Как вкусно и быстро замариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Не все любят жареные грибы, но почти все с удовольствием едят маринованные шампиньоны. Однако это не повод покупать их в магазине — грибы по-корейски можно замариновать самостоятельно, и это будет очень вкусно!
Маринованные грибы
Маринованные шампиньоны — самая популярная грибная закуска. Они получаются сочными и вкусными. Шампиньоны содержат много белка, питательны и полезны для здоровья.
Существует множество рецептов маринования, но в последнее время стали популярны грибы по-корейски. Они имеют специфический приятный вкус, пряные и ароматные. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Шампиньоны лучше всего подходят для маринования по-корейски. Их не нужно предварительно вымачивать и долго варить, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не размокает при контакте с уксусом.
Корейские блюда обычно содержат большое количество этой приправы.
Маринованные грибы готовятся быстро. Обычно их готовят за несколько дней до праздников. Однако есть рецепты, в которых можно залить плодовые тела маринадом с вечера, и уже утром получить ароматную закуску. Их также можно заготовить на зиму. Помните, что чем дольше маринуются грибы, тем лучше аромат проникнет в мякоть.
Выбор ингредиентов
Самое главное — правильно выбрать грибы. Теперь их можно купить в любом магазине. Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны.
Необходимо выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает на то, что они долго лежали, поэтому блюдо может быть не таким вкусным. Грибы должны быть упругими на ощупь и эластичными. Их запах сильный и приятный.
В следующих случаях лучше отказаться от покупки:
- на плодах имеются темные пятна, точки;
- если они пахнут затхлостью или гнилью;
- повреждена кожица между шляпкой и плодоножкой;
- грибы слизистые, скользкие или липкие на ощупь.
Не менее тщательно стоит выбирать и все остальные ингредиенты для этого блюда. Травы должны быть свежими, не пожелтевшими и не увядшими. Если добавляются овощи, берите не гнилые, сочные.
Рекомендуется покупать специи в виде зерен и измельчать их самостоятельно, что сделает их более ароматными. Вы можете использовать готовые наборы.
В их состав обычно входят следующие специи: кориандр, сушеный чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, горчица, петрушка.
15 быстрых и вкусных рецептов
В наши дни никого не удивишь тем, что можно приготовить собственные маринованные грибы в домашних условиях. Но до недавнего времени корейские рецепты считались экзотическими и недоступными.
Обычно мы покупали острые и необычные на вкус закуски на рынке, потому что понятия не имели, какие специи добавляют в маринад, а сами корейцы не выдавали секретов.
Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно широкое и не имеет четкого определения, существует несколько вариантов приготовления грибов. Иногда они похожи на простые рецепты грибного маринада.
Закуска со специями обладает ярким и пряным вкусом. Известно, что простые варианты этого блюда готовятся быстро и легко. Для праздничного застолья стоит обратиться к рецептам с более сложным букетом специй.
Традиционный рецепт
Классические шампиньоны по-корейски готовятся с соевым соусом и уксусом. На 1 кг грибов требуется 3 литра кипятка. Соль добавляется по вкусу, обычно 1—2 столовые ложки. Лучше брать крупную каменную соль без добавок.
Вам также понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 мл масла, предпочтительно неароматизированного;
- 50 мл уксуса;
- 5 ст. ложек соуса;
- 1 пучок зелени разных видов — петрушка, кинза;
- 6—8 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. рубленого кориандра;
- 3 ст. ложки семян кунжута;
- 1 ч. л. семян кумина;
- 15 горошин перца;
- 5 лавровых листьев.
Процесс приготовления классических маринованных грибов по-корейски несложен:
- Очистите и вымойте шампиньоны и отварите их в течение 15 минут.
- Оставьте их остывать; если они большие, разрежьте их на клинья.
- Смешайте шампиньоны с обжаренными семенами кунжута.
- В отдельной миске приготовьте маринад: смешайте масло, уксус и соус.
- Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.
- Положите специи, измельченный лавровый лист и соль.
- Дайте маринаду постоять 10—15 минут.
- Вылейте смесь на шампиньоны, накройте и уберите в холодильник. Блюдо будет готово через 12—24 часа.
По-домашнему
Вот самый простой вариант маринованных шампиньонов. Он будет готов в течение 24 часов, но если у вас недостаточно терпения, попробуйте блюдо уже через 3—5 часов.
Возьмите:
- Шампиньоны — 1 кг.
- Воду — 0,5 литра.
- Подсолнечное масло — 3 большие ст. л.
- Сахар — 2 большие ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- 9% уксус — 3 большие ст. л.
- Готовая приправа по-корейски — 2—3 ст. л.
Приготовление:
- Вымойте грибы, порежьте на кусочки, если они слишком большие. Мелкие можно мариновать целиком.
- Налейте воду в кастрюлю, бросьте все специи — соль и сахар, уксус, масло, специи из пакетика. Доведите до кипения.
- Когда кристаллы сахара и соли растворятся, добавьте ломтики грибов.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Кипятите в течение 15 минут.
- Поместите сваренные шампиньоны в дуршлаг и дайте стечь бульону.
- Переложите в миску, влейте необходимое количество бульона так, чтобы он полностью покрывал грибы. При необходимости поместите груз.
- Поместите закуску в холодильник. Оставьте мариноваться на ночь, а лучше на 24 часа. Перед подачей добавьте лук и сбрызните маслом (нерафинированным).
С овощами — рецепт быстрого маринада
В дополнение к луку, моркови и перцу можно добавить баклажан или цветную капусту, ведь при приготовлении дома вы сами руководите процессом и решаете, что использовать в мариновании.
Возьмите:
- Грибы — 1 кг.
- 2 перца разного цвета.
- Лук — 2 головки.
- 2 моркови среднего размера.
- 9% уксус — 2 большие ложки.
- Соевый соус — столько же.
- Бутоны гвоздики, специя — 2 горошины перца.
- Растительное масло — 3 большие ложки.
- Укроп, базилик, петрушка — по одной веточке.
- Сахар — одна ч. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте на сито, избавьтесь от жидкости.
- Переложите в посуду с маринадом, влейте соевый соус и перемешайте. Отложите в сторону ровно на один час.
- Нарежьте чеснок, лук нарубите полукольцами. Натрите морковь на терке с помощью терки для моркови по-корейски. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть на полоски.
- Обжарьте овощи по одному в следующем порядке: лук, морковь, чеснок, перец. Обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.
- Сразу же добавьте всё к грибам, пока овощи еще горячие.
- Приправьте сахаром и солью и влейте кислоту.
- Дайте немного остыть, затем уберите в холодильник. Мариновать нужно около 5—6 часов (через 3 часа можно попробовать и скорректировать время по необходимости).
Неострые
Это лучший домашний рецепт для тех, кто не любит острые специи. Грибы получаются ароматными.
Для приготовления 500 г шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица;
- 3—5 зубчиков чеснока;
- 125 мл масла;
- 3 ст. ложки уксуса;
- соль, кориандр, перец по вкусу.
Рецепт прост в приготовлении:
- Очищенные, промытые шампиньоны варите 15 минут.
- Переложите их в дуршлаг или разрежьте на куски, если они крупные.
- Добавьте специи, уксус, масло, лук и чеснок, приправьте солью и перемешайте.
- Поместите в холодильник.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Очень быстрый за 5 минут
В этом рецепте для маринада используются соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Сэкономьте время, приготовив грибы одновременно с маринадом. Просто дайте закуске остыть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1—2 бутона.
- Черный перец — щепотка.
- Перец и специи — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Уксус 6% — 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте шампиньоны теплой водой и обрежьте ножки. Разрежьте крупные грибы на 2 части.
- В подходящую кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
- Добавьте промытые шампиньоны в воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут.
- Теперь добавьте уксус, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
- Переложите грибы в подходящий контейнер для хранения.
- Дайте им остыть, закуска готова к подаче. Однако лучше поставить ее в холодильник, чтобы шампиньоны полностью охладились и хорошо промариновались.
Подавайте маринованные грибы с зеленью и луком. Их можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Хотя на первый взгляд грибы и цветная капуста — не самое лучшее сочетание, на самом деле это не так. Маринованные в пряных специях овощи и шампиньоны получаются очень вкусными и прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г.
- Морковь — 70 г.
- Сладкий лук — 50 г.
- Цветная капуста — 170 г.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль, розмарин, сушеный чеснок, мускатный орех, молотый красный перец, сушеные травы.
Приготовление:
- Очистите и вымойте грибы и разрежьте каждый на 2—4 части в зависимости от размера. Отварите шампиньоны в течение 10 минут в подсоленной воде, слейте воду и оставьте до полного стекания.
- Промойте, очистите и натрите морковь.
- Почистите и нарежьте лук полукольцами.
- Вымойте капусту, нашинкуйте соцветиями. Удалите те, которые подпорчены. Замочите овощ в подсоленной воде на 10 минут, затем слейте воду и еще раз промойте капусту. Отварите соцветия в течение 2 минут. Слейте воду и оставьте до полного стекания.
- Положите все овощи и грибы в стеклянную или эмалированную миску, приправьте солью по вкусу, добавьте специи и травы, немного перемешайте.
- Соедините жидкие ингредиенты в отдельной емкости и отправьте к овощам.
- Оставьте заготовку мариноваться на несколько часов (10—12 часов), если позволяет время.
Быстрые
Отличный рецепт быстрого маринования шампиньонов по-корейски с пикантным вкусом. Освоив это блюдо, вы будете часто баловать свою семью отличными закусками.
Ингредиенты:
- Грибы — 700 г.
- Лук — 2 головки.
- Чеснок — 5—7 зубчиков.
- Растительное масло — 100 мл.
- 9% уксус — 50 мл.
- Кориандр, черный перец — по щепотке каждого.
- Петрушка — несколько веточек.
- Соль.
Как мариновать шампиньоны:
- Подготовленные для маринования грибы варите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут (считая время после закипания).
- Перемешайте, слейте бульон и охладите.
- Нарежьте головки лука тонкими полукольцами. Мелко нарубите зубчики чеснока. Добавьте к грибам.
- Попробуйте на вкус и добавьте уксус, масло и соль. Всыпьте приправу и овощи и накройте крышкой.
- Мариновать нужно около 2 часов в холодильнике.
- По истечении отведенного времени посыпьте рубленой петрушкой и попробуйте.
Простой с чесноком
Для приготовления маринада понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, черный перец и чеснок.
Благодаря последнему ингредиенту, грибы приобретут пряный и очень приятный аромат, который будет хорошо сочетаться с вашими любимыми блюдами.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг.
- Укроп — 1 пучок.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Столовый уксус 6% — 120 мл.
- Растительное масло — 0,5 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный перец — 2 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Чеснок — 1 луковица.
Процесс приготовления:
- Смешайте воду, растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и черный перец в удобной емкости. Пропустите чеснок через пресс или очень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения.
- Промойте укроп под прохладной водой, высушите, удалите стебли и мелко нарежьте.
- Добавьте грибы в кипящий маринад и варите около 7—10 минут.
- По истечении необходимого времени снимите кастрюлю с огня и положите укроп. Перемешайте все вместе и оставьте грибы остывать.
После того как шампиньоны остынут в маринаде, поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Затем закуску можно закатать в банки или подавать сразу. Приятного аппетита!
С морковью
По этому рецепту получаются вкусные маринованные шампиньоны с морковью в корейском стиле. Овощ придает блюду сладковатый вкус и красивый внешний вид.
Для приготовления 500 г грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1—2 ч. л. соли;
- 5 г готовой корейской приправы;
- 2—3 ст. ложки уксуса;
- травы.
Можно добавить несколько столовых ложек соевого соуса, ведь традиционные корейские салаты всегда готовятся с ним.
Приготовление:
- Сначала отварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут после того, как переберете и промоете их.
- Пока они варятся, натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте соль и сахар и размешайте, чтобы морковь отдала часть своего сока.
- Посыпьте специями, пока не перемешивайте.
- Разогрейте масло в сковороде, всыпьте приправы и хорошо размешайте.
- Добавьте к моркови нарезанные полосками или ломтиками шампиньоны.
- Положите нарезанный лук и зелень, влейте уксус и перемешайте.
- Накройте и оставьте в холодильнике. Оставьте мариноваться под гнетом.
В масле
В этом рецепте используется оливковое масло, потому что оно обладает не только множеством полезных свойств, но и прекрасным ароматом, который идеально подходит для маринования. Также добавлены эстрагон, лимон, паприка, чеснок, черный перец, соль и сахар.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Эстрагон — 1 пучок.
- Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Молотый черный перец — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу.
- Лимон — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок.
- Морская соль — 2 ст. л.
- Свежие грибы — 500 г.
Процесс приготовления:
- Очистите зубчики чеснока и разрежьте вдоль на 2 части.
- Натрите цедру на мелкой терке. Выжмите сок лимона.
- Для этого рецепта используйте небольшие шампиньоны. Хорошо промойте грибы под водой и дайте им обсохнуть.
- Разогрейте все оливковое масло в сковороде, добавьте соль, чеснок и лимонную цедру. Нагревайте на медленном огне около 3 минут, периодически помешивая.
- Теперь добавьте в сковороду грибы. Перемешайте и дайте им потушиться в масле в течение 2 минут. Затем выключите нагрев и дайте грибам полностью остыть.
- Когда все остынет, переложите в контейнер с крышкой. Добавьте черный перец, паприку и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Мелко нарежьте листья эстрагона и петрушки и добавьте их к грибам. Перемешайте.
- Плотно закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Лучше мариновать в течение 2—3 дней. За это время несколько раз переверните контейнер вверх дном.
Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки для салатов или других блюд. Приятного аппетита!
С луком
В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Благодаря этому, он остается хрустящим и в то же время сладким. Здесь также используется сладкая паприка, которая придает маринованным грибам приятный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Вода — 500 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Лук — 1 ст. л.
- 9% уксус — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец и специи — 5 шт.
- Семена кориандра — 0,5 ч. л.
- Болгарский перец — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала начнем мариновать лук. Очищаем его от кожуры и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в отдельную емкость и заливаем уксусом.
- Тщательно промойте шампиньоны под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также обрежьте кончики на ножках грибов.
- Затем возьмите подходящую кастрюлю, налейте в нее воду и добавьте столовую ложку соли. Поставьте емкость на огонь и дождитесь, пока вода закипит.
- Опустите в нее грибы и готовьте около 10 минут. Переложите готовые шампиньоны в дуршлаг и слейте рассол. Переложите в отдельную емкость.
- Приступайте к приготовлению маринада. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Смешайте все вместе.
- Отправьте грибы в маринад.
- Удалите семена из перцев и нарежьте овощ на полоски. Выложите его поверх грибов. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
- Теперь добавьте к грибам лук, маринованный в уксусе, и перемешайте. Накройте крышкой и дайте содержимому полностью остыть. Затем шампиньоны можно переложить в банки и поставить в холодильник.
- Оставьте грибы мариноваться на ночь в прохладном месте. Закуска готова. Приятного аппетита!
Простой и быстрый с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придает необычный вкус и аромат, который хорошо сочетается с маринадом.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Яблочный уксус — 70 г.
- 3 гвоздики.
- Черный перец — 7 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 7 г.
- Сахар — 15 г.
- Лук — ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте грибы под теплой водой и отрежьте нижнюю часть ножек. Если шампиньоны слишком большие, разрежьте их на несколько частей. Мелкие грибы приготовьте целиком.
- Очистите чеснок и измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Поместите грибы, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, черный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль в подходящую кастрюлю.
- Накройте емкость крышкой и поставьте на огонь. Через несколько минут грибы уменьшатся в объеме. Готовьте их на среднем огне около 5 минут. Перемешайте все несколько раз во время процесса.
- Переложите готовые шампиньоны в удобную емкость и оставьте остывать. Теперь закуска готова. Перед подачей на стол к грибам можно добавить измельченный лук и растительное масло. Приятного аппетита!
С морковью
Этот вариант закуски в корейском стиле многие хозяйки считают наиболее удачным.
Ингредиенты:
- Грибы — 800 г.
- Крупная луковица.
- Крупная морковь.
- Зубчики чеснока — 5—7 штук.
- Сахар — ст. л.
- Соевый соус — 5 десертных ложек.
- 70% эссенции — ст. л.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Паприка, молотый кориандр — по 1 десертной ложке.
- Красный острый перец чили, черный перец — по щепотке каждого.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка, укроп, кинза — по пучку.
Пошаговый рецепт:
- Промойте шампиньоны, очищать их не нужно, крупные экземпляры разделите пополам.
- Доведите воду до кипения в кастрюле, бросьте ломтики грибов. Варите в течение 15 минут.
- Затем слейте воду в дуршлаг. Не оставляйте грибы остывать, так как горячие шампиньоны должны впитать аромат и вкус корейского маринада.
- Натрите морковь на корейской терке. Если у вас нет ломтерезки или измельчителя, просто нарежьте их тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук на четвертинки и добавьте в миску с морковью.
- Выдавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки.
- Затем добавьте в миску все специи, перечисленные в рецепте. Приправьте солью.
- Влейте необходимое количество соевого соуса. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое!
- Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике (до почти дымящегося состояния).
- Только теперь тщательно перемешайте овощи.
- Добавьте еще горячие шампиньоны в салат. Снова перемешайте.
- Порубите укроп и петрушку. Крупно нарежьте, хотя это не имеет значения, можете мелко нарезать зелень.
- Сложите в общую емкость и перемешайте закуску в последний раз. Поместите в холодильник и наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли возникают проблемы, попробуйте закуску через два часа. Однако чем дольше стоят шампиньоны по-корейски, тем лучше они пропитываются и, следовательно, становятся вкуснее.
Ароматные в соевом соусе с кунжутом
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придает грибам приятный слегка солоноватый вкус. Это отличная закуска, которую можно добавлять в салаты и другие блюда.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Семена кунжута — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Перец и специи — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ч.л.
- Молотый кориандр — ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего подходят небольшие грибы. Тщательно промойте шампиньоны под водой. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и опустите в воду грибы. Варите в течение 15 минут.
- Переложите грибы в дуршлаг и оставьте до полного остывания.
- Приступайте к приготовлению маринада. В подходящую емкость добавьте растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите и отправьте в маринад. Хорошо перемешайте все вместе.
- Добавьте семена кунжута на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Важно не пережарить, так как он готовится очень быстро.
- Отправьте обжаренные семена кунжута в емкость с маринадом и перемешайте.
- Наконец, добавьте остывшие грибы и тщательно размешайте их с маринадом. Накройте емкость крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник для настаивания на 8 часов. Время от времени перемешивайте грибы.
- Маринованные шампиньоны готовы. Подавайте их как закуску или как ингредиент для салата. Приятного аппетита!
Вкуснейшие
Вам понадобятся:
- Грибы — 1 кг.
- Вода — 0,5 литра.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Гранатовый сок — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Перец чили — стручок.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Зубчики чеснока — 7 штук.
- Соль — щепотка.
- Петрушка — несколько веточек.
Приготовление:
- Вымойте шампиньоны, положите их в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные — нарежьте кусочками.
- Залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, варите четверть часа.
- Приготовьте заправку, смешав в миске все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме кунжута. Решите, удалять ли семена из чили или оставить их, от этого будет зависеть острота маринада. Измельчите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса.
- Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- В это же время обжарьте семена кунжута на сухой сковороде. Влейте в кипящий маринад. Выключите нагрев.
- Вылейте маринад на приготовленные шампиньоны и накройте крышкой. Оставьте остывать. Затем поставьте емкость на холод на 10—12 часов. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Советы по приготовлению
Приготовить шампиньоны по-корейски легко даже в домашних условиях, способ приготовления ничем не отличается от маринования овощей. Грибы отваривают, заливают маринадом и отставляют на некоторое время.
Их можно консервировать на зиму или подавать сразу. Чтобы получить действительно вкусную закуску, следуйте советам опытных поваров:
Источник:
https://gribnik.info/kak-vkusno-i-bystro-zamarinovat-shampinony-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah/
Читайте далее: