Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

Еще один рецепт яблочного пирога, который готовится проще простого, а с тарелки улетает за считанные минуты. Тертый пирог с яблоками оттого и называется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе начинки — яблоки. Но еще мы сделаем эту выпечку очень ароматной — добавим к яблокам корицу, а в тесто — немного ванильки. Если вам по душе венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим любимым дополнением к чашечке чая!

В готовом виде такой пирог получается мягким и немного рассыпчатым. Несмотря на то, что в его основе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) — благодаря относительно небольшому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто получается довольно сладким (можно регулировать количество сахара на свой вкус), а сочная яблочная начинка просто благоухает ароматом корицы. В этой домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов — попробуйте, не пожалеете!

Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты

яблоки 3-5 шт.
мука 1,5 стак.
яйца 4 шт.
сахар 1,5 стак.
сода (гашеная) 2/3 ч. л.
масло сливочное / растительное 25 г
корица или др. пряности по вкусу
Рекомендуем почитать:  Про покраску бумажных обоев

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем 4 яйца в глубокую посуду. К яйцам добавляем полтора стакана сахара и взбиваем миксером.
    Попробуйте приготовить яблочный пирог по самому простому рецепту.
  2. Теперь постепенно добавляем полтора стакана муки и неполную чайную ложку гашеной соды, при этом продолжаем перемешивать содержимое посуды на небольшой скорости миксера.
    Добавьте муку в тесто для приготовления быстрого пирога с яблоками в духовке.

Видеорецепт

По моему мнению, это самый что ни на есть простой рецепт яблочного пирога в духовке. Видео его приготовления вы можете просмотреть здесь:

Пирог с яблоками: рецепт на скорую руку

— сметана – 120 г
— разрыхлитель – чайная ложка
— сливочное маслице – примерно 150 г
— сахарок – 220 г
— мука – пара столовых ложек
— яичко
— яблочки – 1,25 г
— молотая корица и сахарная пудра – для присыпки

Приготовьте тесто: соедините муку с разрыхлителем, соедините с холодным сливочным маслом, чтобы образовалась крупная крошка. Влейте сметану, чтобы получилась эластичная масса. Заверните ее в пищевую пленочку и буквально на полчасика положите на холод.. Соедините яйца с мукой, сахарка и сметаны, чтобы кристаллики полностью растворились. Очистите яблочные плоды от серединки и кожуры, покрошите дольками. Чтобы фрукты не стали темными, побрызгайте их лимонным соком. Массу переложите в формочку со съемными бортиками, которую заранее нужно промазать жиром. Помните пальцами, чтобы образовались бортики. Это будет основа вашей выпечки. Залейте фрукты сметанной начинкой, поставьте примерно на час в горячий духовой шкаф.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог с яблоками — рецепт с фото

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Рецепт быстрого пирога с яблоками

— вода – 210 мл
— кислые яблочки – 520 г
— сок лимона – три ложки (столовые)
— сахарок – 75 г
— тертая лимонная цедра
— палочка ванили

— масло (мягкое) – 210 г
— чайная ложка разрыхлителя
— яички – 4 шт.
— мука – 210 г
— тертая цедра лимона – ложка столовая

Рекомендуем почитать:  Вязание шали: поэтапная инструкция с фото лучших схем и узоров. Учимся вязать красивую шаль спицами и крючком

Натрите лимонную цедру, покрошите лимон кружочками, выдавите сок. Сделайте начиночку: в кастрюльку налейте 200 мл яблочного сока, выложите 75 г сахарного сока, ложку тертой цедры, лимонный сок, палочку ванили, вскипятите, отключите. Очистите яблочные плоды от семечек и черенков, покрошите кубиком. Переложите плоды в кастрюльку с горячим сиропом, прикройте крышкой. Закипятите, прокипятите под крышкой пару минуток. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Масло взбейте с добавлением сахарка, чтобы получилась консистенция воздушного крема. Вбейте по яйцу, соедините с тертой лимонной цедрой. Размешайте, постепенно засыпьте мукой, соединенной предварительно с содой. Прогрейте духовой шкаф, чтобы температура достигла 175 градусов. Возьмите форму с диаметром 24 см, посыпьте крошками, выложите половину основной массы. Сверху выложите фрукты, прикройте остальным тестом. Запеките на протяжении получаса.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Вкусный и быстрый пирог с яблоками.

— яблочко – 3 штуки
— мука – пара ложек (столовых)
— лист теста (слоеного)
— сахарный песок – 4 ст. ложечки
— яичко
— пудра сахарная
— крошка печенья – ? стакана

Разогрейте, чтобы установилась температура 180 градусов. Очищенные яблоки покрошите кубиком, соедините с мукой, крошкой печенья. Оставьте примерно на 20 минуток, чтобы смесь отстоялась. Тесто разрежьте на пару частей, раскатайте, выложите начиночку, скатайте рулетом. Подготовьте противень: выложите пергамент, промажьте желтком, запеките до золотистости, а потом – посыпьте сахарной пудрой.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог с яблоками на молоке.

— маргарин – 110 г
— молоко – 125 г
— мука – пара стаканов
— сахарок – ? ст.
— пара чайных ложек разрыхлителя
— яблочные плоды – 2 штучки

— мука – 6 ст. л.
— сливочное маслице – 65 г
— сахарок – 5,1 ст. л.

Рекомендуем почитать:  Подборка из 10 вариантов мужских шарфов спицами

Растопите до мягкости маргарин, дайте охладиться. Отдельно соедините разрыхлитель с сахарным песком и мукой. Последний ингредиент необходимо засыпать очень медленно, тщательно вымешивая до однородности. Покрошите кубиком фрукты, размешайте с тестом. Переместите в формочку с пергаментом, разровняйте поверхность ложечкой. Приготовьте штрейзель, посыпьте фрукты. Выпекайте блюдо в духовом шкафу.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог с творогом и яблоками.

— творог – 520 г
— маргарин – 320 г
— мука – 485
— яблочко – 4 штуки
— сахарок – 610 г
— пакетик ванилина
— пакетик разрыхлителя

Желтки разделите с белками. Размягчите маргарин, разотрите с 210 г сахарка. Соедините с тремя желтками, тщательно взбейте. К яично-масляной смеси добавьте половинку пакетика ванилина, разрыхлителем. Вымесите довольно эластичное и мягенькое тесто, переложите на полку холодильника. Смешайте 200 г сахарочка, 3 желтка, половинку пакетика ванилина и творог. Творог должен обязательно должен быть сухим. Очищенные яблоки порежьте полумесяцами. Распределите основную массу по формочке, подровняйте. Выложите творог. Добавьте яблочные ломтики, переставьте в духовой шкаф. Для оптимального выпекания установите температуру 180 градусов. Выпечка должна получиться золотистой. Шесть белков перебейте с 200 г сахарка, чтобы образовались крепкие пики, переложите поверх пирога. Оставьте выпечку постоять часиков на 8. На поверхности образуются аппетитные капельки.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог с яблоками на кефире.

— яблочки – 5 шт.
— мука – 245 г
— маслице – 110 г
— стакан кефира
— сахарочек – 145 г
— яичко
— корица
— разрыхлитель

Прогрейте духовой шкаф. Сахарок разотрите с яйцами. Замесите тесто, распределите тесто по форме. Посыпьте корицей, сахарочком. Полейте выпечку растопленным маслицем, посыпьте маленьким ломтиком масла. Запеките в духовке.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Рецепт с коричневым сахаром и корицей.

Рекомендуем почитать:  Почему листья огурцов желтеют по краям и сохнут, что делать, распространенные причины

— кислые и сладкие яблочные плоды – по 5 шт.
— корица молотая – 1/7 ч.л.
— лимонная цедра (свежая) – 0,5 ч.л.
— сахарок белый – 0,5 ст. + столовая ложка
— коричневый сахарный песок – 0,25 ст.
— соль – 0,26 ч.л.
— лимонный сок (свежевыжатый) – две чайные ложки
— слегка взбитый белок
— пара коржей песочного теста

Из очищенных яблочек вырежьте серединку, покрошите плоды ломтиками с толщиной по ? см. Нарезанные фрукты сложите в казанок, насыпьте коричневый и белый сахарок, посолите, добавьте корицу, цедру, готовьте при помешивании примерно 20 минут. Яблочки должны стать практически полностью мягкими. Переложите фрукты на противень, остудите полчасика. Дольки переложите на сито, разложите над мисочкой. В 0,25 ст. яблочного сока налейте немножко лимонного сока. Одну часть теста раскатайте, чтобы диаметр круга стал 30 см. Распределите основную массу по внутренним краям формочки, лишнюю массу срежьте. Второй кусочек раскатайте, чтобы их диаметр был таким же, как и у первого. Укутайте пленкой и дайте постоять в холодильнике. Решетку духовки поставьте на самый нижний уровень. Выстелите фольгой противень, включите шкаф до температуры 210 градусов. Уложите подготовленные фрукты с охлажденным массой из холодильника, полейте фруктовым соком. Накройте вторым коржом. Излишки срежьте. Защипните края пальцами. По всей поверхности проделайте несколько проколов. Поместите изделие на 25 минут, чтобы оно запеклось.

быстрый пирог с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Быстрый пирог с яблоками в мультиварке.

— разрыхлитель – чайная ложка
— стакан муки пшеничной
— стакан сахарка
— яичко – 4 штучки
— разрыхлитель – чайная ложка
— соль – ? ч.л.

Яички промойте с содой, разбейте в мисочку, всыпьте сахарок. Перебейте массы. Сначала делайте это на медленных оборотах, а потом – переходите на быстрые. Всыпьте муку со смешанным разрыхлителем, размешайте. Яблочки покрошите кубиком, переложите в основную массу. Чашу хорошенько промажьте жиром, слегка посыпьте сахаром. Выложите яблочные дольки. Сахар позволит фруктами карамелизоваться. Выложите основную массу, поставьте режим «Выпечка», а время – 60 минуток. После отключения дайте изделию постоять 5 минут. Вставьте решетку, переверните чашу.

Рекомендуем почитать:  Лучший рецепт закатки из овощного ассорти – огурцы, помидоры и кабачки на зиму

Вскипятите 145 мл молочка, соедините с 1 кг ванили. Растопите 60 г маслица. Как только оно начнет кипеть, переложите его в 60 г муки, тщательно помешайте, влейте горячее молоко. Тщательно размешайте, заварите массу на тихом огне. Соберите лопаткой, чтобы получился «комок». Дайте массе охладиться. По одному введите 3 желтка. После каждого добавления тщательно вымешивайте смесь. Белки перебейте с добавление 100 г сахарка, чтобы образовалась блестящая пена. Распределите тесто по внутренней части формочки. Сделайте начинку: покрошите дольками, покрошите ломтиками, добавьте для аромата немножко лимонной цедры. В 110 мл водички разведите 50 г кукурузного крахмала. Добавьте яблочки, проварите примерно 3 минуты. Начиночку поместите на корж. Сделайте посыпку: смешайте сахарную пудру с 100 г мучной смеси и 62 г маслица. Смешайте с 50 г рубленого миндаля. Крошку выпеките, раскатайте скалкой и посыпьте готовое изделие.

РЕЦЕПТ 3: Пирог с яблоками из слоеного теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления слоеного яблочного пирога.

Для приготовления потребуется:

sharlotka-iz-slouenogo-testa

— маргарин – 200 — 250 грамм

Начинаем приготовление:

Смешиваем муку и соль друг с другом и вливаем туда воду. Готовим из полученной смести тесто, затем ставим в холодильник на полчаса.

Придаем тесту форму треугольника, затем добавляем в него натертый маргарин. Сложив полученную смесь в 3 раза, охлаждаем в течение 15 – 20 минут. Эту процедуру несколько раз повторяем.

Яблоки нарезаем или натираем в кашицу, добавляем туда сахарную пудру, размешиваем и выкладываем на пирог.

В духовку кладем полученный пирог, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Выпекаем его в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Полученный пирог можно украсить по вашему желанию.

Рекомендуем почитать:  Одна столовая ложка сахара - это сколько грамм

Вариант 4: Пышный яблочный пирог на кефире с корицей

Добавив в рецептуру нашего пирога жирный кефир, вы наполните его глубокими молочными нотами. Кроме того, эту выпечку не получится пересушить, даже если вы очень постараетесь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 95 грамм кефира;
  • 125 грамм сахара;
  • мягкое масло (сливочное);
  • средние яблоки;
  • сода;
  • 145 грамм муки;
  • 4 грамма корицы.

Пошаговый рецепт

Разбить охлажденное яйцо в насухо протертую миску. Добавить сахар. Миксером довести массу до крепких пиков.

Влить внутрь кефир. Отдельно соединить соду, муку и корицу. Пересыпать смесь в яйца и сразу же перемешать. Тесто должно быть текучим и густым.

Яблоки (сорт — кисло-сладкий) зачистить и порубить аккуратными кубиками.

Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Уложить на дно фруктовые кусочки. Влить тесто и немного разровнять поверхность. Ее, кстати, допустимо слегка присыпать корицей. Это обеспечит аппетитный цвет корочки.

Запекать пышный яблочный пирог 35-39 минут. При этом установить в духовке температуру в 185 градусов.

Перед тем, как достать выпечку, дать ей остынуть. А вот лучшим украшением для этого пирога окажется сметана иди жидкий джем.

Поскольку мы используем кефир, который содержит натуральную молочную кислоту, гасить соду уксусом не требуется. Уже в процессе запекания она под воздействием температуры вступит в необходимую реакцию и обеспечит пышность пирога.

Постный рецепт приготовления

Для приготовления вегетарианского или постного пирога с яблоками тесто готовится без использования ингредиентов животного происхождения. По вкусу выпечка получается не хуже, главное – строго соблюсти технологию приготовления.

  • 150 мл минеральной воды (сильногазированной);
  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Как можно увидеть, этот рецепт не подразумевает использование разрыхлителя или соды, так как в составе есть минеральная вода. За счет газа, который в ней содержится, выпечка получится пышной.

  1. Нужно порезать яблоки небольшими дольками и присыпать половиной подготовленного сахара.
  2. Залить муку минеральной водой и размешать.
  3. Добавить в массу подогретое солнечное масло.
  4. Всыпать корицу, добавить яблоки.
  5. Перемешать лопаткой и выложить тесто в форму.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендуем почитать:  Замена и ремонт автоматики в скважине

Заливной пирог с яблоками из бисквитного теста

Иногда хозяйки отказываются от подобных рецептов, считая их слишком сложными в реализации. Но есть бисквитные пироги с яблоками, которые печь очень легко. При этом они по вкусу не уступают пирожным и тортам, испеченным профессиональными кондитерами. Лучший рецепт – далее.

  • 7 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 кг яблок.

Лучше выбирать для такого рецепта яблоки, которые не разваливаются при термической обработке. Лучшие сорта: Антоновка, Ренет Симиренко.

  1. Яблоки нужно очистить, нарезать дольками и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  2. Яйца взбить до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
  3. Туда же отправить просеянную муку, после чего засыпать разрыхлитель и продолжить взбивание.
  4. Полученным тестом залить яблоки в форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 15 минут.

Перед подачей бисквит с яблоками можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной глазурью или сиропом.

Яблочный пирог на кефире – классический, простой рецепт пышной выпечки

Яблочный пирог на кефире — классический рецепт

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

Рекомендуем почитать:  Плинтус для натяжного потолка: 80 фото-идей

Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Вмешайте в состав с яйцами кефир

Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Поверх уложите фруктовые дольки

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

Рекомендуем почитать:  Замена и ремонт автоматики в скважине

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Источники:

  • https://finecooking.ru/recipe/tertyj-pirog-s-yablokami
  • https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/na-bystruyu-ruku-retsept.html
  • https://zagotovkinazimu.ru/2846-bystryy-pirog-s-yablokami-poshagovye-recepty-s-foto.html
  • https://www.korolevnam.ru/kak-prigotovit-yablochnyj-pirog-5-luchshix-receptov/
  • https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/yablochnie_pirogi/pyshnyj-yablochnyj-pirog/
  • https://pirogi-i-torty.ru/zalivnoj-pirog-s-yablokami-7-retseptov-vkusnyh-i-bystryh/
  • https://miruspehinfo.ru/recept/vypechka/yablochnyj-pirog.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только