Волнушки, маринованные с морковью, луком и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Волнушки, маринованные с морковью, луком и чесноком

В березовых лесах нашей страны часто встречается такой гриб, как волнушка. Внешне гриб похож на рыжика, но отличается горьковатым привкусом. Поэтому перед готовкой волнушки желательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от горечи. Оптимальным способом приготовления этих грибов будет маринование. Если к волнушкам добавить овощи: лук, чеснок и морковь, то получится вкусная, сочная закуска на зиму. А пряный аромат блюду придаст гвоздика и лавровый лист.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Волнушки

Морковь

Репчатый лук

Чеснок

Сахар

Соль

Столовый уксус

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Гвоздика

Вода

добавить в корзину

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собранные волнушки тщательно переберите, удалите крупную грязь. Грибы тщательно промойте, снимите пленку и отделите ножки у крупных волнушек. Желательно залить грибы водой и оставить на несколько часов. Овощи очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь колечками, чеснок – крупными пластинами.

Рекомендуем почитать:  Как мариновать белые грибы на зиму в банках: простые рецепты с фото пошагово

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите грибы и варите примерно 20-25 минут. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее. Простерилизуйте банки, для этого чистые емкости поместите в разогретую духовку на 5 минут.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите нарезанные овощи и залейте водой (примерно 4 стакана). Добавьте к овощам соль, сахар, а также специи: лавровый лист, гвоздику и несколько горошинок душистого перца. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, после чего влейте уксус и опустите грибы. Перемешайте и варите в течение 15 минут. Немного остудите грибы и разложите в подготовленные банки. Плотно закатайте крышками и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Маринованные волнушки подавайте как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к основным блюдам. Выложите в пиалу, заправьте растительным маслом и посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью.

Источник:

https://food.ru/recipes/79813-volnushki-marinovannye-s-morkoviu-lukom-i-chesnokom

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector