Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас

Рулет из лаваша с красной рыбой — 6 отборных рецептов от души для вас!

Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.

рулет из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

Рекомендуем почитать:  Ручка для сумки своими руками крючком со схемами и видео

При желании можете использовать обычный плавленный или сливочный сыр.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.

Как сделать рулет с красной рыбой и сливочным сыром

Добавьте к сливочному сыру рубленой зелени, и вы удивитесь, насколько заиграет новыми красками привычный вкус. Если закуска предназначена для торжественного угощения, добавьте нежный сыр Маскарпоне. Делаете рулет на обыденный ужин, берите любой бюджетный сливочный аналог.

Приготовьте следующие продукты:

  • Рыба – 200 гр.
  • Огурец.
  • Перец болгарский.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лаваш, армянский.
  1. Меленько порубите свежую зелень, смешайте её с мягким сыром. Зелень можно взять любую, какую любите.
  2. Разложите на столе лист лаваша, смажьте поверхность полученной смесью.
  3. Нарежьте овощи тоненькой соломкой, рыбку поделите пластинками.
  4. На смазанный лист выкладывайте начинку узкими полосами в следующем порядке: огурец, рыба, перец. Чередование повторите до края листа. В итоге, закуска получится не только вкусной, но и очень нарядной.
  5. Сверните лаваш в плотный рулет, спрячьте в пакет. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.

рулет из лаваша в красной рыбой

Как приготовить роллы с семгой, огурцом, плавлеными сырками и зеленью

  • семга слабосоленая , 300 г,
  • пласт лаваша , 2 шт,
  • сырки плавленые типа &#171,Президент&#187, – одна упаковка,
  • огурец свежий,
  • пучок укропа.
Рекомендуем почитать:  Как связать объемную шапку спицами для женщины? С отворотом и без отворота

Сырки плавленые в виде треугольничков более мягкие, чем в брикетах, поэтому для ролл с малосоленой рыбой они являются более подходящими. Самое важное заранее выставить их из холодильника, чтобы было проще и удобнее их намазывать на лаваша.

Самые вкусные рецепты лаваша с красной рыбой

Огурец лучше возьмите упругий, сочный, без крупных семечек и желательно покрупнее и помягче. Слишком водянистый даст много сока и может все испортить, а сухой огурчик не будет легко сгибаться при свертывании рулета.

  1. Очистите от ненужных частей рыбу, остатки выкиньте, а филе семги нарежьте тонкими слайсами.
  2. Огурец вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его наискосок тонкими кружочками или овальными фигурками. Толщина одного кружочка не должна превышать 1-2 мм.
  3. От укропа отделите стебли и оставьте для роллов только саму молодую зелень. Не нужно резать укроп чересчур мелко. Оставляйте маленькие колоски, но короткие.
  4. Теперь займитесь лавашем. Расстелите пласт на поверхности стола и хорошо смажьте сырной массой, стараясь не повредить основу лепешки. На нее же положите маленькие веточки укропа равномерно.
  5. На сыр разложите семгу равномерно, оставляя между слайсами промежутки.
  6. На слой семги распределите слой свежих огурцов.
  7. Теперь самый ответственный момент. Рулет нужно свернуть аккуратно, следя за тем, чтобы ничего не упало и не вывалилось. Когда вы свернули рулет, нужно его зафиксировать и сделать это лучше всего с помощью пищевой пленки.
  8. Уберите полуготовый рулет-ролл в холодильник минимум на 2-3 часа.
  9. За это время лаваш уже успеет пропитаться всеми соками, а продукты примут нужную форму. Можно приступать к нарезке. Режьте рулет аккуратно с помощью острого ножа неспешно, чтобы не помять основу.

Готовые кусочки красиво оформите на блюде и украсьте веточками укропа.

Рекомендуем почитать:  10 неизвестных: грибная пора в живописи

Рулет из лаваша с красной рыбой, салатом Айсберг и сливочным сыром

Наверняка, многим известно нежнейшее сочетание слабосоленого лосося и мягкого сливочного сыра. Букет нежности и аромата! Предлагаю вам завернуть их вместе в лаваш. За компанию, предлагаю добавить сюда салатные листья и огурец. Они придадут аппетитный хруст и свежесть.

Закуска в лаваше с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Свежий огурец
  • Салатные листья (идеально подходит Айсберг)
  • Сыр сливочный
  • Слабосоленый лосось (любой)

Приготовление:

1.Если сыр у вас достаточно плотный, то его можно развести майонезом или сметаной, для более лучшего смазывания. Им обмазываем лист лаваша, отступая немного от краев.

2.Листья салата промываем и обсушиваем от влаги. Если на них есть белые уплотнения, их обязательно срезаем, чтобы они не мешали нам заворачивать рулет. Выкладываем их на смазанную часть, примерно до середины лаваша.

рыба огурцы салат

3.Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками. Также полосками нарезаем огурец. Выкладываем огурец с рыбой по центру салатных листьев, как показано на фото.

4.Теперь плотно сворачиваем, как ролл. Нарезать и подавать можно сразу. Но, если лепешка была достаточно плотной, то ей не помешает пропитаться соком начинки хотя бы пару часов, в холодильнике. Чтобы она не просочилась, нужно обернуть рулет предварительно пленкой.

С красной икрой

Если ожидается праздничное застолье, тогда подайте изысканные рулеты.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • рыба – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • икра – одна небольшая банка.

Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла лаваш. Укладываем сюда ломтики лосося и формируем тугой рулет из этих ингредиентов. Убираем его в холодильник, через полчаса достаём и разрезаем этот ролл на небольшие кусочки. Сверху на каждый выкладываем немного красной икры, заодно украсив это блюдо.

Рекомендуем почитать:  Как правильно установить раздвижную межкомнатную дверь своими руками

Вот такие замечательные рулетики из лаваша вы сможете приготовить для любого случая. В зависимости от того, какие есть дома продукты, что любят гости и домашние, вы создадите аппетитные закусочные блюда с красной рыбой, дополнив ее продуктами на выбор, представленными в данных рецептах.

Рулет из лаваша из горбуши консервированной — самый популярный вариант закуски

Рулет из лаваша из горбуши консервированной один из вариантов рецептов быстро готовящихся закусок, отличающихся изысканным вкусом и сытностью. Аналогично можно сделать блюдо из слабосоленой рыбы, но если в этом случае нужно тратить время на поход в торговый центр, то запастись парой консервов (на всякий случай) боле простой и выгодный вариант. Рецепт рулета из лаваша с горбушей осилит любой кулинар, даже самый начинающий и не умеющий готовить ничего, разве что яичницы. Самым популярным вариантом является рулет из лаваша с горбушей и сыром:

6

  • 3 лаваша (при покупке обращать внимание на толщину, нужно выбирать тонкие);
  • одна банка рыбных консервов;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 220 гр. твердого тертого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Открыв консервированную горбушу нужно слить с нее жидкость, и размять рыбу вилкой. Яйца измельчить ножом, зелень порубить как можно мельче. Все ингредиенты (исключая майонез) смешивают, и эта смесь будет служить начинкой. Лаваши смазывают майонезом, покрывают шаром начинки и скручивают трубочкой, фиксируют нитью или пищевым полиэтиленом. Закуска не считается готовой, если она не пропитается должным образом, для этого ее помещают в холодильник на полчаса, после чего ее нарезают кольцами и презентуют, украсив зеленью.

Рулетик «одной левой»

Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.

Рекомендуем почитать:  Как связать квадрат: описание, пошаговая инструкция выполнения работы и хитрости вязания

Именно поэтому его второе название – «одной левой», ведь его можно делать практически без отрыва от другого дела.

  • свежий тонкий лаваш – 1 упаковка,
  • филе красной рыбы – 300 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка,
  • зелень – пол пучка.

Важно! Выбирайте рыбку слабого посола, поскольку именно ее вкус наилучшим образом оттеняется другими ингредиентами.

  • Промойте зелень, мелко нарежьте.
  • Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
  • Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
  • Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
  • Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
  • Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
  • Выложите рядами рыбные ломтики.
  • Не туго сверните лепешку в рулет.

Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.

Делаем дома роллы из лаваша

Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!

  • свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
  • копченую рыбу – 1 — 2 штуки;
  • огурец свежий – 1 — 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
  • чеснок – 1 головку;
  • красную игру – 100 – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 – 150 г;
  • зелень;
  • майонез.

Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).

  • сварите яйца, очистите, натрите на терке;
  • разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
  • вымойте огурец, натрите на терке;
  • почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
  • натрите плавленый сыр на терке;
  • соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;
Рекомендуем почитать:  Тесто на сырых дрожжах: 6 рецептов дрожжевого теста

Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.

  • расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
  • промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
  • промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
  • сверните все в аккуратный, тугой рулет;
  • нарежьте его на небольшие порции.

Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.

Так вот, довольно сложно описать все имеющиеся в мире рецепты лаваша с красной рыбой. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и вдохновляйтесь своими кулинарными достижениями!

Источники:

  • https://moybuter.ru/lavash/rulet-iz-lavasha-s-krasnoy-ryboy-6-otbornyh-retseptov-ot-dushi-dlya-vas.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/ruletiki-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html
  • https://kulinarnayamozaika.ru/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-rybo.html
  • https://ledinn.ru/zdorove/samye-vkusnye-reczepty-lavasha-s-krasnoj-ryboj
  • https://vkusno-gotovit.ru/zakuska-v-vide-ruletov-iz-lavasha.html
  • https://womanisation.ru/kuxnya/zakuski/recepty-ruleta-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/
  • https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-moreproduktov/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj/
  • https://shashllik.ru/raznoe/lavash-s-solenoj-krasnoj-ryboj.html
  • https://intellifishing.ru/kuhnya/rulet-lavasha-ryboy
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
    Adblock
    detector