Шампиньоны маринованные — 11 рецептов с фото. Как мариновать шампиньоны быстро в домашних условиях?

Шампиньоны маринованные

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами маринованных шампиньонов быстрого приготовления (и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Столовый уксус — 2 ст. л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Укроп — 15 грамм;

Соль — 2 ст.ложки;

Сахар — 1 чайная ложка;

Уксус — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 3 ст.ложки;

Лавровый лист — 3 штуки;

Перец черный горошком — 5 штук.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Чеснок — 4 зубчика

Семена кунжута — 1,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Яблочный уксус — 3 ст.л.

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л

Петрушка — 0,5 пучка

Перец черный горошком — 6-7 шт

Перец душистый горошком — 3 шт

Лавровый лист — 2 шт

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 граммов;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 3 шт;

Перец душистый горошек — 8 шт;

Перец чёрный горошек — 8 шт;

Масло растительное — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Маринованные грибы не раз выручали многих из нас, ведь их можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. Идеальный вариант для маринования — лесные грибы, собранные своими руками. Но чаще всего это просто невозможно. Поэтому предлагаем вам освоить хотя бы несколько рецептов приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. На скорую руку или нет — решать вам. Быстрые маринады — весьма агрессивны, но эффективны. Однако если время позволяет, то можно замариновать шампиньоны по всем правилам кулинарной «войны» — с чувством, с толком, с расстановкой. Так чаще всего получается вкуснее. С другой стороны, лучше один раз попробовать, чем бесконечно пытаться угадать, какой вариант лучше.

Рекомендуем почитать:  Салат с шампиньонами

Источник:

https://www.iamcook.ru/theme/marinated-champignons

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector