Рецепт маринованных вешенок

Маринованные вешенки

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.

  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Как приготовить маринованные вешенки

Ингредиенты:
  • Вешенки – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошин
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст.л. сушеный

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.

Хорошо вымойте грибы.

Шаг 2

Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).

Шаг 3

Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.

Шаг 4

Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.

Рекомендуем почитать:  Как законсервировать маринованные грибы: рецепт и основные нюансы

Шаг 5

Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.

Шаг 6

Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.

Шаг 8

Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.

Шаг 9

Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.

Источник:

https://menunedeli.ru/recipe/marinovannye-veshenki/

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector