Солёные шампиньоны
Мы любим солёные шампиньоны, они намного вкуснее маринованных уксусных из магазина. Сегодня делюсь с вами как сделать такие в домашних условиях. Рецепт вкусных грибочков от моего мужа.
Ингредиенты для «Солёные шампиньоны»:
- Шампиньоны — 1000 г
- Вода (сырая фильтрованная, ориентировочно 1-1,5 литра) — по вкусу
- Соль (с горкой) — 3 ст. л.
- Укроп (половина пучка)
- Чеснок — 5 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 457.1 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 36 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Солёные шампиньоны»:
Выбирайте хорошие свежие белые грибы.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Накройте крышкой и варите минуты 3-5 на небольшом огне. Грибы не должны сильно увариться. Буквально только немного прокипеть.
Слейте воду, в которой они варились. Залейте холодной водой, чтобы покрывала сверху на палец. Добавьте соль, резанные пополам зубчики чеснока и укроп.
Накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте постоять сутки-двое при комнатной температуре. Должен появиться характерный кисловатый запах — это означает, что в посуде появилась молочная кислота — верный признак правильно приготавливаемых солений. Уберите не снимая груз ёмкость с грибами на холод, но не на мороз (балкон, холодильник).
Через 7 дней грибы готовы. Держать на балконе или в холодильнике в таком виде можно намного дольше — соль и молочная кислота не дадут грибам испортится. Рассол немного потемнеет — это нормально.
Переложите грибы в контейнер или банку, убрав ненужный больше укроп. Попробуйте грибы. Если на ваш вкус они слишком солёные — залейте простой водой с чайной ложкой сахара — это поможет уменьшить их солёность. Если по соли всё нормально, можете залить тем же рассолом, в котором солились грибы.
Хранить грибы без рассола нужно не больше 2-3 дней.
Мы любим такие грибы с нарезанным полукольцами и примятым луком, заправляем растительным маслом или сметаной.
Хорошо вместе с солёными грибами подать жареную до хруста картошку.
Вот здесь понятное описание
Жареная картошка по рецепту мужа
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солёные шампиньоны
Мы любим солёные шампиньоны, они намного вкуснее маринованных уксусных из магазина. Сегодня делюсь с вами как сделать такие в домашних условиях. Рецепт вкусных грибочков от моего мужа.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года bovanara #
20 декабря 2019 года evaleria-2 #
9 декабря 2019 года a-medveda #
Спасибо за рецепт!
9 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Инночка07 #
9 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года т-тя-ля #
Нынче у нас с грибами было не очень, поэтому мало засолила. Кончаются уже. Вот только сегодня с мужем обсуждали, что можно магазинные засолить. Я, правда, имела в виду опята (появились у нас в продаже замороженные роскошные). И тут ваш рецепт Жаль, что смородиновых листочков зимой не достать.
9 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
У нас к сожалению нет возможности самим собирать грибы, грибникам только завидуем) А шампиньоны вкусные получаются, рекомендую)
9 декабря 2019 года т-тя-ля #
8 декабря 2019 года Демурия #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года mnu1612 #
А так воды то сколько на такое количество соли? И ложки с горкой или нет? Водой холодной заливать сырой или кипячёной? Люблю грибы именно солёные, а не маринованные. Уже собралась бежать за грибами , а столько вопросов.
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Спасибо, добавила. Воды заливаете на палец сверху. Примерно 1 литра или больше. Сырая из фильтра домашнего. Соли с горкой.
8 декабря 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года ivkis1999 #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Valushka2003 #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года inna_2107 #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года oxanalieb #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Ирушенька #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Okoolina #
8 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161516/
Читайте далее: