Сколько надо уксусной эссенции на 0,5, 1, 1,5, 2 и 3 литровую банку грибов?

Прошу не путать с вопросом: «Сколько надо уксуса в литровую банку при мариновании грибов?»

Меня интересует 70% эссенция, а не 9% уксус.

Сейчас идет активная пора заготовок в зиму, и если вы любитель грибной охоты, то хочется побаловать себя зимой маринованными грибочками.

Если использовать одну чайную ложку 70% уксусной эссенции на один литр маринада для грибов, то получится вкусный маринад и в меру острый.

фото

На поллитровую баночку потребуется половина чайной ложечки эссенции.

На полтора литра маринада потребуется полторы чайных ложки, а на два литра маринада для грибов, их потребуется две.

И соответственно на трехлитровую банку нужно класть три чайный ложки эссенции.

Получается вкусный маринованный продукт, который всем понравится.

В нашей семье собирать грибы любят все.

А вот закрывать мы доверяем только мужу. Раньше для маринада применяли исключительно уксус. И всегда добавляли уксус умеренно. У нас никто не любит сильно кислые, если у кого есть в этом необходимость, то можно уксус добавить уже при подаче на стол.

Но вот в последние годы, после переезда, когда вместо привычных для нашей местности грибов (маслят) мы стали собирать лисички, вместо уксуса тали добавлять эссенцию.

Обычно закрываем грибы в пол-литровые банки. Или в крайнем случае в 750 граммовые.

На малую емкость (0,5) вливаем пол чайной ложки. На 0,75 соответственно, не полную чайную.

На литр маринада вполне хватит одной чайной ложки.

На полтора литра – 1,5 ч. л.

В маринад добавляем совсем немного гвоздички и черного перчика горошком. Больше ничего. Получаются вкусные, пальчики оближешь.

Я в маринованных грибах много уксуса не люблю, и в семье у меня тоже его не очень любят, поэтому стараюсь если и добавлять то по минимуму. Грибы мариную исключительно с уксусной эссенцией ибо с уксусом можно попросту «промахнуться» и испортить вкусную заготовку. Делаю я разные баночки от 0,5 литровых и до 3 литровых. На 0,5 литровую баночку у меня уходит 0,5 чайной ложки 70% уксусной эссенции (кислоты). Соответственно на 1 литровую банку грибов при мариновании надо добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, на банку объемом 1,5 — 1,5 ч.л, на банку 2 литра — 2 ложки чайных, на банку 3 литра — 3 чайных ложки. В разных рецептах по-разному, я говорю так как делаю сама. Грибочки у меня получаются очень нежные в итоге маринованные.

Рекомендуем почитать:  Как посолить шампиньоны – лучшие рецепты на все случаи жизни

Существуют всякие рецепты для приготовления грибов, где маринуют с уксусной эссенцией. Это замечательный консервант, который позволяет хорошо сохранить грибы, в этом его исключительность. Маринад можно сделать с пряностями, специями, перцем-горошком и острым перцем в стручках. Добавление уксусной эссенции по количеству отличается, в зависимости, в каком объеме консервируют грибы.

В таком случае, как консервация, лучше добавить больше концентрированного уксуса, чем меньше: кислые можно вымочить или развести для салата, промыть, а вот недостаточность чревата тем, что банки с заготовкой окажутся испорченными.

Поэтому в рецептах, которые мне встречаются, уксусной эссенции даже больше примерно в 1,5 раза.

Так, на количество маринада, где идет 500 мл воды добавляют чайную ложку эссенции, хотя можно варьировать от половины до одной чайной ложки. На литр бывают рецепты, где берут от 1 чайной до 1 столовой столовой ложки, хотя вполне можно обойтись 1 чайной ложкой. Соответственно, на два литра воды эссенции идет больше одной столовой ложки, а на три литра — две столовые ложки, не меньше, это 4 чайные ложки, но для тех, кому это очень кислый маринад — три чайные ложки.

Предлагаю попробовать закатать вешенки по такому рецепту.

  • грибы — 1,1 кг,
  • уксусная эссенция — одна чайн. ложка,
  • вода — 600 мл,
  • сахар — одна ст. ложка,
  • соль — две ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубочка,
  • гвоздика 6 штук
  • перец горошком — 6 штук,
  • лист лавровый — два штуки,
  • укроп сушеный.

Вешенки порезали, проварили, добавив специи и пряности, а после закипания эссенцию. Держать на огне 30 минут, удаляя пену. Затем надо отставить, дать остыть, разложить грибы по банкам, залить, чтобы едва были покрыты маринадом. Добавили ложку растительного масла, закатали.

Рекомендуем почитать:  Белый гриб рецепты приготовления на зиму маринованные.

Источник:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3312815-skolko-nado-uksusnoj-essencii-na-05-1-15-2-i-3-litrovuju-banku-gribov.html

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector