Насыпной пирог с творожной начинкой

Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

Насыпной песочный пирог с творогом

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 3 г.

Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

  1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
  2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
  3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
  5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
  6. Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
  7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

Насыпной творожный пирог

Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

Содержание
Рекомендуем почитать:  Как правильно хранить лук в домашних условиях

Как приготовить насыпной пирог с творогом и вареньем

Как приготовить насыпной пирог с творогом и вареньем

Для приготовления выпечки в домашних условиях, понадобятся следующие продукты:

  • 250 г творога (лучше всего домашнего);
  • 150 г маргарина (из холодильника);
  • 2 ст. просеянной муки + 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. абрикосового варенья (или любого другого);
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • ½ ст. сахарного песка.

Основные этапы приготовления:

  1. Муку смешиваем с пекарским порошком и сахаром. Добавляем рубленый маргарин и перетираем все в мелкую крошку. Делим тесто на 2 равные части и в одну добавляем порошок какао.
  2. Творог смешиваем с яйцами, ванильным сахаром, сметаной и сгущенным молоком. Если не хватает сладости, то можно добавить еще немного обычного сахара.
  3. Всыпаем 3 большие ложки муки и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности.
  4. Форму для выпекания промазываем маслом или посыпаем небольшим количеством манной крупы. Лучше всего использовать силиконовую или разъемную форму.
  5. На дно выкладываем тесто с какао. Сверху идет творожная начинка, а затем равномерно распределяется абрикосовое варенье. Последний слой – оставшееся тесто, которое должно закрыть всю начинку.
  6. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов коло получаса. Подаем выпечку к столу охлажденной с горячим чаем или кофе с молоком.

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Рекомендуем почитать:  Алюминиевые или биметаллические радиаторы. Что выбрать

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Готовим начинку

Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к. у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.

Рекомендуем почитать:  20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;

Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;

Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;

Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;

Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.

Как готовится тесто творожного пирога

Есть два варианта приготовления крошки для обсыпки творожного пирога.

1 вариант — хорошо замороженный маргарин или масло натирается на крупной терке, попутно пересыпается мукой и сахаром-песком

2 вариант — маргарин или масло бросаются в кучу муки и сахара и там же рубятся ножом и превращают всю эту массу в крошку.

Тут главное особенно не перестараться и не растопить маргарин или масло теплом своих горячих рук иначе крошки не получится.

Вот так выглядит готовая крошка, которую нужно убрать на холод, пока мы занимаемся начинкой.

Рецепт семейного лакомства — быстро и со вкусом

В холодильнике остался двух-трехдневный творог или купили домашний продукт и не уверены в его свежести? Не знаете, что и как из него приготовить? Для этого пирога он отлично подойдет. В духовке под действием высоких температур все бактерии погибнут, поэтому такой вариант подходит и для маленьких членов семьи. Надолго десерт не задержится, съеден будет очень быстро.

Рекомендуем почитать:  Шапки спицами для женщин – модные новинки зимы 2020; 2021 года со схемами и описанием

Список ингредиентов минимален, и все продукты наверняка ждут своего часа, купленные впрок.

  • Мука пшеничная – два стакана;
  • Творог – 400 грамм (приблизительно, можно использовать от 250 до 600 грамм)
  • Яйца куриные – одно в тесто, одно в начинку;
  • Сахар – полтора стакана (270 грамм);
  • Масло сливочное – 200 грамм (допускается маргарин для выпечки);
  • Ванилин – два грамма;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Соль – 2/3 чайной ложки.

два яйца творог масло

мука 1 стак.
манная крупа 1 стак.
сахар 1 стак.
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 5 шт
творог 300 г
яйцо 2 шт
сахарная пудра 50 г
фундук 100 г
измельчить
масло сливочное 120 г

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 1

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 2

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 3

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 4

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 5

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 6

Приготовление яблочного насыпного пирога: шаг 7

Очень сочный и пропитанный!я такое люблю

LISI4KA, еще и к тому же очень нежный. Прям тает во рту… И сверху такая хрустящая ореховая корочка… ммм

Это моя любимая тема – творог и яблоки.

Ммм… Я пекла такой просто с яблоками. С творогом должно получится еще лучше! Попробуем-с!

supergi, просто с яблочками у меня не получился Видать яблоки суховаты были… А этот превзошел все ожидания – сочный, нежный… На утро остался лишь кусочек

Пирожок шикарный! Очень нежный и вкусный! Яблоки с творогом обожаю!

7512

ZARIZA, рада, что Вам понравилось

Я не понимаю как он быть нежным,если засчет сливочного масла образовалась сверху корочка типа грильяжа.Ниже начинка мягче.А вообщем то пирог не впечатлил,но в приготовлении весьма прост

Adika, причем тут корочка?? Вы же едите пирог целиком, а не корочку?? Сделайте себе тогда “безе” .

Adika, никакой корочки типа грильяжа на пироге не образуется, а всего лишь хрустящие орешки, которые даже трудно назвать корочкой. Да и при приготовлении грильяжа используется расплавленный сахар, а не сливочное масло

Рекомендуем почитать:  Вязание снежинок крючком: простые схемы, идеи, фото

Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.

Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.

Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.

Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.

Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.

Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.

Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.

Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.

Этот насыпной пирог с персиками превзойдет все ожидания!

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 800 грамм сочных персиков;
  • 100 мл молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • ядра грецкого ореха по желанию.
Рекомендуем почитать:  Как рассчитать количество цемента и песка для стяжки пола

1. В глубокой миске тщательно смешиваются все сухие ингредиенты, которые затем делятся на 4 равные части.

2. Обмытые и обсушенные персики нарезаются тонкими слайсами.

3. Форма для выпечки выстилается пергаментом, после чего стенки формы смазываются растительным маслом, а на дно натирается примерно 20 грамм сливочного масла, взятого от общего объема.

4. На сливочное масло ровным слоем рассыпается ¼ сухой мучной смеси, на которую в произвольном порядке раскладываются фруктовые пластинки.

5. Включаем духовой шкаф для разогрева на 180-200 градусов и продолжаем заполнять форму, чередуя слои сухой смеси и персиков. Когда на столе останется последняя порция сухого теста, в него необходимо натереть слегка подмороженное сливочное масло и вымешать смесь в крошку.

6. Последний фруктовый слой равномерно заливается теплым молоком и сверху посыпается дробленой крошкой грецкого ореха.

7. На верх полуфабриката равномерно рассыпаем маслено-мучную крошку и отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.

8. Готовому десерту даем полностью остыть, затем вынем его из формы и освободим от пергамента.

Источники:

  • https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/nasypnoi-pirog-s-tvorogom
  • https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-nasipnoi-pirog-s-tvorogom/
  • https://skolkogramm.ru/info/nasypnoj-tvorozhnyj-pirog-10-poshagovyh-foto-v-reczepte
  • http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/nasypnoj.html
  • https://chemezova.ru/recipes/tvorozhnii-pirog-recept/
  • https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-desertov/nasypnoj-pirog-s-tvorogom/
  • http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/tvorozhno-yablochnyj-nasypnoj-pirog
  • https://fotokuchnja.ru/nasypnoj-pirog-s-tvorogom-recept-s-foto/
  • https://bezpolitiki2020.ru/6-receptov-nasypnogo-piroga-proshhe-prosto-ne-byvaet/
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
    Adblock
    detector