Салат с шампиньонами — очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника

Салат с шампиньонами насчитывает сотни интерпретаций, имеющие кардинальные или незначительные различия. Для закусок используют отваренные, маринованные, консервированные, обжаренные и даже свежие грибы, дополняя их мясом, овощами сыром, другими продуктами и заправкой согласно рецепту.

Какой салат можно приготовить из шампиньонов?

Сделать салат с шампиньонами, самый простой и вкусный можно для повседневной трапезы или приготовить закуску для праздничного стола красиво оформив на блюде или в салатнике.

  1. Маринованные грибы сочетают с отваренным, копченым или запеченным нарезанным мясом. Подобный дуэт можно дополнять консервированным горошком, кукурузой, отваренными яйцами, всевозможными овощами: сырыми и вареными.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком и без применяют для слоеных вариантов закусок или тех, в которых компоненты просто перемешиваются между собой с добавлением заправки.
  3. С сырыми овощами готовят салат со свежими грибами, заправляя закуску пикантной смесью на основе растительного масла, обычного, винного или бальзамического уксуса.
  4. При оформлении салатов слоями им дают пропитаться в течение нескольких часов, а затем украшают по вкусу и подают к столу.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами, где грибы сочетаются с курятиной, солеными или свежими огурцами и отваренными яйцами, сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину или достойной закуской к празднику.

Рекомендуем почитать:  Разрешенные и запрещенные дни октября 2021 года для работ в огороде

Для большей пикантности мясо можно первоначально нарезать, замариновать в специях и подрумянить в масле.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы маринованные или свежие – 4 шт.;
  • майонез, соль, специи, укроп.
  1. Отваривают до готовности мясо со специями и яйца, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером шинкуют огурцы и грибы.
  3. Заправляют салат с маринованными шампиньонами майонезом, перчат, сдабривают укропом, перемешивают.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами, оригинально оформленный с учетом изложенных в данном разделе рекомендаций, станут фаворитом праздничного застолья и поднимут настроение всем гостям и участникам трапезы, удивив еще и отменными вкусовыми качествами. Вместо корейской моркови подойдет спассерованная с луком в масле.

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, зелень, соленая соломка для декора.
  1. На дно разъемной формы укладывают грибы шляпками вниз, посыпают зеленью.
  2. Сверху распределяют вареный тертый картофель и майонез.
  3. Следующими слоями будут огурцы, отваренная курятина и морковь, дополненная, как и другие компоненты майонезом.
  4. Последним слоем распределяют тертый сыр.
  5. Переворачивают салат «Полянка» с шампиньонами на блюдо, убирают форму, декорируют закуску по бокам разломанной на равные фрагменты соленой соломкой.

Салат из свежих шампиньонов

салат из свежих шампиньонов

Салат с шампиньонами, рецепт которых предполагает использование термически необработанных грибов, получается необыкновенно вкусным и ярким по цветовой гамме, особенно если использовать сладкий перец разных цветов. Лук предпочтителен салатного сладкого сорта. Обычный репчатый необходимо будет выдержать несколько минут в горячей воде.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкий перец и лук – по 200 г;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.
  1. Грибы моют, крупные разрезают на половинки или четверти.
  2. Шинкуют соломкой перец и дольками лук.
  3. Смешивают масло с уксусом и приправами, заливают смесью овощи с грибами.
  4. Через 30 минут настаивания и маринования салат с шампиньонами будет готов.
Рекомендуем почитать:  Заготавливаем Грибы на Зиму - 15 Очень Вкусных Рецептов

Салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и шампиньонами готовят в представленном далее составе или заменяют яйца отваренным мясом, картофелем, добавляя при желании горошек консервированный или кукурузу. Майонезную заправку для пикантности допускается приправлять чесноком, ароматными сухими травами, свежей зеленью.

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца, морковь.
  2. Шинкуют аналогичным способом грибы, ветчину, перетирают сыр.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и ветчиной майонезом, перчат и по надобности подсаливают.

Салат с фасолью и шампиньонами – рецепт

салат с фасолью и шампиньонами рецепт

Вкусный салат с жареными шампиньонами получается при приготовлении с консервированной в своем соку фасолью. Сопровождением дуэта может быть сыр, копченая курица или ветчина, горошек консервированный или кукуруза. Для легкой или более яркой остринки состав дополняют луком или нарезанным мелко перцем чили.

  • шампиньоны – 400 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, обжаривают их до готовности на масле.
  2. После остывания смешивают грибную массу с фасолью, добавив мелко нарезанный чеснок.
  3. Заправляют салат с шампиньонами и фасолью майонезом, солят, перчат и перемешивают, добавив перед самой подачей сухарики.

Салат с кальмарами и шампиньонами – рецепт

салат с кальмарами и шампиньонами рецепт

Очередная версия закуски для поклонников морепродуктов – салат с кальмарами и шампиньонами, который можно подавать просто в салатнике или сформировать из массы шарики, обвалять в сухарях и выложить на блюдо с салатными листьями. Тушки кальмаров предпочтительно нарезать как можно тоньше, так вкус блюда будет нежнее.

  • шампиньоны – 250 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают очищенные кальмары, остужают, нарезают.
  2. Шинкуют грибы с луком и обжаривают на масле до испарения влаги и готовности, добавив половину орехов.
  3. Смешивают соломку кальмаров и грибную поджарку, добавляют перетертый сыр.
  4. Заправляют салат с шампиньонами майонезом, солят, перчат и подают, посыпав орехами.
Рекомендуем почитать:  Приготовление груздей на зиму — рецепты соленых и маринованных груздей

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

салат с шампиньонами

Элементарно и быстро готовится вкусный салат с шампиньонами и крабовыми палочками. Кроме отваренных яиц можно добавить в состав консервированную кукурузу, немного нарезанных свежих огурцов или помидоров, а для свежести и пикантности зеленого лука, петрушки, укропа, другой зелени или зубчик чеснока.

  • шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Шинкуют грибы, лук, обжаривают на масле до испарения влаги и легкого румянца, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца, добавляют к грибам.
  3. Туда же отправляют очищенные и нарезанные крабовые палочки.
  4. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают.

Салат с шампиньонами и сыром

салат с шампиньонами

Грибной салат из шампиньонов будет особенно нежным по вкусу и деликатным и при этом станет весьма питательным и калорийным блюдом, если сделать его с сыром и дополнить состав отваренным картофелем. Вместо майонеза для заправки подойдет сметана, которую в идеале необходимо смешать с небольшим количеством горчицы.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают, очищают, мелко нарезают яйца.
  2. Шинкуют отваренный в мундире картофель.
  3. Измельчают лук и грибы, обжаривают на масле до готовности.
  4. Соединяют остывшую поджарку с остальными подготовленными ингредиентами, добавив тертый сыр.
  5. Сдабривают салат майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат с языком и шампиньонами

салат с языком и шампиньонами

Простой салат с шампиньонами и при этом изысканный и оригинальный получается с языком. Шедевром в данном случае будет нестандартная заправка, приготовленная с добавлением хрена и горчицы. Благодаря такому соусу компоненты закуски превосходно дополняют друг друга и приобретают гармоничную пикантность.

  • шампиньоны – 200 г;
  • язык отваренный – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • руккола, черри и перепелиные яйца для украшения – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок и хрен – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают до готовности грибы.
  2. Нарезают огурцы, язык, добавляют к грибам.
  3. Выкладывают составляющие на блюдо с рукколой, украшают половинками черри и яиц.
  4. Смешивают майонез, лимонный сок, масло, хрен, горчицу, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.
Рекомендуем почитать:  Рецепты маринованных шампиньонов — готовим грибы к празднику.

Салат с ананасами и шампиньонами

салат с ананасами и шампиньонами

Салат с шампиньонами и мясом приобретает приятный контраст вкуса при приготовлении с консервированными ананасами. Готовят закуску с отваренной свининой, говядиной, курятиной или как в данном случае с копченой куриной грудкой. Результат будет отчасти определяться качеством используемого сыра, который предпочтительно взять твердых сортов.

  • шампиньоны – 300 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают с луком крупно порезанные грибы.
  2. Добавляют после остывания нарезанное куриное мясо, отваренные яйца, ананасы, сыр, чеснок.
  3. Заправляют салат с копченой курицей и шампиньонами майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с шампиньонами и огурцами

салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами и солеными огурцами может быть приготовлен слоями или путем элементарного перемешивания составляющих. Майонез можно заменить сметаной, добавив в заправку растертый желток, пару зубков чеснока и немного свежей зелени. Вместо соленых огурцов допускается использовать и свежие, исключив из состава картофель.

  • шампиньоны – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы и лук.
  2. Отваривают картофель и яйца, перетирают на терке для слоеной версии и нарезают кубиками для традиционного салата.
  3. Сдабривают подготовленные составляющие майонезом, солью, перцем.

Салат «Зодиак» с шампиньонами

салат зодиак с шампиньонами

В лучшем виде зарекомендовал себя и получил признание потребителей салат с шампиньонами и кукурузой под названием «Зодиак». В основе рецепта отваренная куриная грудка, которая сочетается в оригинале с обжаренными грибами. Как вариант блюдо можно сделать с консервированными шампиньонами или отваренными в воде со специями.

  • шампиньоны – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Отваривают курятину, остужают, нарезают.
  3. Шинкуют отваренные яйца и свежие огурцы.
  4. Смешивают составляющие, добавив майонез, кукурузу консервированную без рассола, соль и перец.
  5. Через час закуска пропитается и будет готова к первой пробе.
Рекомендуем почитать:  Приготовление груздей на зиму — рецепты соленых и маринованных груздей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:

https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43957706314/Salat-s-shampinonami—ochen-vkusnoe-blyudo-na-kazhdyiy-den-i-dl

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector