить в нем соль и дать остыть.

После залить сок в огурцы, накрыть пластиковыми крышками, перед этим подержав полиэтилен в горячей воде. Поставить в темную прохладу. Например, в погреб или кладовую. Соленые огурцы на зиму совсем скоро будут готовы!

Источники:

  • https://vkusnogotovlu.ru/solenye-ogurtsy-na-zimu-v-bankah.html
  • https://leadinlife.info/kak-posolit-ogurcy-na-zimu.html
  • https://ogorodum.ru/kak-solit-ogurcy-na-zimu-v-bankah-prostoj-recept.html
  • https://urozhajnayagryadka.ru/kak-solit-ogurcy-na-zimu-recepty-zasolki-ogurcov/
  • https://polzablog.ru/solit-ogurcy-v-bankax-prostoj-recept.html?banner-test-tags=eyI2IjoiNTczNjUifQ==
  • https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/ogurtsyi-na-zimu-v-bankah.html
  • https://teplogalaxy.ru/solenye-ogurcy-na-zimu/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
    Adblock
    detector