Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут
Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.
Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
- Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
- Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
- Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
- Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
- Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
- Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
- Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
- 550 гр. свежих молодых огурчиков;
- 15 гр. крупной соли;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок зелени;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
А вот очень оригинальный рецепт с дополнительными специями. Если вы любители остренького, то вам точно понравится. Плюс ко всему мы добавляем уксус, что в разы позволит ускорить процесс маринования.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0, 5 кг;
- Сахар –1 ст. ложка;
- Соль —2 ст. ложки;
- Свежий укроп – 3-4 веточки;
- Зонтики — 1-2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перец — 1 шт.;
- Уксус- 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Овощи хорошо промойте и отрежьте края. Затем нарежьте на средние ломтики.
2. В отдельной миске смешайте соль, сахар и уксус. Зелень промойте и просушите, после, мелко порубите. К ней добавьте мелко порезанный чеснок, порезанный колечками острый перец без семян, перемешайте. Теперь подготовленные пряности соедините с маринадом.
3. В пакет уложите ломтики, заправьте все маринадом, а сверху положите зонтики укропа. Хорошо завяжите содержимое и встряхните заготовку в течении нескольких секунд.
4. Положите пакетик в теплое место на 5 минут, после чего закуску можно подавать к столу.
Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях
Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.
Быстрый рецепт за 5 минут пошагово
Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:
- 1 кг огурцов;
- зелень укропа;
- 1 ч. л. соли;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- смесь сухих приправ по вкусу.
Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.
Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов — так они будут еще вкуснее.
Острые малосольные огурцы
Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- укроп;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- стручок острого перца;
- также при желании можно добавить гвоздику, базилик.
У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.
Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике
При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг мелких огурчиков;
- 30 мл растительного масла;
- перец горошком (примерно 15-20 горошин);
- чеснок — 2 зубка;
- листья хрена — 2 штуки;
- 1 ст. л. соли;
- зелень укропа и петрушки.
На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.
С чесноком и зеленью
Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:
- 1 кг огурчиков;
- половинка острого перчика;
- 100 г рубленой зелени — укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
- несколько укропных зонтиков.
Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.
С укропом
Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 больших пучка укропа;
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- душистый перец;
- 2 лавровых листа.
В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.
С горчицей
Огурцы с горчицей получаются как маринованные — очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:
- 1 кг некрупных овощей;
- 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу — 1 ст.л.);
- 1 пучок зелени укропа;
- пол головки чеснока;
- 1 ст. л. соли.
Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут
Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты
- Огурцы – 4-6 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
- Полиэтиленовый пакет без повреждений
Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.
Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.
Шаг 4. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.
Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.
Рецепт маринованных огурчиков в пакете быстрого приготовления
Не только малосольные, но и маринованные огурцы быстрого приготовления, всего за 2 часа. Не стоит волноваться, уксус, крепостью в 9%, пакеты выдерживают. Но если сомневаетесь, сделайте заготовку в контейнере.
- Крепкие небольшие огурчики – кило.
- Уксус, столовый 9% — столовая ложка.
- Соль – столовая ложка.
- Зонтики укропа, листья хрена, смородины.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Сахарный песок – чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления быстрых огурцов:
- У огурчиков срежьте кончики и поделите на несколько частей. Я режу на кусочки, но можно разрезать на 4 части вдоль.
- Мелко покрошите чеснок.
- Поместите все компоненты засолки в крепкий пакет, накрепко завяжите его.
- Активно встряхивайте, чтобы соль с сахаром равномерно распределились по зеленцам.
- Оставьте на столе. Спустя 2 часа приступайте к дегустации.
Видео о том, как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы
И на последок познакомьтесь с видео-рецептом приготовления малосольных огурцов в пакете. Простой и быстрый способ идеальной закуски под крепкие, горячительные напитки.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Острый перец чили — 0,5 стручка или по вкусу
Процесс приготовления малосольных огурцов в пакете, вообщем-то, одинаков. Здесь разница только в нарезке овоща, а так же в добавлении специй и различной зелени. Я надеюсь, вы смогли выбрать рецепт по душе.
Источники: