Блины на молоке; классические рецепты тонких блинов с дырочками

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Easy Way Life

Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Блины на молоке – классический рецепт, получаются всегда

Предлагаю приготовить самые обычные блины на молоке по классическому рецепту без всяких заморочек. Они получаются всегда, потому что именно так их готовили вот уже несколько десятилетий.

В миску разбиваем 3 больших яйца, засыпаем две ложки сахара, 1/4 ч. л. соли и хорошо размешиваем.

Теперь самый важный этап, который позволит обойтись без миксера и избежать появления комочков. Вливаем сначала 100 мл теплого молока, полтора стакана муки, и кидаем соду на кончике чайной ложки. Хорошо размешиваем. Должна получится густая масса.

Рекомендуем почитать:  Как настроить сплит-систему на обогрев

И только теперь выливаем оставшиеся 400 мл молока. Доводим до однородной консистенции. Добавляем 2-3 столовые ложки обычного растительного масла. Отправляем тесто постоять 15 минут.

По прошествии четверти часа можно выпекать блинчики. Перед первым обязательно смазываем сковороду маслом и разогреваем при высокой температуре.

Снова перемешиваем и на жарочную поверхность наливаем необходимое количество теста. Запекаются классические блины на среднем огне с двух сторон.

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками – это идеальный завтрак для семьи. Блюдо готовится быстро и просто, дарит сытость и энергичность и отлично сочетается с различными добавками.

  • молоко – 1 л;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • мука высшего сорта – 360 г;
  • сахарный песок – 80-120 г;
  • уксус и сода – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – на свое усмотрение.

Чтобы испечь ажурные блинчики по классическому рецепту, нагрейте 1 л молока примерно до комнатной температуры, досыпьте сахар, посолите. Взбивайте несколько минут эту массу вилкой или блендером – у вас должна получиться пышная пенка.

В отдельной тарелочке погасите уксусом соду и добавьте в яично-молочную массу. Постепенно всыпайте предварительно просеянную пшеничную муку, не забывая помешивать, чтобы не оставалось комков. Полученное тесто должно приобрести густоту жирной простокваши.

Долейте в тесто небольшое количество оливкового масла и повторно взбейте. Отставьте в сторону на 25-35 минут – на поверхности заготовки должны образоваться пузырьки.

Разогрейте сковородку с маленьким количеством масла. Влейте немного теста и поверните ее по часовой стрелочке, чтобы масса растеклась. Обжаривайте на среднем пламени 2-3 минуты. Когда краешки лепешки подрумянятся, а пузырьки полопаются – переверните его на другой бок и обжарьте до золотистого оттенка.

Рекомендуем почитать:  Схема подключения выключателя

Первым делом нужно подготовить все составляющие будущих блинов. Идеально, если они немного полежат вне холодильника – так будет проще смешать все в единую массу.

Если вы, как и я, предпочитаете сливочное масло, то его растапливаем и ждем, пока остынет. Теперь можно его использовать в тесте.

Готовим тесто

Подготовить прозрачную емкость, и разбить в нее мытые яйца. Взбейте их венчиком, получится однородная желтая масса. Теперь можно добавлять молоко. В эту массу я так же насыпаю сахар и соль, затем взбиваю венчиком.

получится однородная желтая масса

В итоговую массу я высыпаю муку. Лучше всего добавлять ее понемногу, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто. Так же можно использовать миксер для ускорения процесса готовки, так тесто быстрее станет однородным.

В итоговую массу я высыпаю муку.

К смеси, которая получилась в результате, я добавляю еще молока. Консистенция теста должна напоминать сметану примерно 10% жирности.

Если же получается слишком жидкое тесто, в него можно добавить еще муки. Блинное тесто надо тщательно перемешивать и взбивать венчиком, не допуская образования комочков. В итоге получается светлая масса.

Блинное тесто надо тщательно перемешивать

К ней я добавляю две столовые ложки топленого сливочного масла.

Можно вместо него использовать и растительное, но тогда блины получатся не такими тонкими и румяными, поэтому я так делать не рекомендую.

После этого тесто снова тщательно взбиваю и перемешиваю.

Блины на сковородке

После того, как тесто готово, его можно временно отставить в сторону. Возьмите круглую сковороду с ручкой и поставьте ее разогреваться.

Возьмите круглую сковороду с ручкой и поставьте ее разогреваться

Рекомендую проверять степень раскаленности сковороды простым методом: брызнуть водой. Как только вода зашипит и испарится, можно начинать готовить.

Сковороду нужно смазать маслом, лучше всего растительным, поскольку сливочное гораздо больше брызгается. Лить его просто так нельзя – блины будут пузыриться, так что я обычно беру специальную кисточку, макаю ее в масло и смазываю сковороду. Это можно сделать один раз, затем будет хватать того масла, что я уже добавила в тесто.

Рекомендуем почитать:  Пошаговое руководство, как почистить стиральную машину от накипи лимонной кислотой

Наконец, можно приступать к жарке! С помощью небольшого половника удобнее всего налить на сковородку тесто. Затем начинаем вращать ее так, чтобы тонкий слой будущего блина покрыл сковороду полностью. После этого я жду в среднем одну минуту, и переворачиваю блин.

налить на сковородку тесто

Чтобы перевернуть его, понадобится небольшая лопатка. Если консистенция теста идеальная, то достаточно будет просто поддеть его по низу лопаткой, и легко перевернуть.после этого, либо же переложить на тарелку.

Если блины часто рвутся – в тесте недостаточно муки. Если же они получаются слишком толстые – я разбавляю тесто молоком.

В любом случае после этого нужно еще раз тщательно перемешать и взбить «блинную» массу. К счастью, любые недостатки блинного теста всегда можно исправить в процессе готовки.

тонкие блиноы на молоке готовы

Если же никаких недостатков нет, то вскоре у вас, как и у меня, получится стопка свежих тонких блинов.

Тесто для блинов на молоке — идеальные ажурные блины

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
  • 200 грамм муки

Идеальное тесто для блинов на молоке

Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:

1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.

Идеальное тесто для блинов на молоке

2. Соединяем венчиком молоко и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляем 3 полных столовых ложки масла.

Идеальное тесто для блинов на молоке

3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

Идеальное тесто для блинов на молоке

4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.

Идеальное тесто для блинов на молоке

5. Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся.

Рекомендуем почитать:  Самые популярные узоры спицами для шапок

Идеальное тесто для блинов на молоке

6. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, обязательно смазываем ее растительным маслом, для первых блинов.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.

Идеальное тесто для блинов на молоке

Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными.

Как приготовить простые тонкие блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу предупредить по поводу сковороду. В моём случае, это блинница с антипригарным покрытием. На ней всё выпекается без добавления масла и очень быстро. Но могу сказать, что подойдёт любая тара, которая вполне нормально себя проявляет во время жарки.

Из представленного количества продуктов получится 15 тонких изделий, диаметром 25 см. Если необходимо больше, то свободно умножайте число компонентов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7-8 ст. л. с горкой
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г (для смазывания блинов)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Первым делом вбиваем яйца в миску и всыпаем к ним сахар и соль. Хочу сказать сразу, что неважно какими будут яйца по температуре. Можете использовать прямо с холодильника. Просто большинство рекомендует дать прогреться продукту до комнатной температуры. Хотя по сути это ничего не даёт, по крайней мере в данном рецепте.

Также количество сахара регулируйте по своему вкусу. Кто любит более пресные заготовки, то добавляйте меньше.

Шаг 2. Теперь вооружаемся венчиком или миксером и начинаем взбивать яйца. Необходимо добиться, чтобы на поверхности смеси образовалась пышная пена, а все сухие ингредиенты растворились.

Этот процесс поможет сделать наши блинчики более пористыми. Поэтому, если хотите получить выраженные дырочки на лепёшках, не поленитесь всё хорошо взбить.

Рекомендуем почитать:  Почему ответы на вопросы о ремонте?

Шаг 3. Как получили нужную массу, начинаем постепенно добавлять муку и замешивать густое тесто. Да, именно густая основа нам нужна на данном этапе. Ниже скажу, зачем это делается.

Только сразу всю муку не вносите! Надо вводить постепенно, дабы было комфортно работать венчиком.

В процессе Вы заметите, что тесто начинаем комковаться. В таком случае добавьте к нему немного молока и продолжайте замешивать пока не израсходуете всю мучную смесь.

Шаг 4. По густоте у нас должно получиться что-то подобное.

Ну а теперь расскажу зачем мы всё делали именно по такой схеме. Дело в том, что если вносить муку в молоко, то высока вероятность образования комков. Точнее их потом тяжело будет разбить. А когда мы вначале замешиваем густое тесто, то в дальнейшем его остаётся только разбавить до нужной густоты. Комков при это не будет совсем!

Шаг 5. Сделали густое тесто, начинаем вводить молоко. Тут даже можно влить всё сразу, ведь в любом случае мучной комок разойдётся по жидкости. Просто главное следить за консистенцией. По густоте заготовка должна получиться довольно жидкая.

Точнее сказать, от того насколько жидкая получится заготовка, зависит толщина будущих блинчиков. Но! Стоит помнить о том, что чем жиже тесто, тем тяжелее будет переворачивать мучное изделие. Поэтому придерживайтесь тех пропорций продуктов, которые я указал и будет Вам счастье :)

Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками

Опытные хозяйки знают точно, что тесто, заведенное на прокисшем молоке, самое вкусное. Не торопитесь выливать продукт, даже если он просрочился. Если его нет, то можно взять кефир, ряженку и простоквашу, получается тоже вкусно. Рецепт рассчитан на приготовление 10-12 блинков.

Рекомендуем почитать:  Причины и решения запотевания пластиковых окон

блины на кислом молоке

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 15 г;
  • ½ ч.л. соды.

Как приготовить:

Вылейте в чашку прокисшее молоко комнатной температуры, добавьте к нему яйца, сахар, соль с содой и размешайте. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, так как масса будет плотной, а вручную замесить ее будет тяжело. Всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите на среднем огне и выпекайте до готовности. Пробовать можно сразу, но и в холодном виде оно ничуть не хуже.

Рецепт тонких блинов на теплом молоке пошагово с фото!

Тонкие блинчики – это английский вариант блюда. Румяные ажурные они выходят очень легко, если соблюдать некоторые правила. Тесто сделайте жиже сметаны, чтобы оно легко растекалось по сковороде. Ажурными станут, если тесто развести на теплом молоке.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо – 3 штуки.
  • молоко – 1 литр.
  • сахар – 1/3 стакана.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

    Первым делом нужно взбить хорошенько яйца. Потом высыпать сахар, взбить еще раз.

Почему рвутся блины при переворачивании?

Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).

Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!

На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!

Рекомендуем почитать:  Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери

Источники:

  • https://easywaylife.ru/bliny-na-moloke.html
  • https://alenavik.ru/retsepty/bliny-na-moloke-vkusno-i-bystro-9-prostyh-retseptov-tonkih-blinov-s-dyrochkami.html
  • https://prouksus.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/tonkie-bliny-na-moloke.html
  • https://domovouyasha.ru/tonkie-blinyi-na-moloke/
  • https://cooleat.ru/bliny-prostoj-recept/
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/bliny-na-moloke.html
  • https://myaltynaj.ru/recept-blinov-na-moloke.html
  • https://esttat.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami-gotovim-tonkie-klassicheskie-blinchiki-poshagovo.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector