Рулет из лаваша с семгой – идеальное блюдо для праздников и будней. Рецепты и тонкости создания вкусного рулета из лаваша с семгой
Простой и вкусный рулет из лаваша с семгой может быть приготовлен заранее перед праздником, а может — за десять минут, когда неожиданно нагрянувшие гости уже разместились в гостиной.
К тому же, сделать его настолько легко, что с задачей справится даже хозяин дома, никогда прежде не заходивший на кухню.
Основные принципы приготовления предельно просты: на лаваш выкладывается начинка, он скручивается в трубочку и нарезается на порционные куски. Поскольку все продукты готовы к употреблению, особых сложностей нет.
Однако хозяйки были бы не хозяйки, если бы не придумали массу интересных вариантов этого блюда.
Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом: фото рецепт в домашних условиях
Рулеты из лаваша стали очень популярны не только в качестве быстрого перекуса, но и как полноценное блюдо на торжественные столы. Данную закуску можно сделать изысканной, если добавить в состав начинки красную рыбу. В качестве этого подойдет любая красная рыба — лось, семга или форель.
Рулет лаваш с красной рыбой и огурцом на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Лаваш с такой начинкой получается деликатесным блюдом, очень вкусным и полезным. Еще одним достоинством является элементарность приготовления, блюдо создается достаточно быстро и просто, главное, после приготовления дать ему настояться в холодильнике, чтобы лаваш полностью пропитался начинкой.
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 220 грамм филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить праздничный рулет с семгой и огурцом
Уложите на рабочую поверхность развернутый лист тонкого лаваша, сверху нанесите слой майонеза, равномерно распределите его ложкой по всему периметру, уделяя особое внимание краям.
Предварительно отварите яйца до крутого состояния, полностью охладите их, соскоблите верхний слой. Очищенные яйца измельчите теркой с мелкими отверстиями, полученной стружкой покройте пласт лаваша.
Мягкий сырок освободите от обвертки, натрите на терке, уложите сверху на яичный слой, одинаково распределяя сыр по поверхности лаваша.
Перья зеленого лука вымойте, промокните полотенцем, нашинкуйте кольцами, присыпьте ими начинку лаваша.
Огурец ополосните, измельчите с помощью терки или тонко нарежьте ножом. Следующий слой сделайте из полосок огурца.
Далее уложите отдельные небольшие ленты красной рыбы. Если рыба не очень соленая, весь состав можете немного присыпать солью.
Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон, не оставляя просветов. Затем загрузите его в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Как приготовить необычный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом
Если вы готовы к оригинальным решениям, то непременно попробуйте сделать рыбный рулет из лаваша с крабовым мясом. Представленное блюдо отлично подходит для завтрака или перекуса, а также хорошо впишется в концепцию праздничного стола.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное лакомство, нам потребуются очень простые продукты, которые вы сможете отыскать в любом супермаркете:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- укроп рубленый — 3 ст. л.;
- соленая красная рыба — 100 г;
- мясо крабовое — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр — 150 г.
На одну порцию
Способ приготовления
Приготавливать нетривиальный рулет из лаваша с красной рыбой и крабовым мясом проще простого. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько лёгкий и понятный, что с ним справится даже школьник.
- Для начала подготовить все названные продукты для закручивания рулета.
- Сразу же сделать смесь для промазывания рулета. Для этого в общей плошке соединить размягчённое сливочное масло и плавленым сырком. Укроп промыть и обсушить. Порезать мелко-мелко и добавить в эту смесь. Размешать.
- Крабовое мясо (либо более привычные палочки) нашинковать тонкими и длинными полосками.
- Развернуть лаваш. Аккуратно распределить его по рабочей поверхности. Щедро промазать лист сырно-масляной смесью с укропчиком.
- Сверху полосками по ширине всего лаваша выложить кусочки красной рыбки без косточек. Между рыбными слоями равномерно распределить стружку из крабового мяса.
- Остаётся только свернуть заготовку с красной рыбой и крабовым мясом с аппетитной сырной прослойкой в плотный рулет. Обернуть его пищевой плёнкой и положить на пару часов в холодильник, чтобы все компоненты схватились.
Вот и все секреты приготовления такой простой, но необычайно лакомой закуски для всей семьи и гостей!
Как приготовить с горбушей слабосоленой
Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурцов | 1 шт. |
перца болгарского | 1 шт. |
плавленого сыра | 2 уп. |
горбуши слабосоленой | 1 уп. (около 200 г) |
зелени | по вкусу |
лаваша | 1 шт. |
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
- Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
- Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
- У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
- Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
- Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
- Вытащить горбушу из масла.
- На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
- Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
- Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.
Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.
Лаваш с семгой и творожным сыром с зеленью — пальчики оближешь
Вам знакомо сочетание вкуса семги и творога в своеобразном блинчике? Если нет, рекомендую приготовить оригинальный рулет с неповторимым божественным вкусом. Пикантный вкус рулету придает творожный сыр.
Алметте подчеркнет вкус любого продукта, начиная от рыбы до овощей.
Творожистый сыр с нежной кремообразной структурой Almette можно заменить на Hochland, производитель один. Либо купить более дорогой сливочный сыр «Филадельфия». Сочетается ли семга с брынзой? Затрудняюсь ответить.
Тонкий пресный хлеб, тортилья – огромное поле для кулинарных экспериментов. Обратите внимание на очередной рецепт с пошаговым фото.
Для приготовления потребуется:
- тонкий кавказский лаваш – 1 штука;
- филе красной рыбы (семга, форель) – 200 грамм;
- сливочный творожный сыр Almette – 150 грамм;
- сливки 33 % – 70 грамм;
- свежий огурец – 2 штуки;
- укроп и петрушка – 50 грамм.
- Мелко рубим зелень.
- К сливочному творожному сыру добавляем 70 грамм жирных сливок. Получается нежная консистенция.
- Туда же высыпаем зелень (укроп и петрушку).
- Смазываем лист лаваша тонким слоем бело-зеленой творожной массой, не более 0,5 см.
- Сверху выкладываем огурцы, порезанные на тонкие пластики.
- Завершающий слой – кусочки благородного лосося.
Закуска в виде рулета с нежной творожной начинкой и семужкой готова. Осталось разрезать кулинарный шедевр на порционные кусочки и подавать к столу.
Кушанье тает во рту. Попробуйте приготовить!
Пошаговые рецепты рулетов из тонкого лаваша
Являясь большим почитателем тонкого армянского лаваша, я просто не могла позволить себе оставить без внимания рецепты рулетов из него. Признаюсь, первый опыт был не совсем удачным, так как начинка получилась очень жирной, и более одного кусочка такого блюда в день я просто не могла себе позволить. К следующему разу я подготовилась более тщательно. Предварительно проштудировав множество рецептов и комментариев к ним, я запаслась необходимыми знаниями и приступила к делу. Делюсь с вами некоторой информацией.
Рулет из тонкого лаваша с красной рыбой
Это кушанье смело можно предложить гостям за праздничным столом, не боясь остаться без похвал.
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г филе красной слабосолёной рыбы;
- 300 г брынзы;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны.
-
Подготовьте продукты. Брынзу натрите на мелкой тёрке. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко порубите ножом.
Вместо брынзы можно использовать мягкий овечий сыр или некислый творог.
Подготовка продуктов для закуски займёт считаные минуты
Чтобы тщательно смешать все ингредиенты, используйте ёмкость большого размера
Перемешивайте рыбу с остальными ингредиентами так, чтобы кусочки продукта не превратились в кашу
Выкладывайте начинку толстым слоем и разглаживайте вилкой
Рулет должен настояться в холоде не менее четверти часа
Нарезайте охлаждённый рулет хорошо заточенным ножом
Подавайте закуску порционно, украсив блюдо свежей зеленью
Ниже предлагаю видеорецепт более простого, но не менее вкусного рулета из тонкого лаваша с красной рыбой.
Видео: рулет из лаваша с сёмгой
Тёплые рулетики из тонкого лаваша с колбасой и сыром
Отличный рецепт, с помощью которого вы сможете угостить родных вкусным завтраком или перекусить с друзьями.
- 1 тонкий лаваш;
- 150 г варёной колбасы;
- 100 г копчёной колбасы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
-
Оба вида колбасы и пару спелых помидоров нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску.
Колбасу и помидоры нарежьте кубиками небольших размеров
Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями
Перемешайте ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился между всеми составляющими
Разрежьте лаваш ну одинаковые по размеру кусочки среднего размера
Выкладывайте начинку так, чтобы при формировании рулета её не оказалось слишком много
Сверните кусочки лаваша с начинкой в маленькие рулеты
Чтобы закуска приобрела аппетитную корочку, перед запеканием смажьте её слегка взбитым яйцом
Кушанье готовится в духовом шкафу примерно треть часа
Рулетики из тонкого лаваша можно подавать горячими, тёплыми или холодными
Далее представляю вашему вниманию альтернативный вариант закуски с колбасой.
Видео: рулет из лаваша с копчёной колбасой, сыром, огурцами и помидорами
Сладкий рулет из тонкого лаваша в духовке
Такое угощение вызовет восторг у сладкоежки любого возраста.
- 1 тонкий лаваш;
- 500 г творога;
- 1/2 ст. изюма;
- 1/2 ст. нарезанной кураги;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
-
Подготовьте составляющие лакомства. Творог разомните вилкой. Сухофрукты хорошо промойте и обсушите, курагу мелко нарежьте.
Крупные комки творога необходима раскрошить
Смещивайте ингредиенты в большой миске
Чтобы хорошо смешать составляющие начинки, перемешивайте продукты очень тщательно
Равномерно распределите начинку по лавашу
Плотно скрутите лаваш с начинкой в рулет
Чтобы в процессе запекания рулет покрылся корочкой, смажьте его сметаной
Время запекания сладкого рулета из тонкого лаваша составляет не более получаса
Нарежьте рулет кусочками средней толщины
Рулет можно подавать на стол тёплым или холодным
Заслуживают внимания и другие варианты приготовления сладких рулетов из тонкого лаваша.
Видео: сладкие рулеты из лаваша к чаю
Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:
Сырная соусная начинка:
1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.
Как сделать рулет:
2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус.
Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.
3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов.
А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…
Рулеты получаются отличные.
Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю…
Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками.
Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!
Источники: