Вареники с картошкой и салом

Как приготовить Вареники с картошкой и салом

В нашем рецепте рассказывается о том, как сделать вкусное тесто для вареников и начинку для них, используя сырую картошку и свежее сало.
Вареники по предложенной рецептуре получаются сытными и вкусными. С таким блюдом ваша трапеза пройдет просто великолепно. Тесто для вареников мы предлагаем замесить на воде и курином яйце. Мука для теста используется обычная (имеется в виду пшеничная), воду нужно брать кипяченую, но остуженную. Теперь немного о начинке: картофель используется сырой, он перекручивается через мясорубку. Сало для начинки должно быть немного подмороженным, так его проще будет перекручивать. Дополнительно для начинки можно взять еще и репчатый лук, но в нашем рецепте данный ингредиент отсутствует. О том, как замесить тесто для вареников, слепить их и отварить, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопутствующими фото.

В глубокую миску просеять пшеничную муку, обязательно поделить на 2 части. В первую добавить разрыхлитель, майоран, соль с сахаром, перемешать.

4

В мучной смеси сделать лунку, вбить яйцо (75 г), влить ароматное домашнее масло. Добавить воду и аккуратно замесить комок, подсыпая отложенную часть муки.

5

Тесто должно получиться очень мягким, но хорошо отлипать от поверхности и рук. Положить в миску, затянуть пленкой или тканью, оставить на 2 часа возле плиты.

Рекомендуем почитать:  Желтая малина

6

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

12. После того как тесто отдохнуло, можно приступать к лепке вареников с картошкой. Для этого половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Оставшееся тесто необходимо держать под полотенцем, так как оно имеет тенденцию быстро заветриваться.

Тесто тонко раскатать
13. Из теста вырезать небольшие кружки диаметром 7 – 8 см с помощью стакана или круглой формочки для печенья. В центр каждого кружка положить по 1 ч. л. картофельной начинки.Из теста вырезать кружки и положить начинку
14. Начинку закрыть тестом и сформировать вареники произвольной формы. Чтобы проще было лепить эти мучные изделия, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

1) Размер вареников не должен быть слишком маленьким, иначе лепка их будет очень долгой и трудоемкой, но и не слишком большим, так как в этом случае они получатся менее вкусными из-за обилия теста.

Рекомендуем почитать:  Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери

2) Картофельную начинку нужно класть довольно компактно в центр кружка теста. Советую слегка уплотнить ее и пригладить влажными пальцами, чтобы картошка не лезла в шов при лепке вареника.

3) Прежде чем залепить вареник, слегка растяните тесто вокруг начинки и сомкните противоположные края, тщательно прижав их друг к другу. Есть разные методы формирования шва вареника, в том числе и особо художественные, но помимо того, что они сложны в исполнении, толстые швы также увеличивают количества теста в варенике, что не идет на пользу его вкусу.

4) Во время лепки вареников удобно держать под рукой влажное полотенце, чтобы периодически вытирать об него руки, испачканные в муке или в начинке.

5) Если вы планируете заморозить излишек вареников на будущее, то их следует выложить в один слой на тарелку, обернутую полиэтиленовым пакетом, и в таком виде поставить в морозильное отделение на 1 час. По истечении этого времени пакет нужно аккуратно снять с тарелки так, чтобы вареники оказались внутри, плотно завязать и хранить при -20°С в течение нескольких месяцев.

Вареники для заморозки

15. Теперь можно приступать к варке вареников. Для этого в большой кастрюле надо вскипятить воду, слегка посолить и положить в нее лавровый лист и 2 – 3 горошины черного перца.

Чтобы вареники в процессе варки не прилипли ко дну и друг к другу, я научу вас одной нехитрой процедуре. С помощью столовой ложки необходимо начать мешать воду в кастрюле по кругу и, не прекращая этого процесса, кидать вареники в кастрюлю по одному. Когда будет брошен последний вареник, надо продолжать аккуратно мешать воду в течение примерно минуты. Благодаря этой простой технологии, которая не позволяет вареникам сразу опуститься на дно, тесто быстро схватится в кипящей воде и вареники никуда не прилипнут, сохранив свою целостность и форму.Вареники положить в кипящую воду
16. Готовить вареники с картошкой и салом при небольшом кипении до тех пор, пока они все не всплывут на поверхность. Через 2 – 3 минуты после этого события выключить плиту, аккуратно достать вареники шумовкой и горячими подавать к столу.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой и салом получаются необычайно нежными и вкусными и придутся по душе и взрослым, и детям! Если вы не боитесь лишних калорий, то я рекомендую слегка полить их сметанкой, а затем щедро сдобрить обжаренным луком со шкварками. Это сочетание способно превратить простые вареники в изумительно вкусное блюдо, от которого совершенно невозможно оторваться!
Вареники с картошкой и салом

Рекомендуем почитать:  Требования к пожарным лестницам по ГОСТ Р 53254-2009

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вареники с картошкой и салом

Рецепт теста для вареников с картошкой:

Картофельная начинка для вареников:

Для подачи вареников обжаривается еще одна-две луковицы.

Как приготовить вареники с картошкой и салом

Сначала чистим картошку, моем ее, режем на 4 части и закладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. Ставим варить картошку для вареников на медленный огонь, в конце варки не забываем подсолить.

Пока варится картошка, приготовим тесто для вареников: замесим пресное тесто из муки, воды, сырого яйца и соли. Готовое тесто на вареники не должно быть сильно крутым, отправим его отдохнуть в холод, прикрыв пленкой. Для удобства тесто для вареников с картошкой можно вымесить в хлебопечке, если она у вас имеется.

Рекомендуем почитать:  Снежинки крючком

Теперь нарежем мелко сало и перетопим его в сковороде. Затем шкварки вынем из сковороды и туда отправим мелко порезанный репчатый лук, обжарим до мягкости.

Вот уже и картофель для вареников сварился, сольем воду и потолкем его в пюре вместе с растопленным салом. Даем начинке для вареников из картошки, сала и лука немного остыть.

Теперь достаем тесто для украинских вареников, раскатываем его в колбаску и нарезаем маленькими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, начинку из картошки выкладываем на середину вареника и прищипываем края. Также поступаем со всеми заготовками для вареников, часть вареников можно заморозить.

В Украине никому не нужно объяснять, как лепить вареники. Красивые вареники каждой семье лепят вручную по-разному, почему-то у них даже кажется вкус другой, нежели у вареников, вылепленных специальной формой.

Закидываем вареники в кипящую, подсоленную воду, варим до готовности. Сколько времени варить вареники с картошкой? Когда вареники начнут всплывать, значит, через минуту пора вынимать. Вареники с картошкой можно также приготовить в пароварке на пару или в мультиварке.

Готовые вареники перекладываем в глубокую миску и смазываем немного сливочным маслом, чтобы не слиплись, присыпаем жареным луком или шкварками.

Вкусные украинские вареники с картошкой, салом и луком подают со сметаной.

Приготовьте и вы своим близким вкусные домашние вареники с картофелем по украинскому рецепту!

Замес теста

Рецепт вареников с картошкой и салом должны обязательно знать те хозяйки, в чьей семье имеются представители сильного пола. Ведь ни для кого не является секретом, что сало – это излюбленный продукт большинства мужчин.

Итак, чтобы сделать упомянутое блюдо, необходимо замесить обычное пельменное тесто. Для этого куриные яйца взбивают вилкой, а затем добавляют к ним питьевую воду и мелкую соль. Далее к полученной смеси всыпают пшеничную муку.

Рекомендуем почитать:  Какие обои клеить на кухню: советы дизайнера, 23 фото

Постепенно мешая продукты, тесто доводят до крутизны. После этого его выкладывают в мешочек и оставляют при комнатной температуре на 40 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Начинку готовим в следующем порядке

Картошка натертая

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру. Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать. В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Источники:

  • https://www.photorecept.ru/recipe/vareniki-kartoshkoj-i-salom
  • http://salo.com.ua/blyuda-s-salom/vareniki-s-nachinkoj-iz-sala-i-syrogo-kartofelya.html
  • https://hooka-mimi.ru/v-teste/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-recept.html
  • https://ne-dieta.ru/recipe/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom/
  • https://prosto-o-vkusnom.ru/vtoroe/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-2.html
  • https://araratkafe.ru/produkty/pelmeni-s-syroj-kartoshkoj-i-salom.html
  • https://hurricaneworld.ru/testo/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom-recept.html
  • https://autogear.ru/article/224/472/gotovim-vareniki-s-salom-i-kartoshkoy/
  • https://mixcaffe.su/v-teste/vareniki-s-syroj-kartoshkoj.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только