Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

Кабачки, фаршированные мясом в духовке – особенное и очень вкусное блюдо. Нежный, сочный кабачок и ароматный сытный фарш. Диетологи рекомендуют сочетать мясо именно с овощами. И двойне полезнее такое блюдо будет, если запечь его в духовке.

Кабачки, фаршированные мясом в духовке

Сейчас, когда поспевают кабачки, особенно актуален вопрос об их применении. Предлагаю вам такой вариант. Приготовить очень просто. Получается вкусно и полезно. Идеальный ужин для всей семьи, включая маленьких детей. Выбирайте любой рецепт, а лучше, попробуйте каждый!

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Запечённые фаршированные кабачки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Рекомендуем почитать:  Сколько калорий в 20 гр сливочного масла

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

Режем кабачки пополам и чистим сердцевину

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

Фаршируем лодочки фаршем

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки готовы

А на видео вариант лодочек с курицей:

Фаршированные кабачки – рецепт кружочками с мясным фаршем

Порционное блюдо, которое можно подать гостям. Выглядит эффектно, очень вкусно и сытно. Насчет калорийности не беспокойтесь, не поправитесь, даже если съедите добавки.

  • Кабачки – 4 шт.
  • Любой фарш – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец, масло, соль.
  1. Рекомендую брать крупные кабачки, можно уже не слишком юные. Поделите овощ кружочками, но достаточно высокими, чтобы поместилась начинка из фарша. Выскоблите семена.
  2. Подготовьте начинку, смешав фарш с измельченным луком, перцем и солью.
  3. Нарежьте помидоры кружочками. Сыр потрите крупной стружкой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу. Выложите кружки кабачков. В центр положите щедрую порцию фарша.
  5. Накройте кружком помидора, присыпьте сырной стружкой.
  6. Поместите противень в духовку на 40 минут. температура в печи – 200 о С. Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо литом фольги. Но незадолго до окончания запекания, снимите, чтобы сыр зарумянился.
Рекомендуем почитать:  Вязание шапки бини спицами и крючком - практичные советы, интересные модели, фото примеры

фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками

Сезон кабачков в самом разгаре, а как мы знаем, кабачки хранятся не долго. Спешим порадовать своих близких блюдами из кабачков, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • помидор
  • фарш мясной
  • лук
  • соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Выбираем кабачки среднего размера. Очищаем от кожуры, нарезаем кружочками по 5 см шириной.
  • Вынимаем сердцевину и получается форма стаканчика.
  • Натираем солью.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Готовим начинку. Нарезаем кубиками сердцевину кабачков и перемешиваем с говяжьим фаршем.
  • Солим, добавляем черный перец и лук.
  • Фаршируем кабачки фаршем.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

Посыпаем тертым сыром, перемешанным с майонезом и чесноком.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - рецепты с фото

  • Выкладываем фаршированные кабачки в форму для запекания.
  • На дно наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30-40 минут при 250С.

Фаршированные кабачки

Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром

  • кабачки – 2 шт. (700 г);
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово

  1. Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
  2. Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
  4. Фарш обжариваем до готовности.
  5. Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
  6. Фаршируем лодочки начинкой.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.
Рекомендуем почитать:  Вирус африканской чумы свиней

И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.

Кабачки «Лодочки» с фаршем

Потрясающее сочетание овощей и мяса

Такое яство идеально подойдет для летнего праздничного стола и порадует ваших близких и гостей потрясающим вкусом и ароматом.

  • Один молодой цукини;
  • Половинка репчатой луковицы;
  • Фарш (любой) – 200 г;
  • Треть болгарского перчика;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Пучок зелени;
  • Масло оливковое и вода – по 2 столовые ложки;
  • Перец, соль – на вкус.

Фаршированные "лодочки"

  1. Цукини режем вдоль на две части. Ложкой аккуратно извлекаем мякоть с серединки и нарезаем ее мелко;
  2. Режем кубиками лучок и обжариваем на оливковом маслице до состояния прозрачности, установив средний уровень пламени. Подкладываем фаршик и обжариваем до готовности, не забывая регулярно перемешивать;
  3. Добавляем к получившейся массе нарезанный небольшими кубиками перец и подливаем водичку, чтобы начинка была более сочной;
  4. Перемещаем смесь в отдельную посуду, подсыпаем натертый на мелкой терочке сырок и кабачковую мякоть. Хорошенько замешиваем все ингредиенты, присаливаем и перчим, затем наполняем получившейся массой изначально подготовленные «лодочки»;
  5. Противень чуть смазываем оливковым маслицем и размещаем на нем наши лодочки из кабачков с фаршем. Процесс запекания производим в течение получаса при температурном режиме в 200 градусов.

Подаем яство в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью.

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.
Рекомендуем почитать:  Оригинальный коврик из тряпок крючком

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в “лодочки” приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Простой рецепт фаршированных кабачков м мясом, овощами и сыром

Из кабачков побольше, но тоже не сильно крупных, можно приготовить такие аппетитные и очень вкусные колечки с мясом. Для этого понадобятся простые ингредиенты. Мы это блюдо очень любим и готовим не только летом. На зиму я замораживаю кабачковые кольца. А зимой, когда захочется их приготовить, делаю фарш и запекаю их.

Рекомендуем почитать:  Сколько соды в чайной ложке и столовой

фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Полкило фарша
  • Соль и перец на вкус
  • Луковица крупная
  • Средняя морковь
  • 150 грамм сыра
  • Сметана на вкус
  • Постное масло

Приготовление:

1. Если кожура на ваших кабачках жесткая, ее лучше очистить. Хорошо их помыть, обтереть и срезать кончики. Нарезать на кружочки, высотой 3-4 сантиметра. Ножом вычистить сердцевину. Толщина стенок должна остаются в пределах 1-1,5 сантиметра. Мякоть не выбрасывайте. Если там есть жесткие семена, их нужно убрать. Мягкую массу нарезать кусочками или пропустить в мясорубке.

кабачки

2. Разложить кабачковые кольца на смазанный маслом противень. Теперь настало время готовить начинку.

3. Лук мелко нарубить. Морковку протереть теркой. На небольшом количестве масла довести до полупрозрачности лук. Только отправляйте его именно в кипящее масло. Затем добавить морковку. Когда она станет мягкой, переложить сюда и мякоть кабачков. Пассировать практически до готовности. Затем немного остудить.

4. Перемешать обжаренные овощи с мясным фаршем. Подсолить и приперчить на вкус. Вы можете использовать также и специи, подходящие к мясу или овощам. Размешать до однородности.

фаршировать

5. Этой массой плотно заполнить каждое колечко. Сверху положить примерно по чайной ложке сметаны. Сыр можно натереть, а можно нарезать пластинками. На каждое изделия посыпать шапочкой сыр или положить по ломтику.

6. Духовку накалить до 200 градусов. Общее время выпекания в горячей печи – 25-40 минут, в зависимости от размеров кабачков и возможностей вашей плиты. Фарш и кабачки должны хорошо пропечься и покрыться аппетитной корочкой.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки грибами

Кулинарная мысль не стоит на месте, оказывается хозяйки еще советуют приготовить кабачки, фаршированные грибами с добавлением риса и овощей. Давайте начинать готовить!

Рекомендуем почитать:  Детский плед крючком: схемы и описание для новичков

Компоненты в фаршированные кабачки с грибами

  • кабачки – 2 плода;
  • куриная грудка – одна штука;
  • грибы (шампиньоны) – 200 граммов;
  • рис – 90 граммов;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томаты – 1 штучка;
  • болгарский перец – одна штука;
  • сыр твердый – 100 граммов (посыпки);
  • перец, соль и прочие специи – на свое усмотрение.

По рецепту фаршированные кабачки с грибами готовим так

Отварить рис в пропорции 1:3. В другой кастрюле отварить мясо. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Грибы очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковородку, слегка помешать, пока воды станет заметно меньше.

После подлить растительного масла в сковородку и подсоединить туда измельченные морковь и лук. Все прожариваем.

Готовую жареную смесь смешать с рисом. На чистой сковородке, которая достаточно разогрета с растительным маслом обжарить помидоры и болгарский перец.

Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в миску с жаренными ингредиентами и крупой (рисом).

Все перемешать, посолить, поперчить, для остроты вкуса добавить чеснок.

Кабачки нарезать на кружки, толщиной в три сантиметра и вырезать сердцевину. Кабачковые колечки заполнить плотно начинкой. Потом выложить на смазанный маслом противень посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 200 С. Подавать лучше в горячем виде.

На этом наше кабачковое эссе заканчивается, выбирайте себе понравившийся рецепт и пишите мне отзыв. На все вопросы с большим удовольствием отвечу. Всем приятного аппетита и приятного отдыха в выходные дни.

Источники:

  • https://vkusno-gotovit.ru/kabachki-farshirovannye-mjasom.html
  • https://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/
  • https://fit-and-eat.ru/recepty/farshirovannye-kabachki-v-duxovke.html
  • https://kulinarnayamozaika.ru/kabachki-farshirovannye-farshem-v-duhovke.html
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/farshirovannye-kabachki-s-farshem-zapechennye-v-duxovke.html
  • https://blog-recept.ru/farshirovannye-lodochki-iz-kabachkov-zapechennye-v-duhovke/
  • https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kabachki-s-farshem-prostoe-i-bystroe-letnee-blyudo.html
  • https://chkola-gastronoma.ru/kabachki-s-farshem-v-duxovke.html
  • https://hozyayushka-online.ru/kabachki-farshirovannye-mjasom.html
  • https://www.vkusnodarka.ru/kak-prigotovit-farshirovannye-kabachki-proverennye-recepty/
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только