Блины на кефире с кипятком — тонкие с дырочками, просто тают во рту, 5 вкусных рецептов

Блины на кефире с кипятком — тонкие с дырочками, просто тают во рту, 5 вкусных рецептов

Каждый год по весне мы с удовольствием встречаем Пасху. И важный атрибут этого праздника — солнечные круглые и румяные блины. Напомню, что мы уже пекли их на сыворотке, на воде, делали торт и заворачивали в них разные начинки. Однако, это далеко не все. Рецептов этого лакомства так много, что просто удивляет.

Сегодня мы сделаем ажурные, тонкие и нежные блины на кефире с кипятком. Необычность этих рецептур в том, что тесто мы будем заваривать.

На случай, если вы любите фаршированные закуски, хочу дать совет. Так как «солнышки» у нас получаются тонкими с большим количеством дырочек, то не вся начинка для них подойдет. Жидкая, типа вареной сгущенки, просто просочится сквозь них. Поэтому для фарширования, лучше взять немного другой рецепт, например, на молоке.

Также сегодня поделюсь нюансами, при соблюдении которых у вас всегда получатся блины. И вы не узнаете печальную поговорку «первый блин комом».

Рекомендуем почитать:  Какова норма давления воды в частном доме и от чего она зависит

Кстати заварные блиночки на кефире с кипятком получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и подростков. Поэтому начинать покорять просторы кулинарии советую именно с этих рецептов. Поэтому добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях. Все же качественная информация должна быть всегда под рукой.

Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку?

Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Для этого мы растворим соду в кипятке, чтобы процесс выделения газа происходил именно в кружке. Тесто дополнительно обогащается воздушными пузырьками, которые лопаются при выпекании и придают готовым изделиям легкость и ажурный вид.

Почему в состав нужно добавлять практически кипяток? Горячая вода заваривает муку. При этом крахмал, входящий в ее состав, гидролизуется и тесто еще до выпекания оказывается наполовину приготовленным. Налистники жарят буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Кефир- 1 ст. (250 мл)
  • Мука — 1 ст. (250 мл)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбивать можно вручную — веселкой или миксером, что гораздо быстрее. Вобьем сырые яйца, добавим соль и перемешаем смесь.
  2. Вольем кефир, растительное масло и просеянную муку при непрерывном перемешивании.
  3. В кружке кипятка разведем соду и станем тонкой струйкой добавлять в тесто.
  4. Вымешиваем пока масса не станет однородной, по консистенции похожа на жидкую cметану.

Оставим тесто настояться 15-20 минут на кухонном столе.

Получаются легкие, кружевные блинчики, нежные и мягкие. Подавайте их горячими с домашним ароматным вареньицем, сметанкой или топленом маслицем.

Рекомендуем почитать:  Как вязать квадрат крючком: 10 вариантов со схемами и описанием

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке

Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

zavarnye-bliny-na-kefire-i-moloke

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть. jetapy-prigotovlenija-zavarnogo-testa-dlja-blinov
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким. testo-dlja-zavarnyh-blinov
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно. zharim-zavarnye-bliny-na-kefire

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Рекомендуем почитать:  Регулировка пластиковых окон своими руками

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

выливаем кефир в емкость и смешиваем с мукой до однородной массы

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

тесто для тонких блинов на кефире с кипятком без яиц

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

обжариваем блин на кефире с кипятком без яиц

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

тонкие блины на кефире с кипятком без яиц

Как испечь тонкие блины на кефире и молоке с кипятком?

Яркие и аппетитные домашние блины можно приготовить одновременно на кипятке, кефире и молоке. Оригинальный рецепт позволяет получить хрустящий и максимально насыщенный по вкусу продукт.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно взбиваем яйца с сахаром и солью. Сухие продукты должны раствориться.
  2. Теперь вливаем кефир с молоком.
  3. Отправляем в жидкий продукт просеянную муку. Начинаем вымешивать, образуя тягучее тесто.
  4. Кипятим воду и растворяем в ней соду. Сразу же вливаем смесь в мучной продукт.
  5. Следом вливаем растительное масло. Снова перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тонким слоем тесто.
  7. Обжариваем до яркого румянца и переворачиваем.
  8. Тонкие заварные блины готовы. Дополняйте их другими продуктами по вкусу и подавайте к столу!
Рекомендуем почитать:  Когда начинают нестись куры, с какого возраста

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком и содой

Совсем не сложно приготовить тонкие и вкусные блины для торта с нежным кремом. Для этого понадобиться подготовить необходимые ингредиенты и проследовать простой видео-инструкции.

  • Жидкость – 1 л. (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • Мука – 350-360 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отвешенная ряженка – 400 г (1.5 литра) или сливочный сыр
  • Молоко – 250 г .
  • Желтки – 2 шт. 1 крупное яйцо
  • Кукурузный крахмал – 20 г (4 ч.л.)
  • Сахар – 100 г (4 ст.л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вот и все рецепты на сегодня, они похожи, но все же отличаются технологией, а именно этапом когда нужно вводить соду. Попробуйте и обязательно расскажите какой вариант вам понравился больше, в каком случае они получаются самые ажурные. И не забудьте поделиться рецептами с друзьями — кликайте по кнопке соцсети.

Кружевные блины с кипятком на 0.5 литра кефира

Двигаемся дальше и на очереди следующий рецепт. Он достался мне от знакомой, попробовала испечь и результат очень понравился. Вы только взгляните какая структура у таких блинов. Кружевная! Прямо манят попробовать с пылу жару! По этой рецептуре кефира понадобится всего 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной миске взбиваем венчиком пару яиц вместе с солью и сахаром. Туда же добавляем кефир, а затем и небольшими порциями просеянную муку.

2. В стакане кипятка погасите чайную ложку соду и полученную жидкость вводим в тесто тонкой струйкой. После этого вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масса должна стать более жидкой, а также однородной и без комочков.

Рекомендуем почитать:  Сколько грамм сахара в ложке чайной и столовой

3. Остается только пожарить. Кстати, советую вливать тесто в половник примерно на половину, так изделия получатся тоненькими. Также в процессе выпекания не забывайте смазывать сковороду маслом.

Если у вас получился первый блин комом, значит плохо раскалили сковороду.

4. Я заметила, что если каждую лепешку смазывать маслом, то они становятся еще нежнее и как будто сливочными. А еще я иногда наполняю их творогом, обливаю сметаной и запекаю в духовке. Выходит очень вкусно!

Блины на кефире с кипятком в дырочку

Обычно заварные блины на кефире я готовлю именно по этому рецепту. И он меня еще ни разу не подводил, и даже «комом» они у меня ни разу не были. Поэтому если вы только учитесь печь или никак не можете найти удачный вариант, то попробуйте приготовить по этому рецепту.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • мука — 370 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Смешиваем куриные яйца с кефиром венчиком или миксером.

2. Просеиваем муку и вводим ее в яичную смесь. Туда же отправляем соль, сахар и растительное масло. Все смешиваем до тех пор, пока комочки муки не разойдутся.

Благодаря наличию масла в тесте блины не будут прилипать к сковороде.

3. В стакан наливаем кипяток и размешиваем в нем 1/3 чайной ложки соды. Вливаем его в тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кефир с содой начали взаимодействовать.

4. Затем разогреваем сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. И начинаем печь блинчики, наливая небольшим половником тесто в центр сковородки. Быстро двигаем ей, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Как только края подпекутся, можно переворачивать на другую сторону.

Достаточно смазать сковороду маслом один раз. Если они все же будут прилипать, то добавьте в тесто чуть больше масла.

И таким образом выпекаем все блины, пока тесто не закончится. Вот такие они у нас красивые и румяные получаются. Доставайте сметану, варенье, сгущенное молоко — все, с чем вам нравится лакомиться этим блюдом. И зовите всех к столу!

Рекомендуем почитать:  Сколько мл в столовой ложке: таблица объема жидких продуктов

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Рекомендуем почитать:  Сердце амигуруми крючком: схема и техника выполнения

Блины на кефире с кипятком ажурные

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

Блины на кефире с кипятком ажурные

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Рекомендуем почитать:  125 грамм муки это сколько столовых ложек (как отмерить муку без весов)

Блины на кефире с кипятком ажурные

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Напишите, ниже, в комментариях, угощаете ли вы блинами друзей, гостей. Какие блинчики выпекаете и есть ли у вас любимые рецепты.
Видео ролик из пошаговых фото с описанием.

Источники:

  • https://mognotak.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
  • https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/bliny-na-kefire-s-kipyatkom
  • https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html
  • https://vkusneetut.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
  • https://kylinariya.ru/zavarnye-bliny-na-kefire-s-kipyatkom/
  • https://daymam.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
  • https://anatalia.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
  • https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
  • https://domovouyasha.ru/blinyi-na-kefire-s-kipyatkom-azhurnyie/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
    Adblock
    detector