Салат из капусты, курицы и кукурузы
Количество: 6 порций Подготовка: 5 минут
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Капуста — универсальный ингредиент
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Еще больше салатов
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Для вкусного и легкого салата потребуется:
- филе грудки куриной – 350-400 г;
- соль лавровый лист, перец горошек по вкусу;
- вода – 600 — 700 мл;
- кукуруза – 200 г (консервированной или мороженой);
- огурцы свежие – 200 г;
- яйца – 3крупных или 4 средних;
- майонез – 100 г;
- зелень 10 г.
- Куриное филе промывают водой. Отваривают в подсоленной воде, в которую положили лавровый лист, перец горошком. Филе варят до готовности, с момента закипания обычно хватает 25-30 минут.
- Яйца варят вкрутую. Перекладывают на 2-3 минуты в ледяную воду, так они будут лучше очищаться от скорлупы.
- Яйца разрезают вдоль на узкие дольки.
- Огурцы моют и нарезают соломкой.
- Куриное филе разбирают на волокна или режут соломкой.
- Банку с кукурузой открывают и сливают жидкость. По желанию на ее основе можно готовить соусы. Если используется замороженный продукт, то кукурузу засыпают в кипящую воду и минуты через 3 – 4 сливают жидкость через дуршлаг.
- Складывают филе, огурцы, яйца, кукурузу в подходящую миску.
- Добавляют майонез, перемешивают. Посыпают все зеленью.
Перекладывают салат в салатник и ставят на стол. Солить дополнительно это блюдо не нужно. Так как филе отварено в подсоленной воде, а майонез уже содержит соль.
Вкусный салат из свежей капусты с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста свежая – 400 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сухарики – пакетик
- Соль – по вкусу
Рецепт с капустой по шагам
Требуемые продукты для салата
Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу
Добавляем соль, слегка приминаем руками
Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем
Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке
Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо
Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей
4. Салат с кукурузой и колбасой
Когда дома пропадают без дела остатки полукопченой колбасы.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 1 банка кукурузы, 100 г сыра, 2 огурца, майонез, сухарики, зелень.
Приготовление: Нарежь колбасу, сыр и огурцы тонкой соломкой, добавь кукурузу и заправь майонезом. Присыпь салат сухарями и рубленой зеленью.
Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Салат – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лимон – 1 долька.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
- Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
- С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
- Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
- В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
- На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.
Салат с курицей капустой Рецепт 2
Салат с курицей и капустой включает в себя следующие ингредиенты:
- 200 копченого мяса (желательно брать куриный окорок);
- половина среднего кочана капусты (используется молодая белокочанная);
- половина банки кукурузы;
- 1/2 луковицы (берется красная головка);
- болгарский перец – 1 штука;
- 2 щепотки кунжута;
- упаковка сухариков;
- 150 грамм сыра;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
- половина ложки сушеного базилика;
- пучок петрушки.
Для заправки потребуется:
Способ приготовления:
Нарезаем соломкой мясо курицы с ножки, которая более сочная и мяхкая. При этом следует удалить жир и кожицу. Перекладываем нарезку в салатник, затем равномерно посыпаем ее кунжутом.
Мелко рубим капусту (если кочан не молодой, жнем его руками), затем смешиваем овощ с болгарским перцем. Его требуется порезать длинной соломкой, предварительно убрав плодоножку и семена. Слегка солим и сластим продукты, после чего перемешиваем и выкладываем на мясо.
Подготавливаем шарики из сыра. В небольшую емкость выкладываем тертый сыр, добавляем к нему чеснок, мелконарубленую петрушку и базилик. Тщательно перемешиваем массу, после чего делаем из нее аккуратные мелкие шарики.
Готовим заправку: смешиваем сметану с мандариновым соком, чесноком, соевым соусом, специями и солью.
Выкладываем в салатник кукурузу и нарезанный полукольцами лук, заправляем блюдо соусом, затем дополняем его шариками из сыра и сухариками. Хорошо перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Куриный салат с капустой требуется сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут, тем самым испортив его.
Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше
Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сыр творожный (300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
- лаваш (5 листов);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
- Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).
Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.
Для этого потребуются:
- Копченый куриный окорок — 1 шт.;
- Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
- Сыр твердый — 150 г;
- Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Молотый перец.
Поэтапная готовка:
Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.
Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:
Нежный салат с курицей, свежей капустой и кукурузой
Попробуйте реализовать рецепт салата с курицей, капустой и кукурузой консервированной. Эта закуска из самых доступных продуктов получается на удивление сочной, нежной и изысканной. Приготовить её можно и в будние дни, и к праздничному столу.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и близких салатом из капусты с курицей и кукурузой, нужен следующий набор составляющих:
- свежая белокочанная капуста – ½ кг;
- соль – ¼ ч. л.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- варёное куриное мясо (или запечённое в духовке) – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- салатный майонез – по мере надобности.
Способ приготовления
Сделать простой салат из куриной грудки и капусты нетрудно. Берите на вооружение пошаговый рецепт с фото и следуйте ему. Тогда промахи невозможны.
- Соединить в общей салатнице овощи и мясо.
- Остаётся только немного подсолить продукты по вкусу и заправить их салатным майонезом с невысокими показателями жирности. Перемешать и можно сразу же кушать.
Это очень вкусный, сочный и неожиданно нежный микс. Попробуйте! Наверняка вам понравится.
Рецепт вкусного куриного салата
- 300 г отварное мясо
- половина грейпфрута
- 150 г зеленая часть пекинской капусты
- 1 сладкий перец
- 170 г (половина банки) кукурузы
- свежая зелень
- 150-200 г майонеза
Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте половину чайной ложки горчицы, если более нежный — сделайте пополам майонез со сметаной.
Как подготовить продукты
- Грейпфрут очистите от внутренних перегородок и разберите руками или нарежьте.
- Мясо нарежьте кубиком и смешайте с 1-2 ложками майонеза.
- Сладкий перец — тоже мелким кубиком. Если любите помягче, можете предварительно его бланшировать, но это на вкус.
- Пекинскую капусту нарежьте шашечками и отложите 1 ложку.
- Зелень измельчите и смешайте с отложенной капустой.
- Остальную капусту перемешайте с оставшимся майонезом.
Как собрать салат Ревнивица
На дно салатницы выложите мясо.
Сверху грейпфрут и на него кукурузу.
Следующим слоем — сладкий перец.
А сверху — капусту с майонезом.
Полейте оставшимся соком грейпфрута и украсьте отложенной капустой с зеленью.
Источники: