Салат из капусты, курицы и кукурузы

Салат из капусты, курицы и кукурузы

Салат из капусты, курицы и кукурузы

Количество: 6 порций Подготовка: 5 минут

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Для вкусного и легкого салата потребуется:

  • филе грудки куриной – 350-400 г;
  • соль лавровый лист, перец горошек по вкусу;
  • вода – 600 — 700 мл;
  • кукуруза – 200 г (консервированной или мороженой);
  • огурцы свежие – 200 г;
  • яйца – 3крупных или 4 средних;
  • майонез – 100 г;
  • зелень 10 г.
  • Куриное филе промывают водой. Отваривают в подсоленной воде, в которую положили лавровый лист, перец горошком. Филе варят до готовности, с момента закипания обычно хватает 25-30 минут.
  • Яйца варят вкрутую. Перекладывают на 2-3 минуты в ледяную воду, так они будут лучше очищаться от скорлупы.
  • Яйца разрезают вдоль на узкие дольки.
  • Огурцы моют и нарезают соломкой.
  • Куриное филе разбирают на волокна или режут соломкой.
  • Банку с кукурузой открывают и сливают жидкость. По желанию на ее основе можно готовить соусы. Если используется замороженный продукт, то кукурузу засыпают в кипящую воду и минуты через 3 – 4 сливают жидкость через дуршлаг.
  • Складывают филе, огурцы, яйца, кукурузу в подходящую миску.
  • Добавляют майонез, перемешивают. Посыпают все зеленью.
Рекомендуем почитать:  Как посадить дуб в домашних условиях

Перекладывают салат в салатник и ставят на стол. Солить дополнительно это блюдо не нужно. Так как филе отварено в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль.

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Нежный салат из капусты с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

необходимые продукты

Требуемые продукты для салата

режем капусту

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

мнем капусту руками

Добавляем соль, слегка приминаем руками

режем курицу отправляем в миску

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

натираем сыр

смешиваем курицу с майонезом

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

салат с курицей и капустой готов

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

4. Салат с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой - рецепты

Когда дома пропадают без дела остатки полукопченой колбасы.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 1 банка кукурузы, 100 г сыра, 2 огурца, майонез, сухарики, зелень.

Приготовление: Нарежь колбасу, сыр и огурцы тонкой соломкой, добавь кукурузу и заправь майонезом. Присыпь салат сухарями и рубленой зеленью.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.
Рекомендуем почитать:  Украшения для женщин вязаные крючком со схемами и описанием; 20 моделей аксессуаров

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Салат с курицей капустой Рецепт 2

Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:

  • 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
  • половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
  • половина банки кукурузы;
  • 1/2 луковицы (берется красная головка);
  • болгарский перец – 1 штука;
  • 2 щепотки кунжута;
  • упаковка сухариков;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половина ложки сушеного базилика;
  • пучок петрушки.
    Для заправки потребуется:
  • 15 грамм соевого соуса;
  • сок половины кислого мандарина;
  • специи по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ложки сметаны.
  • Способ приготовления:

    Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.

    Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.

    Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.

    Рекомендуем почитать:  Лучшие сорта вишни для Подмосковья, выращивание и уход

    Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.

    Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.

    Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.

    Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

    Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.

    Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • сыр творожный (300 г);
    • мясо куриное копченое, филе (200 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • помидор (2 шт.);
    • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
    • лаваш (5 листов);
    • петрушка (1 пучок);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
    2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
    3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
    4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
    5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
    6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
    7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
    8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).
    Рекомендуем почитать:  Тихая охота». Как найти грибные места и в какое время их лучше искать

    Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки

    Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

    Для этого потребуются:

    • Копченый куриный окорок — 1 шт.;
    • Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Майонез;
    • Зелень петрушки;
    • Соль;
    • Молотый перец.

    Поэтапная готовка:

    Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

    Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

    Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой

    1527716652_1

    Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.

    Время приготовления – 25 минут.

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:

    • свежая белокочанная капуста – ½ кг;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 1 баночка;
    • салатный майонез – по мере надобности.

    Способ приготовления

    Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.

  • Очистить вилок белокочанной капусты от верхних листьев. Промыть кочан. Немного обсушить его от влаги. Порезать овощ соломкой, но чересчур мельчить не рекомендуется.
  • Рекомендуем почитать:  Самые красивые прямоугольные салфетки крючком

    1527716652_1

    1527716652_1

    1. Соединить в общей салатнице овощи и мясо.

    1527716652_1

    1527716652_1

    1527716652_1

    1. Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.

    1527716652_1

    Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.

    Рецепт вкусного куриного салата

    • 300 г отварное мясо
    • половина грейпфрута
    • 150 г зеленая часть пекинской капусты
    • 1 сладкий перец
    • 170 г (половина банки) кукурузы
    • свежая зелень
    • 150-200 г майонеза

    Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте половину чайной ложки горчицы, если более нежный — сделайте пополам майонез со сметаной.

    Как подготовить продукты

    • Грейпфрут очистите от внутренних перегородок и разберите руками или нарежьте.
    • Мясо нарежьте кубиком и смешайте с 1-2 ложками майонеза.
    • Сладкий перец — тоже мелким кубиком. Если любите помягче, можете предварительно его бланшировать, но это на вкус.
    • Пекинскую капусту нарежьте шашечками и отложите 1 ложку.
    • Зелень измельчите и смешайте с отложенной капустой.
    • Остальную капусту перемешайте с оставшимся майонезом.

    Как собрать салат Ревнивица

    На дно салатницы выложите мясо.

    Сверху грейпфрут и на него кукурузу.

    Следующим слоем — сладкий перец.

    А сверху — капусту с майонезом.

    Полейте оставшимся соком грейпфрута и украсьте отложенной капустой с зеленью.

    Источники:

  • https://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-kapusty-kuritsy-i-kukuruzy/
  • https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-iz-kukuruzy-s-kuricej-kurinoj-grudkoj
  • https://kurica2.ru/salat-s-kapustoy-i-kuritse/
  • https://lafoy.ru/salaty-s-kukuruzoy-recepty-1428
  • https://kylinariya.ru/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-kukuruzoy/
  • https://edadnya.ru/salat-s-kuricej-kapustoj-recept.html
  • https://lena7.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-pekinskoj-kapustoj.html
  • https://fotokuchnja.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kukuruzoj/
  • https://recepty.allwomens.ru/recipes/12659-recepty-salata-s-kapustoy-i-kuricey
  • https://vkusnajaeda.ru/salat-kuricej-kukuruzoj/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector