Солёные шампиньоны – кулинарный рецепт

Солёные шампиньоны

Рецепт: Солёные шампиньоны

Мы любим солёные шампиньоны, они намного вкуснее маринованных уксусных из магазина. Сегодня делюсь с вами как сделать такие в домашних условиях. Рецепт вкусных грибочков от моего мужа.

Ингредиенты для «Солёные шампиньоны»:

  • Шампиньоны — 1000 г
  • Вода (сырая фильтрованная, ориентировочно 1-1,5 литра) — по вкусу
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Укроп (половина пучка)
  • Чеснок — 5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Солёные шампиньоны»:

Выбирайте хорошие свежие белые грибы.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Накройте крышкой и варите минуты 3-5 на небольшом огне. Грибы не должны сильно увариться. Буквально только немного прокипеть.

Слейте воду, в которой они варились. Залейте холодной водой, чтобы покрывала сверху на палец. Добавьте соль, резанные пополам зубчики чеснока и укроп.

Накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте постоять сутки-двое при комнатной температуре. Должен появиться характерный кисловатый запах — это означает, что в посуде появилась молочная кислота — верный признак правильно приготавливаемых солений. Уберите не снимая груз ёмкость с грибами на холод, но не на мороз (балкон, холодильник).

Через 7 дней грибы готовы. Держать на балконе или в холодильнике в таком виде можно намного дольше — соль и молочная кислота не дадут грибам испортится. Рассол немного потемнеет — это нормально.

Переложите грибы в контейнер или банку, убрав ненужный больше укроп. Попробуйте грибы. Если на ваш вкус они слишком солёные — залейте простой водой с чайной ложкой сахара — это поможет уменьшить их солёность. Если по соли всё нормально, можете залить тем же рассолом, в котором солились грибы.

Рекомендуем почитать:  Вентиляция в частном доме своими руками: схема организации

Хранить грибы без рассола нужно не больше 2-3 дней.

Мы любим такие грибы с нарезанным полукольцами и примятым луком, заправляем растительным маслом или сметаной.

Хорошо вместе с солёными грибами подать жареную до хруста картошку.

Вот здесь понятное описание

Жареная картошка по рецепту мужа

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солёные шампиньоны

Рецепт: Солёные шампиньоны

Мы любим солёные шампиньоны, они намного вкуснее маринованных уксусных из магазина. Сегодня делюсь с вами как сделать такие в домашних условиях. Рецепт вкусных грибочков от моего мужа.

Рецепт: Куриные котлеты Для Кости

Рецепт: Пирог с капустой Любимому учителю

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года bovanara #

20 декабря 2019 года evaleria-2 #

9 декабря 2019 года a-medveda #

Спасибо за рецепт!

9 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Инночка07 #

9 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года т-тя-ля #

Нынче у нас с грибами было не очень, поэтому мало засолила. Кончаются уже. Вот только сегодня с мужем обсуждали, что можно магазинные засолить. Я, правда, имела в виду опята (появились у нас в продаже замороженные роскошные). И тут ваш рецепт Жаль, что смородиновых листочков зимой не достать.

9 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

У нас к сожалению нет возможности самим собирать грибы, грибникам только завидуем) А шампиньоны вкусные получаются, рекомендую)

9 декабря 2019 года т-тя-ля #

8 декабря 2019 года Демурия #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года mnu1612 #

Рекомендуем почитать:  Маринованные шампиньоны на зиму - 7 рецептов в домашних условиях

А так воды то сколько на такое количество соли? И ложки с горкой или нет? Водой холодной заливать сырой или кипячёной? Люблю грибы именно солёные, а не маринованные. Уже собралась бежать за грибами , а столько вопросов.

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Спасибо, добавила. Воды заливаете на палец сверху. Примерно 1 литра или больше. Сырая из фильтра домашнего. Соли с горкой.

8 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года ivkis1999 #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Valushka2003 #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inna_2107 #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года oxanalieb #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Okoolina #

8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161516/

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector