Засолка шампиньонов в домашних условиях быстрым способом: рецепты приготовления соленых грибов на зиму, закуски

Содержание

Как засолить шампиньоны на зиму в банках

Первыми культивировать полевые шампиньоны (в южных регионах России их часто называют еще печерицей) стали итальянцы и французы. В настоящее время это самые популярные грибы для приготовления в домашних условиях.Они содержат 90% воды, минеральные вещества, фосфор, ценные белки, углеводы. Калорийность их невысокая, поэтому девушки, вечно сидящие на диете, вполне могут их есть хоть каждый день. Большой популярностью пользуются соленые шампиньоны.

Как быстро засолить шампиньоны

Для приготовления соленых шампиньонов в домашних условиях на 2 килограмма грибов понадобится:

  • 4 большие луковицы,
  • 4 перца стручковых,
  • полстакана соли,
  • полторы головки чеснока,
  • полстакана оливкового или подсолнечного масла,
  • перец черный горошком — 10-12 штук.

Как быстро засолить шампиньоны? Сначала грибы моются, с них снимается кожица и выкладываются на бумажное или хлопчатобумажное полотенце для просушки на 25 минут. Крупные грибы режутся фронтально (не продольно) на 3-4 части, мелкие остаются в нетронутом виде. Далее они складываются в миску и посыпаются солью.

Крупно нарезается лук, стручковые перцы разрезаются вдоль и из них вынимаются семечки, пластинками нарезается чеснок.

В пластиковое ведерко послойно выкладываются ингредиенты. На дно ведра — шампиньоны, затем лучок. Далее ингредиенты потребуется немного придавить. Теперь выкладывается чеснок, перец стручковый и перец-горошек. Процесс повторяется до четырех слоев и далее все поливается растительным маслом. Ведерко с шампиньонами держится полчаса на столе, затем сливается вода и ставится в холодильник или на лоджию-балкон (если дело происходит зимой). Через сутки шампиньоны соленые уже можно есть, так как это рецепт быстрого приготовления.

Рекомендуем почитать:  Рецепты приготовления маринованных вешенок в домашних условиях

Штрих-корректор на основе спирта.

Этот вид не замерзает, быстро сохнет, резко пахнет и может воспламениться. Убрать корректор с одежды сложнее, но можно.

  • Как и в случае с водяным корректором дождемся пока коррекционная эмульсия высохнет
  • Затем соскабливаем верхний слой
  • Для смывания остатков штриха используем спирт, или любой раствор на основе спирта:
  1. Водка,
  2. муравьиный спирт,
  3. нашатырь,
  4. растворитель,
  5. можно взять лосьон после бритья или одеколон.
  6. Духами лучше не пользоваться, так как в них мало спирта.

средства для отчистки штриха-корректора на спиртовой основе с одежды

  • Обработаем область вокруг пятна водой, чтобы замазка во время обработки не распространилась дальше.
  • Смачиваем пятнышко одним из перечисленных выше средств.
  • Ватной палочкой, или тампоном аккуратно удаляем остатки загрязнения.
  • Протираем чистой тряпочкой.
  • По возможности вещь после такой обработки стираем полностью, или частично.

Предлагаем ознакомиться Декоративные подушки своими руками (95 фото)



Как засолить с предварительным бланшированием

Существуют рецепты, когда холодная засолка шампиньонов в домашних условиях проводится с предварительным кипячением (бланшированием). Рецепт не рассчитан на быстро приготовление, но подобным способом можно обеспечить себя солеными грибами на всю зиму.

Подготовленные грибы (то есть вымытые и почищенные) помещаются в кипящую подсоленную воду (на пятилитровую кастрюлю — полстакана соли) на 5 минут. Затем грибы кладутся на дуршлаг, промываются и охлаждаются проточной водой и немного остужаются. Далее проводится засолка шампиньонов стеклянных банках или в бочке. На дно кладутся грибы вниз шляпками. Слои пересыпаются солью (полстакана соли на 2 килограмма грибов). Сверху бочка или банка накрывается чистой тряпкой и ставится не очень тяжелый гнет.

Через пару дней в бочку (банку) добавляются новые подготовленные грибы. Когда усадка грибов закончится, они переносятся на холодную лоджию или в подвал.

Период засолки шампиньонов — полтора месяца.



Чем отмыть штрих с кожи рук

  • Намочить голову, и немного подождать.
  • Нанести шампунь и массировать загрязненный участок руками.
  • Пробовать прочесать влажные волосы расческой.
  • Крайний случай, выстричь прядь.

Чтобы отмыть корректор от рук на водной основе, нужно:

  • Хорошо помыть их теплой водой с мылом. Для усиления эффекта очистки потрите кожу губкой, или мочалкой.
  • Избавиться от загрязнений других видов штриха можно с помощью спирта, или содержащего спирт раствора: водки или одеколона.
  • Как один из способов, попробуйте нанести слой зубной пасты на кожу, и слегка втирая постарайтесь сперва растворить, а затем и очистить белую пасту.
  • После процедуры хорошо помойте руки теплой водой, и смажтье их увлажняющим кремом.
Рекомендуем почитать:  Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Предлагаем ознакомиться Как сделать антенну для радио своими руками



Как засолить с чесноком и уксусом

Существует рецепты быстрого приготовления горячей засолки. На 2 килограмма свежих шампиньонов понадобится:

  • бутылка 6-процентного уксуса,
  • 2 стакана постного (оливкового или подсолнечного) масла,
  • 40 горошин перца душистого,
  • полторы головки чеснока,
  • 4 десертных ложки соли,
  • пучок укропа,
  • 16 лавровых листов.

Для того, чтоб приготовить шампиньоны быстрого приготовления, сначала грибы промываются под краном и чистятся. Крупные экземпляры нарезаются на более мелкие куски. Чеснок пропускается через насадку с самой мелкой теркой электро-шинковки. Все ингредиенты кладутся на сковородку и тушатся с закрытой крышкой 6 минут. Затем для быстрого приготовления сковорода помещается в холодное место (например, в погреб) и остывшие ингредиенты раскладываются по банкам. Шампиньоны быстрого приготовления есть можно употреблять в пищу уже через 3-4 часа. Хранить их обязательно в холодильнике или в другом холодном месте.

Полезные свойства шампиньонов

В этих грибочках содержится до 20 аминокислот, а также множество минеральных солей, витаминов, клетчатки и углеводов.

В 100 граммах продукта содержится всего 27 калорий. При солении эта цифра становится меньше.

В этом сорте грибов очень большое содержание витамина РР, который предупреждает тромбоз и гипертонию, расширяет сосуды, ускоряет процессы детоксикации в организме, контролирует уровень холестерина в крови.

Особенно богат продукт на цинк, железо, фосфор и калий. Весь витаминно-минеральный комплекс, который содержится в этом продукте, даёт организму человека необходимое питание для полноценной жизнедеятельности. В плоти гриба содержатся все витамины группы В, а также микро- и макроэлементы, которые необходимы для гармонизации водно-солевого баланса и обменных процессов.

Количество фосфора в грибочках такое же, как у морской рыбы. Это вещество необходимо человеку для стимуляции синтеза организмом многих гормонов и ферментов, а также для усвоения многих витаминных соединений.

При засолке этого уникального продукта комплекс полезных веществ практически не разрушается и остаётся в активной форме.

Шампиньоны на зиму с семенами горчицы

Компоненты

  • Грибы – 2 кг;
  • 5 луковиц;
  • Соль — 150 г;
  • Горчичные семена — 1,5 ст.л.;
  • Душистый перец – 10 горошин;
  • 5 лавровых листов.
Рекомендуем почитать:  Как отличить настоящий белый гриб от ложного

Солим шампиньоны на зиму

Многие хозяйки предпочитают радовать близких и друзей не магазинными грибными соленьями, а собственными заготовками. Опробуем рецепт засолки шампиньонов с горчичным семенем, делающим их пряно-острыми и более ароматными.

  • Очищаем грибочки от мусора и земли, и промываем в большом количестве воды.
  • Складываем грибное сырье в кастрюлю, наливаем холодной воды и всыпаем 1 ч.л. соли.
  • Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшив огонь, отвариваем шампиньоны в течение 7 мин.
  • Откинув грибы на дуршлаг, и ждем полного стекания бульона.
  • Раскладываем по стерилизованным банкам колечки лука, лавровый лист и горошинки перца, сверху – отварные грибы, пересыпая их солью.

Заполняем банки закипевшей водой и закатываем крышками, предварительно обданными кипятком. Переворачиваем баночки, укутываем, а когда остынут, храним в погребе или холодильнике.

Топ 10 рецептов маринованных шампиньонов быстрого приготовления в домашних условиях на зиму

Грибы — доступный продукт для каждого человека, который можно есть практически ежедневно. Шампиньоны маринованные — одно из самых популярных блюд. Оно настолько распространенное, что без него не обходится ни один праздник. Эти грибы можно отличить от других по внешнему виду, и они не содержат в себе яда.

Полезные свойства грибов

Шампиньоны обыкновенные можно найти на продуктовых рынках. Имеют белый цвет и мясистую структуру. У молодых грибов шляпка загнута внутрь и прижата к короткой ножке. Сверху она гладкая, а изнутри шляпка пластинчатая. При нарезке от шампиньонов исходит приятный грибной аромат.

Для маринования можно использовать не только купленные, но и лесные. Они растут в хвойных и смешанных лесах. Шампиньоны активно появляются над землей в середине лета и плодоносят до самых заморозков. Новые экземпляры появляются каждые 12 дней, поэтому за сезон можно собрать богатый урожай.

Отличие лесных шампиньонов и искусственных заключается в шляпке. В первом случае она намного больше. В молодом возрасте грибы имеют яйцевидную форму. С развитием шляпка распрямляется и принимает форму тарелки. Поверхность шляпки волокнистая и имеет коричневый цвет.

В пищу можно употреблять как лесные, так и искусственно выращенные шампиньоны. Они обладают массой преимуществ. Вкусные и ароматные могут снижать уровень холестерина в крови. Благодаря своей структуре быстро устраняют голод, а чувство насыщения долго остается после их употребления.

Рекомендуем почитать:  Засолка грибов на зиму в банках в домашних условиях: лучшие рецепты

Читайте также: Гриб подтопольник: где искать и как приготовить. Гриб подтопольник: описание вида и способы приготовления Где растут песочники

Шампиньоны имеют высокое содержания белка, уровень которого выше, чем в яйцах и мясных продуктах. Несмотря на этот факт, он легко усваивается организмом. Шампиньоны — источник аминокислот, витаминов, фосфора и других полезных веществ. Калий поддерживает систему кровообращения в организме, а также улучшает обменные процессы.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Чтобы получить хорошее блюдо прекрасного качества, грибы необходимо подготовить. Процедура следующая:

  1. Выбор сырья. Для маринования отбираются цельные грибы. Червивые, поломанные, сухие или старые экземпляры не используются.
  2. Чистка и мытье. Перед мойкой кончики ножек всегда отрезаются. Шляпки очищают от грязи, песка, сухих листьев и мошек. Затем продукт моют в воде и при необходимости повторяют это дважды.
  3. Термическая обработка. Приготовление заготовок всегда включает этот этап подготовки грибов.

Грибы, выращенные в искусственных условиях, не нуждаются в длительной варке. Всего несколько минут в кипящей воде сделают их мягкими. Дикорастущие грибы необходимо проварить дважды. При этом после каждой варки меняют воду.

Вкусные рецепты маринования шампиньонов в домашних условиях

Маринованные грибочки можно купить в супермаркете в отделе консервации. Но, к сожалению, их вкус оставляет желать лучшего. Так почему не приготовить шампиньоны самостоятельно дома? К тому же делается это очень легко. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Классическая рецептура

  • 1 кг сырья;
  • лавровый лист (один большой или 2 маленьких);
  • 5 зерен черного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 1 л воды.
  1. Подготовленные грибы промывают под водой. После этого нужно разложить их на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки влаги.
  2. В кастрюлю выкладывают компоненты блюда, кроме грибов, и доводят до появления пузырьков. Таким образом получается маринад.
  3. Шампиньоны варят в воде в течение 10-15 минут. Затем достают из воды.
  4. Мягкие грибы добавляют в маринад и ждут, когда все закипит.
  5. Шампиньоны варят на медленном огне не меньше 30 минут.
  6. По истечении этого времени кастрюлю снимают с огня и оставляют до полного остывания.
  7. Как только жидкость остынет, грибы раскладывают по банкам, а сверху заливают маринадом. Каждую емкость закрывают крышкой и ставят в холодное место.

Для маринования стараются использовать грибы маленького или среднего размера. Большие экземпляры рекомендуется разрезать на 2-4 части. Это необходимо делать, чтобы продукт приготовился полностью. Некоторые хозяйки предпочитают шампиньоны нарезать независимо от размера.

Рекомендуем почитать:  Быстрые рецепты маринованных шампиньонов в домашних условиях: 6 способов приготовления вкусных грибов

Этим классическим рецептом пользуется большинство хозяек. Несмотря на простоту приготовления, грибы получают вкусными и ароматными. Из заданного количества ингредиентов получается 4 баночки объемом 0,5 л. Компоненты в составе маринада препятствуют потемнению грибов, и они могут храниться в холодильнике от 2 до 3 недель.

Маринованные шампиньоны можно употреблять отдельно от другой пищи или использовать в качестве ингредиентов в блюде.

Маринованные в вине

Компоненты для рецепта:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • 200 мл белого вина;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль.
  1. Первое, с чего начинается приготовление, — мытье грибов и при необходимости их нарезка.
  2. Затем переходят к приготовлению маринада.
  3. Уксус, вино и подсолнечное масло смешивают в одной емкости и доводят до кипения.
  4. После этого плиту выключают и добавляют оставшиеся ингредиенты. В конце все тщательно перемешивают.
  5. Кастрюлю с маринадом ставят на огонь и снова доводят до кипения. В жидкость высыпают грибы и варят в течение 40 минут.
  6. Посуду снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют для настаивания.

Грибы необязательно раскладывать по банкам, их можно оставить в кастрюле. А после приготовления наполнить банки или любые другие емкости.

Готовятся грибы по этому рецепту очень быстро. Но употреблять в пищу их можно только через 3 дня. За это время шампиньоны настоятся в маринаде и пропитаются вкусами других ингредиентов. В результате получится блюдо, которое подойдет для любого гарнира.

Рецепт с морковкой в банках

Маринованные консервированные грибочки по данному рецепту получают не только привлекательный внешний вид, но и изумительный вкус. Процесс приготовления несложный, но требует соблюдения некоторых особенностей. Ингредиенты для блюда:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 лавровых листика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • пучок любой зелени;
  • полстакана растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление маринованных грибов с морковкой:

  1. Шампиньоны очищают от загрязнений и моют.
  2. В кастрюле кипятят воду вместе с сахаром и солью.
  3. В горячую жидкость добавляют грибы и оставляют вариться.
  4. Морковь натирают на крупной терке, а лук нарезают соломкой.
  5. Чеснок режут кружочками и рубят пучок свежей зелени.
  6. Все измельченные ингредиенты отправляют в кастрюлю с грибами и продолжают варить.
  7. Под конец варки в массу вводят оставшиеся компоненты, снимают с огня и оставляют емкость, накрытую крышкой, до полного остывания.
Рекомендуем почитать:  Салаты с маринованными грибами

Полученные грибы можно разложить по лоткам и отправить в холодильник или закатать на зиму. С выбором второго варианта шампиньоны не снимают с огня и в процессе варки необходимое количество насыпают в банку и закатывают ключом. Пикантные грибочки не требуют дальнейшей обработки после открывания банки и пригодны для употребления в пищу.

Низкий температурный режим способствует сохранению вкусовых качеств на протяжении длительного времени.

С семенами горчицы

Рецепт приготовления напоминает классический, за исключением некоторых нюансов. Дополнительным ингредиентом выступает горчица, а если точнее — ее семена. Их добавляют вместе с другими ингредиентами и варят в кастрюле с грибами. Вкус получается нежным с пикантными острыми нотками горчицы.

Готовые грибочки раскладывают по банкам после остывания и помещают в холодное место для хранения. Их также можно закрыть в банки и оставить закуску до наступления холодов, чтобы полакомиться вкуснейшими шампиньонами. Уксус в составе поможет продлить время хранения. При этом не нужно переживать, что грибочки утратят сочность, они будут такими же упругими и станут вкуснее.

Грибы с чесноком

Использование такого простого ингредиента, как чеснок, также поможет разнообразить вкус блюда. Для того чтобы приготовить маринованные шампиньоны, понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • лук — 1 шт.;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 80 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 гвоздики.
  1. Для приготовления маринада нарезают лук полукольцами и слайсами чеснок.
  2. Ингредиенты засыпают в кастрюлю, добавив соль, специи, перец горошком, уксус, воду и растительное масло.
  3. Цельные или измельченные грибы засыпают в кастрюлю к маринаду и ставят на средний огонь.
  4. Шампиньоны варятся исключительно под закрытой крышкой до появления пузырьков.
  5. После закипания массы необходимо отсчитать 10 минут, следя за тем, чтобы не выкипела жидкость.
  6. После этого их снимают с плиты и оставляют для остывания.

Удобно готовить грибы вечером. Так как за ночь они успеют настояться и остынут. Утром их можно разложить по банкам и поставить для дальнейшего хранения в подходящее место. Если грибы готовятся для большого праздника, нет смысла раскладывать их по банкам. Их держат в большой кастрюле в холодильнике и берут по мере необходимости.

Рекомендуем почитать:  Как в домашних условиях мариновать грибы: рецепты вкусных заготовок на зиму с фото и видео

Не менее вкусно получаются грибы, в основе маринада которых содержится яблочный уксус. Для рецепта берут такие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 130 мл масла (растительного);
  • 85 мл яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Как готовится блюдо:

  1. Все ингредиенты подготавливают и смешивают в любой большой емкости. Это может быть кастрюля или глубокая сковорода.
  2. Затем емкость ставят на огонь и варят.
  3. В момент варки добавляют измельченные грибы и оставляют, пока масса не начнет закипать.
  4. После этого грибы должны прокипеть не меньше 7 минут.
  5. Как только они остынут, их можно закладывать в банки и вынести в погреб.

Если замариновать грибы по этому рецепту, блюдом можно будет лакомиться через 4 часа. Чтобы шампиньоны были под рукой, их хранят в холодильнике. Слишком большую партию нужно вынести в подвал и брать по мере необходимости. Рецепт маринованных грибов заслуживает внимания хозяек.

Мариновать по-корейски

Еще один вариант создания ароматных и вкусных грибных заготовок на зиму. Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 650 мл воды;
  • 20 г кунжута;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • острый перец;
  • лавровый лист;
  • 55 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого черного перца.

Этапы приготовления маринованных грибов по-корейски:

  1. После подготовки их заливают водой, солят и ставят на огонь.
  2. В массу добавляют лавровый лист и варят на протяжении 20 минут.
  3. Чеснок чистят от кожуры и разрезают каждую дольку пополам.
  4. Зелень моют и мелко шинкуют.
  5. Измельченные ингредиенты выкладывают в подходящую емкость.
  6. К чесноку и зелени добавляют соевый соус, молотый перец, уксус и несколько колец острого перца.
  7. Семена кунжута слегка обжаривают на сковороде и добавляют к массе вместе с растительным маслом.
  8. В подготовленный маринад вводят грибы сразу после их варки. Все перемешивают, чтобы ингредиенты смешались.

Емкость с грибами оставляют на столе, чтобы они полностью остыли. За это время массу несколько раз перемешивают, чтобы шампиньоны насыщались маринадом. После того как блюдо остынет, его можно ставить в холодильник. Чтобы было удобнее, можно разложить в пластиковые контейнеры или банки.

Рекомендуем почитать:  Маринованные белые грибы на зиму - очень простой и быстрый пошаговый рецепт с фото

Быстрый способ мариновки в горячем масляном маринаде

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • 500 г шампиньонов;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 3 ст. л. уксуса.
  1. Каждый гриб разрезается пополам и шинкуется пластинками. При этом следят, чтобы они были тоненькими.
  2. Их выкладывают в миску большого размера и засыпают рубленной зеленью.
  3. Измельченный чеснок и молотый перец также добавляют к шампиньонам.
  4. Массу солят и выливают уксус, тщательно перемешивая.
  5. На сковороде разогревают растительное масло и добавляют горячим к грибам. На этом этапе важно быстро мешать массу, чтобы масло покрыло каждой кусочек.

Грибы готовы к употреблению. Но чтобы они стали еще вкуснее, их оставляют на час для пропитывания. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается вкусной и содержит пикантные нотки. Хранится блюдо в течение 5 дней, поэтому его нужно как можно быстрее съесть, чтобы оно не испортилось.

С лимонной кислотой

Заготовить грибы можно и другим способом, не используя уксус. Без этого компонента вкус получается не таким насыщенным. Если по тем или иным причинам хозяйка не может использовать его, рекомендуется попробовать заменить уксус лимонной кислотой. Готовится блюдо быстро, после чего его сразу можно есть.

Этапы приготовления полностью совпадают с классическим рецептом. Но вместо уксуса добавляют 1 ч. л. лимонной кислоты. После того как грибы проварятся, их заправляют маслом и ставят на стол. По вкусу добавляют также чеснок. Шампиньоны можно заготовить в небольшом количестве, чтобы использовать как ингредиент при приготовлении других блюд.

Способы хранения маринованных грибочков

Приготовление маринованных шампиньонов возможно для быстрого употребления или впрок. В первом случае грибов не так много, количество которых рассчитано для потребления до 5 дней. Второй случай подразумевает консервирование под жесткую крышку. При этом стараются сделать как можно больше заготовок, чтобы лакомиться шампиньонами в зимнее время.

Приготовление с соевым соусом

Все привыкли видеть соевый соус в сочетании с рисом. Но с грибами он тоже имеет хорошее сочетание. Благодаря ему закуска приобретает привлекательный лёгкий вкус. Для заготовки вам потребуются следующие компоненты:

  1. Репчатый лук — 6 головок.
  2. Шампиньоны — 3 килограмма.
  3. Соус соевый — 300 миллилитров.
  4. Масло растительного происхождения — 12 больших ложек.
  5. Душистый молотый перец — 1 чайная ложка.
  6. Горошины чёрного перца — 15 штук.
  7. Листья лавра — 3 штуки.
  8. Чеснок — 1 большая головка.
  9. Молотая гвоздика — 1 ложка чайная.
Рекомендуем почитать:  Как мариновать шампиньоны на зиму в банках: простой рецепт с фото

Как правильно проводится технологический процесс заготовки на зиму:

  • Хорошо вымываем продукт, очищаем шляпки, просушиваем от лишней жидкости и режем ломтиками.
  • Поместите подготовленный продукт в большую кастрюлю и залейте соевым соусом.
  • Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Положите на грибочки.
  • Чеснок тоже освобождается от шелухи, ополаскивается и пропускается через пресс. Его необходимо поместить сверху луковых полуколец.
  • Горошины чёрного перца раздавливаем при помощи скалки (через бумагу) или в ступке. Высыпается он на чеснок.
  • Сверху всё посыпается молотым перцем и гвоздикой, а потом добавляется лавровый лист.
  • Растительное масло необходимо закипятить и вылить в ёмкость со всеми составляющими компонентами.
  • Аккуратно перемешиваем состав на протяжении 5−10 минут. Следите за тем, чтобы у вас не получилась кашица.

Засолка грибов шампиньонов с можжевельником

Еще один очень хороший рецепт засолки шампиньонов. Грибы важный продукт в нашем рационе, поэтому засаливать их с листьями дуба, хрена и можжевельника очень правильное решение. Особенный вкус и аромат гарантирован.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 5 килограмм;
  • Соль 1 килограмм;
  • Можжевельник 7 веточек;
  • Дуб 3 листочка;
  • Хрен 3 листочка;
  • Вишня 15 листьев;
  • Смородина 15 листьев.

Солим шампиньоны на зиму:

  1. Возьмите деревянную емкость опустите в нее листья можжевельника и залейте горячей водой.
  2. Накройте емкость полотенцем и оставьте на полчаса.
  3. На данном этапе достаем можжевельник и сливаем воду, а часть смородины, вишни и хрена ложем вместо него.
  4. Шампиньоны очистить и разложить в емкости слоями, поочередно с листочками.
  5. В процессе все слои посолить.
  6. Берем марлю и складываем, желательно в три слоя, далее накрываем шампиньоны, а сверху на марлечку высыпаем всю соль.
  7. Такую же марлю складываем поверх соли.
  8. Ставим сверху что-то тяжелое, предварительно накрыв крышкой.
  9. Два месяца храним емкость в прохладном месте, а позже шампиньоны фасуем по банкам, чтобы дольше хранились.

Солить на зиму белянки также просто, убедиться в этом вы можете если ознакомитесь с данным рецептом на нашем сайте.

Как засолить пикантные шампиньоны на зиму

Нам понадобятся

  • Грибы – 1 кг;
  • Чеснок – пара головок;
  • Лист хрена – 2 шт.;
  • Лист смородины – 4 шт.;
  • Лист вишни — 4 шт.;
  • Соль – 1,5 ст.л.
Рекомендуем почитать:  0,5 чайной ложки: сколько это в граммах и миллилитрах

Как солить грибы

Соленые шампиньоны украшают любой стол и в будни, и в праздники: от такой закуски не откажется ни один мужчина. А чтобы придать закуске пикантный нежный вкус, который понравится любой женщине, в нее добавляют смородиновый и вишневый лист.

Шампиньоны на зиму: вкусные рецепты

Солим шампиньоны на зиму по такому рецепту:

  • Очищаем грибы от мусора, промываем и подсушиваем.
  • Ошпариваем кастрюлю кипящей водой и высушиваем.
  • Нарезаем вишневый и смородиновый лист, листья хрена, чесночные дольки и зелень укропа.
  • Укладываем шампиньоны слоями, перекладывая каждый слой смесью из зелени и листьев, и пересыпая солью.
  • Сверху помещаем деревянный круг (блюдо) и гнет.

Убираем кастрюлю с грибами в холодильник и по прошествию нескольких недель пробуем на вкус. Раскладываем грибы в стерильные банки, закручиваем и убираем на хранение.

Шампиньоны на зиму с можжевеловыми веточками

Компоненты

  • Грибы – 5 кг;
  • Соль — 1 кг;
  • Веточки можжевельника – 7 шт.;
  • Листья дуба и хрена – по 3 шт.;
  • Лист смородины и вишни – по 15 шт.

Солим шампиньоны с можжевельником

Чтобы получить роскошную закуску с пикантным освежающе-пряным ароматом и привкусом можжевельника, солим грибы на зиму, используя следующий рецепт:

  • Кладем в кадку из дерева можжевеловые листья, заливаем горячей водой, закрываем и ждем 30 мин. Вынимаем листья и выливаем настой.
  • Складываем в кадку часть листьев хрена, смородиновых и вишневых листков, затем – чистые грибы, пересыпаем солью. Повторяем процедуру до завершения грибного сырья.
  • Сложив марлю в 3 слоя, закрываем грибы и высыпаем оставшуюся соль, распределив ее по поверхности. Накрываем кругом и придавливаем гнетом.

Убираем кадку на пару месяцев в погреб или холодильник, и раскладываем по стерильным банкам для дальнейшего хранения.

Источник:

https://zabor22.ru/zagotavlivaem/solenye-shampinony-bystrogo.html

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector