Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта
Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные дни, а не только по праздникам. Тем самым разбавляя привычное и обыденное меню домашней кулинарии. Но каждый день готовить какие-то сложные и замудренные салаты вряд ли кто-то будет.
Такие закуски оставляют для приготовления на большие праздники. В арсенале каждой семьи появились свои фавориты салатов, которые частенько готовят.
В приоритете на каждый день, конечно, варианты, простых и по возможности быстрых. Крабовый салат в меню у многих семей, но чаще классический его вариант, который порядком приелся.
Попробуйте приготовить по рецептам представленным ниже и вы не разочаруетесь. Очень легкие, вкусные и аппетитные салаты обязательно добавятся в вашу копилку любимых закусок.
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Салат крабовый с огурцом и кукурузой
Вкусный и очень быстрый салат. Его вкус приведет вас в восторг.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Огурцы — 200 гр.
- Кукуруза консервированая — 12 ст.л.
- Лук — 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом поставим вариться яйца. На это уйдет около 10 минут. После чего их нужно залить холодной водой и оставить остывать.
- Следом нужно заняться огурцами. Их следует вымыть обсушить, если кожура на огурцах слишком твердая, её следует удалить. Огурцы нарезать квадратиками не большого размера.
- Крабовые палочки лучше брать охлаждённые. Их следует избавить от пленки и нарезать так же, как и огурцы.
- Яйца к этому времени остыли, их следует очистить и нарезать так же как предыдущие ингредиенты.
- Лук очистить, мелко накромсать, если он сильно горький его можно ошпарить кипятком. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к остальным ингредиентам её. Так же следует нашинковать зелень.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем в него майонез и соль по вкусу. Если вы любите черный перец можете его так же добавить. Салат подавать охлаждённым.
Этапы создания
Подготовим для салата крабовые палочки, огурцы и яйца. Палочки освобождаем от упаковки. Яйца очищаем от скорлупы и ополаскиваем в прохладной воде. Свежий огурец моем и обрезаем кончики. При необходимости у маринованного огурца тоже срезаем кончики. Вскрываем консервы, сливаем жидкость с горошка.
Возьмем глубокую чашку. Салат с крабовыми палочками, яйцами и огурцами готовим, начиная с измельчения палочек. Режьте их тонкой соломкой.
Если у маринованного огурца слишком толстая кожица, то лучше удалить ее. Далее ножом нарезаем свежий и маринованный огурец, тоже превращая его в соломку. Луковицу шинкуем мелко. Можно залить на несколько минут кипятком, чтобы лук потерял резкость во вкусе. Яйца трем сквозь терку крупной фракции. Яблоко очищаем и тоже трем на терке.
Теперь в салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все перемешиваем. Можно приступать к дегустации.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Огурец – 100 г свежий
- Огурец – 150 г маринованный
- Яйцо – 2 шт. вареные
- Кукуруза – 150 г консервированная
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
— Крабовые палочки освободить от упаковки, если понадобится разморозить и нарезать тонкими колечками.
— Свежий огурец промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, удалить хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить к крабовым палочкам.
— Маринованный огурец или же соленый, обмакнуть от рассола, нарезать такими же кубиками. Добавить в общий салатник.
— Яйца промыть в теплой воде и отварить в кипящей воде 8-10 минут. После, переместить в холодную воду и остудить. Снять скорлупу. Измельчить кубиками.
— Вскрыть баночку кукурузы, зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Добавить в салатник.
— Веточки зеленого лука сполоснуть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками вместе с белой частью. Добавить ко всем ингредиентам.
— По вкусу подсыпать соль и измельченный перец. Для большего аромата используйте свежемолотый перец.
— Добавить майонез. Входящие ингредиенты хорошо перемешать до равномерного распределения. Попробовать на вкус, довести до желаемого результата.
-Переложить в чистый салатник и подавать к праздничному столу. По желанию украсить нарезанным зеленым луком и зернышками кукурузы. Приятного аппетита и вкусного Нового года!
— Примечание: салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Все нарезанные ингредиенты переместить в посуду с крышкой и отправить в холодное место. Перед подачей к столу приправить специями и майонезом.
Сытный капустный салат с крабовыми палочками
Свежий, ароматный, невероятно легкий и питательный – все это про салат из крабовых палочек, капусты, кукурузы, огурца и яиц с лимонно-майонезной заправкой. Если Вы придерживаетесь диетического питания, замените майонез сметаной низкой жирности.
Состав:
- Крабовые палочки – 12 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 120 г
- Капуста белокочанная или китайская – 140 г
- Майонез легкий – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Вымойте и разберите на отдельные листья капусту. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите туда капустные листья и подержите 1-1,5 мин. Вода при этом должна продолжать кипеть. Выньте листья по истечении указанного времени, остудите и нашинкуйте. Посыпьте солью и сбрызните соком половинки лимона. Оставьте ненадолго.
- Куриное яйцо вымойте, положите в холодную воду. Доведите чашу с водой до кипения и отсчитайте 8 мин. После этого остудите сваренное яйцо и очистите от скорлупы. Чтобы процесс шел легче, сразу после варки переместите его в ледяную воду на 1-2 мин. Нарежьте белок соломкой, а желток разворошите пальцами.
- Кукурузу перебросьте в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой она находилась. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками. Смешайте их с кукурузой и яйцом, посолите, оставьте ненадолго.
- Огурец очистите, нарежьте тонкой короткой соломкой, положите в салатник. Туда же перенесите капусту и остальные ингредиенты. Майонез соедините с соком оставшейся половинки лимона, заправьте полученным соусом салат.
Перед подачей дайте всем его компонентам пропитаться соусом в течение 10-15 мин. При желании блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:
В завершении стоит сказать об оформлении готового блюда: с учетом входящих в него компонентов этот салат можно подавать не только в глубоких мисках, но и на плоском блюде, сформировав из него ровную плотную горку. Либо Вы можете расположить все ингредиенты четкими, не смешанными между собой, слоями в прозрачной емкости, чередуя их по цветам.
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Как приготовить крабовый салат классический с огурцом?
Такая закуска выручит, когда совершенно нет времени. Она готовится из уже готовых продуктов, единственное, что необходимо – это отварить яйца. Пока яйца будут вариться, можно нарезать остальные компоненты! Если после приготовления вам покажется салатик слишком легким, то в следующий раз его можно будет дополнить отварным рисом. Свежая зелень, особенно зеленый лук!
Крабовые палочки представляют собой белковый продукт, который прекрасно насыщает. В них содержится небольшое количество жира. Поэтому их можно включать в рацион людей, которые придерживаются диет и стремятся сбросить лишние килограммы. Салат получится особенно вкусным, если для его приготовления использовать продукцию проверенных производителей и свежие плотные огурцы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 200 г;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Классический крабовый салат с огурцом
Способ приготовления:
- Приготовления салата начнем с отваривания яиц. Их следует приготовить вкрутую. Процесс варки займет около 8 минут. Затем горячую воду сливаем, яйца заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. По истечению указанного времени яйца очищаем от скорлупы, даем им остыть еще 5-10 минут, измельчаем вилкой или нарезаем небольшими кубиками;
- Огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера, выкладываем в чашу;
- Крабовые палочки размораживаем, если это необходимо, и нарезаем кубиками, отправляем к огурцу;
- Выкладываем в чашу кукурузу, яйца и майонез. Тщательно размешиваем содержимое и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то солим.
Можно дополнить салат свежей зеленью. Очень оригинально салатик выглядит, выложенный в авокадо. В этом случае нужно убрать косточку и часть мякоти и выложить туда закуску. Такой вариант подачи подойдет для торжественных мероприятий!
↑ Вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Крабовый салат с огурцом и рисом получается довольно сытным. Если готовить его не к праздничному мероприятию, а к повседневному обеду, то вполне можно подавать такой салатик в качестве самостоятельного второго блюда. По возможности используйте рис басмати, он и полезнее, и смотрится экзотичнее. Некоторые хозяйки добавляют половинку репчатой луковицы, измельченной кубиками и обжаренной на растительном масле. Попробуйте и такой вариант, получается очень нежно.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250-300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
- рис длиннозернистый – 0,5 стакана;
- укроп – 6-8 веточек;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и перец – на свой вкус.
Приготовление
- На крабовых палочках снимите пленку и порежьте их небольшими ломтиками.
- Рис отварите до готовности, он должен получиться рассыпчатым.
- Отваренные и очищенные яйца нарежьте кубиком.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Помойте огурец и порежьте на мелкие кубики.
- Ополосните и обсушите зелень укропа, мелко порежьте.
- Все подготовленные компоненты переложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, соедините с майонезом и хорошо смешайте.
- При подаче к столу накладывайте порционно в симпатичные и ярке салатники.
Оригинальный салат с корейской морковью
Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Палочки – 350 гр.
- Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
- Огурец – парочка.
- Сметана – 150 мл.
- Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
- Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
- Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
- Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
- Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.
Источники: