Вкусные зеленые помидоры на зиму в банках пальчики оближешь: пошаговые рецепты приготовления популярных рецептов

Вкусные зеленые помидоры на зиму в банках пальчики оближешь: пошаговые рецепты приготовления популярных рецептов

зелпом

Вкусные зеленые помидоры на зиму, рецептами приготовления которых, поделятся в нашей статье хозяйки со стажем, в свежем виде используют в пищу редко, в основном, их консервируют. Предлагаем проверенные простые рецепты, в основе которых содержатся зеленые помидоры.

Заготавливая зеленые помидоры на зиму, мы обеспечиваем себя массой витаминов и различных минералов, которые способны положительно влиять на организм и иммунную систему. Кроме того, используя их в рационе питания, намного снижается риск развития злокачественных опухолей и возникновения инфаркта. Состав этого овоща улучшает процесс выработки серотонина, который является регулятором настроения человека. Также, он помогает наладить работу нервной системы.

Важно! Для консервирования сильно зеленые томаты не подходят. Лучше брать овощи светлые с молочным отливом. Еще лучше, если они будут крупного размера.

Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине

Многие пробовали такую продукцию. И большинству она нравится. А вот повторить дома не каждый может. И это не от того, что не хотят. А просто они не знают вкусного рецепта. Ведь очень легко испортить всю заготовку. Тогда вы не насладитесь вкусом, а выкинете в мусорку. Чтобы этого не произошло, предлагаю готовить по такому способу.

Рекомендуем почитать:  Шарф спицами — Топ 33 красивых моделей со схемами и видео

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лист смородины – 6 шт.;
  • Лист вишни – 6 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Предварительно моем томаты и чистим чеснок. Зелень также необходимо ополоснуть.

2. На дно чистой банки кладём листья смородины и вишни. Также не забываем про укроп. Чеснок можно порезать, но кладу целыми зубчиками. И ещё насыпим перец горошком. Далее черёд помидор. Их мы укладываем довольно плотно, но следите, чтобы не лопнули.

Вы можете использовать любимые специи: гвоздику, перец душистый, смесь перцев.

3. Заливаем содержимое тары крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем их на 10 минут. Затем воду сливаем и снова вливаем в емкость кипяток. Банки должны постоять столько же, затем жидкость вновь выливаем.

4. Ставим кипятится ещё воду. А в наши томаты всыпаем соль и сахар по рецепту. Когда кипяток готов, заливаем снова его в томаты до самого верха.

5. Не забудем про уксусную кислоту. Добавляем её и закатываем крышки. Переворачиваем горлышком вниз и ставим под «шубу» до полного остывания.

По такому способу помидоры хранятся очень хорошо даже при комнатной температуре. Это особенно подходит для тех, у кого нет погреба. Достаточно просто их убрать в шкаф подальше от отопительных приборов.

Острые помидоры на зиму

Часто перед началом осени на огородах остаются не доспевшие томаты, и многие хозяюшки не знают, куда их девать. Так вот, мы предлагаем вам законсервировать зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото, представленные в данной статье, помогут вам сотворить кулинарные шедевры, от которых просто «пальчики оближешь».

Рекомендуем почитать:  Шапка ушанка спицами, подборка моделей.

Острые помидоры на зиму

Мы будем закрывать острые и целые томаты, но по желанию их можно порезать половинками.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 500 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • петрушка – 40 г;
  • соль – 1 ст.л.

Рассчитано на 750 г банку.

Приготовление:

  • Промываем все овощи, зелень, стерилизуем стеклянные емкости.
  • Затем начинаем надрезать помидоры посередине и в кармашек, который получился, укладываем чеснок порезанный дольками, а также кольца острого перца и петрушку.
  • В банки раскладываем петрушку, а потом выкладываем томаты, сверху посыпаем солью.
  • Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в прохладное помещение.

Совет!

Очень ароматная закуска получится, если добавить стебельки сухого укропа.

Зелёные помидоры на зиму дольками

Зелёные помидоры на зиму дольками – это аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Отличное сочетание правильно подобранных специй и зелёных помидор, которые пропитались рассолом, станет настоящим украшением стола.

Что понадобится

  • Помидоры зелёные – 1 кг;
  • соль – большая ложка;
  • сахар – большая ложка;
  • уксус – 70 мл;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перчик чили – 2 шт;
  • зелень любая – по вкусу.

помидоры зелёные на зиму

Помидоры лучше всего брать большого размера, чтобы их можно было без труда порезать на две части.

Как готовить

Помидорки помыть под проточной водой и разрезать лучше всего на четвертинки.

помидоры порезать

Зелень порезать на мелкие части. Чеснок под пресс. Перчик чили порезать маленькими кусочками.

перчик чили

Всё смешать и добавить сахар и соль, влить уксус. Оставить при комнатной температуре настаиваться несколько часов.

зелёные помидоры на зиму

После переложить овощи в банку, накрыть крышкой. Доливать воду или другую жидкость не следует. Оставить банки на сутки при комнатной температуре и убрать в холодильник. Выдержать 4 дня – за это время помидорки полностью покроются соком. И их можно кушать в качестве закуски.

Рекомендуем почитать:  Посмотрите вязаные манишки

Рецепты салатов из зеленых томатов

Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации Объедение

  • 5 кг томатов (зеленых или бурых);
  • 900 гр. лука репчатого;
  • 250 мл. масла растительного;
  • 850 гр.сладкого болгарского перца;
  • 700 гр.моркови;
  • 240 мл. уксуса;
  • 110 гр. сахара;
  • 90 гр. соли.

Приготовление:
Измельчить после тщательного мытья все овощи: морковь на терке крупной, лук и перец сладкий – тонкой соломкой, томаты – ровными дольками. В большой кастрюле или казане смешать измельченные овощи со специями, уксусом и маслом растительным.

Поставить на сильный огонь, вскипятить массу и сразу же после того, как овощи пустят сок, варить на слабом полчаса. Перемешивать регулярно, стараясь делать это равномерно. Разложить в небольшие емкости из стекла, немедленно закатать (обязательно крышками из металла). Стерилизовать салат из зеленых помидор не нужно, но для медленного остывания в перевернутом виде укутать на сутки.

Хранить лучше в подвале, но если нет такой возможности, то и в комнате или на балконе салат простоит долгое время.

  • 120 гр. чеснока;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 3 кг томатов (неспелых);
  • 135 гр. уксуса;
  • 130 гр. сахара;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 15 гр. смеси перцев (черного и красного).

Приготовление:
Порезать дольками промытые помидоры (маленькие на 4 части, крупные – на 8). Чеснок пропустить два раза через пресс. Зелень просушить после мытья в холодной воде, измельчить и соединить с чесноком, томатными дольками.

Отправить овощи в большую емкость (желательно эмалированную), положить смесь специй, сахар, не забыть посолить. На несколько часов отправить на холод, непременно перемешивать, чтобы мариновался салат равномерно. Поставить на сильный огонь, после того, как хорошо закипит, убавить огонь и прокипятить 4 минуты.

Рекомендуем почитать:  Способы утепления пола снизу в частном доме

зеленые помидоры по грузински на зиму

Сразу расфасовать подготовленные путем стерилизации в горячие банки. Закатать, укутать, непременно поставив вверх дном.

5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

marthastewart.com

У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г перца чили;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 г специй для моркови по‑корейски;
  • 60 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

зеленые помидоры по-корейски на зиму_09

Предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как закрыть резаные помидоры по-корейски

Любит ль острой корейской кухни, радуйтесь! Для вас тоже нашелся рецепт закуски.

  • Томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Горький перчик – стручок.
  • Морковка – 5 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Базилик – 8-10 листочков.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Эссенция 70% — 25 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Черный перец – 3 шт.
  • Гвоздика – столько же.
  1. Натрите морковку на специальной терке. Нарежьте сладкий перец соломкой. Измельчите колечками стручок жгучего чили.
  2. Порубите петрушку и листья базилика. Раздавите чеснок с помощью пресса.
  3. Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость. Бросьте гвоздику, перец горошком, сахар, соль. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат.
  4. Нарежьте томаты кружочками. Укладывайте в банки послойно, чередуя с овощным салатом.
  5. Пастеризуйте закуску на протяжение 15 минут на водяной бане.
  6. Закрутите крышками, охладите в перевернутом виде. Консервацию можно хранить в квартирных условиях.
Рекомендуем почитать:  Шапка бини спицами, пошаговые мастер-классы с фото и видео

маринованные резаные помидоры на зиму

Польза зеленых помидор

Как и обычные томаты, зеленые имеют массу полезных свойств. Польза в основном заключается в большом количестве ликопена, содержащегося в этом плоде. Этот компонент отвечает за подавление возникновений неблагоприятных опухолей, отвечает за правильную работу сердца. А серотонин, содержащийся в них, отвечает за выработку гормона «счастья», а также за баланс нервной системы.

Польза зеленых помидор

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Ингредиенты на литровую банку:

зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды:

сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Источники:

  • https://dacha365.net/retsepty-i-zagotovki/zelenye-pomidory-na-zimu.html
  • https://bitbat.ru/zelyonye-pomidory.html
  • https://sytayasemya.ru/zelyonye-pomidory-na-zimu.html
  • https://kakgevkusno.ru/zelyonye-pomidory-na-zimu-6-receptov-vkusnyx-zagotovok.html
  • https://vkusnorecepti.ru/zelenyie-pomidoryi-na-zimu/
  • https://lifehacker.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/
  • https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zelyony-e-pomidory-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/
  • https://kulinarnayamozaika.ru/rezanye-pomidory-na-zimu.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/zagotovki-na-zimu/zelenye-pomidory.html
  • https://pinta-pub.ru/ovoshchi/prigotovit-zelenye-pomidory-na-zimu.html
  • Засолка зеленых помидор – один из видов необычных заготовок. Не все хозяйки знают, как солить зеленые помидоры. А ведь заготовки из них идут не только в качестве самостоятельных закусок. Салаты из таких плодов можно использовать в качестве суповой заправки.

    Рекомендуем почитать:  Вязаные женские кофты спицами: схемы с описанием, фото

    Если у вас остались зеленые помидоры, которые уже не дозреют, предлагаем приготовить из них потрясающие заготовки. Стоит один раз попробовать и эти заготовки будут в ваших рецептах круглый год. Каждый выбирает по своему вкусу, но обязательно найдется то, что придется по душе.

    Рецепт маринованных зеленых помидор на зиму

    Часто бывает так, что начинаются ночные заморозки, а на городе еще есть кусты с зелеными помидорчиками. Чтобы плоды не пропали, их можно собрать и заготовить на зиму.

    Этот вкусный рецепт подходит для всех видов томатов, но лучше выбирать небольшие плоды или томаты черри.

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • 1,5 кг зеленых томатов (можно черри);
    • 400 г морской соли крупного помола;
    • 750 мл винного уксуса;
    • 0,5 л оливкового масла;
    • острый красный сушеный перец;
    • орегано.

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры:

    1. Выбрать самые крепкие и тугие помидорчики примерно одинакового размера.
    2. Помыть плоды и удалить плодоножки.
    3. Каждый томат разрезать на две половинки.
    4. Засыпать томаты солью, осторожно перемешать и оставить на 6-7 часов.
    5. После этого нужно откинуть помидоры на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Оставить томаты солиться еще на 1-2 часа.
    6. Когда пройдет время, томаты складывают в кастрюлю и заливают винным уксусом. Теперь нужно оставить заготовку на 10-12 часов.
    7. Спустя указанное время помидоры снова откидывают на дуршлаг, затем раскладывают на полотенце, чтобы они обсохли.
    8. Банки необходимо простерилизовать. Помидоры выкладывают в банки слоями, перемежая их орегано и острым перцем.
    9. Каждую банку нужно доверху заполнить оливковым маслом и закатать стерильной крышкой.

    Есть маринованные в масле зеленые помидорчики можно уже через 30-35 дней. Храниться они могут всю зиму.

    Источники:

    Рекомендуем почитать:  СНУД СПИЦАМИ: СХЕМЫ, НОВИНКИ, УЗОРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ. ПОДБОРКА (Вязание спицами)
  • https://justsovet.ru/eda/recepty-na-zimu/zelenye-pomidory-na-zimu.html
  • https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zagotovki-iz-zelenyh-pomidor-retsepty-s-foto.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
    Adblock
    detector