Маринованные волнушки – очень популярная заготовка, которую можно найти практически в любом погребе. Волнушки представляют собой небольшие мохнатые грибы песочного цвета, их легко собирать и обрабатывать. В приготовлении волнушек есть некоторые особенности и обязательные пункты, о которых мы поговорим в этом рецепте.
Маринованные волнушки с чесноком
Этот вариант заготовки горячим способом можно отнести к классическим и надёжным закаткам. Важно следить, чтобы при мариновании грибы полностью были погружены в рассол.
Ингредиенты: волнушки, соль, перец чёрный молотый, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец душистый горошек, вода
Маринованные волнушки на зиму
Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.
Ингредиенты: волнушки, лавровый лист, перец душистый горошек, укроп, соль, чеснок, перец чёрный горошек
Маринованные грибы Без стерилизации
Маринованные грузди и волнушки в банках
Грузди и волнушки могут горчить, однако при правильной обработке этого легко можно избежать. Следуя этому рецепту у вас получатся очень вкусные маринованные грибы, которые к тому же отлично хранятся всю зиму.
Грибы Горячий способ
Волнушки маринованные горячим способом
С простым рецептом маринования волнушек справятся даже новички в грибных заготовках. Закуска получается ароматной и приятной по вкусу, она сможет дополнить многие горячие блюда.
Ингредиенты: волнушки, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Грибы Без стерилизации
Как мариновать волнушки на зиму
Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.
Грибы Без стерилизации
Волнушки маринованные без стерилизации
Волнушки – невероятно вкусные и ароматные грибы. Многие хозяйки считают их горьковатыми, но это не так если правильно их приготовить! А маринованным волнушкам почти нет равных! Это просто объедение!
Ингредиенты: волнушки, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, вода
Маринованные грибы Горячий способ
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
У любителей заготавливать грибы на зиму наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов, по которым можно закатывать заветные баночки и быть уверенным в результате. Но никогда не помешает попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить и сам кулинарный процесс, и итоговый результат.
По способу, описанному ниже, волнушки получаются очень хрустящими и ароматными: все дело в пропорции зелени, соли, сахара и уксусной эссенции. Если такого рецепта в вашем арсенале заготовок еще не было, определенно стоит попробовать.
Ингредиенты: волнушки, соль, соль, вода, сахар-песок, зонтики укропа, листья малины, листья вишни, перец душистый горошек, лавровый лист, уксусная эссенция
Маринованные грибы На зиму
Маринованные волнушки с луком на зиму
Этот рецепт понравится тем, кто любит грибы в пряном, насыщенном специями маринаде. Такая закуска способна отлично пробудить спящий аппетит. А в качестве гарнира хрустящие волнушки выгодно подчеркивают вкус основного блюда, будь то мясо, птица или простой картофель.
Ингредиенты: волнушки, вода, лук репчатый, горчица французская, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, можжевельник, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные грибы На зиму
Маринованные волнушки с лимонной кислотой
Не все любят использовать уксус в консервации. Конечно, он обеспечивает успешное безопасное хранение продукта. Однако уксусная кислота может быть противопоказана при определенных проблемах со здоровьем. Отличная альтернатива – кислота лимонная. Она также формирует кислую среду, снижающую риск развития опасных бактерий в заготовке, но в отношении пищеварительной системы «лимонка» является более деликатным компонентом. Подробный рецепт и точные пропорции изложены в рецепте.
Ингредиенты: волнушки, вода, лимонная цедра, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист
Маринованные грибы Горячий способ
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Такой способ маринования волнушек понравится многим хозяйкам. Хлопот – минимум, ход приготовления прост и понятен. Единственный момент, который потребует большого количества времени – это замачивание грибов. Но особого труда это не составит: залили волнушки водой и забыли на пару дней. Рецепт рассчитан на использование столового уксуса – это обеспечит длительное хранение и обезопасит заготовку от появления опасных бактерий.
Ингредиенты: волнушки, вода, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
10 самых часто используемых ингредиентов
Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Волнушки | 22 | 2.5 | 1.7 | 0.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | |||
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Листья вишни | 1 | 0.1 | ||
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Источник:
https://kulinarenok.ru/griby/marinovannye-volnushki/
Читайте далее: