Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем

Как быстро сделать маринованную капусту с болгарским перцем?

Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.

Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.

Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.

Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Рекомендуем почитать:  Ошибка F 05 в стиральной машине Аристон

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Маринованная капуста

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Маринованная капуста

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Рекомендуем почитать:  10 неизвестных: грибная пора в живописи

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Как приготовить капусту Провансаль по классическому рецепту быстро и вкусно в домашних условиях

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода кипяченая (горячая) — 150 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 мл.
  • Сахар-песок — 5 ст. л.
  • Соль поваренная — 2 ч л.
Рекомендуем почитать:  Отделка туалета пластиковыми панелями фото дизайна, видео

Убедиться, что все продукты из списка выше находятся под рукой.

Подготовить маринад. В небольшую миску влить горячую воду. Добавить сахар. Влить уксус и подсолнечное масло. Размешать и остудить.

Подготовить капусту. Снять с кочана верхние листья, которые могут быть грязными и грубыми.

Нашинковать капусту ножом или натереть на специальной терке для капусты. Для шинковки есть и специальные ножи со сдвоенным лезвием, которыми капуста нарезается в 2 раза быстрее. Но если в хозяйстве нет этих приспособлений – можно воспользоваться обычным острым ножом. Главное, шинковать очень тонко.

Выложить подготовленную капусту в большую кастрюлю или другую подходящую по объему посуду.

Посолить капусту и помять до выделения сока.

После чего она должна немного уменьшиться в объеме.

Подготовить морковь. Почистить и натереть на терке, либо нарезать брусочками вручную.

Подготовить перец. Вымыть и очистить от семян. Порезать соломкой.

Подготовить чеснок. Очистить зубчики от шелухи и измельчить ножом.

В капусту добавить морковь, чеснок и перец. Перемешать.

Залить остывшим маринадом.

Накрыть заготовку для салата плоской тарелкой. Важно, чтобы была закрыта вся поверхность.

Сверху поставить груз – банку с водой. Оставить в холодильнике на 4 часа.

По прошествии этого времени можно переложить салат в банку или контейнер.

Подавать к столу, посыпав свежим луком и зеленью.

Капуста провансаль – идеальная добавка к вареной картошке, мясу или блюдам и птицы. На ее приготовление уходит всего 15-20 минут, а результат получается отменный.

Этот салат не хранится долго – не больше двух недель. Но зато его можно приготовить еще и еще раз, ведь капуста – продукт доступный и всегда есть в продаже в любое время года.

Рекомендуем почитать:  Как связать свитер спицами - понятное описание схемы вязания для начинающих

Как приготовить быстро и очень вкусно маринованную капусту

Шаг 1. С капусты снимаем верхние завядшие листочки, вырезаем кочерыжку и шинкуем ее удобным для вас способом: на терке – шинковке или просто нарезаем ножом тонкой соломкой.

После того, как капусту нашинковали, складываем ее в удобную кастрюлю, в которой потом будем все дальше делать. Выберите кастрюлю побольше, чтобы там было удобно перемешивать все ингредиенты.

Шаг 2. Затем капусту нужно будет перетереть с сахаром и солью. Высыпаем соль и сахар в кастрюлю

и слегка мнем ее руками. Но делать это лучше не сильно, чтобы не помять овощ, иначе потом она станет мягкой и не будет хрустеть. Можно просто перемешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы появился сок, и она стала только влажной.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Но я решила в этот раз натереть ее на терке для корейской моркови. Соломка на этой терке получается ровной и более красивой. Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Лучше нарезать четвертинки наискосок, так получатся более длинная соломка. Отправляем нарезанный перец к овощам в кастрюлю.

Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его тоже к овощам.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю к овощам подсолнечное масло и 9% уксус.

Все хорошо перемешиваем с помощью большой ложки.

Шаг 6. Теперь самое последнее. Добавляем 100 мл теплой воды. Температура ее должна быть не больше 40-45ºС. Но не переборщите с водой. Много лить ее не нужно, капуста и так сама пустит сок. Снова все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 7. После того, как хорошо перемешали капусту, ставим ее под гнет. Накрываем овощи плоской тарелкой и на нее ставим что-то тяжелое: кастрюлю или банку с водой. Убираем кастрюлю в прохладное место (в холодильник) на 3 часа. Если оставите при комнатной температуре, достаточно будет и 2 часов, чтобы кушанье было уже готово для употребления.

Рекомендуем почитать:  Натяжные потолки и подвесные потолки – в чем их отличия и преимущества

Через 2-3 часа овощи хорошо промаринуются и теперь заготовку можно переложить в удобные банки и убрать на хранение в холодильник, где ее можно хранить до 10 дней.

Попробуйте, что у вас получилось в итоге. Какая же это вкусная капуста! С мясом или горячей картошечкой, это что-то не что! Хрустящая, вкусная и, самое главное, получается очень вкусный маринад, где все в меру. Приготовьте, вам точно понравится!

Маринованная капуста кусками на зиму в банке

Еще один замечательный рецепт. Капусту мы будем не шинковать, а нарезать большими кусками.

маринованная капуста

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — пучок
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • лавровый лист — 4-6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • укроп свежий или сушеный
  • петрушка свежая

  1. Предварительно готовим маринад. В кастрюле воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и смесь различных перцев. По своему вкусу можете добавить острый перец чили, он придаст капусте нужную остроту. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад снимаем с огня и немного даем остыть.

маринад для капусты

2. У капусты удаляем кочерыжку, а кочан разрезаем на несколько крупных кусков. Морковь нарезаем кружочками.

3. В чистые банки на дно кладем лавровый лист, перец, укроп и нарезанный небольшими кусочками чеснок.

4. Сверху на приправы в банку кладем капустный лист, а затем выкладываем несколько кусков капусты.

5. Затем в банку добавляем слой нарезанной кружочками моркови, измельченный чеснок и петрушку.

6. Повторяем в такой же последовательности слои — капуста, морковь, чеснок, петрушка. Рукой утрамбовываем капусту в банке.

Рекомендуем почитать:  Индикация кодов ошибок стиральных машин АРИСТОН

7. Когда заполним банку, вливаем в нее маринад. Закрываем пластмассовой крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки капусту можно будет кушать, а хранить ее следует в холодильнике

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками — в зависимости от величины луковиц.

маринованная капуста с луком и перцем

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

маринованная капуста с луком и перцем

Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска — маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Капуста Провансаль быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока

По желанию, можно использовать лавровый лист, перец горошком.

Белокочанная капуста. Полезные свойства и противопоказания

Ингредиенты для маринада:

  • 50 мл. растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм воды (кипяченой)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Как приготовить капусту Провансаль — рецепт пошагово с фото

Капусты понадобится килограмм, можно сделать чуть больше или меньше, по желанию. Но тогда и ингредиенты делите или добавляйте.

Рекомендуем почитать:  Как установить деревянные окна в деревянном доме; пошаговая инструкция

1. Капусту следует нашинковать шинковкой для капусты, так она красивее. Если нет шинковки, используйте обычный острый нож.

2. Морковь я потерла на терке для корейской моркови. Морковь получается красивая, мне так нравится больше. Но можно тереть на обычной крупной терке.

капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капусту я переместила в кастрюлю, в этой емкости я и буду готовить капусту быстрого приготовления провансаль.

Добавляю соль и сахар. Соль используйте не йодированную.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

3. Перец следует вымыть удалить хвостик и семена и нарезать соломкой. На самом деле, не принципиально, как нарезать перец. Я всегда нарезаю соломкой, так красивее.

К капусте добавляю морковь, сладкий перец (у меня сорт ратунда, он сладкий, толстостенный), чеснок. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

4. Теперь следует добавить уксус, я использую 9% столовый уксус. Как-то пробовала яблочный, добавила в два раза больше, так как у меня 3% яблочный уксус.

Но здесь есть нюанс, кислоту нужно добавлять ориентируясь на свой вкус. С яблочным уксусом мне немного не хватало кислоты в капусте Провансаль.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

5. Кроме уксуса у нас в рецепте присутствует растительное масло. Я добавляю масло рафинированное, без запаха. 50 мл. масла вполне достаточно для салата.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

6. Теперь пришла очередь кипяченой воды. Воду я вскипятила заранее, ее потребуется 150 мл. Очень важный момент, добавляем воду комнатной температуры, не горячую и не кипяток.

Отмерила 150 мл. с помощью стакана с делениями. Но как говорит моя мама, можно все сделать на «глаз».

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

7. Добавив все ингредиенты перемешиваем капусту. Я вымыла руки и перемешала капусту руками. Можно надеть целлофановые одноразовые перчатки.

Капуста пелюстка рецепт без уксуса и с фотографиями

Рекомендуем почитать:  Особенности внутренней отделки домов из дерева

На этом этапе попробуйте капусту Провансаль, добавьте сахар, соль, уксус, если недостаточно. На мой взгляд сахара достаточно, соли тоже, а вот с кислотой можно поэкспериментировать. Самое главное не сделать салат кислым.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Уже сейчас салат очень вкусный, его можно кушать. Но по рецепту нужно поместить груз сверху, поставив в холодное место (в холодильник или на балкон, если там холодно).

8. Я ставлю тарелку на капусту, сверху 1.5 банку с водой и отправляю в холодильник на пару часов.

Вот такая конструкция у меня получается. Как видите, овощи пустили сок.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Капуста Провансаль быстрого приготовления, готовиться пару часов, и даже не сутки. Рецепт с болгарским перцем, обожаю такую капусту, и именно с перцем.

По желанию можно добавить душистый перец или перец горошком. Но в капусте есть чеснок, он дает свой неповторимый вкус и аромат.

Хранить такую капусту следует в холодильнике. Перемещаем в баночку и храним в холодильнике. Из 1 килограмма капусты получается не так уж и много готового продукта.

Я не готовлю много такого салата, так как капуста быстрая, всегда можно сделать к обеду или ужину новую порцию.

Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

По желанию посыпьте свежей зеленью. Какая же вкусная капуста получается, сочная, хрустящая, ароматная. Самое важное, добавьте сахар, соль и уксус по своему вкусу, вы можете это сделать попробовав салатик.

Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фотографиями

Хочу сказать, что квашеная капуста вкусная, но эта, вкуснее. Здесь, конечно, есть уксус, но зато быстро и просто. Так как свежий болгарский перец хранится до самого нового года, такой салат можно делать на праздник, к приходу гостей. Поверьте, наши знакомые все оценили такую капусту.

Рекомендуем почитать:  Рецепт: Пирог из слоенного теста с рыбными консервами

А если нет домашнего перца, то всегда можно купить на рынке. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Вам понравится такая капуста.

Источники:

  • https://zagotovki.guru/ovoshhi/kak-bystro-sdelat-marinovannuyu-kapustu-s-bolgarskim-pertsem.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/salati/kapusta-salatnaja-bystrogo-prigotovlenija-s-bolgarskim-percem.html
  • https://hozaika.online/marinovannaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html
  • https://vkusneetut.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
  • https://receptkulinara.ru/kapusta-provansal-bystrogo-prigotovleniya-s-bolgarskim-pertsem.html
  • https://urozhajnayagryadka.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
  • https://scastje-est.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
  • http://www.poradka.ru/blog/marinovannaja_kapusta_bystrogo_prigotovlenija_s_percem_i_lukom/2013-10-14-156
  • https://domovouyasha.ru/sochnaya-i-hrustyashhaya-kapusta-provansal-byistrogo-prigotovleniya/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только