Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр средне твердый – 50 г
- Ядра грецких орехов – 100 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и режем дольками.
- Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
- Сыр натираем на терке
- Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они “попадались на зуб”
- Огурцы режем тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 300г
- Зелень лука – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
- Вареная ветчина – 300 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для этого:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
- Лук перо мелко рубим.
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину режем мелкой соломкой.
Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:
- Грибы, наносим майонезную сетку
- Лук перо
- Картофель, наносим на слой майонез
- Яйца
- 1/2 сыра
- Колбаса
- Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Салат с консервированными грибами и ананасами
Салат с консервированными грибами и ананасами
Ингредиенты:
- Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- Мясо куриное – 200 г
- Копченое мясо – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Ананасы с банки – 200 г
- Изюм – 40 г
- Ядра грецких орехов – 35 г
- Майонез – 200 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
- Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
- Сладкий перец порезать соломкой
- Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
- Грецкие орехи измельчить.
- Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:
- 1 сырое яйцо;
- 75 грамм морковки;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 2 щепотки соли;
- 35 грамм масла оливкового;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм перца;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка любого майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
- Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
- Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
- Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
- Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Салат ассорти
Салат ассорти
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 50 г
- Листья зеленого салата
- Подсолнечное масло – 50 г
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
- Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
- Соединяем лук с грибами.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
- Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
- Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 г
- Оливки без косточек – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Ананасы консервированные – 100 г
- Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Майонез жирный – 100 г
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
- С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
- С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
- Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
- Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
- Подавать на стол можно сразу.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
Салат “Яблочко”
Салат “Яблочко”
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Салат – 50 г
- Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кубиком
- Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
- Листья салата рвем на кусочки.
- У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
- Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
- При желании можно йогурт заменить на майонез.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 300 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 100 г
- Майонез провансаль – 100 г
- Подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
- Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
- Колбасу режем кубиком.
- Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
- Сыр натираем на крупной терке.
Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.
- Вареная колбаса
- Грибы
- Яйца
- Сверху посыпаем сыром
Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.
Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.
Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем
Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.
Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.
- 200 гр. – пекинской капусты
- По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
- 250 гр. – шампиньонов
- 200-250 гр. – отварной говядины
- 3 шт. – вареные картофельные клубни
- 30 гр. – белого винного уксуса
- 100 мл. – подсолнечного масла
- 50 гр. – дижонской горчицы
- По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
- Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу
1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.
2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.
3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.
4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.
5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.
6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.
На заметку хозяйке! По желанию в таком праздничном салате можно отварную говядину заменить кусочками малосольной сельди или добавить какие-нибудь копчености, или консервированную рыбу. Подбирайте ингредиенты на свой вкус!
Рекомендую:
Салаты с маринованными опятами – 8 самх простых и вкусных рецептов
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях – быстро, просто и вкусно
Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Кукуруза ‑ 1 банка
- Огурцы свежие ‑ 2 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
- Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
- Сливаем жидкость с кукурузы.
- Зелень мелко рубим. В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.
Вот наш вкусный и простой салат готов.
Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой
Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.
В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.
- 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
- 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
- 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
- 2 шт. – свежих небольших огурца
- 3 шт. – вареные куриные яйца
- По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
- Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
- 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов
1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.
2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.
3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.
4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.
5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.
6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.
Салат с грибами и горошком
Салат с грибами и горошком
Еще один салат “на быструю руку”. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса ‑ 400 г
- Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
- Горошек ‑ 1 банка
- Яйца ‑ 6 шт.
- Сухарики
- Майонез
- Зелень (на ваш вкус)
Приготовление:
- Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
- С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
- Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом и оправляем вслед за горошком.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
- Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Летний салат с маринованными шампиньонами
Летний салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
- Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
- Салат зелень ‑ 100 г
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
- Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
- Горчица острая, русская ‑ 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
- Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Грибы отцедить и нарезать слайсом.
- Салат порвать руками.
- Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
- В салатнике смешиваем все компоненты и…
Наш витаминный и легкий салат готов!
С грибами и ветчиной
Для приготовления этого рецепта потребуется :
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Свежие огурцы — 2 шт
- Майонез — 3-4 ст.л
- Лук красный — половинка луковицы
- Ветчина — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень петрушки — веточка
- Поместить грибы в дуршлаг и дать рассолу стечь. Выложить грибы в салатник.
- Нарезать огурцы и ветчину на небольшие кубики.
- Мелко нарезать лук и смешать все ингредиенты и поперчить. Заправить майонезом, посолить при необходимости и украсить зеленью. Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами готов!
Салат с грибами и сыром Моцарелла
Салат с грибами и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
- Томаты Черри ‑ 3 шт.
- Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
- Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
- Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
- Сыр режем кубиком.
- Все сложить в салатник.
- Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Салат подсолнух
Салат подсолнух
И всем известный салат подсолнух.
Ингредиенты:
- Куриное филе ‑ 300 грамм
- Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
- Яйцо куриное ‑ 3 штуки
- Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
- Морковь ‑ 200 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Маслины черные ‑ 1 банка
- Соль ‑ на кончике ножа
- Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
- Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
- Масло растительное рафинированное
Приготовление:
- Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
- Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
- Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Теперь собираем салат.
- На дно блюдо, в котором будем подавать салат, выкладываем филе и смазываем майонезом
- Сверху филе выкладываем морковь и наносим майонезную сетку.
- Теперь слой грибов
- Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
- Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
- Теперь слой из кукурузы.
- Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
- По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.
Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может “убить” этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми. На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта.
Источник:
https://malino-vka.ru/recepty/vkusnyj-salat-s-marinovannymi-shampinonami-recept.html
Читайте далее: