Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Вам утром вдруг захотелось блинчиков? Совсем не нужно бежать за продуктами в магазин. Если у вас в холодильнике осталось хотя бы одно яйцо, вы сможете испечь вкуснейшее лакомство. Завести их можно на свежем молоке, а если молоко закончилось или скисло – на кефире, простокваше и даже просто на воде.

В зависимости от основы, блинчики будут совсем тонкими и дырчатыми или толстыми и воздушными. Вкус тоже будет немного разный. Поэкспериментируйте и выберите свой любимый рецепт. В любом случае, блины с 1 яйцом вас точно порадуют

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

Время на замес теста потребуется минимальное, поэтому вы легко успеете приготовить лакомство прямо к завтраку. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой или мёдом. Да и с несладкими начинками они будут очень вкусными, например, с домашним творогом. А если у вас останется пару штучек после завтрака, приготовьте на обед блинный салат с курицей. Блюдо получается очень сочное и необычное.

Рецепты блинов на молоке

На молоке русские блины получаются самыми вкусными. Особенно хороши блинчики сделанные на домашнем молоке, так как жирность у него высокая. В праздник Масленицу всегда стоит вопрос, какие блины приготовить? Предлагаем вам несколько проверенных рецептов? Выбирайте!

Рекомендуем почитать:  Сколько грамм вареной гречки (гречневой каши) в ложке столовой и чайной

Тонкие блины на молоке

тонкие блины на молоке

Это можно сказать классический рецепт блинов. Делаются они довольно просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 400 г
  • Сахар песок — 2 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разделите желтки от белков у яиц. Смешайте в чистой миске желтки с сахаром и солью. Добавьте слегка подогретое молоко.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте к молочной смеси с желтками.

Аккуратно по немногу добавьте просеянную муку высшего сорта. Перемешайте, если есть миксер, то взбейте смесь в течении пары минут.

Оставьте тесто настояться на 20-30 минут, накрыв крышкой.

Добавьте в тесто растительное масло и одну столовую ложку холодной сырой воды (это хитрость для того, что бы блинчики не прилипали к сковородке).

Сковородку смажьте салфеткой смоченной в растительном масле. Масла должно быть минимум, вернее его практически не должно быть, так как блины пекутся, а не жарятся в масле.

Пеките блины на сильно раскаленной сковородке, выпекая примерно по 1 минуте каждую сторону. Готовые блинчики укладывайте на большую тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.

Блины «Ажурные»

ажурные блины

Красивые и очень вкусные ажурные или как их еще называют кружевные блинчики. Приготовить такой шедевр очень просто.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — нужно для выпекания
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар песок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная в.с — 1,5 стак.
  • Свежие яйца — 1-2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Кефир 2,5% — ½ л

Приготовление:

В чистую большую эмалированную миску или кастрюлю налить кефир и немного подогреть. Он должен быть слегка теплым.

Рекомендуем почитать:  Когда пересаживать клубнику осенью

Добавляем в миску яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь добавим муку, примерно полтора стакана. Тщательно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции как густая домашняя сметанка.

Молоко подогреваем на плите до закипания, и сразу же тоненькой струйкой понемногу вливаем в тесто, при этом важно постоянно мешать его, таким образом мы «завариваем» тесто.

Если видите что тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Далее вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинов готово. Можно начинать выпечку.

На раскаленной смазанной маслом сковородке начинаем выпекать ажурные блинчики.

Как видите — просто! Красивые кружевные блины готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на кислом молоке

блины на кислом молоке

По этому рецепту получаются очень вкусные блины. Они получаются довольно толстыми, это не рецепт тонких блинчиков, но тем не менее на вкус они просто великолепны, в прочем как и все русские блины.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука высшего сорта — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л. + масло для жарки
  1. Взбиваем куриное яйцо венчиком до появления пены.
  2. Добавляем молоко, сахар с солью. Перемешиваем до однородности.
  3. Затем высыпаем просеянную муку и добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем — можно использовать миксер, так будет удобнее и быстрее
  4. Тесто для блинов на кислом молоке готово, приступаем к процессу выпекания. Разогреваем сковороду (а лучше использовать две — так процесс выпечки пойдет намного быстрее). Смазываем сковородку растительным маслом, а затем аккуратно половником наливаем тесто для первого блинчика. Обжариваем блин с каждой стороны по минуте.
  5. Можно звать гостей к столу! Подавайте пышные блины на кислом молоке со сметаной.
Рекомендуем почитать:  Кисло-сладкий сорт, дающий обильный урожай; красная смородина Натали

Блины на молоке без яиц

блины без яиц

Блинчики которые готовятся без яиц, можно сказать вегетарианские.

Ингредиенты:

Рецепт 1: Тонкие блины

Следуя этому легкому рецепту, вы получите примечательные тонкие блины. В базе рецепта лежит кефир, но, секрет тонкости блинчиков лежит в добавлении маленького количества соды и крахмала. Используйте лучше кукурузный крахмал, он более нужный, чем картофельный. Блины тонкие на кефире получатся тонкими, крепкими и эластичными. В процессе жарки не страшитесь их крутить, они не порвутся. Тонкие блины сможете готовить как десертными, добавляя больше сахара, так и пресными для того, чтоб подавать с мясными сытными внутренностями.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 0,5 литра
  • Яичко 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 9 столовых ложек
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Отделите белки от желтков. Белки взбиваете с солью до густой и плотной пены при помощи блендера.
  2. Смешайте кефир и соду, оставьте смесь на 5 минут.
  3. Смешайте желтки, муку, крахмал и, если вы его используете, сахар. Влейте в смесь яичные белки с солью, добавьте столовую ложку масла.
  4. Перед тем, как начнете поджарить блинчики, смажьте сковороду маслом.

Сколько жарятся блинчики, замешанные на кефире? Приблизительно по одной минутке с каждой стороны. Переворачивайте блин, не опасаясь, что он порвется, потому что кефирные блины получаются эластичными и крепкими. Лучше смазывать сковороду маслом перед горячей каждого нового блинчика.

Быстрый рецепт блинов на молоке и дрожжах

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот быстрый рецепт дрожжевых блинов, ведь блины получаются очень мягкими, очень нежными и во рту просто тают.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сметана 25% — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2-2,5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
Рекомендуем почитать:  Шаль Ракушки крючком: теплый и стильный аксессуар

Приготовление:

Просеиваем муку в глубокой миске, добавляем сухих дрожжей и перемешиваем. Вливаем небольшими порциями теплое молоко (38-40°) и постоянно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.

Тесто сразу начинает пузыриться. Теперь добавим сюда одно яйцо, соль, сахар, сметану и тщательно все перемешаем.

Далее тесту необходимо дать постоять. Для этого накроем его и оставим в теплом месте на 1 час. Этот процесс можно ускорить, поместив наше тесто в духовой шкаф или мультиварку на 20 минут при температуре 40°. Я буду использовать духовой шкаф.

После того как тесто готово к выпечке блинов, мы выливаем половник теста на предварительно смазанную растительным маслом сковороду и распределяем его по всей поверхности.


Сковороду смазываем только для первого блина.
Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах.


Если вдруг блины растекаются по сковороде не так быстро как вам хотелось бы, добавьте в тесто немного воды или молока, тщательно перемешайте и продолжайте выпекать.
Каждый приготовленный блинчик смазываем топленным или растопленным сливочным маслом. Кому как нравится. Блинчики получаются тоненькие, мягкие и дырчатые.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Рекомендуем почитать:  Зимний режим в пластиковых окнах: для чего нужен и как перевести

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! ;) Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Рекомендуем почитать:  Перегородки для зонирования пространства в комнате

Приступим к вкусным начинкам.

Рецепт блинчиков на молоке с дырочками с сухими дрожжами

Блинчики с сухими дрожжами

Замечательный старинный быстрый рецепт. Выпечка получается очень мягкой, нежной, во рту словно тает.

Состав:

  • Молоко – 500 миллилитров
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л
  • Сметана жирная – 50 миллилитров
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар — 2,5 ст. л
  • Мука – 250 г

Выполнение:

Соединить сухие ингредиенты

1. Соединить просеянную муку с сухими дрожжами.

добавить молоко

2. Влить тонкой струей молоко температуры примерно 40 градусов. Венчиком сразу нужно размешивать массу, чтобы не образовывались комки. Полученный состав должен начать пузыриться.

3. Вбить яйцо, соль, сахар и сметану.

взбить и оставить в покое

4. Перемешивать до полного однородного состояния. Поставить в теплое место ровно на один час.

5. За это время масса заметно увеличится. Дрожжи начнут действовать.

Для ускорения процесса можно поместить полученное тесто в духовой шкаф либо мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов.

дать тесту расстояться

6. Когда тесто расстоится , можно из него выпекать на специально подготовленной, горячей сковороде, смазанной маслом. Каждый блин следует переворачивать, когда он зарумянится.

Отслеживать готовность к переворачиванию выпечки по зарумяненным краям!

Если вдруг тесто плохо растекается по сковороде, то нужно добавить немного теплой воды или не холодного молока, помешивая его.

7. Смазать каждый блин топленым или растительным маслом. Тонкие мягкие и с дырочками блины готовы к пробе. Подавать с любой вашей любимой начинкой. Такие вкусные пышные блинчики на дрожжах готовятся просто, справится каждый.
Всем успехов!

5. Заварные


Заварное тесто для блинов поможет получить ажурные блинчики с красивыми узорами.

Смешайте все ингредиенты. Взбить сахар с яйцами можно вилкой или воспользоваться венчиком. Затем влейте молоко и добавьте сухие компоненты. Затем тонкой струей вливайте крутой кипяток и перемешивайте без остановки. Обязательно вливайте понемногу, чтобы яйца не сварились. Добавьте масло и еще раз перемешайте.

Рекомендуем почитать:  Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Смажьте сковороду кусочком сливочного масла и раскалите ее. В центр вливайте тесто и распределяйте по всему периметру сковороды. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но если нет такой возможности, подойдет обычная с антипригарным покрытием.

Отзывы

– Мне больше нравятся молочные блины, они получаются прочными, не рвутся. В них точно любую начинку положишь. А вот кефирные не люблю. Рвутся.

– Мама всегда мне пекла блины по воскресеньям, это самые счастливые воспоминания детства. У жены такие блины не получаются. Вроде делает все так же, но… Видно, одна мучка, да не те ручки.

– Очень люблю блины с вишней. Вкусные до умопомрачения. На мой взгляд, самый хороший рецепт — заварных блинчиков. Нежнейшие!

– Спасибо за рецепты! Никак не получалось испечь блины, чтобы были тонкими, ажурными. Воспользовалась вашим советом, получилось.

– Блины на огуречном рассоле пеку постоянно. Только у меня в семье любят, чтобы было поострее, делаем с мясной начинкой. Добавляю еще немного перца, а сахара кладу меньше.

– Обязательно попробуем блины с рассолом! Интересно, что получится? А на помидорном рассоле можно сделать тесто?

– Хорошие рецепты. Блины пеку редко, у меня больше оладьи любят. Хочу сделать заварные. Много слышала, что они очень красивые и прямо во рту тают.

Блины – хорошее подспорье хозяйке, которая хочет угостить родных и гостей вкусным блюдом. Готовится просто, быстро, продуктов нужно немного, а купить ингредиенты для блинного теста можно в любом продуктовом магазине. Важно только обратить внимание на качество продуктов. Ведь вкусные блины из затхлой муки и масла с неприятным запахом никак не получатся, да и животы заболят. А из качественных компонентов тесто будет нежным и тягучим, с приятным ароматом, блины – просто загляденье.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Видео о том, как испечь блины на кислой (старой) сметане без яиц

Возможно, у вас в холодильнике не оказалось яиц. И в этом случае я нашла для вас интересный рецепт без них.

  • 200 г сметаны,
  • 500 мл воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г муки.
Рекомендуем почитать:  Лунный посевной календарь на 2021 год: садовода, огородника, таблица посева

Само же описание приготовления блинчиков вы найдете в этом видео. В нем подробно показан каждый шаг.

Так как данное тесто готовилось без использования яиц, я настоятельно рекомендую дать ему настоять подольше. Не 20 минут, как в предыдущих вариантах. А минимум пол часа.

Важно дать возможность клейковине связать жидкие ингредиенты в одно целое. Чтобы везде была одна густота и вязкость.

Не забывайте перемешивать тесто в процессе выпечки. Чтобы поднимать со дна всю гущу.

Источники:

  • https://xrumka.info/bliny-s-1-yajcom.html
  • https://pervyebljuda.ru/recepty-blinov-gid-po-blinam-i-samaya-vkusnaya-podborka/
  • https://tipsboard.ru/tonkie-bliny-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tonkie-bliny/
  • https://eshtvorilubi.ru/tonkie-bliny-na-moloke-recepty-nezhnyx-blinov-s-dyrochkami.html
  • https://pteat.ru/tonkie-bliny-s-nachinkoj/
  • https://hobbikulinar.ru/vkusnye-bliny-na-moloke.html
  • https://top10a.ru/10-samyx-prostyx-i-vkusnyx-receptov-blinov-na-moloke.html
  • https://zdorovyi-stol.ru/kak-sdelat-tonkie-blinchiki.html
  • https://cookmeal.ru/tonkie-bliny-na-smetane.html
  • Читайте далее:
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Строительство и отделка дома, мои ответы на вопросы
    Adblock
    detector