Маринованные волнушки на зиму — 10 рецептов в банке с пошаговыми фото

Маринованные волнушки – очень популярная заготовка, которую можно найти практически в любом погребе. Волнушки представляют собой небольшие мохнатые грибы песочного цвета, их легко собирать и обрабатывать. В приготовлении волнушек есть некоторые особенности и обязательные пункты, о которых мы поговорим в этом рецепте.

Маринованные волнушки с чесноком

Этот вариант заготовки горячим способом можно отнести к классическим и надёжным закаткам. Важно следить, чтобы при мариновании грибы полностью были погружены в рассол.

Ингредиенты: волнушки, соль, перец чёрный молотый, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец душистый горошек, вода

Маринованные волнушки на зиму

Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.

Ингредиенты: волнушки, лавровый лист, перец душистый горошек, укроп, соль, чеснок, перец чёрный горошек

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные грузди и волнушки в банках

Грузди и волнушки могут горчить, однако при правильной обработке этого легко можно избежать. Следуя этому рецепту у вас получатся очень вкусные маринованные грибы, которые к тому же отлично хранятся всю зиму.

Грибы Горячий способ

Волнушки маринованные горячим способом

С простым рецептом маринования волнушек справятся даже новички в грибных заготовках. Закуска получается ароматной и приятной по вкусу, она сможет дополнить многие горячие блюда.

Рекомендуем почитать:  Маринованные белые грибы на зиму - очень простой и быстрый пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: волнушки, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Грибы Без стерилизации

Как мариновать волнушки на зиму

Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.

Грибы Без стерилизации

Волнушки маринованные без стерилизации

Волнушки – невероятно вкусные и ароматные грибы. Многие хозяйки считают их горьковатыми, но это не так если правильно их приготовить! А маринованным волнушкам почти нет равных! Это просто объедение!

Ингредиенты: волнушки, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, вода

Маринованные грибы Горячий способ

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

У любителей заготавливать грибы на зиму наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов, по которым можно закатывать заветные баночки и быть уверенным в результате. Но никогда не помешает попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить и сам кулинарный процесс, и итоговый результат.

По способу, описанному ниже, волнушки получаются очень хрустящими и ароматными: все дело в пропорции зелени, соли, сахара и уксусной эссенции. Если такого рецепта в вашем арсенале заготовок еще не было, определенно стоит попробовать.

Ингредиенты: волнушки, соль, соль, вода, сахар-песок, зонтики укропа, листья малины, листья вишни, перец душистый горошек, лавровый лист, уксусная эссенция

Маринованные грибы На зиму

Маринованные волнушки с луком на зиму

Этот рецепт понравится тем, кто любит грибы в пряном, насыщенном специями маринаде. Такая закуска способна отлично пробудить спящий аппетит. А в качестве гарнира хрустящие волнушки выгодно подчеркивают вкус основного блюда, будь то мясо, птица или простой картофель.

Ингредиенты: волнушки, вода, лук репчатый, горчица французская, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, можжевельник, перец чёрный горошек, лавровый лист

Рекомендуем почитать:  Маринованные грибы на зиму: рецепт, как мариновать грибы в банках

Маринованные грибы На зиму

Маринованные волнушки с лимонной кислотой

Не все любят использовать уксус в консервации. Конечно, он обеспечивает успешное безопасное хранение продукта. Однако уксусная кислота может быть противопоказана при определенных проблемах со здоровьем. Отличная альтернатива – кислота лимонная. Она также формирует кислую среду, снижающую риск развития опасных бактерий в заготовке, но в отношении пищеварительной системы «лимонка» является более деликатным компонентом. Подробный рецепт и точные пропорции изложены в рецепте.

Ингредиенты: волнушки, вода, лимонная цедра, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные волнушки с 9% уксусом

Такой способ маринования волнушек понравится многим хозяйкам. Хлопот – минимум, ход приготовления прост и понятен. Единственный момент, который потребует большого количества времени – это замачивание грибов. Но особого труда это не составит: залили волнушки водой и забыли на пару дней. Рецепт рассчитан на использование столового уксуса – это обеспечит длительное хранение и обезопасит заготовку от появления опасных бактерий.

Ингредиенты: волнушки, вода, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

10 самых часто используемых ингредиентов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы

Волнушки 22 2.5 1.7 0.5
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Сахар-песок 399 100
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Уксус столовый 9% 32
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Листья вишни 1 0.1
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2

Источник:

https://kulinarenok.ru/griby/marinovannye-volnushki/

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebДомоводство: Полезные советы по домоводству и не только
Adblock
detector