Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

Очень Вкусно! Запеченные Кабачки с Фаршем в Духовке

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 😄

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 😍

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите 😘Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!💪☺
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Рекомендуем почитать:  Обвязка края пледа рачьим шагом и обзор других техник

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Рекомендуем почитать:  Как сделать вязаный пуф из трикотажной пряжи самостоятельно

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 😘
Спасибо за ЛАЙК ❤❤ ❤и ПОДПИСКУ ✔Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

  • Манная крупа – 30 г + 2-3 ст.л. для панировки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Творог – 250 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 40-50 мл.

Как приготовить творожные сырники с манкой

Простой рецепт приготовления вкусного десерта начинается с подготовки творога. Продукт нужно перетереть через сито, чтобы придать ему однородную консистенцию. Если структура ингредиента не слишком зернистая, то достаточно будет размять его вилкой. Вы можете использовать творог с любым процентом жирности, этот критерий совершенно не важен. Главное, чтобы ингредиент был свежим.

syrniki iz tvoroga s mankoi 2

В миску с перетертым творогом вбейте одно куриное яйцо.

syrniki iz tvoroga s mankoi 3

Хорошенечко разомните массу вилкой, добиваясь равномерного смешивания компонентов.

syrniki iz tvoroga s mankoi 4

Теперь добавьте щепотку соли и сахарный песок.

syrniki iz tvoroga s mankoi 5

Засыпьте манную крупу и ванилин. Тщательно вымешайте тесто для воздушных сырников. Оставьте заготовку на 20-30 минут. За это время манка набухнет, что и придаст творожникам удивительную нежность и пышность.

syrniki iz tvoroga s mankoi 6

В плоскую тарелку насыпьте оставшуюся манку. Зачерпните порцию теста столовой ложкой, и влажными руками придайте ей аккуратную круглую форму. Хорошенько запанируйте изделие в манной крупе. Таким образом сформируйте все творожники.

syrniki iz tvoroga s mankoi 7

Налейте растительное масло в сковороду. Отправьте посуду на огонь, и хорошо разогрейте. Когда масло начнет потрескивать, выкладывайте в него творожные заготовки. Жарьте сырники на сковороде, установив под ней умеренный огонь.

syrniki iz tvoroga s mankoi 8

Когда один бочок изделий зарумянится, переверните их на другую сторону.

syrniki iz tvoroga s mankoi 9

Сырники с манкой, покрытые золотистой корочкой с двух сторон, выкладывайте на бумажную салфетку – она впитает остатки масла.

Рекомендуем почитать:  Тихая охота». Как найти грибные места и в какое время их лучше искать

syrniki iz tvoroga s mankoi 10

Спустя несколько минут аппетитные творожно-манные сырники можно подавать к столу. Идеальным дополнением к десерту станет фруктовый джем, сгущенное молоко, сметана или мед. Приятного аппетита!

syrniki iz tvoroga s mankoi 12

Сырники с манкой в духовке

Хотите сделать сырники еще более полезными? Тогда приготовьте их в духовке! Для этого рецепта не требуется масло, что наверняка оценят все приверженцы здорового питания. Получаются сырники в духовке невероятно нежными, пышными, вкусными и ароматными. Испечь такой десерт не составит никакого труда даже начинающей хозяйке – все очень просто, понятно и доступно!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по желанию.

syrniki iz tvoroga s mankoi 104

Приготовление

  1. В первую очередь включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Пока вы замесите тесто для вкусных сырников, он успеет хорошо нагреться.
  2. Подготовьте творог: перетрите его через сито или разомните вилкой.
  3. Вбейте в творог куриные яйца. Хорошенечко перемешайте массу.
  4. Теперь добавьте щепотку соли, ваниль, разрыхлитель, манную крупу и сахарный песок. Если вы любите корицу, то отправьте немного этой ароматной специи к остальным ингредиентам.

syrniki iz tvoroga s mankoi 101

  1. Еще раз тщательно вымешайте заготовку для сырников. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  2. Распределите заготовку по силиконовым формочкам. Если вы используете обычные металлические приспособления для кексов, то смажьте их небольшим количеством растительного масла, а затем притрусите мукой.

syrniki iz tvoroga s mankoi 102

  1. Отправьте формочки с сырниками в духовку. Выпекайте около 30 минут. Творожники увеличатся в объеме, и будут иметь равномерную золотистую корочку. Готовность десерта легко проверить с помощью обычной зубочистки.

syrniki iz tvoroga s mankoi 103

Пышные сырники с манкой

Такой десерт очень напоминает творожники, которые каждый из нас помнит со времен детского сада. Очень пышные, с тонкой золотистой корочкой, эти сырники просто тают во рту! Для этого рецепта вам понадобится немного муки. Не спешите расстраиваться, она нужна лишь для формирования изделий. Это, пожалуй, лучший рецепт для тех, кто только начинает свой кулинарный путь.

Рекомендуем почитать:  Важные правила по посадке тюльпанов осенью

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Творог – 400 г;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Крупа манная – 5 ст.л.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Масло рафинированное – для жарки.

syrniki iz tvoroga s mankoi 204

Приготовление

  1. При необходимости перетрите творог через сито, а затем поместите его в глубокую емкость.
  2. Добавьте соль, сахарный песок и манную крупу.
  3. Вбейте куриные яйца.

syrniki iz tvoroga s mankoi 201

  1. Теперь хорошенечко перемешайте все составляющие пышных творожников. У вас должно получиться вязкое и довольно плотное тесто. Оставьте его на 5-10 минут для набухания манки.

syrniki iz tvoroga s mankoi 202

  1. Если тесто кажется вам слегка жидковатым, и не пригодным для ручной формовки, добавьте в него немного муки. Сильно усердствовать не нужно, достаточно будет 0,5-1 ст.л. продукта.
  2. Теперь можно приступать к формированию творожников. Рабочую поверхность, на которой вы будете это делать, присыпьте мукой. Творожное тесто разделите на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
  3. Каждый кусочек теста обваляйте в муке, скатайте «колбаской», после чего немного приплюсните ее ладонями.
  4. Разделите каждую «колбаску» на небольшие кусочки. Обваляв их в муке, сформируйте шарики. Получившиеся колобочки приплюсните в ладонях, а затем придайте им аккуратную округлую форму.
  5. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите в него творожные заготовки.

syrniki iz tvoroga s mankoi 203

  1. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Пышные сырники из творога с манкой снимите со сковороды с помощью лопатки, и поместите на бумажное полотенце. Оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Подавайте сырнички к столу в теплом виде.
Творожные сырники с манкой и изюмом

Малыши отказываются от полезной манной каши? Выход есть! Приготовьте сырники из творога с манкой и изюмом. От такого лакомства детвора придет в восторг, и непременно попросит добавки. В составе десерта есть все необходимое для роста и развития деток: творог, манка и куриные яйца. Ну а изюм внесет очень аппетитную нотку, которая сделает лакомство еще более желанным и вкусным.

Рекомендуем почитать:  Как сложить отопительно варочную печь из кирпича – пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Изюм – 50 г;
  • Творог – 300 г;
  • Крупа манная – 60 г + для панировки;
  • Сахарный песок – 1ст.л.;
  • Масло растительное – 30-40 мл.

syrniki iz tvoroga s mankoi 302

Приготовление

  1. Для начала подготовьте должным образом изюм. Ингредиент нужно хорошенечко промыть под проточной водой, а затем поместить в удобную посуду и залить кипятком. Оставьте изюм запариваться, накрыв емкость крышкой, на 10 минут. Спустя указанное время слейте воду и слегка отожмите продукт руками, освободив его от излишков жидкости.
  2. Творог выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста. Если в продукте присутствуют слишком крупные зерна, то предварительно перетрите его через ситечко.
  3. Добавьте к творогу куриное яйцо и сахарный песок. Хорошенько перемешайте массу ложкой.
  4. Теперь самое время засыпать манную крупу.
  5. Замесите однородное, довольно густое тесто. Оставьте его на 15-20 минут.
  6. Насыпьте в чистую тарелку манную крупу, в которой вы будете панировать сырники. Влажными руками возьмите кусочек теста. Обваляйте его в манке со всех сторон. Придайте творожному тесту форму шарика, после чего немного сплюсните его в ладонях. Получившуюся лепешку еще раз обваляйте в манной крупе. Сформируйте творожники из всего теста.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошенько раскалите на среднем огне. В горячий жир выложите творожные заготовки. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  8. Дайте стечь лишнему жиру, поместив сырники из творога с манкой на бумажную салфетку, после чего сразу же подавайте к столу с вареньем или сметанкой.

syrniki iz tvoroga s mankoi 301

Сырники из творожной массы с манкой

Этот рецепт настоящая находка для «ленивых» хозяек, у которых совершенно нет времени на создание вкусностей для родных. Сделать творожные сырники с манной крупой очень просто, а главное быстро. Вам не придется тратить время на монотонную и длительную процедуру перетирания главного ингредиента. Именно этот момент сокращает процедуру приготовления до максимума. Творожная масса имеет однородную, гладкую структуру, что и избавит вас от дополнительной работы. Десерт получается ничуть не хуже классических сырников, приготовленных на основе зернистого продукта – вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный!

Рекомендуем почитать:  Почему ответы на вопросы о ремонте?

Рецепт 2. Сырники очень нежные

Это простой рецепт вкусных сырников. В состав входит сливочный сыр, который придает готовому изделию необыкновенную нежность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 0,4 кг (примерно 2 пачки);
  • сыр сливочный — 100—150 г;
  • пудра сахарная — 2 ст.л. без горки;
  • желток одного яйца;
  • манка или мука — 30 г (или 2 ст.л.);
  • масло растительное для обжарки.

Сырники из творога

  1. Творог в миске тщательно размять вилкой. Если используется домашний творог, то его лучше протереть через сито.
  2. Добавить, размешивая, сахарную пудру, затем — манку (или муку) и желток.
  3. В завершении прибавить сливочный сыр, все хорошенько перемешать.
  4. Сформировать сырники небольшого размера, их должно получиться примерно 11.
  5. Обжарить «шайбочки» с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Сервировать рекомендуется вареньем, сметаной, сливками или ягодами.

Секреты пышных и вкусных сырников на манке

Теперь перейду, как и обещал, к секретам идеальных сырников. Их несколько — творог, яйца, сахар, манка и температуры.

Творог должен быть максимально отжатым. Не сухим или резиновым, а именно отжатым (помните про гнёт и марлю).

Яйца, как показывает практика, вовсе не обязательный ингредиент в сырниках! На сайте уже есть рецепты удачных сырников без яиц. Но классические пышные сырники без яиц готовить не принято. Добавьте одно — этого хватит.

Сахар при нагревании становится каким? Жидким, правильно. То есть логично — чем меньше сахара, тем лучше. Моя жена вечно худеет, поэтому делает себе диетические сырники без добавления сахара — они всегда получаются пышными, даже если она берет не самый отжатый творог.

Манная крупа — это то, за счёт чего и получается нежная консистенция, которая умеет “держать себя в форме”. Но тут важно не переборщить с манкой. И не забудьте, что манке нужно время для набухания.

Рекомендуем почитать:  Утепление пола в деревянном доме своими руками

Теперь о температуре. Холодные ингредиенты для сырников не дадут растечься тесту на сковороде во время жарки. Знаю, что иногда уже сформированные сырники подмораживают, а только потом жарят. Контроль температуры важен и при жарке — от слишком сильного нагревания верх подгорит, а серединка не успеет прожарится, от слишком медленного повышается риск того, что сырник потеряет форму.

Ну что ж, идеальные вкусные пышные сырники готовы, секреты все раскрыты, можно и перекусить. А у вас есть свои фирменные рецепты идеальных манных сырников?

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Как быстро и вкусно приготовить сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой, как в садике — это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар — 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль — 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин — на кончике ножа.
  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.
Рекомендуем почитать:  Сколько грамм в чайной ложке (таблица)

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки:

  • молоко — 200 мл;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.
  1. Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде.
  2. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

Сырники томленные в соусе

Сырники из творога с манкой, рецепты вкусных сырников

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки для теста;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр. для соуса;
  • Сметана – 600 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло;
  • Ванильный сахар.
  1. Норму сахара для сырников смешать с яйцом. Слегка взбить. Добавить к творогу;
  2. Насыпать муку. Вымесить тесто;
  3. Стол припудрить мукой. Всю массу раскатать в виде колбасы;
  4. Нарезать одинаковыми кусочками;
  5. Каждую часть скрутить в шарик, примять слегка руками;
  6. Лепешки пожарить в масле. Они должны получиться румяного, золотистого цвета;
  7. Смешать норму сахара для соуса с молоком и сметаной;
  8. В кастрюлю переложить сырники, залить соусом;
  9. Тушить пока масса не загустеет.

Источники:

  • https://gotovim-doma.ru/recipe/10386-idealnyye-syrniki-s-mankoy-vsegda-derzhat-formu
  • https://vkusgyzni.mirtesen.ru/blog/43612883706/Syirniki-iz-tvoroga-s-mankoy
  • https://womenburg.ru/recepty/2588-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html
  • https://tvorogclub.ru/pyshnye-syrniki-s-mankoj-na-skovorode-klassicheskij-retsept-iz-tvoroga.html
  • https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/syrniki-iz-mannoy-kashi.html
  • https://creativportal.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoi-7-receptov-vkysnyh-syrnikov/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector