Солёные шампиньоны в домашних условиях — 8 пошаговых фото в рецепте

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Солёные шампиньоны в домашних условиях

Сегодня расскажу, как можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних условиях невероятно вкусные, хрустящие солёные шампиньоны. Такие грибочки можно предложить гостям на праздничный стол в качестве холодной закуски, добавить в салаты, да и для повседневного домашнего меню эти грибы очень хороши. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 500 миллилитров. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.

Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп и мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп и мелко нарезать.

В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.

В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.

Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).

Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.

Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.

Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

Источник:

https://rutxt.ru/node/16339

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector