Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
Заправка для салата
В качестве заправки для данного блюда по рецепту предлагается смесь сметаны и майонеза. Пропорции можно выбирать произвольно. Желая получить легкость, попробуйте отдать предпочтение заправке из сметаны. Более сытным получится салат при добавлении майонеза.
Пора добавить чуток перчика, перемешать содержимое, следя, чтобы равномерно распределился соус. Салат из пекинской капустой с яйцом и кукурузой готов.
С сухариками и чесноком
Чтобы сделать салат более сытным и добавить пикантных ноток, нужно добавить чесночные гренки.
- половина молочного батона;
- помидоры – 300 гр.;
- мясо или палочки – 150 гр.;
- пекинский салат – пол кочана;
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- оливковое Extra Virgin – 45 мл;
- чеснок – пара зубчиков;
- прованские травы – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- зелень – для декора.
Затрачиваемое время: полчаса.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящего салата:
- Удалите корки с батона, порубите хлебобулочное изделие кубиками или брусочками.
- Слегка обжарьте продукт. Сделать это можно с помощью духового шкафа или на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините в миске с половиной оливкового масла и ароматными пряностями.
- Полейте полученной смесью сухарики, перемешайте, чтобы заправка покрыла кусочек с каждой стороны.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Помидоры ополосните, удалите плодоножку, покрошите квадратиками.
- Морепродукты разморозьте, нарежьте кубиками.
- Соедините сок лимона, соевый соус, оставшееся масло, перемешайте.
- Выложите ингредиенты в салатник, полейте заправкой.
Салат выложите в тарелки, сверху посыпайте сухариками, украсьте «шапочкой» из натёртого сыра и веточками зелени.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
- пекинская капуста – 1/2шт.;
- огурец свежий – 1шт.;
- перец сладкий – 1шт.;
- ветчина – 200гр.;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
- С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
- Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
- Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
- Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
- Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.
Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.
Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.
- капуста – 150 г;
- куриная грудка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр твёрдый – 50-60 г;
- зелень – несколько веточек;
- майонез/сметана – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
- если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
- отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
- вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
- вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
- соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
- промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
- заправляем и перемешиваем.
Слоеный салат «Невеста»
Этот салат праздничный, так как он с майонезом, что достаточно калорийно, на каждый день не подойдет. Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 4 листа
- куриное филе — 300-400 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- вареный картофель — 2 шт.
- плавленный сырок — 2 шт. (подмороженные)
- майонез — по вкусу
1. Нужно заранее подготовить курицу, картошку и яйца. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания воды, затем залить холодной водой). Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Жарить курицу нужно до румяной корочки около 10 минут. В конце приготовления посолить, поперчить и дать остыть.
2. Для формирования салата возьмите блюдо или салатник. Первым слоем выложите натертый на крупную терку картофель.
3. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и посыпьте ими картошку. На желтки нанесите майонезную сеточку.
4. Следующий слой — жареная курица. Ее не надо смазывать майонезом, потому что мясо жарилось в масле.
5. У пекинской капусты отделите 4 листа, вырежьте белое основание, а зеленые листья нарежьте небольшими квадратиками. Выложите кусочки на курицу и покройте майонезом.
6. Плавленные сырки нужно немного подморозить, чтобы они легко натерлись на крупную терку. На капусту выложите натертые сырки.
7. Яичные белки тоже натрите на крупной терке и положите сверху сыра. Нанесите сетку из майонеза и поставьте салат в холодильник пропитаться на 2 часа. После этого угощение готово и можно его подавать к столу и радовать гостей.
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 800 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 350 г
- Укроп – 1 ветка
Приготовление:
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Время приготовления: 20 minutes
Ингредиенты
- 200 г капуста пекинская
- 1 штука яйцо куриное
- 100 г кукуруза
- 5 мл соус соевый
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить салат с капустой:
Перед началом приготовления капустного салата необходимо сварить яйцо и полностью остудить его. Затем нарезаем его на крупные дольки. Пересыпаем в порционный салатник.
Пекинскую капусту шинкуем острым ножом.
Нежную капустную соломку пересыпаем в салатник к яичным ломтикам.
Добавляем в салатник к капусте консервированную кукурузу.
Осталось заправить наш капустный салат соевым соусом и хорошо перемешать. Солить не нужно. Соус содержит достаточно соли. Если покажется, что салат суховат, можно влить ложку масла, например, оливкового.
В салате будем использовать мясо курицы. Можно взять куриное филе, ножку или другую часть, где есть мясные кусочки. Куриное филе хорошо промойте, обрежьте сальные прослойки. Вскипятите воду в кастрюльке со щепоткой соли. Для аромата добавьте пару листиков лаврового листа, перец горшком. Опустите куриное мясо. Сварите до готовности. На это понадобится 20-30 минут, в зависимости от размера мяса.
Возьмите пекинскую капусту хорошего качества. Она должна быть упругой на ощупь, без черных пятен. Удалите верхние листья. Промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте в салатную миску.
Добавьте консервированную кукурузу.
Остывшее мясо курицы нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.
Промойте и обсушите веточки зеленого лука. Нарежьте произвольно, добавьте к остальным продуктам. Посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона. Добавьте зернистую горчицу и подсолнечное масло. Перемешайте.
Дайте салату 5-10 минут настояться и подайте к столу.
Салат со свежей пекинской капустой и консервированной кукурузой готов. Приятного аппетита!
Источники: