Волнушки, маринованные с морковью, луком и чесноком
В березовых лесах нашей страны часто встречается такой гриб, как волнушка. Внешне гриб похож на рыжика, но отличается горьковатым привкусом. Поэтому перед готовкой волнушки желательно вымачивать в воде, чтобы избавиться от горечи. Оптимальным способом приготовления этих грибов будет маринование. Если к волнушкам добавить овощи: лук, чеснок и морковь, то получится вкусная, сочная закуска на зиму. А пряный аромат блюду придаст гвоздика и лавровый лист.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
добавить в корзину
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Собранные волнушки тщательно переберите, удалите крупную грязь. Грибы тщательно промойте, снимите пленку и отделите ножки у крупных волнушек. Желательно залить грибы водой и оставить на несколько часов. Овощи очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь колечками, чеснок – крупными пластинами.
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите грибы и варите примерно 20-25 минут. Во время варки будет образовываться пена, аккуратно снимайте ее. Простерилизуйте банки, для этого чистые емкости поместите в разогретую духовку на 5 минут.
Шаг 2
В глубокую кастрюлю выложите нарезанные овощи и залейте водой (примерно 4 стакана). Добавьте к овощам соль, сахар, а также специи: лавровый лист, гвоздику и несколько горошинок душистого перца. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения, после чего влейте уксус и опустите грибы. Перемешайте и варите в течение 15 минут. Немного остудите грибы и разложите в подготовленные банки. Плотно закатайте крышками и уберите в прохладное место.
произвести впечатление
Маринованные волнушки подавайте как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к основным блюдам. Выложите в пиалу, заправьте растительным маслом и посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью.
Источник:
https://food.ru/recipes/79813-volnushki-marinovannye-s-morkoviu-lukom-i-chesnokom
Читайте далее: