Маринованные шампиньоны — простой ингредиент для приготовления сытного и вкусного салата. Простые и праздничные рецепты.
Рецепт 1: салат с маринованными шампиньонами (пошаговые фото)
Очень сытный вкусный и постный вариант слоеного салата с маринованными грибами. Можно экспериментировать с овощами, добавив, например, горошек или добавив репчатый лук.
- Шампиньоны маринованные – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Хлеб бородинский – 2 ломтика
- Майонез – 100 мл
- Соль – по вкусу
Отвариваем картофель морковь. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20-25 минут. Не солим.
Половину картофеля остужаем, очищаем и натираем на терке. Укладываем в салатницу первым слоем.
Нарезаем мелко грибы, выкладываем их на картофель. Поливаем майонезом.
Теперь очередь морковки. Очищаем, натираем, укладываем в салатницу на грибы. Можно немного присолить.
Вторую часть сваренного картофеля натираем и выкладываем на морковь, добавляем сверху майонез.
Бородинский хлеб нарезаем на кубики, отправляем в микроволновку на 2 минуты или подсушиваем на сковороде. Так мы делаем сухарики.
Посыпаем сухариками салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Слоеный салат – достойный вариант блюда и для праздничного стола, и для обеда или ужина в кругу семьи. А если в его составе есть еще и маринованные грибы, такой салат непременно будет съеден самым первым. Так что настоятельно рекомендую вам приготовить по моему рецепту с фото вкусный салат с маринованными шампиньонами, дополнив его любимыми ингредиентами на свой вкус.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт. Лук ½ шт.
- Колбаса или ветчина 100 г
- Плавленый сыр 100 г
- Морковь 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Маринованные грибы ½ банки
Картофель и морковь (по 2 шт.) промываем и отвариваем до готовности около 15-20 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем их по отдельности на крупной терке.
Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую 10-12 минут, заливаем их холодной водой, очищаем и натираем на средней терке.
Делаем из фольги кольцо диаметром примерно 15 сантиметров (по диаметру тарелки без бортиков). Если у вас есть специальное металлическое кольцо, используйте его. Ставим кольцо из фольги на тарелку.
Картофель смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируйте на свой вкус, мне достаточно двух столовых ложек.
Выкладываем в кольцо слой картофеля с майонезом и разравниваем его.
Половину луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем и заливаем на несколько минут кипятком. Благодаря этому вкус лука будет более нежным.
Сливаем воду и выкладываем лук на картофельный слой.
Следующий слой – натертые на терке яйца. Слегка смазываем этот слой майонезом.
Маринованные шампиньоны небольшого размера (я использую половину стандартной баночки) разрезаем на 4-8 частей и выкладываем в кольцо.
Колбасу или ветчину (100 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Разравниваем.
Натертую морковь смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Равномерно распределяем ее с помощью вилки.
Натираем на терке 100 грамм плавленого сыра и кладем его последним слоем.
Снимаем кольцо из фольги и подаем салат к столу. Можно украсить его несколькими веточками петрушки или укропа или просто посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 3: слоеный салат с маринованными грибами, тунцом и авокадо
Слоеный салат из консервированного тунца, авокадо, яиц и маринованных шампиньонов.
Для этого салата самое важное выбрать красивые прозрачные бокалы, чтобы все слои были видны во всей красе. Такой салат сделать очень просто и быстро, так что это отличный вариант, если у Вас не так много времени, но Вы хотите удивить и порадовать свою вторую половинку нежданным романтическим ужином
- Консервированный тунец — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 100-150 мл.
С тунца слить лишние масло. Размять вилкой. Выложить на дно бокала.
Смазать слой тунца майонезом.
Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Выложить на майонез.
Также полить майонезом.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками. Выложить в салат. Полить майонезом.
Яйцо отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху салат. Салат можно немного охладить в холодильнике.
Рецепт 4: праздничный салат с курицей и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить.
- Филе куриное — 300-350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Грибы маринованные — 150-200 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок (по желанию) — 2-3 зубка
- Масло растительное
- Для заправки (250 г):
- Майонез
- Сметана
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет — выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета.
если возьмете дырявый пакет — ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Рецепт 5: салат с шампиньонами и маринованными огурцами (пошагово)
Салат с маринованными шампиньонами и огурцами. Это картофельный салат с маринованными грибами. Грибы можно использовать любые — лесные. Если шампиньоны, тогда их можно быстро замариновать в домашних условиях. Салат можно заправить как в моем случае — с кетчупом и маслом, а можно еще добавить майонез.
- Шампиньоны 3 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт.
- Кетчуп 1 ст.лож.
- Вода 50 мг.
- Уксус яблочный 2 ст.лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей, посолить и добавить щепотку сахара, можно добавить стебли петрушки. Горячую воду смешать с яблочным уксусом и залить грибы. Оставить пока варится картофель в мундире.
Картофель почистить и крупно нарезать. Маринованный огурец нарезать кружками.
Добавить грибы без жидкости.
Салат перчим и добавляем кетчуп. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами и жарить на масле до румяной корочки.
Горячий лук с маслом высыпать в салат. Перемешать.
Добавить укроп, перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей
Для тех, кто не любит в салате присутствие жареных грибов, предлагаем рецепт с фото закуски с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Салат получается таким же нежным и в тоже время пикантным на вкус.
- 200 г копченой курицы;
- 4 яйца;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 свежих огурца;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Достаем шампиньоны из маринада и нарезаем грибы тонкими пластинами.
Кубиками шинкуем лук и пассируем на сковороде с малыми количеством масла до прозрачности.
Соломкой режем свежие огурцы.
Также соломкой измельчаем копченое мясо птицы.
Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Собираем салат и начинаем с копченого мяса, которое выкладываем первым слоем и сверху делаем сеточку из майонеза.
На мясо отправляем свежие огурчики и также делаем сеточку из соуса.
Теперь слой из маринованных грибов, которые соединяем с жаренным луком, и майонез.
Далее делаем слой из вареных яиц, которые немного присаливаем, перчим и покрываем майонезом.
При желании яичный слой можно присыпать тертым сыром.
Если не нравится жареный лук, то тогда ее можно замариновать. Для этого можно использовать маринад из-под шампиньонов или сделать из воды, сахара и уксуса.
Украшаем салат зеленью укропа, ломтиками огурцов и грибами, отправляем на полчаса в прохладное место и только потом подаем закуску к столу.
Рецепт 7, пошаговый: куриный салат с маринованными грибами
Салат с филе нежной куриной грудки, обжаренной с помощью листов Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски, с сыром, яйцом и маринованными шампиньонами. Салат дополнила красным луком, замаринованным в лимонном соке с оливковым маслом. Очень вкусно и сытно-вполне самостоятельное блюдо на ужин.
- Грудка куриная — 200 г
- Приправа (1 лист из пакета Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 пач.
- Шампиньоны (банка 250 мл, маринованные) — 1/2 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Первое, что я сделала, это я замариновала красный лук, порезанный полукольцами. Выложила лук в стакан и налила в него лимонный сок и оливковое масло. Отодвинула стакан и накрыла. Дала луку помариноваться 15 минут и за это время приготовила другие ингредиенты.
Для салата на двоих мне понадобится 1 лист приправы и 200 г филе куриной грудки.
Обжариваем грудку, следуя инструкции на упаковке. Я обжарила побольше грудки на всякий случай.
Шампиньоны маринованные откинула на дуршлаг и выложила в салатник. Сыр натёрла на тёрке, яйца порубила. Лук замариновался.
Для салата на двоих Мне понадобился один лист с обжаренной куриной грудкой. Порезала её длинными полосками. Поместила грудку в салатник.
Заправила майонезом. Я не солила, мне соли хватило, а вы можете посолить по своему вкусу.
Перемешала все ингредиенты в салате и для подачи приготовила веррины.
Выкладываем салат в веррины и подаём.
ВИДЕО
Рецепты на видео расскажут пошагово, как приготовить салат с маринованными шампиньонами:
Источник:
Читайте далее:Салат с маринованными шампиньонами — 7 простых и праздничных рецептов